引き続き、有意義な情報を交換しましょう。
荒らしはスルーしましょう。
ここに書き込む方は皆、同じマンションに住む住人です。
相手を思いやる気持ちを忘れず、書き込みをしましょう。
こちらは過去スレです。
グランシンフォニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-12 17:30:51
引き続き、有意義な情報を交換しましょう。
荒らしはスルーしましょう。
ここに書き込む方は皆、同じマンションに住む住人です。
相手を思いやる気持ちを忘れず、書き込みをしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-12 17:30:51
コンシェルジュさん毎日会うけど、いつもしっかり仕事してるよね。
こういう書き込みって、入居していないひとのいやがらせなのかな。
そうそう、ちゃんとしてますよ。挨拶だけでも、大変ですよ。一日に何回挨拶するんでしょうね。あの一言で清々しい気分になります。毎日、おつかれさまです。
自分は、ちょっと不親切に感じましたね
そのコンシェルジュさん 退任していただきたい!
団地時代より上からの音がうるさい。
そもそもコンシェルジュって何する人?
給与は当然、管理費から出てるわけだけど
どんなサービスを居住者に提供してくれるのかな?
暖かいエントランスで一日、挨拶?
大企業の受付じゃあるまいし、ムダなのでは
前出の入口に駐車、車を離れる人に注意を促すとか
やることあるんじゃないかな?
何する人?って、住人なら規約くらい読んで下さいよ。
110さんは住人ではないのでしょう。住人なら知っているはずです。
コンシェルジュさんかわいいよ
コンシェルジュさんのことを弄り過ぎです。
黒い軽自動車の事ですか?w
最近、空き部屋にDAIKOの照明をまとめて取り付けしているように見受けられるのですが、あれは新規契約者用のサービスなのでしょうか?空き部屋の前に、ダンボールで山積みされて、一斉に設置されているように見受けられましたが…。
なんだか周囲の細かいこと指摘しすぎじゃないですか?しかもわざわざ掲示板にチクチク書き込みとか。ご近所さんはすごく良い方ばかりですが、いちいちこうゆうところに報告する人達が周りにいると考えると、このマンションなんだか気持ち悪いです。
情報は何でも欲しいですね
これから入居するところは照明が最初から着いてるってことですか?
多分そうでしょうね。単純なシーリングだけじゃなく、雰囲気いいシャンデリアタイプも付けてました。以外と、照明もお金かかるので、標準だったらいいですね。
好きなデザインを選べるのであればいいですけど、そうでないのであればいらないかな。標準との差額で自分好みのものが付けることができればいいですね。
教えてください。
窓の結露がひどいので、スペーシアSTIIに入れ替えようと考えていますが、
既に入れ替え済みの方は、厚さ何mmのスペーシアにしましたか?
6.2mm と 8.2mm があると思いますが、風に対する強度などはいかがですか?
ちなみに当方では10階以上に設置する予定です。
よろしくおねがいします。
単板ガラスだから結露しまくりですよ。
うちは今まで一滴も結露したことがないですよ。ちなみに南向きの家ですが北側の部屋も結露はないです。空気口をすこし開けているお陰かな。
単層ガラスなんだから結露ぐらいするでしょう。
結露ぐらい気にしない。
それより前に住んでいた団地より音がうるさい。
良い団地だったんだよ。
環境によって結露しますね。インフルエンザ予防に毎日各部屋に加湿器つけてます。
朝は外が寒いからびっしり結露してますね。
スペーシアの厚みはガラス屋さんに相談すればいいと思います。私のところは上の方の階なのでバルコニーに出られる高さがある窓は耐風圧の関係で5ミリ+3ミリになりました。そうじゃない窓は3ミリ+3ミリです。
加湿器を使っていますが結露はいまのところありません。また、断熱効果も結構あるようです。
窓に結露がいかないというのはかえってよくないんだよ
窓にいけば拭き取れるけど
窓に行かない湿度は押入れとかほかに行ってしまいカビの原因に…
下手に窓をいじるとあとで後悔につながりますよ
経験者より
結露が凄いと悩んでいる方へ。
『24時間換気』をしていますか?我家も結露が凄く、何か対策を…と思っていたのですが、24時間換気をしたところ全く結露しなくなりました。各部屋の換気口を最小限空け、『弱』で運転しています。窓を閉め切って、カーテンをして、各部屋のドアを閉めても全く結露しません。
換気をすれば、ちょっと寒くなりますが、暖房はリビングは床暖のみで間に合っています。
是非『24時間換気』をお試しください。
うちは西向きです。
加湿器も使用していますが全く結露無しです。
住む前は結露を心配して、窓を変えようと考えていましたが
今のままでいいかなと思っています。
うちも24時間換気をしています。
125の、結露で窓ガラスを検討中のものです。
みなさん、情報どうもありがとうございます。
うちは、東側なんですけれど、結露されてない方もいるんですね。
24時間換気も弱でしてるので、加湿空気清浄機を使いすぎているのかもしれません。湿度表示があまり上がらないので、点けっぱなしにしてるのですが、1日で3リットルぐらい水を使うのでちょっとおかしいなとは感じていました。ごめんなさい
。
加湿をやめて結露の状況を見てみます、ありがとうございました。
スペーシアSTIIは、断熱や紫外線などのこともあるので、検討を続けます。バルコニー側を検討しているので、8.2mmで考えようと思います。
我が家も同じく24時間換気をしていると結露しません。
最近の気温の低さでも結露せず、嬉しいです、
前の家では大変な量の水分を毎朝拭き取っていたので、今はそれがなくなり快適です。
結構、良いマンションですね♪
ずっと24時間換気はしてます。
我が家も湿度70%に保っているから結露するのかもしれないです。
インフルエンザにかかるのは嫌なのでしばらくは結露でも我慢しよう。
↑
このひとは、マンション住民ではありません。
いつも荒らしていくひとです。
機密性の高いマンションで湿度70%では湿り過ぎ。カビを招きます。
適度な湿度は50~55%だそうです。
常に70パーセントは嘘臭い!不快でしょうね。そんな部屋は至る所カビだらけですよ。
24時間換気で結露なしの皆さんにお尋ねしたいのですが
バスルームのドアは開けてますか?
閉めてますか?
バスルームに窓がある場合は窓を開けおくのと閉めておくのではどちらがいいのでしょうか?
24時間換気の取り説には窓を開けていると換気性能が低下すると書いてあるのですが
角部屋さんの贅沢なお悩みですね。バスルームに窓がない方が大多数を占めるマンションの住民スレでは、答えはなかなか得られないのではないでしょうか?