物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
641
契約済みさん
契約前からこの物件のバンドルチューブ構造というのが気になっていろいろ調べていたら、シカゴのシアーズタワーがバンドルチューブ構造であることがわかりました。
風の街という別名もあるシカゴで、揺れにくい構造として採用されたようです。
ちなみにシアーズタワーは本物件の三倍の高さです。半端ないですね…
-
642
契約済みさん
鉄筋コンクリート造りの建物では、クレーンは地上に設置した土台から支柱(マスト/タワー)を組んで、その上に設置します。建物が伸びるに従って、支柱のブロックを積み上げていき、自前の油圧ジャッキでクレーン本体を登らせていくのですが、この作業が(マスト)クライミングです。
鉄骨造りのオフィスなどでは、2階分ぐらいの鉄骨の梁に架台してクレーンを設置し、順次土台になる階を上げていきます(フロアクライミング)。
前者のクレーンは、建物完成後は、支柱のブロックを1つずつ外し、ジャッキを使って自力で地面まで下っていき、最後はクレーン車などを使って解体します。
後者は、土台が最上階付近にあって地面と繋がっていないので、別のクレーンを使って解体して下ろし、順次小さいクレーンを屋上に組みなおしてこの作業を繰り返し、最後小さくなったものをEVで運びます。
-
643
匿名さん
住宅ローンどこにされましたか?
みなさん、保証料のことはあまり見てないのですかね?
金利だけ見ると、千葉銀行の変動金利が一番ですが、
「保証料」がかかること、
「繰上返済」が50万円以上と制限あり、
繰上返済手数料は5250円(変動金利期間中)(ネット利用でも半額の2625円)
と、今や都銀でも繰上返済は無料なのに。
などを考えると、
千葉銀が圧倒的に良いとも言えないですよね。
金利は千葉銀より少し高いけれど、保証料無料・繰上返済が1円から可能で無料、
という銀行も検討しています。
その代わり、事務手数料が借入金額の2.1%だったり、
でも他行への振り込み手数料が無料になったり(振込みすることが多い人にはいいですね)
一長一短で、条件が色々違います。
新生銀行
住信SBIネット銀行と比較検討しています。
みなさんはどのようにして決めましたか?教えてもらえると嬉しいです。
-
644
契約済みさん
私は千葉銀行の予定です。
10ベーシスの差でも数万になるので頻繁に繰り上げする予定のない自分には繰り上げ手数料も関係ありません。
なんか気付いてないデメリットあるんでしょうか?
-
645
契約済みさん
私はイオン銀行にする予定です。共働きなので休日でも窓口に行けるのは良いかな…と。
ただ、実は固定金利も良いのかなぁ…と迷い中です。
やはり今は変動の方が多いですか?
変動の方は、どのくらいの金利で固定に切り替えたりします?
我が家の悩みは、ローン方法と保育園です。
-
646
匿名さん
やはり千葉銀行の0.725は魅力ですよね。
うちはこれで行く覚悟しました
-
647
匿名
キャナルコートのお友達?イオンさんが提供する住宅ローン。
お買い物でイオンで、バンバンして年間100万使って、5万円お得でにはなりますね---------------------------------------------------------------------
<<イオン銀行>>
定率型 ・・・ 借入れ額の2.1%を最初に払う
定額型 ・・・ 105,000円を最初に払う+金利は、定率型の+0.2%
*保証料はゼロですが、結局、上記でカバーしていますね。住信SBIと類似
---------------------------------------------------------------------
<<金利>>
定率型 定額型
1年 0.60% 0.800%
5年 1.18% 1.380%
10年 1.58% 1.780%
*経過年以降は、定率型で店頭金利より、-1.2%、定額型で、-1.0%優遇
---------------------------------------------------------------------
<<8大疾病特約>>
金利 +0.2% (住信SBIなら自動付帯なので+金利はなし)
8大疾病特約の残債ゼロ条件
①ガン確定診断
②脳卒中、急性心筋梗塞 所定の状態60日以上
③高血圧症、糖尿病、慢性腎不全、肝硬変、慢性膵炎 就業不能12ヶ月継続
<<イオンでのお買い物優遇>>
例
通常: 5%割引 10,000円→9500円
お客様感謝デー更に5%割引 1,000円→9,500円→9,025円
-
648
匿名
【訂正】↑8大疾病、金利は 0.3%アップです。
--------------------------------------------------------------------
-
649
匿名さん
-
650
契約済みさん
新生銀行なんてどうかなって持ってるんですが・・・
繰上げ手数料なし
保証料なし
金利も低いです
どうでしょうか?
審査が下りにくいとかあるのでしょうか?
-
-
651
匿名
<<新生銀行>>
・当初期間経過後の優遇金利が、他行と比べて少ないような気がします。
(例)2012年3月実行 変動金利(半年型)タイプ
当初 年0.980%
↓
半年経過したら基準金利-0.4%なので、1.6%(現在) -0.4% =1.2%
半年後から、金利上昇!となります。
金利設定が、他行と違い独自色ルールが強かったとはず。
→基準金利(店頭)が高く、その上、優遇金利が、少ない。
その結果、高い金利で返済することになります。検討される際には留意してください。
-
652
匿名さん
こまめに繰り上げ返済する予定だと千葉銀は・・・かもしれないけど、うちはある程度まとまってからする予定なので、千葉銀行の0.725にしようと思ってます。
-
653
契約済みさん
千葉銀行はたしか繰り上げ返済手数料を無料にする方法があると聞きました。
-
654
契約済みさん
-
655
契約済みさん
本日の現場視察レポートです。
目測で39階まで立ち上がっています。今日も元気にクレーンがコンクリ板を吊り上げていました。
一方、足場のようなものをクレーンで下しているところも見えました
あと12階分建ち上がるかと思うとすごいものです。
ちなみに未来の我が家はまだ空の中です。
-
-
656
契約済みさん
本日の現場視察レポートその2です。
大変よくわかる建設状況です。4月終わり頃には最上階まで到達するのでしょうか。
工事中の室内写真もありますね。
住宅棟はツクシのように伸びているようです。
春の息吹でしょうか。
-
-
657
特命
No654さん、
ギャラリーに行かれたんですね、
3期販売に向けて、賑わいはどうでしたか?
*契約してしまうと夢の跡のように、ギャラリーが、遠い存在になります、
*野村さん、1期、2期、契約者向けに”ギャラリーに遊びにおいでよ~”的なお誘いがあると嬉しいな~
No655(656)さん、写真アップ、ありがとうございます。
”凛”としてますね、 天空へ竹の子ごとく伸び続けいますね。
*今は39階とのことなので、残り13フロアー、ざっくり13週とすると5月下旬には、最高峰に到達でしょうかね。
-
658
入居予定さん
近くの建物から数えてみると、土曜日には部分的に41階の柱まで行ってました。
正午ごろにMRに行くと、モデルルームにはお客さんが常に1組は居るというぐらいの入り加減、商談ブースは全部埋まっている感じでした。
花板を見ると、結構上半分が未売り出しなんですね。
売り出し自体は登録状況を反映しているんだと思いますが、価格差が余りないのに低層階が多いのは、やはり震災の影響なんでしょうか。
そうそう、改めて展示ブースを回ってみると、床スラブのコンクリート板が 窓側  ̄|__ 中側と段差があったり、スプリンクラーの配管が樹脂製だったり、営業の方と一緒に回ったときには気づかなかった発見がいろいろありましたよ。
-
659
特命
No658さん
マンションギャラリー、近況と気づかれた点のコメント、ありがとうございます。
週末は、あいかわらず商談ブースが盛況みたい、、なんだか安心しました。
*スプリンクラー配管が樹脂製って、意外と良いという感想でしょうか?
*何度も見ているはずなのに、あらためて気づくことって、ありますよね!!
もう少し暖かくなったら、覗きに行こうと思います。その頃には、第3期販売済みだろうか...既に見込み客から計画済みなんだろうけど最低でも”40”(出来れば60~80)は、さばいて欲しいもんです。
-
660
契約済みさん
654~656です。658さんが書かれている通り商談コーナーはいっぱいでした。
コーナーは間仕切り壁で二分されてましたが理由は不明です。
帰りがけには受付前のソファで商談?している様子も見かけました。
毎週ギャラリーに通っていたましたが、昨日の用事で一段落です。
私も4月くらいになったら、また行ってみようと思います。
一段と高くなっている様子を、写真におさめたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件