- 掲示板
今、戸建てを建築中です。
今日、現場の中を実際に見たのですが、柱に大きな釘をさし、ごみ袋置き場にしたり、釘をいれた袋をかけたり、しまいには、足袋を一足づつかけてありました。
大金をはたいて購入を決めたのに、こんな工事をされると腹立たしいのですが、こんなものなのですか?
これは、普通のことなのでしょうか?
目をつむるべきですか?
[スレ作成日時]2007-09-08 21:41:00
今、戸建てを建築中です。
今日、現場の中を実際に見たのですが、柱に大きな釘をさし、ごみ袋置き場にしたり、釘をいれた袋をかけたり、しまいには、足袋を一足づつかけてありました。
大金をはたいて購入を決めたのに、こんな工事をされると腹立たしいのですが、こんなものなのですか?
これは、普通のことなのでしょうか?
目をつむるべきですか?
[スレ作成日時]2007-09-08 21:41:00
>日常使っている道具を、漢字だからわからないなんて、そういう言い訳がましいこと述べてる時点で嘘くせぇ。
稀にではあるけど、専門知識を持ってる人の中には素人を笑うことで優越感に浸りたがるのがいますな。素人が口を挟むなとでも言いたげな。
この姿を見るとやはり施主は現場職人とは解け合えないと思ってしまうんでしょうな。
上の方で淘汰されると指摘されてますが、職人自身にも原因があると知ることができました。