引き続き、有意義な情報を交換しましょう。
荒らしはスルーしましょう。
ここに書き込む方は皆、同じマンションに住む住人です。
相手を思いやる気持ちを忘れず、書き込みをしましょう。
こちらは過去スレです。
グランシンフォニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-12 17:30:51
引き続き、有意義な情報を交換しましょう。
荒らしはスルーしましょう。
ここに書き込む方は皆、同じマンションに住む住人です。
相手を思いやる気持ちを忘れず、書き込みをしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-12 17:30:51
ずっと24時間換気はしてます。
我が家も湿度70%に保っているから結露するのかもしれないです。
インフルエンザにかかるのは嫌なのでしばらくは結露でも我慢しよう。
↑
このひとは、マンション住民ではありません。
いつも荒らしていくひとです。
機密性の高いマンションで湿度70%では湿り過ぎ。カビを招きます。
適度な湿度は50~55%だそうです。
常に70パーセントは嘘臭い!不快でしょうね。そんな部屋は至る所カビだらけですよ。
24時間換気で結露なしの皆さんにお尋ねしたいのですが
バスルームのドアは開けてますか?
閉めてますか?
バスルームに窓がある場合は窓を開けおくのと閉めておくのではどちらがいいのでしょうか?
24時間換気の取り説には窓を開けていると換気性能が低下すると書いてあるのですが
角部屋さんの贅沢なお悩みですね。バスルームに窓がない方が大多数を占めるマンションの住民スレでは、答えはなかなか得られないのではないでしょうか?
入浴中は窓を閉めます
なんじゃそりゃ。面白いやりとりしてますな〜。
>>147さん
窓があれば開けとくといいですよ。外気に触れることが一番です。窓を開けて、通気できるように、ほかの窓を開けると風が通るので渇きがいいですよ。窓がないおたくも、お風呂から上がったら最後の人が、例えばリビングの窓を開けたら、真逆の部屋の窓を開けて、部屋全体に風が行くように15分近く通気させれば結露はおきませんよ。私も結露で悩んでいた時に専門の人に教えてもらってやって見たらそれ以来結露はおきませんでした。
ベランダがたばこ臭くなってました。
まさか我が家も被害を受けるとは。
しばらく様子を見て、続くようなら相談したほうがいいですよね。
24時間換気に関するバスルームドアの件です。
我家では、バスルームドアの下部についている給気口を開いて、ドアは閉めています。
また、今は寒いので入浴時は『浴室暖房』を点けるのですが、『浴室換気切り』と『暖房』の併用ができないようなので入浴中は換気を切っています。
入浴終了(23時頃)後に『換気』20分と『24時間換気』を『弱』で再運転しています。浴室内部の水滴等はそのままにしっ放しですが、翌朝起床した時(8時頃)には浴室内は一滴の水滴も無く綺麗なっています。
なお、東京ガスの取り扱い説明書(p18)には、「浴室乾燥をするときは、浴室の窓、ドアを閉める。」と書いてありました。
ここの住民に同じ小学校の同級生がいるかもしれない。
>154さま
うちは、エレベーター等の警告があって以来
ベランダで隣らしき(濃い)匂いがなくなりました!
・・・今日 マンションの入り口で 煙草を吸っている人発見。
その場所で吸うって、マンション内で吸えないことが分かっているから
わざわざ 道路っパタで吸っていたのではないかと・・
灰皿もないところで男女2人では いただけない
このような方々への忠告の仕方を教えたいただきたい!!!
1階の人。エレベーター乗らないからかなぁ。タバコやめてほしいんだけど…。
ペットを飼っている方
どうか、敷地内はだっこをしてください
(この書き込みをしても無駄だとは思いますが、イライラをはかせてください)
ペットを飼ってよいマンションなのは知って購入しました
しかし、平気な顔をしてリードを長くするのはやめていただきたい!
好きな人ばかりではないのです
済みません 少し すっきりしました