引き続き、有意義な情報を交換しましょう。
荒らしはスルーしましょう。
ここに書き込む方は皆、同じマンションに住む住人です。
相手を思いやる気持ちを忘れず、書き込みをしましょう。
こちらは過去スレです。
グランシンフォニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-12 17:30:51
引き続き、有意義な情報を交換しましょう。
荒らしはスルーしましょう。
ここに書き込む方は皆、同じマンションに住む住人です。
相手を思いやる気持ちを忘れず、書き込みをしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-12 17:30:51
張り紙がされてから、共用廊下に物を置く人が前より減った気がします。やっぱり規約は守らないといけませんね。
実は、買う前にマンション内を見学した時、同行した営業は「本当は廊下に置いちゃいけないんですけど、みなさん置いてますよ。大丈夫ですよ~」とか言っていました。。
ウソはつく、適当な事は言う、本当にひどい営業でした。あのメガネ叩き割ればよかった(笑)
今は営業の質とマンションの質は違うということを実感しています。これからもよろしくお願いします。
315,318,321
同一人物だと思いますが、ウザいです。
322さん
私、318ですが、他の2つは違う人ですよ。適当なこと言うのはやめましょうね。
で、なんでウザいの?もしかして、廊下に三輪車とかベビーカーとか傘立てとか生協の箱とか置いちゃってる人?この時間の書き込みだから、主婦さんかな?(←これ適当な書き込みだから違うかも。主婦さんじゃなかったら、ごめんなさいね。)
匿名で不毛な言い合いは結構だけど、そろそろやめたほうがよいと思います
愚痴や不満があるのはわからないではないけれど、続くとゲンナリするのも事実です
不満や意見は毎々回出てるように、然るべき場所にて続きをどーぞ
324さんの仰るとおり。
もっと前向きな情報交換の場にしましょうよ。
324
nice!
321さん
そんなひどい営業なのによく契約しましたね?
うちの担当の営業さんは一生懸命良くやってくれる人でした。
売主も何社か入ってるのでその違いもあるでしょうか?
>>327さん
営業以外は本当に魅力的だったんです。
担当者の態度は契約時の色々も納得いかない部分もありましたが住めば都ということで(笑)
良い営業さんに出会えたようでよかったですね~
本当に営業さんは、差が出ますよね。。
うちは最初、買う気ない気MAXでシートに書き込んだので、なめられてた可能性あります。。
うちはN社の人でしたよ。ネットではあまり良い評判を聞きません。Y社の方はどうだったのか気になります。
Y社でしたがGOODでしたよ。途中で担当者が変わりましたが、お二方とも感じが良かったです。同時に検討していた他マンションの営業の方が嫌でしたね。
うちもY社の営業の方でしたが、いろいろスンナリ行かずに一時このマンションを諦めていたのですが
いろいろ頑張って頂いて、希望のローンコースも組むて無事成約できました。
相思相愛だったので、頑張って頂いたのかとも思います。
ちなみに、同時期に検討していたD社の同じ戸田市内の別件分譲マンションの営業がとても感じ悪かったです。
物件は良かったのに、あれじゃあ・・・無理です。
マンション南の公園横にできたクリーニング屋ったどうですか?
ほかにいいとこありますか?
そろそろ冬物を大量にクリーニングに出したい。。。
今からだとどこも高いと思います
冬物を出すとしたら大体4月なので
その時期に競い合うように安くなるので…
本当かウソかわかりませんが、セール中にクリーニングに出すと、
使い古した液剤で洗われちゃうので、セール終了後の方がお勧めなんだとか。
本当かウソかわかりませんが!(笑)
という我が家もこれから出します。
値段と仕上がりが適度なところを探しています!
推測、憶測で不快感を与えるようなレスはやめてください
もし、それが事実じゃなかったらどうするんですか?
セールとかじゃなくて普段のでいいからクリーニング店情報知りたかったけど
あんまり情報はないってことですかね
「すごく高い」とか「仕上がりがよくない」というのがなければどこでもいいのかな~
マンションの西の通りにあるワイシャツ105円の大きな看板のクリーニングやさんは
ダウンをまとめて出すと、かなりお得でした。子供のもまとめて出せますよ。
今度の秋口まで保管もしてくれます。
同じ通りにあるホワイト急便もスーツもダウンもセーターも半額セールやっていて、こちらもかなりお得。
今月末までだとか。ただ、ホワイト急便は会員になるのに500円かかるみたい。
火金休みです。
ホワイト急便はのチラシが先週朝刊に入っていて、来週あたり出そうかなと思ってます。
南にできたクリーニング屋さんは、特にセールとかやっていなくて、
ダウンコートはたしか2000円ぐらいだったかな?
マンション内のクリーニングやさんのほうが安かったのを覚えています。
334さんと337さんは同一人物さんでしょうか?
悪意の無い書き込みなのに掲示板の番人かのごとく
注意するのは失礼にはあたらないのでしょうか?
あまり書き込んだことにケチをつけると書き込みしたくなくなります。
良いクリーニング店を探すための知識がつきます!
http://www.d3.dion.ne.jp/~koyopro/index1.htm#濯ぎ