物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
67
入居予定さん
>65さん
ようこそ。ありがとうございます。
キャナルコートの先住として、これからも宜しくお願いしますね。
-
68
入居予定さん
今日は契約会ですね。購入したんだという実感を感じる時になりそうですね。
-
69
入居予定さん
>>66さん
キャナルコート住まいの者です。今度こちら
の物件を購入する予定の者です。
S字ですが、S字の限らず公団の敷地内での
犬の散歩は禁止のはずです。ただ、徹底されているか
までは別で、知らない人も多いようです。
結果、たまに見かける事もあるかと思います。
運河沿いなどは問題無いと思いますよ。
-
70
住民でない人さん
>>66さん、こんにちは。65です
>>69さんのおっしゃる通り、「犬を歩かせる事」は禁止になっているものの(抱っこなら可)、歩かせている方も結構見かけます。
運河沿いはもちろん問題ありませんが、桜橋付近は、朝夕いわゆる「ドッグラン」状態で利用してる人が多く、ノーリード犬が多いので、注意が必要かもしれません。
ちなみに、ドッグランなら辰巳海浜公園やららぽーと、お台場などにあります。
-
71
匿名
-
72
入居前さん
66です。色々情報ありがとうございました。ドックラン状態ですかー。マナーは守らないとですね!
-
73
契約済みさん
共用廊下などの色調を確認してきました。
結論はMRのそれぞれのモックアップ通り。
29階までは、壁面モルタル・PSの金属パネルが濃い茶色、廊下床面も濃い茶色、手摺はアルミのルーバーで茶色基調の3色ぐらいの組み合わせ、玄関前ポーチが黒いタイル、ドアが少し赤味を帯びた茶色。
30階以上は、両方とも薄いグレー、手摺が乳白色のガラス、ポーチは同上、ドアが濃い茶色でした。
あと網戸は高層階も標準装備(あまり必要ないと思いますが)、バルコニーのオプションタイルは35階より上には設置出来ないそうです。
一応お知らせまで。。
-
74
特命
契約会、淡々と進み、終了となりましたね~。
波乱を期待しているわけではありませんが、人生最大の買い物の割には、、、
車を購入するときの方が、契約書捺印まで駆け引きあるので.....
そういえば、洗車スペースありますが、水栓がある程度で、有料とかではんないんですよね?
使用するときに事前に申請は必要みたいですが,,,,,
-
75
契約済みさん
たしかに呆気なさすぎでした。
まぁ、一人ずつやり取りしてたら時間の無駄なんでしょうね。
洗車場は無料なんですね!?
そう言えば、前に営業さんに聞いたまま正式回答貰ってませんでした。
助かります。
-
76
入居予定さん
本当に、契約は淡々としてましたね。
次に盛り上がるのは、オプション選びの年明けですかね。
エコカラット検討中で、INAX(LIXIL)のショールームに行ってみようと思っています。
インテリアオプションで頼むと世間相場は2万円/㎡ほどらしいですが、工務店に頼めば半分くらいとの話も。
それから乾式耐火壁(戸境い)の部分にはエコカラットは本来そのままは貼れないようです。剥がす時に傷付けちゃうので下貼り(ふかし壁というらしい)の施工が必要と聞きましたが、よく調べたいと思います。
-
-
77
匿名さん
みなさん先日の契約会はお疲れ様でした。
昨日、モデルルームにいって気付いたんですが1階に置いてある模型ありますよね、
その模型の北西側の2層吹き抜けになってる場所ありますよね、
15~16、30~31、45~46階位の部分だと思うんですが、その外壁の部分に
以前の模型やCG写真にはなかった下からそれぞれ色の違う茶色、緑、青色みたいな色がついていました。
これ外観予定が変わったんですかね? 正直その色の部分の面積はかなり大きくかっこ悪いです・・・
だれか他に気付いた方や、営業マンに聞いたかたいませんでしたか?
-
78
特命
No77さん
北西側の中層~高層にかけての外壁についての”色”気づいていませんでした。
あらためて模型を観察されるところの洞察力、すごい。
現物優先とはいえ、”みんなのマンション”、しかもデザインにかかわる部分なので、
当初より”かっこ悪く”されるのは、良くないですね。
毎週のように続いた、豊洲MR通い、来週の提携ローン申し込み会で、年内は”ひと区切り”となるので、
その際、”模型”をまずじっくり観察します。
内部の吹き抜けって、52階から1階まで、安全ネットとか?
とくになく、ストーンって、感じですかね?(これも直接担当者に聞けばいいことですが)
-
81
契約済みさん
PRESENTATION BOOK の31ページを見てみて。
少なくとも31~32階の空中庭園の外側の柱は、青緑色に塗ってあるっ!!
25ページは夜なので定かではないけれど、少なくともグレーではない感じ。
13ページの北側からの予想パースでも確かに茶、緑、青っぽい!!
初めて気がつきました。
-
82
匿名さん
プレゼンテーションBOOK確認しました。
各展望エリアとパーティースペースの柱の色がそのまま外壁まで使われている感じなんですね。
模型では以前までこの部分が色が塗られてなかったので気付かなかったです。当初の予定通りなんですね。
遠くからみても目立ちそうな部分なので、少しカラフルな印象になりますかね。
-
83
特命
DVDイメージ映像:6分58秒あたりで15階付近になりますが、外壁の柱?というのかな色が”鶯色(緑)”に変化。
DVDイメージ映像:7分35秒あたりで31階~32階(空中庭園)が、No81さんご指摘のように柱が”青緑”。
DVDをあらためて見みると、今まであまり”見てなかった”ことがわかりました。
別件ですが、自走式駐車場も、屋根つければ4階も料金次第で魅力になるのに他、物件でも屋根を付けないタイプを見かけます。
太陽光パネルを付けて、売電とかしても割に合わないんでしょうかね。
昨日、キャナルコートの公団さんに立ち寄って、駐車場について聞いてみたところ、3万円弱くらいで借りれると思うと言われたことから比較すれば、割安なんですが、管理費と合わせて、もう少し下げて欲しいなというところなんで。
メガマンションと言われる300世帯の倍あるマンションとして、スケールメリットを生かして欲しいと思う次第です。
-
84
特命
No75さん
洗車場は無料なんですね!?(そう言えば、前に営業さんに聞いたまま正式回答貰ってませんでした。)
⇒すみません、私の担当営業は、”無料”と言きってはいません。(曖昧です)
今、「QUALITY BOOK」を見直していたら、p21下段右に洗車場について記載がありました。
⇒ご使用の際はご予約が必要となります。(有料)
現時点では、これが明確に記載された文と思われます。
どなたか、これ以上の情報、料金がいくらか?などご存じの方、おいでになれば教えてください。
-
85
契約済みさん
>83さん
今更なのかもしれないのですが、DVDなんてあるんですか?もらってないです、、、。
今からでももらった方がいいものですか?
-
86
匿名さん
私もDVD貰ってないです
欲しいんですが営業に言えば貰えますか?
-
87
特命
DVDの件ですが、営業に言えば貰えると思います。(特別にお願いしたとかでは、ありません)
内容は、マンションギャラリーのシアターで見る10分程度のものをDVDでしたものです。
-
88
契約済み
うちもだいぶ前にDVD送られてきました。迷っていたからですかね(笑)
-
90
申込予定さん
-
93
匿名
-
94
特命
カーシェアリングについて、利用料金とかは明記されたものを知りません。
覚えている範囲で、列挙してみます。
管理説明会資料や、別資料
・1回あたり最高24時間まで(通勤、通学での使用不可)
・一人の利用回数制限は設けない
・台数: 1台
・契約料金: 11万円台だったかな(すみません、今、出先で手元に手元がなく)
⇒単なる推測で利用者料金を計算していみますと
稼働率想定:1日:8時間x月:15日稼働=120時間
計算しやすいように契約料金:120,000円÷120時間=1,000円すると、
1時間あたり1,000円で借りれる???
この程度の情報しか,,,,,その程度だったらNo93さん、既に承知されていますかね。
-
95
入居予定さん
94番さんありがとうございます。
契約金とかいるんですか??
タイムズとかのカーシェアに比べたらかなりというか、あり得ない高さですね。
1時間1,000円というのも少し高めですね。
私は車なしなんで気軽に借りれると思っていたのですが・・・
たしか車種はプリウスだったと思いますが、1台というのもどうなんでしょう。
気軽に乗れるようになってほしいですね。
-
96
申込予定さん
カーシェア、URにも、あるし。
解約でいかがでしょう。
-
-
97
特命
No94さん
カーシェアリングの相場を知らないもので、単純に契約金額から利用者のみで負担したらというものでした。
相場より”ありえない高額”であれば、管理費で支出しているので、利用者は、”半額”負担程度とかかもしれませんね。
No96さん
カーシェアリング、URさんにもあるんですか。
マンション住民の利便性と価値維持、向上に貢献するものと、あまり影響していないものという観点で見ると
私も、解約の方がいいですね、車使用する人は、だいたい持っているか、レンタカーで利用するかだと思うので。
もちろん、あれば利用するという方が、いらっしゃるとは思いますが。
-
98
匿名さん
カーシェアは1時間300円+1キロ50円とかじゃ?
あと3台ありませんでしたっけ?
ずっと前に聞いたのでうろ覚えですが
-
99
特命
カーシェアリングの台数は、保管場所が、自走式駐車場だったので、それが1台分確保されていたような。
すみません、私もうろ覚えです。
-
100
申込予定さん
-
101
契約済みさん
皆さんはオプションってどんなもの考えていますか?ベランダのタイルはどうします?
私は御願いしようと思うのですがどれくらい費用がかかるのか聞いた方いらっしゃいますか?
-
102
入居予定さん
ローン相談会…ワケわからない内に流れていきました。なんだか呆気ないものでした。
-
103
契約済みさん
-
104
契約済みさん
103さん
ありがとうございます。本当に面白いですね!
勉強になりました。
-
105
契約済
ローン相談会、ご苦労様でした。
色々な書類がありましたがその中で、団信の書類は有効期間が180日となっていたような気がします。本融資手続きを再度行う再来年にまた記入提出するんですかね。事前審査から何回も何回も……って、感じです。
-
106
特命
団信の有効期間については、私も今回、はじめて知りました。
受け手側から見れば、保険料(銀行負担)とはいえ、融資実行に近い状態を告知してもらわないと、想定以上に保険金支払ことになりかねないので、仕方ないかなとも思いました。
提携ローンの正式申し込みは、担当者の方が話しやすかったので、いろいろと確認したいことを聞けて良かったです。
マンションギャラリーも同様の申し込みの方と二期販売を検討する方で、賑わってましたね。
年内の営業は、明日までとのことですので、問い合わせなどある方は、注意ください。
-
-
107
契約済さん
野村不動産指定の引っ越し業者とは、どこなんでしょうか。出発地域によっても得意・不得意地域はあると思うのですが、他社との相見積もりを取れば安くしてくれるのかしら…
ここで節約できるのならば、希望日に引っ越しが出来なくても良いと思っています。
-
108
特命
No.107さん
幹事業者のメリットは、入居する世帯から多くの仕事が、確率良く受注できるみたいですね。
利用する側に、利益還元があるなら、検討したいところですが、引っ越し業者さんって、サービス内容が同じでも見積の幅が数万単位で違うので、少なくても、幹事会社+その他1社は、見積取りたいと思います。
事前にアンケート、要望?みたいなものを取るようなことを聞いたことありますが、
2013年4月12日鍵の引き渡し予定で、引っ越し日の期間は、翌日から何日くらいの期間で、どう割り振られるんですかね?
-
109
匿名さん
千葉が金利低いといわれて、千葉にしました。
ですが、申込み会では、千葉がほとんどって感じではなかった。
千葉以外の方は、どのような理由ですか。
-
110
入居予定さん
千葉銀行は一番近い支店が門前仲町なんですよね。まだ迷っているところです。
-
111
特命
-
112
入居予定さん
提携ローンの会社は、千葉銀行さんだけかと思ってました。提携ローンの千葉銀行さん以外の銀行さんってどこかご存じですか?どこかに書いてあったのでしょうか?
-
113
匿名さん
111さん、
ありがとうございます。金利だけではないのですね。
3分の1が、千葉さんと聞いて、他も検討しようかと思いました。
-
114
特命
No113さん
最終的には、2013年2月くらいまでに決めればいいと思います。
事前審査は出しておいた方がいいのかなと思います。
No112さん
提携ローン先は、⇒営業から資料をもらっているかと思いますが、
No111で記載した銀行になります。またフラットもあります。
-
116
契約済さん
私の営業担当からは、
千葉銀行は審査が厳しいので事前審査で無理だった方もいらっしゃいます。
と、言っていました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件