引き続き、有意義な情報を交換しましょう。
荒らしはスルーしましょう。
ここに書き込む方は皆、同じマンションに住む住人です。
相手を思いやる気持ちを忘れず、書き込みをしましょう。
こちらは過去スレです。
グランシンフォニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-12 17:30:51
引き続き、有意義な情報を交換しましょう。
荒らしはスルーしましょう。
ここに書き込む方は皆、同じマンションに住む住人です。
相手を思いやる気持ちを忘れず、書き込みをしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-12 17:30:51
年賀状はみなさん転送ですよね
だから遅いのかな
上階の音は直床か二重床かはほとんど関係ありません。床の騒音基準(ここはLL45)が同じなら変わらない。
また、この話ですか…。で、また入居者以外の書き込みですか…。騒音なんて、住民のモラルの問題じゃないの。上がうるさいって書き込んだ人の上の住民が気をつければ、解決する話。LL何ちゃらとか、直床とか、買う前からわかってることだから、いまさらここで書き込みあっても仕方ないんじゃないの。
二重床だろうが直床だろうが
子供のドタドタは聞こえるよ。
特に幼児だらけのここは
通常よりドタドタが聞こえる確率高いのは
購入前から解ってますよ。
しかし、ドタドタが聞こえる確率が高い。
保育園定員オーバー。
戸田公園では高過ぎる価格設定。
で売れているのは何故ですかね。
いいと思う人は買うし、そう思わない人は買わない。いいと思う人が、これまでの販売戸数分近くいたというだけ。では、どこがいいのか。それは、購入者それぞれで違う。
二重床の方が上階の音が小さいというあなたが無知です。ここより遮音性の高いLL55、二重床で上階の騒音に悩んでいるとの投稿が他のマンションでありますよ。
56の言う通り
耳障りな音は
二重床とか直床とか
関係なく響く。
要はマナーと配慮の問題。
じゅうたんやカーペットを敷くだけでもかなり効果はあるのでしょうか?
ウチの子供は走るので下に住戸の無い部屋を選びました
その位の配慮は必要だと思うのですが、考えすぎかな?
D棟の15階が賃料19万円で賃貸情報が出ていますね。
南向きの最上階だと戸田公園でも19万円でいけるんですね。
裏のURは11~12万円で賃貸情報でているので妥当かと思いました。
西や東向きでも12万円くらいでいけそうですね。
19万は無理でしょう。このあたりの相場を考えれば13万ぐらいが限界でしょう。19万円出せば都内でもそこそこのところが借りられるはずです。
南向きの最上階で13万円なら安いと思うけど。
13万は安いと思う。
13cmって事?
お前は虫か?
だっだら13万は高いわなwww
素敵なマンションですね♪
戸田公園駅徒歩5分、築10年以上の中層階、南向きで賃料と管理費合わせて14万超えていました。なので新築南向きの最上階で13万はありえないかと…
駅徒歩5分と8分で同条件なら5から10パーセント家賃安くなりますよ。賃貸の場合5分以下と以上では大分変わります。
この沿線の新築売れ残り6ヶ月以上の物件は大体15パーセント引きで出てきます。
ここは住民板じゃないの?賃貸の話、あんまり関係ないよね。
住民板なのに外野が書き込めるのは
匿名掲示板では仕方ない事でしょう。
この価格で売れているんだから
荒らしには荒らしがいがあるのでは。
売れている大規模物件の宿命ですよ。
ところで、キッチンやお風呂の水がお湯に切り替わるの。少し遅いと感じませんか?
それ以外はとっても快適♪
遅いです。お湯が出るまで、結構かかります。給湯器の性能(能力)が良くないんでしょうね。仕方がないです。
お風呂の水はけも悪いですね。
浴槽を洗ったあとの泡がなかなか流れきらなくていつもじれったく感じます。
インターネット無線LANについてです
無線でパソコンに接続されている方も
多いと思いますが、無線親機はどこに
接続されていますか?NTTのルーターに
直ですか、それとも、各部屋にあるLANの
差込ですか?問題なくつながりますか?
また、このような設備の質問はどこにすれば
いいのでしょうか?
よろしくお願いします。
>>79さん
無線でつないでいます。
NTTルーター→無線機器→各部屋へのHUB→各部屋
上記でどの部屋でも問題なく無線LAN(g,n)が使えてます。
まだ試していませんが、各部屋のLANを使っても無線と同じネットワークに
入れるはずです。
直接関係ないですが、うちではsoftbankがたまに圏外になるので、ホームアンテナを借りることにしました。
うちもソフトバンクですが、電波の状態は確かに良くないです。ホームアンテナを検討することにします。
ありがとうございました、
大変参考になりました。
ちなみにau,docomo は問題ないみたいです。
よかった。
エントランスの車寄せに車を駐車するのやめませんか。大宮のマークXさんだったかな。今朝も止まってましたね。
少しとめるだけならまだしも、一晩中とめるのはね…。
放射能コンクリート問題が心配。
入居するとき少し話は聞いたけど、実際しっかりした説明って
どうすればお願いできるんでしょう?
30分以上駐車しているようであれぱ、駐車場に止めるべきでしょう。長時間駐車している車があれば管理室に言いましょう。また、前住んでいたマンションションであったのですが車寄せに駐車して誰もいなくなる場合、部屋番号が分かる札を掲示することなどがありました。
>87
震災の時にはここのマンションは建っていたから、おそらくコンクリートは使われていませんよ。
いろんな場所を測っていますが、特に際立って高い場所は見当たらないです。
もし高い場所があればすぐにコンシェルジュさんに相談するので安心してくださいね。
逆にここを測ってほしいなどあれば、教えてください。
ここは震災があったときにはコンクリートを使うような部分はほとんど出来上がっていた。
今建築中のマンションは不安だらうね。
震災時以降しばらく材料不足だったりどたばたあったから、放射能コンクリート使われても不思議はない。
買うならここみたいに震災時にほとんどできあかってる物件だね。
放射能以上に怖いのは突貫工事。震災などで工程遅れたはずなのに引き渡し伸ばすマンションほとんどない。震災時基礎部や低層建築中のマンションは突貫工事の可能性大。
五階がうるさい!
そう言っても解決になりませんよ。
集合住宅なんですし。。。
小さな子供に怒鳴りつけてまで静かにさせることなんてできないと思いますよ。
何年か経てば落ち着きますって。
テレビでもつけて騒音をかんじないことですよ。。。
困ったときはコンシェルジュさんに相談しよう!
その後、5階は静かになりましたか?一時的なものであれば、まだ我慢できますが、日常的であればつらいですね。
物心ついてない子供なら抱き上げてほしいものです。
それはコンシェルジュさんに言わなきゃ。この前、あまりにヒマなのかデスクでゲームやってたから、退屈しのぎに何でも言っちゃおう!