物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
むしろパーティルームは夜使いたいので延長してほしいです。
ただ、39さんのおっしゃるようにマナーや維持管理の問題もあるので、
あまり遅すぎるのもだめだとは思いますが。
-
42
入居予定さん
延長に賛成!20時までなんて、平日は使うなと言っているようなもの。特にジムも延長してもらいたいです。
-
43
入居予定さん
パーティルームとか屋上庭園って、住人のマナーが悪いと下階に大迷惑な施設になっちゃうんですよね、、、残念ながら。そういう意味では空中庭園も要注意です。
ただ前者は21時まではokに、総会で変えられると良いかな。
屋上庭園も子供のたまり場になってしまったり、上から物を投げたりということが一度でもあると、出入りには各戸鍵ではなく専用鍵を管理室で記帳して借りる方式になったりします。(我が家のタワーは展望ラウンジが1年でそうなりました・・・キッズルームも備品がボロボロになったり・・・)
みんなで快適に住み続けられるようにしたいですね。
-
44
入居予定さん
-
45
入居予定さん
監視カメラついていれば大丈夫だと思いますが、ご存知の方いますか?
-
47
匿名さん
-
48
入居予定さん
おはようございます。
皆さん、重要事項説明書等よく読み込んでますね。私も頑張って読み込みます。ビーコンタワーへの通り抜けが出来るようになってくれれば良いのですが…いつくらいに決まるのでしょうか?どなたか担当者さんに確認した方、いらっしゃいますか?
-
49
匿名さん
1階のロビーやエレベーターホールなど完成予想CGなどで見る限りなかなか重厚感がありそうですよね。
もう少し夜の間接照明の暗い雰囲気も見てみたいです。
心配なのは各階エレベーターホールと外廊下の雰囲気ですかね。
玄関回りはモデルルームでわかるんですが、他の部分が安っぽくないか心配です。
お近くの物件でも共有施設は豪華なんだけど、こういった所に明らかにお金かけてない所もありましたので・・・
ちなみにそこは内覧会後に掲示板炎上でした。(笑)
-
50
匿名さん
修繕積立金のシミュレーション、ここのように30年目まで当初から提示しているケースってそんなに多くないと思います。
普通は25年まで。何故かというと、30年目でEVの大修繕があって数億円かかる(プラウドは4.3億円)から、積立金がそれだけ多く必要になり、見栄えが悪いんです。入居後、管理組合で試算し直したら足りなくてビックリという場合もままあります。
それをキチンと見せているのはむしろ良心的です。
現在、築10年近いMSに住んでいますが、積立金の増加はこんなもんだと思います。
但し、設立後の管理組合で、法定設備を除いて交換時期や塗装時期を延ばしたり、シビアに検証すれば1~2割は修繕費用を下げることが経験則上可能です。
-
51
特命
こんばんわ。
お部屋を選択される際に、方角について、何を基準を決めましたか?
南東・・・川沿で、障害物もなく見通しが良い、午前中ならお日様も望める
南西・・・日照時間が一番長い
北西・・・階層にもよると思いますが、東京湾や夜景の眺望
間取り的には、北西のBhタイプ(モデルルーム)も悩みましたが、方角を優先したたので最終的に外しました。
-
-
52
入居予定Aさん
みなさん、こんばんわ。
これから宜しくお願いします。
毎週末、本当によくMSギャラリーに通いました。いよいよ17日の「契約会」、翌週の「ローン申し込み会」を最後に、当分落ち着きますね。
ところで、私達4人家族は、千葉市の「幕張ベイタウン」から引っ越します。どなたか同じベイタウンの方はいらっしゃいませんか?担当の営業マンからは「他にも打瀬(ベイタウン)の方はいらっしゃいますよ」と、言っていました。
毎朝、京葉線のJR新木場駅を出た辺りから、毎日少しずつ背を伸ばしている私達のタワーを見ながら都内に向けて通勤しています。
ベイタウンにお住まいの方~!
-
53
入居予定さん
>51さん
こんばんは。
私は、南東側を選びました。資金の関係で中層~低層しか選択できなかったため、窓からの眺めに前方に遮る物が無いから。ただ、太陽が11:30頃までしか見えないんですよね~(汗)
-
54
入居予定さん
-
55
入居予定さん
おはようございます。
私は運河側です。
都心方向が良かったのですが、資金足りずで運河方向にしました。
天気が良ければ、房総半島、筑波山まで見えるらしいですよ。
-
57
入居予定さん
-
59
特命
みなさん、早速コメントありがとうございました。
No53さん⇒中層~低層、前方遮るものない”南東”
私も資金、そしてタワーみ魅力を感じるのに高所恐怖症で選べないのも(笑)
No54さん⇒眺望重視で北西!
北西といっても、建物をキャナルコート基準で角度つけているので、
午後~夕方にかけて、どんどん明るくなる感じだったので、悩みました~
No55さん⇒運河側。
”南東”ですね。
”運河”という響きに新鮮さを感じます。
No58さん⇒日照時間で南西。
何度か足を運ぶと、いつも陽が差しているのは”南西”なんですよね。
ないものねだりですが、羨ましい~。
さて、明日は、契約会、そして来週は、提携ローン申し込み。
最終的には銀行は選択し直せるとはいえ、悩んでます。どこにしようかな?(審査は、沢山出したので)
-
60
入居予定さん
みなさま
はじめまして。
豊洲ららぽーと横のマンションから引っ越してこちらにお邪魔します。
宜しくお願いします。
1Fの北西に『洗車場』なるスペースがありますが、管理規約などにレギュレーション載ってませんね。
なにか情報等ご存知の方いらっしゃいますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件