物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
851
契約済みさん
ほんとに、イベント企画してほしいですね。 契約後にMRに行った時に、お茶も出なかったのは寂しかったな。
-
852
入居予定さん
-
853
契約済みさん
>>852さん
と、思っても言っちゃ駄目です。野村さんもここ見てるんですから。
このまま放置されたらプンプンですよ!!!
頭金分の金利返せこの野郎!って言いますよ。
-
854
契約済みさん
>>853さん
今まで黙ってましたが、検討者さんや他の契約者さんも見ます。
あんまり住民側としても品がなさすぎるのも同じ住民となるものとしてちょっぴり悲しいです。
イベント企画あると嬉しいなーとかはほほえましいので同意できます。
ただ、お茶いれろとか、金利分返せとかまで聞くと、
デベ側じゃないにしても、契約前にスケジュール出してるんだから、
そのスケジュールでいくぶんに何がデベ側に落ち度があるかと思ってしまいます。
オーナーズクラブで工事中の写真も適当に更新されますし。。。
お茶ぐらいモデルルームで自分でいれればいいじゃないですか。ぴっとすれば出てきますよ。無料で。
せっかくいい雰囲気に水をさしてスミマセンです。
-
855
入居予定さん
まあ、3億円の部屋を買った訳ではないのですから、合理的な企業としては、合理的に接してきて当然です。
もしそうでないなら、それは価格に反映されてます。
買い替え2回目ですが、毎回こんなもんです。10年前はさらに青田売りでしたから、2年間ほったらかしにされました。
大丈夫、もう48階ぐらいまで建ってます。年明けの内覧会なんて、案外すぐですよ。
-
856
匿名
音沙汰なしは、業界標準なんですね。
何かフォローするにもコストはかかるから企業としては仕方ないですが、それでも”なお”、お客様の満足向上(私の満足か)の観点で、イベントなどの企画、願いたいです。
-
857
契約済みさん
>>854さん
851です。(853さんとは違います。)私はお茶をいれろとは言っていません。 ただ、1階で席に着いて話している時に、気を配ってくれてもいいのに・・・。 契約後はこんなもんなんだなと。
品がない住民、お茶ぐらい自分でいれろと言われちょっぴり悲しいです。
期待をあまりしないように、内覧会まで待ちます。
-
858
契約済みさん
契約上の引き渡しまで1年を切りました。
カウントダウンには、まだまだ時間がありますが、
着々と延びているプラウドを見ながら、
想像を膨らませて、来たる日を待ちたいと思います。
-
859
契約済みさん
喧嘩はやめましょう喧嘩は。品がないとか言葉が強すぎますよ。頭金の金利は普通の商売では確かにありえないし、お茶だって素直な気持ちを書いただけだと思います。それより今までこのスレであがった街、マンションへの要望などを整理しましょうよ。
-
860
契約済みさん
そうそう段々と変な書き込みも少なくなってきた事だし
お互いの意見を尊重しながら書き込みをしましょうよ^^
-
-
861
契約済みさん
859さん
街・マンションへの要望整理に賛成です!
あと、内覧会でのチェックポイントを共有したり、他のマンションで入居直後から起きている事項をみなさんと共有して覚悟するか対策考えるかしたいなぁと思っています。
この春に入居開始したマンションの掲示板見ていると、いろいろトラブルの種があるようです。
コンシェルジュや自転車、引越し時のマナーとか・・・
-
862
契約済みさん
悩ましい問題をここの掲示板で取り上げて話し合うのはできるだけ避けた方がいいような気がしますよ。
-
863
契約済みさん
ユナイテッドアローズのコラボ収納、今朝の朝刊広告に入ってましたが、以前見積もりした高島屋の収納のオプション価格から想像すると、軽く車1台分の値段がしそうだ…
-
865
契約済みさん
住民スレも匿名だからというのを理由に言いたい事を言ってもいいって言うのなら言いたい事言っちゃうよ!
誹謗中傷はしないけど非難したい事はたくさんあるからね。
頭金の金利は払わないと明記されてるのを了承の上、頭金支払ったんでしょ。
-
866
匿名
同じ箱舟に乗船することを決めた契約者同士、お互いへの言葉は、乱暴にならないようしましょうね。
契約会以後、インテリア・オプション会があったきりで、疎外されているような感じる人も少ないだろうし、イベント企画してくれるだけでもね、参加する/しないは、別として、ちゃんと契約者も忘れてないね!と思える。私みたいな単純な物もいるので。
事業を続けて行く中で大切なのはお客さんのお財布から金を獲るのではなく、お客さんとの関係を構築する事だ。
~スターバクスCEO ハワード・シュルツ~
契約者とデベロッパーとの関係を深くするのは、これからです!
-
868
契約済みさん
契約者って我々買い主とデベ(売主)の双方の取引において対等な立場の関係ですよ。つまり、双方が契約者。
いつまでもお客様気分でわがまま言ってもだめですよ。
ついでに、媒介の野村アーバンネットさんに買い主は手数料を払ってるわけではありません。
必要最低限の案内をなさって下さるだけでもありがたい事です。
-
869
契約済みさん
?
双方が契約者??
お金を払っているのだから、お客様でしょう。
イベントしとくれ。
-
870
契約済みさん
-
871
契約済みさん
ちょ、、、なんでいい方向にいってたのにまた荒れてるんですか。意味のある議論をしましょう。
ユナイテッドアローズのショールームみてきました。
見積もりはまだのようですよ?もうちょっとしたらUAのオプション会とかもご案内しますとのことでした。
-
872
契約済みさん
UAの部屋わたしも見てきましたよ。
妻があれもこれもといいそうでヒヤヒヤしてました。(汗;)でも、素敵ですね。
素朴でおしゃれなプレゼントが何気に嬉しかったな。
-
873
契約済みさん
イベント企画(案)
マンション見学会を開催いたします。
期間は6~7月予定。時間帯をA,B,C,Dの4つに分けてご家族様ご都合のよい時間帯に予約を入れてください。
※なお、現在400世帯に及ぶご契約者様がいらっしゃいますので、お申し込みの状況によっては、工期の日程が大幅に遅れることがございます。
こんな感じでいかがでしょう?
引渡し日の変更は契約上どちらがその責を負う事になるのでしょう。
-
874
匿名
>No873さん
おっ!イベント発表されたのかなと一瞬、見てしまったけど”案”でしたね。
見学会は、工事休日日曜又は、祝日にしか開催できないだろうから、
*期間: 6月~7月の日曜日祝日 x10日
*時間帯分けで、1日 4回コース
*1回コース: 5世帯
上記で実施すると、200世帯(参加率:50%)可能ですね
引渡予定の遅延は、3ヶ月以内は、許容範囲で売主側にペナルティーなし、3ヶ月以上の遅延は、買主側が実費請求可能だったはずで。
でも、誰も望んでいないよね遅れることなんて、順調な仕上がりで、予定通り又は、少しだけ早く引き渡して欲しい~!!
-
875
契約済みさん
ブリリアとかは現場見学するんでしたっけ?
工事の邪魔になるなら不要だけど、日曜日は休工のようだから見学会はあっても良いかなあ。
でも自分みたいなちょっとボーっとした人とかが大挙して押し寄せて、勝手に転んでケガでもされたらと思うと、自分が現場担当者だったら絶対イヤだけど。間違いなくゼネコンの人にも休日出勤して貰わなきゃならないし、工事は日々進行してるから見学コースだって多分毎回変えないといけないだろうし。
で、私の結論は、現場写真を沢山アップしてくれたらそれでよし。できれば撮影場所のリクエストにも応えて欲しい。
スケルトン時の自分の部屋とか、バルコニーからの実際の景色とか。
-
876
契約済みさん
なるほどッ!
それはいいアイデアですね。オーナーズクラブにもっとたくさんの写真アップしてくれたらありがたいなぁ。
-
877
匿名
2期のある時点からは、現地案内で中に入れてますね、工事がお休みの日曜日とかに。
現地の看板にその旨、告知されてます。→検討者向けなんだろうけど、契約者にも希望を募って欲しいと思う。
あとは、>No875さんコメントにようにオーナークラブでの写真の増量と動画の掲載もあればいいですね。
-
-
878
匿名
現地案内のため休日に人が入ることを告知されている看板写真
-
-
879
匿名
インテリア・オプションにもある、表札は注文されていますか?
郵便ポストとセットというのは、プラスポイントですが、部屋に取り付ける方は、値段の割りに魅力ないように感じて、自分でネット満足できそうなものを見つけて、注文しようかと考えていますが、皆さんは、どうですか?
※裏面に磁石が付いていれば、そのまま取り付けられようです(インテリアオプションもそうだったと思います)
-
-
880
匿名
見にくいかもしれませんが、写真です。
-
-
881
契約済みさん
今日MR行ってきました。
UAはガラガラでした。
現地へも歩いて行って来ました。
下の子が乗ったベビーカー押しながら、上の子(小学生未満)は徒歩で。
結果、豊洲のシエルタワー近くのデイリーヤマザキから現地まで約14分、
現地から辰巳橋経由で辰巳駅西口(階段上)まで約11分でした。
子連れでこれを早いと見るか、遅いと見るか。
ちなみに、上の子は菓子を食べながらご機嫌に歩いていましたが、菓子がなければこの速度で歩いたかな?
ホームまでの時間を足すと更に時間がかかりますねー。
新しい発見。
現地から辰巳駅間には、パルシステム(生協)の店舗がありました。
お子さんいる方はよくご存知だと思いますが、宅配のパルシステムは赤ちゃん・子供向けの安心・安全な食材が充実してるんですよ。
ただこの店舗には入らなかったので、宅配のパルと同じかどうかは分かりませんが。
-
882
契約済みさん
879さん。
ネームプレート、磁石式だとなくなったりしないですかね。お子さんのいたずらとかで。
うちは注文するつもりです。確かにネットとかホームセンターなんかを見て回ると遜色ない製品が半値以下ですが、引越しのときに「付いてる」感動の代償みたいなものです。あとサイズもピッタリな筈なので。
880さん、写真ありがとうございます。
正面斜め前からだと、ずいぶんスリムに見えるんですね。
非常階段の付室とトランクルーム室の境の扉枠が見えていますが、やっぱりガラス入りなんでしょうか?
それから、
工事写真を見ると、外廊下の天井は、部屋側からボイド側に斜めに切り上がっているようですね。
こういうパターンは初めて見ましたが、開放感があって良い感じです。
-
883
匿名
>882さん、こんわばんわ。表札について、コメントありがとうございます。
2月のインテリアオプションで見にいった際にコーディネーターの方(高島屋さん)が、説明したくれたのですが、写真にあるようように純正物も”磁石式”でした。よって誰かが悪戯で持っていくことなどは可能ですね。
※引越し時点で、表札が付いている安堵感は、確かにインテリア・オプションならではです。
そういえば、オーナーズクラブに「二期ご契約者様」対象で、インテリアオプションの案内が出ていますね
*一期契約者には案内きていないので、前回と同じということなんでしょうね、
偶数階のご契約者様: 平成24年4月7日(土)・8日(日)・21日(土)・22日(日)
奇数階のご契約者様: 平成24年4月14日(土)・15日(日)・28日(土)・29日(日)
平日開催日程 : 平成24年4月6日(金)・13日(金)・20日(金)・27日(金)
開場時間 10:00〜18:00(受付時間 10:00 14:00)
場所 プラウドタワー東雲マンションミュージアム
-
884
ご近所さん
>881さん
キャナルコートに住んでますが、豊洲は子連れママの徒歩生活圏ですよ。
最初は遠く感じましたが、結構ベビーカーで豊洲まで行ってるママさん多いです。
豊洲の幼稚園まで徒歩通園してる子もいますよ。(ちょっと大変だと思いますが)
自転車に乗せられるようになったら(一人後ろ、一人抱っこ紐等)自転車が便利です。
ただし、運河の橋が意外と坂道がキツイので電動自転車は必須です。
豊洲のシエルタワー内に子育て広場があって、3歳くらいまでのお子さんが楽しめる室内遊具やおもちゃがたくさんあります。区の職員(保育士?)さんがいるので、兄弟で参加しても安心です。
東雲小学校や辰巳駅近くにも児童館があるので、小さいお子さんがいる方はお友達を作りやすいと思います。
-
885
ご近所さん
あと、追加ですが、プラウド隣のグランチャには大型室内遊具があって、小学生くらいまで楽しめます。
平日の昼に行ったことがないので分かりませんが、ママ友ができる雰囲気かどうかは不明。
幼稚園や保育園に行き始めたら、そこでママ友絶対見つかりますけどね。
-
886
契約済みさん
882さん
>工事写真を見ると、外廊下の天井は、部屋側からボイド側に斜めに切り上がっているようですね。
そうなんですよね。私も建設現場外囲いの子供向け説明写真で、これはどういう風になっているのかなと思った次第です。
「廊下の天井骨組みがつきました」という説明書きで以下のようになっています。
私はタワーマンションに入ったことないのですが、これは珍しいことなんでしょうか。
-
-
887
契約済みさん
-
-
889
契約済みさん
888さん
もちろん当初計画通りだと思いますが、一般的に目に付く資料は配布されていますか?
○○ブックの何ページとか教えてくださると有難いです。(一時、空中庭園部分の柱が青とか緑とか気づかなかった、という話もありましたね。)
あるいは設計図書を個別にご覧になったのでしょうか。
なんとなれば、MRでは天井は水平のイメージしか湧かなかったので・・・
-
891
匿名さん
私もここの書き込みがなければ、気がつかなかった一人です。
どこに書いてあるか教えていただけるとありがたいです。
MRの玄関も、忠実に再現されているとよかったですね。
-
892
契約済みさん
886です。
恥ずかしながら設計図書は読んでいません。ちなみに金持ちではありません。勉強不足なだけであります。
MRで詳細な設計図はありますかと聞いたさいに設計図書を案内してもらったのですが、貰えるものでないなら詳細な寸法みても仕方ないかと思い見ませんでした。
遅ればせながら次にMRいった際に参照してみます。
889さんと同じく共用廊下の天井は水平だとばかり思っていました。
特に嫌だとかいうわけでは全然ないのですが、サプライズでした。
プランブックでは部屋の中しか断面図が分からないですからね。
-
893
D40ユーザ
私もこの前の日曜にMRと現地を見てきました。
現地を見て思った印象は結構スレンダーな建物だなぁってことでした。
おそらくボイド部分の面積が広くないことが理由かなと思い、
そうだとしたら外廊下側は採光はあまり期待できないかなと思いましたが、
このようにボイド側に斜めに切り上がった方が採光面で有利なのでしょうか?
斜めにした理由があるはずです。
-
-
894
入居予定さん
設計図書を仔細にご覧になる方というのは、現状ではまだ少数派ではないでしょうかね。
私は2回目、かつMRと同タイプの購入なので、共用部まで敢えて見るほどのことはないと考えて遠慮しました。
で、ご覧になった890さんにお願いですが、他にマメ知識があれば是非ご開陳ください!
ちょっと放置状態な契約済の皆さんも、新情報に飢えていらっしゃると思うので。
-
895
契約済みさん
写真を見ると切り下がってますよね。
共用廊下ではないのでは?
-
896
匿名さん
-
897
契約済みさん
-
898
契約済みさん
895さん
886です。写真は左側に柱や花台、窓が見えていて住戸の壁と推察されます。
そして屋根骨組みは左から右に切り上がっています。893さんのおっしやるとおり採光のためかなと思います。
-
900
契約済みさん
写真の右側は吹き抜けのはずですよね。壁に見えませんか?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件