引き続き、有意義な情報を交換しましょう。
荒らしはスルーしましょう。
ここに書き込む方は皆、同じマンションに住む住人です。
相手を思いやる気持ちを忘れず、書き込みをしましょう。
こちらは過去スレです。
グランシンフォニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-12 17:30:51
引き続き、有意義な情報を交換しましょう。
荒らしはスルーしましょう。
ここに書き込む方は皆、同じマンションに住む住人です。
相手を思いやる気持ちを忘れず、書き込みをしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-12 17:30:51
何があるの?
認可云々だから保育園の話では?
ナルホド、了解です
ペットボトルや缶あそのままだとかさばるから潰して出すんですよ
だからかごがすぐにいっぱいになっちゃう・・・
で,かご出そうと思ってもいろんなかごが混ざって重ねてあるから目的のかごが出せない・・・
もっとかごを整理して置いといてほしい
マンション内は禁煙のはずなのに、バビリオンの後ろでたむろしてぷかぷかタバコすってる営業さん。見えてるんだから、きをつけなよ!
そこは敷地の外でしょ?
怒らないで・・・
私も見て気になってました。西側へ子供と歩いて抜ける時、皆さんが煙草吸ってるせいかかなり匂いがしてました。直接言うようにします。
工事の業者の人も吸ってます。
子育て支援マンションが聞いてあきれます。
来客用駐車場の料金、高くないですか?
1時間100円というと安く感じますが、長時間使用すると外の駐車場の方が安い場合があります。
それに、駐車場の予約を事前にしておいて、実際借りる時に時間が前後するのに、調整できません。
利便性をUPして欲しいです。
自転車のレンタルで子供用のヘルメット貸し出しあるといいなぁ
ほとんど乗らないけれど、乗りたい時に、買わないといけないです。
確かに駐車場高いです。駅前で1日800円の駐車場があるぐらいですから。
自転車の空気入れは皆様どうされてますか?
自転車置き場内で、機器を持ち込み、邪魔にならないか悩んでます。
ベルクスに無料の空気入れがあるそうですよ。
各自持たなくてもいいですね(笑
べルクスまで行くのがめんどくさいやん。いっそのこと駐輪場は無料にすればいいと思う。
ベルクスの空気入れ、故障中が多くないですか?
毎回残念って思い帰宅してます…
再三共用廊下に物を置くなと管理組合から注意を促す張り紙されてて、
ほとんどの方が物置かないようにしてるのに
それでもベビーカーやら傘立てやら置いてる人って腹が立ちます。
一時的になら仕方ない部分もあるけど、
注意されても気を付けない人って非常識ですよね。
管理室にたまたま立ち寄った時に、空気入れ貸出の表があったの見たけど、あれは住民に貸す空気入れじゃないのかな?
管理室の空気入れ、貸してくれるそうですよ!前に管理室の人に聞きました。
共用廊下の私物の件ですが、置いてある階とそうでない階がはっきり別れていませんか?まわりが置いてるんだから、自分もいいやって感じなんでしょうね。
空気入れを管理室で貸し出ししてるそうですよ
空気入れの件、ありがとうございます。情報頂き助かりました。さっそく管理人室に伺ってみます。