東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「プラウドタワー東雲キャナルコート【契約者専用】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 東雲
  7. 豊洲駅
  8. プラウドタワー東雲キャナルコート【契約者専用】
申込予定さん [更新日時] 2012-05-02 06:37:55

プラウドタワー東雲キャナルコート契約者専用掲示板です。
完成を楽しみにしながら情報交換していきましょう。

所在地:東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線豊洲」駅 徒歩11分
東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分
山手線 「東京」駅 バス25分 東雲橋交差点バス停から 徒歩5分 (都営バス「深川車庫前」行き)
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
ゆりかもめ豊洲」駅 徒歩12分
間取:1LDK+DEN~4LDK
面積:58.87平米~103.74平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット

[スムログ 関連記事]
湾岸タワマンにおけるゲゼルシャフトとゲマインシャフトの相克
https://www.sumu-log.com/archives/6184/

こちらは過去スレです。
プラウドタワー東雲キャナルコートの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-12-12 10:02:36

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

近隣を考えたら、常識的に21時までじゃない。
    特例も1つ許すと色んな目的のが出てきちゃうよ。

2. 402 契約済みさん

401さんに同感です。

3. 403 入居予定者

>>400さん
    えっ!?
    北西に30階建てのマンション!!??

聞いてない~

4. 404 購入検討中さん

三井の事ですかね?

5. 405 契約済みさん

あくまで例え話だと思いますよ。(近所住まいです)
    現実論としては、パチンコ屋さんのところは地下鉄の真上、超電導研究所、王子製紙の辺りは一体開発されない限り容積率の緩和がないので、30階というリスク自体も少ないと思います。日経まで含めて売却されると北側に超高層という可能性はありますが、向こうにしてもプラウドが南側正面に近接するので躊躇するでしょう。

もう少し遠い豊洲側だとわかりませんが、北西は開発余地が少なくなってきました。豊洲6丁目は超高層の計画がありますが、近接というものではありません。

あくまで仮定の話として受けとめています。

ちなみにPT東雲の場所は、十分想定される範囲内でした・・・

6. 406 入居予定者

>>405さん
    ありがとうございます。
    自分に読解力が足りませんでした(._.)

おそらく高い建物は建たないだろうと見込んでいたので、焦ってしまいました。

7. 407 特命

そういえば、パチンコ屋さんが出来る前には、どのような施設、業態のものあったんでしょうか?
    外目から見て、お客様の入りは良いほうなんでしょうか、今後、別の商業施設に変わるとかの話があれば、教えてください。

8. 408 匿名

400です。心配させてすみません。北西に30Fというのはたとえ話です。

9. 409 契約済みさん

グランドフロアのカフェは何時まででしたっけ?

10. 410 契約済みさん

コンシェルジュ対応も延長してもらいたいとこですが、管理費アップしますよね?

11. 411 入居予定者

>>408さん
    いえいえ私の読解力の問題です。
    もう一度読んだら分かりました

よく分からないのですが、
    コンシェルジュって管理人さんですよね?

24時間居るんじゃないんでしたっけ。。。

12. 412 匿名さん

>411さん
    コンシェルジュは、管理人とは別の人です。
    たしか、コンシェルジュは、9時ー20時とかじゃなかったかと思います。
    やることは住民向けの様々なサービスです。
    管理人さんは9時ー17時とかで、ゴミの回収など管理業務をやります。
    クオリティセミナーでは、管理人は管理会社である野村リビングサポートの直接雇用だそうです。
    退職後に再度働いている方が多く、部長などを前職でやっていた方もおり意識が高い人が多いとのことです。

13. 413 契約済みさん

今住んでるマンションではフロントには朝8時~19時はコンシェルジュの女性1名
    奥の事務所は防災センターって名前で警備員さんが2名、
    それ以外に管理会社の方が朝から夜まで(時間はわかりません)が1~2名いますよ!
    今日はフロント及び防災センターには私たちがいます!みたいな写真付の看板?!があります
    それ以外に掃除やゴミ集めの業者さんが別途入管許可書をつけて出入りしてる感じです
    こちらも同じ様な感じなのかな?って思ってます

14. 414 契約済みさん

たしかここは警備は24時間常駐でしたよね?

15. 415 契約済みさん

パチンコ屋さんの前は、鉄工所?系の工場でした。
    地下鉄の上なのは近所の人はみな知っていたので、何ができるか興味津々でしたね。
    開店前には、意外と人が並んでいます。

警備員は24h常駐ですね。
    ここは駐車場棟や保育所棟などによる死角が多いので、入居後は、エントランスでの立哨や、巡回を頻繁に行う等のリクエストが必要かなと思っています。屋上庭園目当ての部外者侵入等もあるかもしれないですし。

16. 416 契約済みさん

どなたか購入早々リフォームとか考えている方とかいらっしゃいますか?
    我が家はセレクトプラン?が間に合わなかったのですがセレクトプラン?の間取りにあった様な
    リビングに隣接する洋室の壁を取っ払ったプランにとても興味があります
    実費だと幾ら位掛かるのか不安ですが・・・やはり野村さんに頼んだ方が良いでしょうが
    高そうですよね?

17. 417 契約済みさん

するのなら入居前にした方がいいですよね。高島屋に見積もりをお願いしたらどうですか?幸いにも家はセレクト間に合あいましたが、若干の工事をお願いする予定です。

18. 418 特命

No.415さん 
     パチンコ屋さんの前について、回答ありがとうございました。
     やはり豊洲周辺は、IHIをはじめ、工場系のお仕事とともに歩んだ、街だったんですね~。

現在のお店は、人の入りは意外と良いとのこと、私の住んでいる郊外や、繁華街と比らべると駅周辺にパチンコ屋を見かけないので、集客もできるんでしょうかね。

今後、3年、5年、10年といったスパンで、街並みも変わっていくんでしょうね。
     他力本願ですが、そんな事も楽しみにしています。

*インテリアオプションのコーティングについて、他業者さんの料金見比べると、やはり数万円、高島屋様がお高かったです。相談会には行って、興味のある商品について説明を聞く予定ですが、話を聞いて終わる予感。

19. 419 購入検討中さん

フロアコーティングって無かったですよね?

20. 420 特命

純正オプション(高島屋)には、フロアコーティングのメニューはありませんでしたね。

フローリング・ワックス不要の素材(シート)を使っていることの兼ね合い?で、そんなの必要ないんですという無言のアピールか、単に取扱いがないのか?は、不明です。

でも料金は高くても引っ越し前に済ませておきたいと考える方にとっては、アイテムに”ない”のは、不便ですね。

21. 421 契約済みさん

モデルルームの方は、フロアーコーティングやワックスは必要ないフローリングだと言っていました。

22. 422 契約済みさん

もう間に合わないし、出来る部屋を買う資金もありませんでしたが、野村不動産のオーダーメイドって基本的に資材費のみなので意外に費用が安いらしいですよ。仕様を上げればもちろん別ですが、標準レベルの建具や壁紙を使うとか、壁の石貼りなども、「造ってあるものを壊す」「余計な中間業者が入る」ことがないので。
    地球にも優しい感じです。
    全部の部屋で出来るといいけど、業者さんとしては面倒くさいんでしょうね。

「特命」さん

パチンコ屋さんには大きな駐車場があるので、遠くからも集客しているようです。
    都心近くのP店は駐車場がないので、ここは結構需要があるのではないでしょうか。
    駐車場への警備員の誘導もしっかりしていて、安全・治安・風紀上も特に不安はないです。当初は心配でしたが、このまま安定して貰った方が良い気がします。

心配なのは、イオンの向こう側の配送センターの土地ですね。
    歩道橋が2つもあり、晴海通り沿い、角地は別のマンション等が建っているというゴチャゴチャした環境なので、優良なタワーマンションには向かないように思います。
    この辺りは10階建てぐらいの大型オフィスビルの建設も多いので、そんな感じで済めば西向きの眺望にはあまり影響しないのですが・・・

23. 423 特命

明日は、二期の申込み説明会ですね~(一期から、もう?やっと?2ヶ月が経過)

・申込み説明会: 2月04日 (11月19日だったかな?) 
    ・申込み開始:  2月11日~ (12月03日~)   赤と黄色の薔薇が咲きます!
    ・抽選会:    2月18日夕方 (12月10日夕方)
    ・重要事項説明会 2月19日 (12月11日)
    ・契約会     2月25日 (12月18日) 
     ()内は一期の時のスケジュールで、二期は、そこから推測したものです。

*既契約者にとって、二期以降の販売スケジュールは直接関係しませんが、少なからず胸躍る気持ちが湧きます。
     *抽選倍率は、一期の平均1.13をどれくらい上回るのでしょうね。
     *二期は、私の裏本命だった”Bh”タイプに偏るかな?(一期で決めてなければ、明日、私は、会場にいたんだろうな~)

24. 424 契約済みさん

フロアコーティングを検討しているのですが
    コーティング不要って言われちゃうと考えちゃいますね。
    でも実際にそんなシートってあるのでしょうか?
    詳しい方いらっしゃったら教えてください。

25. 425 契約済みさん

Bh全部売れちゃったらモデルルームは間取り変更ですかね?
    一期でBh契約したから、モデルルーム残すために何戸か残して欲しいな~。

26. 426 匿名さん

>425 さん

Bhですか!2期で悩んでます!

先人としてBhの魅力をお聞かせ願えないでしょうか!
    懸念としては辰巳橋から続く目の前の道路騒音がどんなもんか分からず迷い中です。

平日に行けたらいいのですがなかなか都合がつかず…
    お願いします。

27. 427 ご近所さん

我が家はUVコーティングしています。
    購入の時に、硬いフローリングなのでコーティングやワックスは不要だと言われたような記憶があります。
    でも、高いお金を出してやってもらって良かったとつくづく思います。
    ピカピカに輝いて私は好きですが、マットな感じの落ち着いた雰囲気がお好きな方にはイマイチかもしれません。
    また、なんと言ってもお手入れラクチン。子供が小さいので床にペンやクレヨンで書いたりしても簡単に取れますし
    お漏らししても浸み込むことなくきれいにふき取れます。
    コーティング業者や種類にもよると思いますが、お勧めです。
    私はプラウドでも全部屋コーティングする予定です。

28. 428 契約済みさん

テカテカのコーティングがあまり好きでないのですが、そうならないコーティングってありますかね?
    ご存知の方いたらご教授おねがいします。

29. 429 入居予定さん

お風呂の鏡について

MRでは横長の鏡でしたが、あれが標準でしょうか。

30. 430 匿名

標準です

31. 431 匿名さん

427さん
    ありがとうございます。やはりコーティングしたほうが掃除は楽そうですね!
    428さん
    コーティング業者から一括見積もりをするHPがあります。
    そこで一括見積もりをするとサンプルが各社から送られてくるので見比べてみたらいかがですか?
    http://www.floorcoating-navi.com/

32. 432 契約済みさん

久しぶりに公式サイトを見てみたら第二機価格表というのが会員限定で公開されているのですが、私たちは見れないんですかね?ただ、何となく興味があるだけなんですけれどね。

33. 433 契約済みさん

どうしても見たければ、担当者さんにパスワードを聞けばたぶん教えてくれるでしょう・・・
    今週末は追い込みで忙しそうなので、週が開けたら連絡してみては。

今日、オプション相談のついでに現地へ行ったら、10F、20Fの階数表示が3方向のバルコニーに掲げられていました。
    数えてみると34Fがほぼ組みあがってる感じです。

ここのところ、東京ゲートブリッジが急に話題になってきましたね。
    運河側なので部屋から見られるのが楽しみです。
    来週の開通日には足を伸ばしてみようと思っています。

34. 434 匿名

No.422さん コメントありがとうございます。

P店さんは、オフィス&住居エリアにも配慮した運営をされて、近隣住民の方が特に気にされない程度なら、現状維持もありですね。

今後の心配な点として挙げられたイオンの向こう側の配送センターの土地
     ⇒月島倉庫、ワタユー東雲物流センター、第一貨物のエリアを言われているんですか?

豊洲周辺~東雲を歩くとブロックごとに開発されて綺麗な所と、昭和の面影を感じるような所と分かれ、今後、開発の可能性が高いのは、後者ですから、ブロックのグランドデザインが描くのが難かしいと、結局、点々とした部分だけが新しくなるだけで、付加価値が高まらない。でも無理に地上げして買いあさる時代でもないので、見守りつつ、今より少しでも良い街並みになることを祈るのみですね。

35. 435 匿名希望

2期で契約予定で要望書提出済みのものです。

ワタシはコドモが小学生なので、転校させることになるのですが、
    引渡しが4月12日、新学期始業式には間に合わず、
    更に引越しも順番になると思うので、その間どうやってコドモを通わせようか悩んでいます。
    最低でも1週間、ひどければ3週間ほど引越しまでかかると思うので・・・

1期契約でお子様をお持ちの皆様は、どうなさる予定ですか?

担当の方のお話では、その間ホテル住まいをされるとか、
    その期間もといた学校に通わせると言う方が多いと聞きましたが
    どちらも現実的ではないような気がします。

皆様の対応を参考にさせていただければと思い、書き込みさせていただきました。

よろしくお願い申し上げます。

36. 436 特命

オリックス電力が提供している「力一括購入サービス」を利用すると既存マンションで共有部で20%~40%利用料金を削減できるらしいです。( http://www.orix.co.jp/oep/service/index.htm )

当物件の概算月次収支積算明細によると、電気料金は、月額:2,250,000円ですので、当てはめると45万~90万の幅で削減できる。単純に世帯数で割ると、750円~1500円の削減となり、管理費をざっくり1,000円値下げできる原資になるのかな~と思った次第です。

37. 437 特命

No435さん、 私も同様の悩みを抱えております。

現住居からの通学は、子供一人で通学させるのは難しい状況です。

1.子供と行き帰りの通学を共にする
     ⇒通勤は都内なので、早起きして朝付き添うのは可能なのですが、帰りをどうするか?
      限定的に午後だけ休暇を取り対応になりますが、子供疲労も考慮すると1週間が限度かなと

2.借り住まいを1ヵ月だけ先行して行う 
     ⇒1ヵ月だけのために 引っ越し代+礼金+敷金+退去時の負担金が発生

3.ホテル 
     ⇒(2)と比べるとビジネスホテルであれば、日額1万円程度なので、1-2週間程度であれば費用を抑えられる。
      平日は、子供と二人で、仕事から戻るまでは一人でホテルで待ちます(ホテル従業員には伝えておく)
      週末は、現住居に戻リ、子供心身リフレシュと引っ越し準備

コスト的には、1⇒2⇒3ですが、現実制とコストの両面を考慮すると(3)です。
     引渡し日が4月12日(金)より1週間以上早まり、4/3-4/4あたりに引っ越せるのが一番良い結論なんですが...

38. 438 匿名希望

特命様、レスありがとうございます(*- -)(*_ _)

435に投稿した者です。

やはりその3択ですよねぇ・・・

何故にファミリー向け物件でその引渡し時期の設定なのか
    ちょっと腑に落ちず・・・

まずは2期で抽選にもれないことが先決なんですけれどww

ありがとうございました!

39. 439 特命

No435(438)さん

願望的深読みをすると、4月12日としておけば、お子様を抱える世帯では、同じ悩みは想定されることなので、過度の期待を持たせないようにしている。

そして来年1月に工事が順調に進み、4月1週目に引き渡し可能とお知らせが届く。
    こうしておけば、引っ越しの予定も分散されるの1週目に殺到することも防げる。
    ※1週間早くなって怒り出す人は、いないとは言いませんが、まぁ喜ばれる方が多い。
    ※逆の場合、4月5日引渡し予定が、4月12日になりますと連絡あると、かなり大変で、心情的にクレーム多そう。

さておき抽選になるか、ならないかの方が先決とのことですの、万一、抽選になられたら無事、受付番号が回転機から出てくることをお祈りいたします。(ちなみに一期では、25住戸程度が抽選対象でした)

40. 440 契約済みさん

434さん

開発による眺望への影響が心配、という点ではイオンと通りを挟んだ月島倉庫(DHLが使用)ですね。

第一物流は土地は広いですが、距離が多少あるので圧迫感はそんなにないかと思います。またあの辺りまでは羽田空港の空域制限なのか、容積率とは無関係に33階建てぐらいが上限のような感じです(あくまで周辺の開発からの類推です。台場、レインボーブリッジ、有明は全てこの制限がかかっています。)。

プラウド前の道をイオンを超えて真っ直ぐ行った突き当り、今大きなオフィスビル(KDX豊洲グランスクエア)があるところは、以前は「三越の配送センター」でした。東雲運河に2方向が面していて住宅として抜群の環境だと思っていましたが、事務所になりました。豊洲駅以南の晴海通り西側の大規模な土地は、ブランズ・レックスを除けば相次いで5~6棟が事務所ビルになっているので、オフィス用地として継続的に狙っている業者がいるのではないかと思います。そうなってくれれば、高さ50m(MS15階相当)で納まるのですが・・・

41. 441 契約済みさん

引き渡し時期は野村さんに頑張ってもらいましょうよ。
    小学生のいるお子さん家庭限定で優遇してあげてもいいと思いますし。そんなこと言うと反対される方も多いと思いますが、、、。
    家にはまだ子供はいませんが、協力しますよ。

42. 442 特命

No440(No422)さん
     いろいろと教えていただき、ありがとうございます。

過去から今に至る経緯など、なかなか新参者になろうとする私には、わからないので助かります。
     これからも、よろしくお願い致します。

43. 443 特命

No441さん、 優しき、想いやりのある、言葉ありがとうございます。

引渡し予定日は、4月12日ということで契約書に署名、捺印している(3ヶ月までの引き渡し遅延も保障はない)ことも忘れていないのですが、No437で記載したような願望(妄想)を考えています。

600世帯の購入者それぞれにお考えはあるだろうし、仕事の都合で早く引越しを終たい人もいるだろうし、とくにかく一日も早く新居で暮らし始めたいという方もいて当然とも思っています。またゴールデンウィーク頃を予定しているから急がないという人もいるかもしれません。

その中で、皆様の多数が、2013年4月1週目の引渡し希望又は、支障ないということで、”野村さんにお客様志向で頑張ってもらい”実現できるのなら、とても嬉しいです。(No435&438さんも、そうだと思います)

オーナーズクラブのQ&Aを見る限り、引き渡し以降、引っ越し自体は、幹事会社への事前連絡は必要みたいですが、引っ越しの実行は、原則自由行えると理解しています。(ちなみに業者も幹事会社以外でも自由に選べるようで安心しています)

ただ工事が順調に進んでも野村さんも2012年度の3月決算に計上予定はなく、職人さんの雇い入れの問題もあるから、4月1日以降なんでしょうね。

44. 444 申込予定さん

私は二期申し込み予定で、引っ越し時に幼稚園年長になる子どもがいます。
    4月12日までは、頑張って通うかホテルに暮らし、12日から引っ越しまでは最低限の用意だけで、新居に暮らす予定です。
    いままでも二度ほど同様の経験があります。

45. 445 契約済みさん

ローン実行、残金払い込みは引き渡し前でしたっけ?そしたら鍵も少し早めてもらっても問題ないような気がしますが、どうなんですかね?

46. 446 特命

No.444さん
     やはり頑張って通学か、ホテル暮らしのどちらかがになりますか、そうですよね。
     1ヶ月のために借り住まいは、経費と引っ越しx連ちゃんになるので、あまりない選択かな~

No.445さん
    「お申込み登録後のスケジュール」の最終6ページに残代金・諸経費のお支払に記載がありますが、引き渡し日の営業前に振り込みとなっています。

47. 447 特命

↑引き渡し日の2営業日前に振り込みとなっています。

48. 448 匿名さん

>オーナーズクラブのQ&Aを見る限り、引き渡し以降、引っ越し自体は、幹事会社への事前連絡は必要みたいですが、
    >引っ越しの実行は、原則自由行えると理解しています。

この情報は本当ですか?

タワーマンションでの引っ越しを自由に行ったら、引き渡し直後に希望者が殺到して大混乱になるのでは?

引っ越し作業中はエレベータを占有することになり、一日に引っ越し可能な数は限られるはずですが。

49. 449 特命

No448さん、ご指摘ありがとうございます。

確定的に思い込みで書いおりました。すみません。
     A1より、集中している場合は、調整入りますね。

あらためて該当のQ&Aについて貼り付けます。

Q1:いつから引越しできますか?

A1:お引渡し以降可能です。
      ただし、マンションの場合は、お引渡し直後にお引越しが集中する傾向があります。そのため引越幹事会社にて日程調整を取らせていただく場合があります。

Q2. 引越幹事会社は必ず利用しなければいけないのですか?

A2:そのようなことはありません。
      皆様がスムーズにお引越しいただけるように、幹事会社は全体的なスケジュール管理やルール作り、共用部の養生などを行いますが、他の業者をご利用いただいても結構です。
     ただし、引越予定日を引越幹事会社へご連絡いただくなどのご協力をお願いいたします。

50. 450 匿名さん

多分、幹事会社がスケジュールを決めるので、1日の定数はありますよ。
    20組くらいでしょう。
    初期なら、抽選漏れでも無理言えば、夜遅い枠で対応してくれる事もあると思います。

51. 451 匿名希望

435に投稿したものです。おはようございます。

営業担当者さんを通して野村に問い合わせていただきましたが、
    引っ越しの順番に関しては一切家庭環境を考慮することはないそうです。

それぞれの事情で早く引っ越されたい方も多数いらっしゃるし、すべてに対応できないというのが
    その理由だそうです。

現時点で引っ越しの順番の選定方法も決まってはいないとのことでした。

また、引き渡しが12日になった理由としては、ゼネコンからの引き渡し時期から
    全ての住戸の安全・安心のための点検を完全に行うために必要な期間を算出したものだそうです。

これを短くして、あとはお客様責任として検査を簡素化することは
    野村としての企業責任として絶対にできない、
    その結果、学校に通うお子様をお持ちの皆様にはご不便をおかけすることになってしまうのは
    心苦しいが、どちらを優先するか協議した結果、長い目で見てお客様の安全を取りたいと判断したとのことでした。

ゼネコンの引き渡し時期が早まれば・・・とかおもっちゃう私は往生際が悪いのかもですww

とりあえず・・・抽選になりませんように・・・

52. 452 入居予定さん

うちは、引っ越し日に関してはあまりこだわらないので、お子さんとかの事情のある方を先に入居していただいて構わないと思うのですが…野村不動産さんの安全面についてのコメントもこのご時世なので、非常によくわかります。

先週末、○るみのマンションのモデルルームを見学してきました。他のモデルルーム自体の見学をしていなかった事もあり、後学のために見学させていただきましたが、改めてこちらのマンションに決めて良かったなぁと実感いたしました。最初はどちらにしようか迷っていたのですが、色々比較すると、こちらのマンションの方がうちのライフスタイルに合っていると感じました。

53. 453 契約済みさん

二期は約100戸販売予定との事です。

54. 454 契約済みさん

>444

我が家も同じです。鍵を受け取って引っ越しまでは最低限のもので暮らし通学します。

イオンが近いので助かりますね!

55. 455 契約済みさん

>453さん

二期は約100戸ですか・・・。
    150戸位は捌いてほしかったのですが、これだと後半苦戦しそうですね。
    営業さん頑張れ!!

56. 456 契約済みさん

北西及び南西
    12時半くらいです。
    北西の日当たりは13時以降ですね。
    まぁ、午前中も暗い感じはしませんが。

1. 北西及び南西12時半くらいです。北西の日...
  57. 457 契約済みさん

思ったより少ないなー。一気に200くらいいってほしかったな。

58. 458 契約済みさん

今日、運河側のクレーンがクライミングして、アームの先端がほぼ52階の高さに到達しました。
    週内には西側も延びて建物の大きさが実感できるようになりそうです。

サッシが上まで入って外観が出来上がるのは秋ごろでしょうか。それまでに完売して欲しいですね。
    週末に営業担当の方と話したときは、結構自身を持っている感じでしたよ。

59. 459 契約済みさん

インテリア相談会行きました。
    今回はとりあえずいろいろ興味あるものの話を聞いて、見積もりなどを出してもらい、参考にする程度のものでした。
    カーテンは頼む気はなかったのですが、参考までと見積もりだしてもらったら、リビングだけでとてつもない金額を出され、
    驚きました。角部屋とはいえ、カーテンにその金額?!
    優先順位を決めないと、大変なことになりそうです。

ところで、エコカラットのカタログを見て、非常に心ひかれていますが、使用した経験のある方のお話伺いたいのですが、
    効果のほどはいかがでしょう?

60. 460 特命

No.458さん こんばんわ。教えてください。

週末に営業担当の方と話したときは、結構自身を持っている感じでしたよ。
    ⇒私の担当営業とは契約会以降、あまり話す機会もありませんが、契約後、営業と契約者と関係って、どんな感じなんですか。※別途、本社にフロアーごとに担当の方と提携ローン関連の担当があるので、担当営業と使分けが今いち、わかりません。

営業さんが自身を持っているのは、どういった点だったでしょうか?

・物件のデザイン
     ・工事進捗
     ・今後の販売見込み

61. 461 契約済みさん

もちろん販売見込みでしょう!
    二期も即日完売でしょうが、何戸売れるかですね。

62. 462 匿名希望

2期販売は110戸に決まったみたいですね。
    すでに倍率のついてる部屋もあるそうです。

営業担当の方からお電話いただいてちょっとドキドキしましたw

要望書を出していても、申し込みの際にはブロックしていただけないそうなので
    申し込みは朝いちばんで来てください!と言われました。

要望書は申し込み前までしか効力がないことを初めて知りました。

要望書も出してあるし、朝いちばんは込み合いそうだし時間ずらしていこうかと思っていたので、
    危なかったですwww

だとすると要望書は販売戸数を決めるためのツールで、
    申し込みに早く行ったもの勝ちってことなんですねぇ・・・

逆に要望書が出ててブロックされてた部屋でも、
    すごい早くから並べば先に申し込みできるってことなんですよね・・・
    もちろん抽選のリスクはあるけど、
    要望書出してた人がそれを見てほかに移る可能性だってあるわけだし・・・・

なんだかドキドキしてきました。

1期でご購入を決められた皆様は何時ごろ申し込みに行かれましたか?

63. 463 契約済みさん

階数にこだわりがないのなら前後階にずらすしかないですよね。希望するとこに申し込みが入っている場合でも、申し込みは可能だと言われましたが、極力避けるようにしているようでしたね。私は要望書は出さずに直接申し込みしましたよ。

64. 464 匿名

抽選ってどのような形式なのでしょうか。

みんな揃っている場で抽選するのですよね?
    ということは結果が出る度に「よしっ」とか「え~っ」という声が聞こえるのか……。

当たれば天国、外れれば地獄ですね。

しかもその後に契約会?

ドキドキですね。

65. 465 契約済みさん

MRに行ったとき、既に部屋番号に登録済のバラが付いていれば、抑止効果が期待出来るという意味で早い者勝ちということだと理解しています。
    どの部屋も数倍という高人気物件であれば、どのみち抽選なので牽制効果などありませんが、上/下の階なら抽選なしなのに、自分が申し込むことで2分の1の確率に下がり、さらに落選すれば、3期に回って選択肢が狭まるかも知れないという条件下では、「真剣な検討者」には結構効くようですよ。

登録には初日の11時に行きましたが、登録期間中は、後から札入れされないか、ずっとドキドキしてました。
    購入希望が強かったので、最終日の夕方ぐらいに、「今のところ他に登録はありませんっ!」と担当の方から電話をもらいました。それでも決定の電話があるまではハラハラしてましたが。

66. 466 特命

二期販売、110住戸ですか。結局、要望書は、それほど多くの出されなかったんですね~(残念)

No464さん 一期の時の抽選について記載します。

■オープニング (5分程度)
     -申し込みのお礼、申し込み状況
     -抽選手順手説明
     -抽選後のお願い(当選としても落選しても、その場に居てください 営業が来ますので~)

■一期の時の抽選手順
     1.抽選住戸の低層階より、住戸ごとに行う
     2.福引でガラガラ回転させるような物を使い、倍率の数だけ玉を入れる(3倍なら①、②、③)
     3.最初に出た玉が、当選 倍率が3倍以上は、次に出た玉が次点となる。
     4.中に残った玉も出して、一度空にする
     *1~4を繰り返して、全て行う
     *買替え優遇で倍率20倍となっている場合は、時間短縮のため(4)の手順で一度、空にするのではなく、出た玉を戻す。
     *要した時間は、45分くらいだったかな?

■一期のオーディエンスは?
     あまり声に出してというものはなかったです。(心の中の歓喜、嘆き?は人それぞれあったかもしれません)
     当選者は、営業マンと微笑みながら会話しています。
     落選者は、しばらくすると営業マンがきて、セミナーとかやる部屋に隔離されていきました。
     *見えた光景の中では、”女性営業マンが涙している姿”と、”すごーく怒っている男性のお客さん”がいました。

■参考:抽選結果(Part6 No935で記載したものを転記)

①競争倍率x2倍 21部屋  
     部屋番号は省略して抽選順に出た番号
     1,2,1,2,1,2,2,1,1,1,1,2,1,2,2,2,1,2,1,1,1 ⇒1番が12回、2番が9回

②競争倍率x3倍 4部屋
     部屋番号は省略して、抽選順に出た番号
      3,3,1,2(次点:2.2.3.1)⇒3番が、2回、1番、2番がそれぞれ1回 3番が強い!

③競争倍率x20倍  6部屋⇒野村さん専売での売却成立によるものと思われるので、実質申し込み者1名かな?

■抽選で外れた場合にどうするか?(備えあれば憂いなし?)残り物には福があるのかな?

<当日>
     -当選者の人には購入意思確認をすぐに始めていますので、事情があって辞退という人もいます。
     -営業経由で抽選外れた人で、決めてくれそうな人に連絡をしてくるはずです。
     -オファーがきたら余裕はあまり与えられないと思います。事前にどのタイプ、階層ならOKか決めておくと良いです。
     ☆会場に残れるならその方が、営業と直接話せる分、優位かな?とも思います。(何せ先着順なんで)☆

-翌日以降

重要説明事項~手付け金振込み までの間は、辞退者が出る可能性あります。
     電話は繋がる状態にしておきましょう!

67. 467 サボさん

抽選会に行きましたよ。
    ガラガラと商店街の福引きみたいな抽選器でしたが緊張して見てました。
    私の周囲では当たった方、はずれた方の反応は感じられませんでした。
    1倍の方も営業の方に言われて来ていると言って方がいましたが。。。

68. 468 464です

抽選ってそんな感じで行われるのですね。
    経験者の皆さん、お返事ありがとうございます。

今、通勤電車の中から遠くの方に雪を被った山々が見えました。
    朝日でオレンジの雲の下に連なっていて、幻想的な景色でした。朝からいい気分です。

それを見ながら…
    「こちらのMSに住めたらどんな景色が楽しめるんだろう。」
    と思いを馳せていました☆

早く現地、建物内からの景色を楽しみたいです。

69. 469 契約済みの暇人さん

ふと思ったのですが、ここの住所ってどうなるのですかねー
    東京都江東区東雲○-○ プラウドタワー東雲キャナルコート○○○○号ってなるのかしら。
    建物名長いですよね。略称ならPTSC とか?

70. 470 入居予定さん

建物名は省略でいいのでは?
    ちゃんと届きますよ。

71. 471 購入予定者

質問です。

新築の内に賃貸に出したいと考えています。

自分で住むためのローン金利って安いですよね。そのローンを組んでしまって、実は賃貸に出すってことは出来ますか?

72. 472 匿名さん

銀行に知れたら、金銭消費貸借契約違反で、直ちに完済を求められても文句は言えないでしょう。
    居住用の住宅ローンとしての契約文言になっているのが普通なので。

もし認めたら、最初から賃貸用(=事業用)の商品との差がなくなります。居住用は、基本的に1戸で、自分の人生(社会的信用)と生命(団体信用保険)をかけて返済することが前提なので、銀行側からすればリスクが低くなっており、だから条件も良いというのが理屈です。この前提が崩れる(何戸も買って賃貸に回すような)場合、借りる人の間での公平間もなくなってしまいますし・・・

転勤とかやむをえない理由なら大丈夫ですが、当初から自ら居住する意思がなかったと思われたら基本的にアウトです。

73. 473 物件比較中さん

表と裏を良く考えてね。

74. 474 契約済みさん

「実は」がポイントなら、銀行に郵便物が返送されないように店子に念押ししておかなければ。
    もちろん「実は」という時点で、善良な市民にはオススメできませぬ。

75. 475 契約済みさん

転送届けをお忘れなく。

76. 476 匿名さん

ここで質問してる時点で抜け道を自分で閉ざしたようなもんだ(笑)
    そういうのは善意のうちにやらなきゃね!

申込み予定の人、駐車場の希望考えましたか〜?

私はやっぱり色々考えて1階が良いかなと思い始めてます。
    2階ならともかくエレベーター使って3階に上がるのでは少し不便かと…。
    皆さんどうでしょう?

77. 477 匿名さん

失礼。住民板でしたね。

すでに決定された方もどのようにお考えになられたのか、是非お聞かせください。

78. 478 契約済みさん

屋根付きで値段が安い3階を第一希望にしましたよ!
    週末しな使わないので、ケチっちゃいました。

79. 479 匿名

花火の日などでも、屋上庭園は人数制限なしなのかしら。

80. 480 契約済みさん

抽選になると思いますよ。
    そうでないと大変な事になると思います。

81. 481 匿名

>>480
    ですよね。
    じゃあやっぱり高層階が買いですね。
    ありがとうございます!

82. 482 契約済みさん

東雲からだと遠いですよ。晴海まで近いから現地に行ったほうが迫力ある花火が見れると思います。帰りも頑張れば歩いて帰れるし。

83. 483 契約済みさん

勢い余って親戚一同や友人家族を呼んでしまうと、華火が思ったより小さくて・・・
    という感じはあります。このため、近隣の新築MSで展望設備が大混雑するのは3年目ぐらいまでです。

もちろん毎年自宅から見る分には、贅沢な風物詩であることに間違いありません。
    見える地域に住んで15年ほどになりますが、やっぱり毎年気になります。

晴海会場へ入るには整理券が必要です。でもそこまでしなくても、有明へ15分も歩けば、格段に迫力ある花火見物ができますよ。

84. 484 入居予定

土地勘が全くないので教えてください。
    北西側から、どこの花火が見えるか予想出来る方はいますか?

東京湾?
    お台場?
    隅田川?
    ディズニー?

他にも?

85. 485 契約済みさん

東京湾とお台場だけですね。さすがにディズニーは逆で見えないでしょう。

86. 486 契約済みさん

ららぽーとで週末に小さい花火が上がることがあります。

もし高層階なら、空気が澄んでいれば、神宮とか多摩川とか横浜みなと祭りとかも、物理的に見えなくはないです。
    床に転がった金平糖ぐらいの大きさですが・・・

今近くの東向き高層階からは、幕張のマリンスタジアムの花火とかどこか良く判らない対岸の房総半島の花火とか、浦安市、船橋、江戸川、市川、松戸とか、あまたの自治体・遊園地系の花火がお盆のピークには同時に5ヵ所以上見えます。屋上庭園に上がったら360度ぐるりと10ヵ所ぐらい見えるかもです。

87. 487 契約済みさん

先ほど、東京ゲートブリッジの開通式をやってました。
    さすがに巨大なため、渡り初めの乗用車の車列はキャナルコートからは橋のシルエットに埋没して見えず、バスの影だけがゆっくり進んでいました。

供用開始は明日から。今晩はライトアップするのかな?
    東雲住まいとしては、なんとなく晴れやかな気分です。

プラウドの方は・・・
    工事現場の掲示板によると、1月末の32階から、2月末には40階まで行くようです。
    5月の連休あたりには、頂上まで届きそう。早いですね。

88. 488 入居予定者

検討スレを読むと、2期も快調のようですね。

89. 489 特命

一期申し込み者が通った道、2ヶ月経って二期登録が始まり、懐かしさと、どこか置き去りにされているような感じが織り交ざりながら、公式ページや検討版を眺めています。

今回の二期販売分以外に先着順で4住戸販売中のようです。(売れたかな?)
    買い替えがうまくいかずに特約でキャンセルした住戸かな?

33F Ch70
    26F Cl75
    22F Cb'80
    14F Cf65

90. 490 特命

↑14F Bf65でした。(Cfではありません)

91. 491 サボさん

インテリアOP会の帰りに友人宅のビーコンからです。
    現在35階まで積み上がってます。

1. インテリアOP会の帰りに友人宅のビーコン...
  92. 492 サボさん

辰巳橋から。

1. 辰巳橋から。
  93. 493 契約済みさん

祝! 東京ゲートブリッジ開通

近隣タワーから見る橋は、若洲側が渋滞してます。中央防波堤側からは順調。
    クルマが走り始めると橋の大きさが良くわかります。肉眼だと大型バスでも染みのようにしか見えません。

昼から、家族みんなでサイクリングしてきます。
    キャナルコートからだと、ゆっくり走っても30分ほど。
    若洲海浜公園は緑も濃くてオススメののんびりスポットですよ。

491さん。
    30Fにも表示がありますね!

94. 494 契約済みさん

来週土曜日にインテリアオプション会に参加します。

みなさんは、何か注文されましたか?

参考になるご意見などありましたら、教えていただきたいです。

95. 495 匿名さん

注文は12月まで(早期割引受けるなら11月まで)との事なので、それまでゆっくり考えます。食器棚が50万だの水周りのコーティングが10万だのとまともにやったら100万円は軽くかかりそうなので、余り申し込まないと思います。
    それ以前に苦言を呈したかったのは、インテリアを説明してくれた担当の説明がたどたどしいこと。それに、モデルルームで説明してくれたんですが、野村の方は同席しないので、どれがオプションでどれが標準なのか分かりにくく、当然ながら彼らは私が買った部屋の標準装備品を全く把握してませんでした。また事前アンケートにチェックした項目以外はこっちが聞かないと気付きもしなかったです(なので、入居したら、あると思ってたものが無かったなんて事が十分あり得ます)。
    ですので、野村の担当に同席してもらうよう手配した方が良いですよ。

それとも私は運が悪かったのかな?もう済まされた方、どうでしたか?

96. 496 匿名

我が家も先日行きましたが野村の営業は挨拶もなしでした。
    第二期登録に向けて大忙しだったんでしょうが…。

高島屋の担当者も頼りなかったです。
    今回はなんとなく話を聞いてこれから色々比較していこうと思います。

97. 497 契約済みさん

営業さんはわざわざつかないでしょう。それより新しいお客さんの相手で忙しいようでしたし。
    私の担当者は意外にも丁寧に説明してくれました。見積もりもテキパキこちらの要望通りに対応していただけました。
    それにしても全体的に高いので、見積もりは参考程度にして、自分で色々と調べないとダメですね。
    食器棚高いですが、面材を合わせたり、壁への固定等を考えるとお願いするかもしれません。
    エコカラットもネットで調べると3割くらい安く施工してくれるところがたくさんありそうです。

98. 498 匿名さん

インテリア担当はそもそも高島屋等からの出向者の方が多いみたいで、物件の事はあまり把握してない様です。ならば野村の営業が付いて然るべきだと思いますが、それもないので、説明聞いてもインテリアのイメージが湧きませんでした、印象に残ったのは「高い」という事だけ。
    二期があるから忙しいでしょうが、購入者のケアに力を抜かないでほしいですね。久々にMRにいったらなんか冷たいなという印象でした。
    ビーコンとの境界線の問題もどうなったのか、模型の該当箇所にはフェンスがありましたが。

99. 499 匿名さん

モデルルームと私が購入した部屋は違うので、分かりにくかったです。標準装備だとどういう感じになるのか、当然ながら高島屋の担当の方はわかってません。後何回か説明があるみたいですが、次は野村の担当に同席してくれと言おうかと。

100. 500 物件比較中さん

モデルルームの狭い方の部屋は標準仕様が多いですね。私の営業さんは何度も標準とオプションの説明してくれたので、購入前に全部把握出来てたので、インテリア相談会では営業さんが同席しなくてもすべて分かりましたよ。
    分からない事はモデルルームにいる担当者捕まえて確認した方がいいでしょう。
    それにしても高いですね。
    自分で調べる面白さを楽しもうかなと思います。

101. 501 匿名さん

私も500さんみたいに研究しとくべきでした。。インテリアは後でゆっくり考えようと思ってたんですが。。
    私も高いと思います。が、家具屋行くの好きなんで楽しみが増えました、自分で色々見てみます。

102. 502 匿名

購入者の皆様。

ローンセミナーなどに参加していますか?

どのような内容なのでしょうか。

103. 503 契約済みさん

隣のグランチャのプールのジャグジーから建設中の我が家を眺めるのはいい気分です。

104. 504 契約済みさん

カラーセレクトの変更って無理ですよね?

105. 505 入居予定者

>>504さん
    どうなんでしょうかね。
    担当に聞くのが確実ですね。

我が家もMRに改めて行き、やはり真ん中の色もよかったかも…と話していました。
    けれど、担当には伝えず。
    ちなみに一番明るい色です。

部屋が明るいと広く見えるかなぁと。

何色が多いのでしょうね。

106. 506 契約済みさん

505さん、私もまったく同じです。
    二期でまだ選べるフロアだったら変更可能かもしれせんね!

107. 507 匿名

2期申し込み者です。1期で駐車場の抽選会に参加された方、実際は何時頃から始まるのでしょうか。
    あと抽選方法など。あまり遅いと参加難しいと思ってます。

108. 508 特命

No502さん
    ローンセミナー=フィナンシャルプランナー池上さんのセミナーを指されているとして、私自身は、全体セミナーは出席していませんが、個別相談(2/11土も実施されますね)と多分同じようなもトーンだとすれば、次の点かな、参考までに。

・この20年位の金利の変遷 
      ・金利は、変動金利を選択(上昇するのが不安なら固定とミックス)
      ・繰上げ返済少し頑張ろう
      ・住宅ローンを保険と捉えて、既加入保険を見直しましょう

No507さん
     一期の駐車場抽選、いつやったんでしょうね~。住戸抽選会を終えてお開きモード、その後、公開でやったかな?
     たぶん多くの契約者の方々は、契約会時に割り当てられた区画を知ることになったんでは?思います。

109. 509 契約済みさん

家も実は色の変更をお願いしたいんですよねー。
    大丈夫かしら。確か2期で高層階でメニューが選べたはず。ということは色もですよねー。

110. 510 502

508特命さんありがとうございます
    全体セミナーと個別相談があるんですね

別の話ですがご存知の方は教えてください
    ベランダの手摺についてです
    購入前は「乳白色の半透明のガラスになります」と聞いたのですが、間取り集を見ると「ガラス」となっています
    これは透明ガラスということでしょうか
    リビングから夜景が見えたらよいなぁと思って

111. 511 契約済みさん

モデルルームみれば分かりますよ。透明です。

112. 512 契約済みさん

ガラスは階によって違います。

113. 513 502

皆さんありがとうございます

モデルルームは透明だけど説明は乳白色で混乱してしまいました

階によっても違うということで

家に帰ったらもう一度間取り集を見てみます

114. 514 購入検討中さん

透明ガラス 室内に座ってても景色が見えるのって
    向かいがお見合いになってない物件なら開放感があっていいですよねー

115. 515 特命

外からの視線を遮るために、6階からガラス手摺(透明or乳色)ですが、内側は居住者がきれいにするとして、外側の汚れを掃除するのは、仕方にもよりますが、危険を感じます。

管理費案に定期的な掃除費用は含まれていませんが、適切な間隔で、業者の方に外側の清掃をしてもらった方が、危険回避と雨などで汚れを含んだ水が、下へ下へ流れていき、美観を損ねていくのを軽減できるかなと思っています。
    気にするほどには、ならないのかな?

116. 516 502です

>>502 >>513
    にお返事をくださった方ありがとうございました。
    説明の時は、きっと違う間取りや違う階数での話を聞いたのですね。
    間取り集を見たら、部屋によって「乳白色ガラス手摺」「ガラス手摺」と違っていました。
    我が家は無事【ガラス手摺】♪
    モヤモヤ解決です。
    ありがとうございました。

>>514
    部屋から外が見えたら開放的でいいですよね。
    我が家は普段仕事の関係でほとんど家に居られないので、家に居る時間はホッと落ち着きたいと思っています。

我が家にいながら景色が楽しめる&癒される☆

そんな住まいとなるよう景色を重視して高層階を選びました。

今から楽しみです。

117. 517 第2期登録申込済K

第2期に登録申込みしました!
    夫婦で好みが分かれ、2つの部屋でギリギリまで悩み、登録後もモヤモヤしています。

北西向きです。
    10階台真ん中くらいの部屋と、30階台前半の部屋では、やはり眺望は全然違いますよね?
    抜群の間取りと収納力で決めるなら前者、眺望とまぁまぁの間取り(※収納は標準)で決めるなら後者。
    価格はなんと後者の方が(2倍上層階なのに)100万も安いです。(予算はどちらも問題なしです。)

私は後者が良かったです。超高層マンションなのになんで低層を選ぶの?と・・・
    前者の眺望にはあまり期待しないほうがいいんでしょうか?

辞退して次期以降に中高層にチャレンジ、という方法も検討しています。
    配偶者は満足しているのですが、私のモヤモヤを解消してくれるような
    低層を選んだ方のお話を聞いてみたいです。ここがいい!というのがあれば聞かせて下さい。

118. 518 契約済みさん

抽選までは変更可能ですよ!
    何かを妥協しなくてはいけないんですよね!
    眺望はラウンジからっていう考えもできそうですが、住み始めるとわざわざ行かないんですよ。

119. 519 匿名さん

>10階台真ん中くらいの部屋と、30階台前半の部屋では、やはり眺望は全然違いますよね?

全く世界が違います。30階台にしておいた方がいいです。

120. 520 匿名さん

え!?申し込みした後でも変更ってできるの?

121. 521 契約済みさん

モヤモヤするなら一度キャンセルした方がいいですよ。高い買い物なので。

122. 522 匿名さん

部屋から夜景を見る場合は部屋の電気を消さないといけないのが面倒です。
    部屋が明るいとガラスに反射して鏡のようになりますからね。

123. 523 契約済みさん

もし眺望が「最優先事項なら」、絶対に30階台にしておかないと後悔します。低層の魅力をお聞きになっても、結局我慢することになるでしょう。
    30階は単純に10階の3倍の眺望ではないです。
    もし周りが10階なら、10階では遠望ゼロ、30階なら20階の差があり、視線の抜けがまさに天と地の差です。周りは遥か眼下で気になりません。単純に言っても、高さが3倍なら見える面積は9倍で、実感としてはさらに違いがあります。

一方、中・低層には地表に近いがゆえの安心感があり、これを志向する方も多いと思います。
    高層だと景色に現実感がなくなる・・・人を識別できない、雨かどうかわからない、など・・・側面もあります。

圧倒的に違うがゆえに、ご家族みなさんの意見を尊重しないと・・・
    眺望が、みなさんが共感できる夢かどうか、ですかねー。。

124. 524 契約済みさん

インテリアオプションでIHのグレードupを初めて知り、標準設備の製造年を調べたら2008年頃のようです。電化製品なのに古いものをつけるなんて、、となんだかがっかりしてしまいました。先日のオプション会でMRを見たらCd85の方のIHがインテリアオプションになっていました。今まで全く気付かずにいました。みなさん設備の製造年などの説明は受けていますか??

125. 525 契約済みさん

そこまで確認しなかったですね!
    性能的にはどうなんでしょうか?
    建築オプションでも最新式にしたい場合は、インテリアオプションを選んでください、なんて事が書いてあったような気がします。

126. 526 特命

IHクッキングヒーター 2008年製か、2013年入居なので、5年前のものになりますね、

インテリアオプションで紹介されている価格、さすがデパート価格で、メーカー希望小売価格って感じですね。

■IHクッキングヒーター
    パナソニック KZ-LT75VS \467,250円  →価格com最安 \139,000円台
    パナソニック KZ-LT60VS \447,300円  →価格com最安 \146,000円台

自分で付けるから、標準IHは付けなくていいので、その分、戻してと言いたくなるな~、
    そのお金で十分、新しいのが買えそうです。

127. 527 匿名さん

我が家は標準IHにするつもりです。
    どうせ付け替えるなら、標準のを10年くらい使ってからでもいいかなと。オプションは高すぎるし、自前で最新型を導入するのも、使える物を使わないうちに付け替えることになるので、何だかもったいないです。

128. 528 サボさん

517さん
    眺望は建設前にバルーンカメラで映した20階相当の高さからの写真を見せてもらいましたよ。各方向があったのでとても参考になりました。年が明けて建設現場からの写真ももらいました。営業さんに見せてもらうと参考になりますよ。

129. 529 匿名希望

2期申し込みのものです。

我が家も、眺望優先の40階と、間取り優先の10階とですごく迷いました。

しかも金額は40階の方が300万近く安くて・・・

今も若干眺望は捨てがたいですが、子供も小さいし長く住むことを考えて、
    間取り優先の低層階にしました。

せっかくのタワマンなんだから眺望優先。
    っていうのもすごくわかります・・・

贅沢な悩みなんですけれど。

130. 530 申込完了さん

我が家も2期申込組です。眺望最優先で予算が許す最高層階を選択しました。夫婦ともに日当たりや眺望に執着があるので。
    営業さんいわく私達は「部屋が決まりやすいタイプ」らしいです。
    うちにも小さな子供がいます。お知り合いになったら是非遊びに来てください。
    その前に抽選がありますが・・・

小さなお子さんがいらっしゃる方がモデルルーム見てても多いと感じてます。
    うちの子供は入居時に幼稚園年長なのですが、どこに通うか迷っています。
    妻によると年長入園は募集わずかではないかとのこと。
    となりのグランチャにあるYMCA幼稚園に行けると便利ですが、他におなじ境遇の方はいらっしゃいますか?

131. 531 主婦さん

間取りは住んでしまえば工夫して慣れるが、眺望は見るたびに選択しちゃったことを思い出すことになる。

132. 532 住民でない人さん

毎日、眺望を見て暮らすわけではないので、私は間取り優先ですね。景色も慣れてしまえば感動も薄れますし、毎日の生活なんで私なら間取りをとりますね。別に眺望が見たければ、スカイラウンジに行けばいいわけだし全く高層階の眺望が見られないわけではないですから。
    逆に間取りは住んでから後悔しても変えられないですからね。まあ、こればっかりは人によって考え方が違うのでその人が良ければいいんじゃないかと思いますね。

133. 533 契約済みさん

確かに、眺望(方角)は妥協ができても、間取りと部屋の広さだけは
    後から広くすることが出来ないので、私は一番を間取りで選びました。

間取りによって、方角が決定してしまったので、あとは可能性に賭けて、
    可能な限り高層階を選びました。

134. 534 契約済みさん

友達が高層の南西向きでレインボーブリッジや東京湾の花火を自慢してから数年後
    公務員宿舎とパークタワー東雲に阻まれ凹んでます
    眺望の確保は絶対ではないですが私は運河向きにかけてみますよ
    折角の高層マンションでお向かいの目線を気にしたり目の前に景色をさえぎる建物はごめんです

135. 535 契約済みさん

運河向きが一番リスクないかもですね。

136. 536 働くママさん

MSの場合、物件選択のコツはそのMSの特徴を生かした部屋にすること。
    眺望は極めて大事。
    運河側なら低層でもOK。
    特徴のない部屋は住替えのときに苦労する。

137. 537 第2期登録申込済K

まだ契約者でないのにこちらに書き込んでしまいましたが、色々なお返事どうもありがとうございます!感謝いたします。

非常に迷っているのは変わりません。
    営業さんに確認したら、変更不可とのこと。私も変更は出来ないと思っていたのでそれはいいのですが。
    みんなが変更したくなったら混乱しちゃいますものね。

うちにも小さい子供がいます。
    ・将来、子供たちの個室を作ること、
    ・思春期になった子供たちを出来るだけ家族の集まるリビングに誘導するような生活動線(風呂や洗面所の位置)
    ・クリスマスツリー、おひなさま、子供服、将来の子供の部活の道具!?・・・収納豊富であること
    ・リビング横の洋室を開放して、広いリビングとして使える→広々として家族が集まりやすい
    こういった点が低層階の間取りがとても優秀なんです。
    やっぱり家族の団欒ありき、かなと。。。

眺望は10階台半ばなので、悪くはありません。
    建物が点に見えるような「天空感」はありませんが、今のところ抜けているので遥か向こうまで見えているはず。
    (マンションパビリオンのiPadでしか見てませんので)

>530さん
    私が低層階を選んだら、ぜひ、高層階のお部屋に遊びに行かせて下さいね!(^^)
    うちはフルタイム共働きなので保育園、探さなきゃ・・・
    4月中旬という中途半端な引越し、保育園探しにかなり死活問題です。
    保育園入れずとも出勤しなければなりませんので。

>529さん
    >532さん
    >533さん
    そういった理由で低層階を選ばれたこと、とてもよく分かります!
    私もそこが悩みどころなんです。

30階台のが、間取りも良ければ文句なく決定!なんですけどね。
    しかも値段が上のが安くて、下のが高い、となるとなおさら考えちゃいます。
    低層のが、月額固定費も高く、面積広い分、固定資産税も高い、ですね。

138. 538 契約済みさん

私も低層にしました。うちは運河側希望で、予算的なことから…なのですが。
    暮らしやすさを考えると、眺望や間取りもとっても大事ですが、住民モラルも大事ですよね。
    ご近所さんと楽しく付き合いたいですもんね。
    検討版見てた時は過激な人が多くて悩みましたが、住民版見たらみんな良い人。安心しました。
    我が家も保育園児います。お互い行き来したりして仲良くなれたらいいですね。
    ちなみにうちは、六月の敷地内保育園の開園のタイミングで入居するつもりです。

139. 539 住民でない人さん

特徴のない間取りは住み替えの時苦労するかもしれませんが、逆に住み替えしなければ全然問題ありません。
    私は購入するとしたら永住するつもりなんで極端に眺望が悪くない限り間取り優先ですね。

140. 540 申し込み済さん

第二期登録状況知ってるかたおられますか?
    やはり気になってます。全部埋まってればいいんですが。

141. 541 契約済みさん

第2期申し込みは今日現在残り5戸でした。しかし営業の人は今週末で完売するでしょうと言っていましたよ。

142. 542 入居予定者

今週末が2期の〆切ですか?

希望通りの買い物ができるといいですね。

ところで、1期契約者の今後の予定はどうなっているのでしょうか?

購入後、MRに通っている方はいらっしゃいますか?もし居たら、どのような用件で?

購入が決まったこの時期、皆さんはどのようにお過ごしなのでしょうか?

今の時期にしておくべきことがあったら教えてください。

143. 543 入居予定さん

IHのグレードアップですけど、どこか近所とかでお勧めの業者ってないですか?
    価格.comで前にエアコンの工事をお願いしたのですがかなりひどかったので、やっぱり新築なのでしっかりとした工事業者にお願いをしたいなぁと。
    ただオプションはあまりにも高いので考えていません。

アフターなどを考えると近所にある業者のほうがいいのかなぁと思っています。

144. 544 主婦さん

IHくらいだったら豊洲のビバでいいんじゃないですか?
    リフォームの域になると業者の方がいいですが・・

145. 545 入居予定さん

>>542

MRには契約後、3回行きました。うち1回はオプション相談、2回は壁紙の色とか窓の大きさ(モデルルームとはタイプが違いますが、この物件は基本的な作りがかなり共通しているようなので)を測ったり、ブラインドのサンプル生地と色あわせをしたりとか、です。年始のヒマそうなときで、登録期間前の殺気だっているときは流石に遠慮しました。

今しておくべきこと・・・
    ウチは買い替えなので、今の住まいを汚さないこと、不動産広告を見比べて売り出し業者を見定めておくこと、が1次取得の方とは違う部分です。その他は、せっせと貯金しておくこと、使えるインテリア・家具を選定しておくこと、要らないものは徐々に処分しはじめること、とかですかね??

来年早々には内覧会がありますし、一応、それが引越しの具体的準備のゴーサインと考えています。

146. 546 匿名

今日の午後途中段階で2期分譲分に”黄色バラ”がついていない部屋が4部屋あったと思います。
    2期即日完売も黄色信号です。

キャンセル料かからないから、申し込みだけでもらうぐらいの意気込みでラスト1日頑張るのか、潔く、申し込みない部屋を先着順受付にするんでしょうか。
    ちなみに1期の先着順住戸は、残り2部屋になっていました。

147. 548 匿名

完売発表翌日にキャンセルが出るかもしれませんが、2期も即日完売でしょうね。

他のPROUDだとかなりの確率で数倍の抽選になるのにここはなっていない上、完売逃したら
    「湾岸はやはり苦戦か」と見られるのを業界的にも回避しようとしているので。

148. 549 匿名

No548さんが書かかれたように、そのような結果になるんでしょうね。

申し込みを受付ける、受付けないの選択は、親側(野村様)が持っているし、誰でも申し込み者になりうる。
    ポイントは、本日18:00までに申し込みを受理していれば、19:30には、檀上で”第2期・即日完売”です!!と言える。(月曜日の日経新聞あたりに記事でるかな)

少なからず、抽選住戸で、次点や落選者が出るだろうから、辞退者が出たということで、即日or翌日以降にご案内が電話でくる、これでも決まらなければ、先着順住戸で、販売。

149. 550 入居予定さん

もうすぐ2期抽選会ですね。

150. 551 内覧前さん

完売でしょう!
    早く売り切れて欲しい!

151. 552 契約済みさん

抽選に通りました☆

最終日に抽選と聞いてもうダメかなぁと思ったのですが・・・
    大丈夫でした!

ご近所になる皆様よろしくお願いします。。。

152. 553 契約済みさん

皆さんエコカラットとか棚とかIHとか床のコーティングとか色々調べられてるんですね
    どこかの業者へまとめて発注すると安くなりそうですがそんな情報交換とかが出来ると良いんですが・・・

153. 554 匿名さん

明日、重要事項説明会です。

住宅購入初めてなのでこういった手続きも初めてです。
    手元に重要事項説明書(見本)があり、予めざっと目を通すつもりですが、
    注目すべき点などありますか?
    所要時間2時間とのこと、野村担当者が延々と読み上げていく感じですか?
    質問や疑問は挟めないですか?

154. 555 契約済みさん

一期契約済者です。
    すみません、説明会は私は欠席して夫のみだったので、翌日分からないんです。ただ夫は疲れたと言ってました。

契約も終り、オプションもとりあえず検討進んでいって、あとは我が家の最大の難関!保育園問題です。
    敷地内の認可保育園の概要について、具体的な経営組織名その他開園スケジュールなどご存知の方いらっしゃいますか?
    認可ということなので、野村の方より、江東区へ問い合わせさた方が詳細が分かるのでしょうか?
    息子の同級生になるお子さんもきっといらっしゃるでしょうから、問い合わせしたら、情報アップしますね。
    息子共々どうぞよろしくお願いします。

155. 556 契約済みさん

このあたりの保育園は軒並み激戦です。年長、年中さんくらいなら余裕なくもないですが、1歳2歳あたりは復職して待機している人もたくさんいます。はいれなかったことも含め、よくリサーチすることをおすすめします。また、新設園についてはたぶん、1年以上前の今は、まだ決まってないと思います。結構直前になって、区報で参入業者を募集しているのを見ますので。

156. 557 特命

No552さん、抽選での当選、おめでとうございます。

No554さん、重要事項説明会、通常は淡々と進むと思います。ここに限らず、大勢の方がいる中での質問は、それなりに勇気?がいります。事前にわたされているコピーで、何か疑問点あれば、事前に営業側に質問して回答を得ておいた方が、良いかもしれません。

提携をローンを利用される方は、申し込み~内諾が出るまで、人によると思いますが、3週間前後かかると思います。何かと疲れるかもしれませんが、体調崩されぬようにしてくださいね。

157. 558 特命

2期2次急遽開催予定!公式ページに掲載されています。( http://www.proud-web.jp/shinonome )

既存契約者としては、例えこれが演出だとしても、ドンドン売れてという気持ちですけど、2期が110戸という少し半端な数からして、この展開は想定内ですね。 少し強気?の急遽販売、40戸でどうかな? 

158. 559 匿名さん

554さん
    重要事項説明書を読んで意味が分からない所をマーカーしました。
    営業担当に「急いでないんですけど・・」と遠慮して聞いたら
    「理解されてから手続き進めましょう」みたいな事言われました。

159. 560 契約済みさん

2期2次って110戸に満たなかったから急遽開催するのでは?

160. 561 匿名さん

>560
    1期2次が無かった方が不思議。

161. 562 契約済みさん

556さん
    保育園状況のご回答ありがとうございます。
    区外からの転入なので、区のhpとか、こまめにチェックしてみます。
    でも、業者決定するの直前だと、不安だなぁ。
    一番の心配だから、早めに分かるといいなぁと思ってます。

162. 563 入居予定者

落選組のための2次ですね。
    震災後なのに、よく売れるなぁと思います。演出上手なのでしょうね。
    早めの完売を期待しています!

163. 564 契約済みさん

本日の重要事項説明会でお話しするということではないでしょうか?

どちらにしても、今日理解できなくても明日振り込みに変わりはないので・・・

我が家も疑問点があり、質問しましたが、口頭では返答できても書面では返答できないといわれてしまいました。

少なくとも週末の本契約までは手付金も預り金扱いになる様ので、
    それまでは疑問が払拭されるようきちんと説明を受けたいと思います。

高い買い物ですし、納得できないまま購入して後々いやな思いはしたくないので・・・・

164. 565 匿名さん

1期と2期の間が空いてるのに1期2次をしないのが不思議でした。でも250戸と110戸の違いはあるのかもですね。

165. 566 契約済みさん

ローン組まれる予定の方教えて下さい
    やっぱり提携の千葉銀行ですか?
    それとも他の金融機関で動いてます?

166. 567 匿名

野村の販売方法からするて2期2次は落ちた方とか要望がででいる方とかに販売するのでほぼ完売と思ってよい。そこにもっと支払条件のいいお客を突っ込ませるのだ。

167. 568 購入者

初めてのマンション住まいです。
    今まで、自治会に参加したことはありません。

そこで質問です。
    自治会は、どのような感じで行われるのでしょうか。

自治会(話し合い)の年間実施回数は?

話し合い参加者は役員のみ?
    誰でも参加できるの?

話し合いたいことがあったら、
    どうやって提案するの?

役員会のみの話し合いや多数決で、
    全体のことが決まることはあるの?

決まったことは、
    どうやって周知するの?

役員は、どうやって決まるの?

役員に報酬はあるの?

自治会主催のイベントはあるの?

イベントの企画をやりたい場合は、
    どうすればよいの?

今までのマンション住まい経験からでいいので、どなたか教えてください。

168. 569 匿名さん

554です。
    レスありがとうございます。
    重要事項説明会、終わりました。
    説明だけの時間は10:20~12:00頃でした。

明日振込みの手付金、契約前なら戻ってくるということなので、
    契約までの間に疑問は営業を質問攻めにして徹底的につぶします。
    営業忙しそうで前から質問してること返事が滞ってますが。
    高い買い物なので、妥協はしません。

169. 570 契約済みさん

>>568

一般的な話なので、雑談板の「管理組合」とか、そちらを当たるといろいろ出てきますよ。
    ただ一般的とは言っても、ご質問の大半はケースバイケースな感じもします。原則と実際の運営が違う(理事が暴走してしまうとか)場合もままあります。

ただ3.11後は、MS内の繋がりを重視する傾向が一時強まって、交流会とかは以前より活発になった印象があります。

170. 571 入居予定さん

569さん

妥協は禁物ですが、不動産では標準的な落とし所というものも存在します。

ご自分なりに十分納得のいくよう、ご健闘を。

171. 572 匿名さん

本日参加の方、重要事項説明会お疲れさまでした。

眠気もなく淡々と話を聞きましたが、その後に「やっぱり人気のこの物件、買えて良かったですね!」みたいな担当営業の言葉にむかっ腹立てて帰りました。

お前なんかどうせ今日で顔も見なくなるワイ!と思いながら若干テンション下げてららぽーとへ。

ブリリア?ブランズ?の立て看板が私を呼んでいる気がちょっとだけしましたが気のせいでした。

手付金は明日、次は契約会ですね。
    まったく実感がありませんが良い物件だと思いたい!

3月8日に東京湾北部地震の被害想定の改定を出すとニュースになっていましたが、東雲は揺れるでしょうね…。

172. 573 入居予定さん

私も昨日の説明会に参加してきました。お疲れ様でした。

あらら、確かに営業から言われるとひいてしまいますね。
    検討スレでは2期のDMで人気だけ誇張するのではなく、
    中身でアピールしろよという批判があがっていたりしましたし、
    私自身も人気あおりで売るのは、短期的な売り上げはよくても品格が下がってしまうので、
    総合的には売主も我々のような買主側にもデメリットになるかと思います。

ところで、住宅エコポイントで質問です。

住宅ポイントってつくと思ってなかったので、全然制度を知らないのですが、
    インテリアオプションにつかえたりするのでしょうか?

(うちは食器棚をモデルルームと同じのにしたいので、つかえたら嬉しいな・・・なんて)

173. 574 契約済みさん

使えないですよ。購入後の申請だと思います。まだ制度があればいいですよね。

174. 575 通りすがり

住民ではないですが、エコポイントについて質問が出ていたので、参考まで。

http://fukko-jutaku.eco-points.jp/
    (基本は、ポイントの半分はエコ商品、半分は被災地関連商品の購入にあてられるということです。
    購入可能な商品もHPに出ています。
    インテリアオプションとかには使えません。)

175. 576 契約済みさん

高い買い物だし担当の営業が頼りなかったり適当だったりしたらやですよね
    誰が担当になるかなんて運だし
    我が家の担当の営業さんはとても感じが良くてラッキーでした

176. 577 契約済みさん

営業はいらないから説明出来る人間がいいですね。

営業いなければもっと売れたりして(^_^)

177. 578 匿名さん

営業、登録申込みあるいは契約までは一生懸命で、その後は次期販売に注力で契約者二の次、なんてことはないですよねぇ!?
    まぁいい人っぽいけど、問い合わせの返事が遅いわ。

今日手付金振込みに行って、あぁ大金・・・と思ってブルーになってしまいました。
    FP相談(池上氏のじゃないやつ)して、買える金額と自分なりに判断したけれど、
    けれど!本当に将来的に資金繰り大丈夫なのかな・・と急に不安が頭をもたげてきて。

みなさんは支払いシュミレーションはどんな方法でやりましたか?

営業がモデルルームでチャッチャと出してくれる資金シュミレーションは甘めなのでしょうか?
    私たちはあれも一応参考にしたのですが・・・
    それと、外資系生保のFP相談と。

支払いはできても、子供の教育資金、老後の自分たちの生活、退職後も管理費・修繕積立金・固定資産税・都市計画税などは永遠に必要ですし。

178. 579 匿名さん

色々検討してシミュレーションして相談して資金計画立てました。
    正直、営業さんのは甘め?でしたね。
    結局、営業さんのは参考として、自分の場合、年収の3.5~4倍いかないくらいの借入でいこうという
    結論になりましたよ。
    皆さんどのくらいの借入するのでしょう?

179. 580 契約済みさん

年収の4倍?!すごいですね。
    うちは6倍弱あります。

180. 581 匿名さん

うちも年収の4倍弱くらいですね。

まだ子供無しなので、できるうちに繰り上げ返済頑張るつもりです。

181. 582 匿名さん

6倍弱の方もいらっしゃるんですね。
    共働きでいらっしゃるのですかね。
    でも営業さんから私もそのような提案を受けましたから、
    結構いらっしゃるのでしょうね。

182. 583 契約済みさん

30歳
    年収 800万
    借入 4500万
    頭金、諸経費払った後の残り 200万

営業には他のお客様も同じくらいですよと言われ、買いましたが余裕ある人ばっかりですね!?
    乗せられたか‥‥。
    すれ違いになるので、別スレ行って来ます。

183. 584 匿名さん

583さん

いいえ。一次取得はそのくらいで大丈夫ですよ。
    私は二次取得のオジサン43歳ですが、

借入 1400万円 10年返済

次住み替えるとき、借入は減っていくもので大丈夫です。

184. 585 契約済みさん

我が家も買い替えで残債も減ってきてたからちょっと高めの部屋をチャレンジしましたよ!
    繰上げ返済しとくと早めに買い替えの時にらくですよ^^
    5億の宝くじも買いましたが・・・笑

185. 586 契約済みさん

竣工前の値引きなんてあるんですか?

186. 587 匿名さん

>586
    野村は竣工前完売に最も拘るデベなので、可能性はあります。ただし、仮に値引きしてもらえた人がいても、その情報は決して公には出てこない。

187. 589 匿名さん

他の板で地所でも1000万円値引きで買いましたと言うカキコミ読みました。
    値引きの事を気にしたら仕方無いと思います。自分にの好きな部屋を沢山の中から選べたと思った方が精神的にいいと思います。

188. 590 契約前さん

>588さん、手付金はどうするんですか?放棄?
    そういえば、放棄された手付金はデベロッパの特別利益とかなんでしょうか。

189. 591 匿名さん

本当に申し込みしてたとしたら、手付金は振り込みしなかったんでしょ。

190. 592 湾岸関係無い人

パークタワーに負けるな!頑張れ東雲!

191. 593 匿名さん

支払いの話が出ていますが、
    78平米の部屋で、固定資産税が月2万円でした。
    これを月々の返済額+諸経費(管理費・修繕積立金)にプラスすると、かなりの額になります。
    うちは借入を年収の3倍程度に抑えるには、自己資金1100万円の他に親から1000万円借りないといけません。
    無利子で貸してくれるとしたら銀行に利息を返すよりはいいので。
    それでも借りた1000万円は返済しなければなりませんので、結局3倍に抑えることにはならないです。
    マンション買うと賃貸と違ってって月々の固定費が結構な金額ですね・・・

192. 594 主婦さん

そうですね。
    管理費、積立金、駐車場代、固定資産税の維持コストを合計すると下手な郊外の賃貸を
    借りられますね(苦笑)
    これらがあるので、借入は極力抑えた方がいいですね。

193. 595 契約済みさん

明日は、2期の契約会ですかね。駐車場の申し込みは、どの程度だったんでしょうか?
    雨の土曜日、お足元の悪いなかのお出かけとなりますが、お気をつけて、いってらっしゃいませ。

194. 596 契約済みさん

日曜日は東京マラソンの影響も念頭において、お出かけくださいね。

近所住まいとしては、クルマのお客さんが来られないイオンは、ガラガラになるので逆に便利です。

興味がある方は応援も楽しいですよ。終盤の3-4kmに当たるので、いろいろな人生模様が見られます。

あ、出場する方は、ゴール後帰るのがとっても楽チンですね。

195. 597 契約済みさん

日曜は何時位までに行けばマラソンを見られますか?

196. 598 運河側

私がイオン前を通過する予定は二時から三時の間です。
    是非応援にきてください。

197. 599 ご近所さん

トップランナーの豊洲通過時刻は11:04予想。
    12時くらいまではマラソンの雰囲気を味わえる速いランナーたちが見られますよ!
    午後は一般市民ランナーや仮装ランナーも見られるでしょう。
    最終3時半くらいまでなちらほらですが見かけます。
    この時間になると、本当に皆さんツラそうなのでがんばれーって心から応援しちゃいます。
    マラソンが身近で見られるのも東雲のいいとこですね!
    ちなみに私は落選したのですが、当選したかたはゴール近くの地理感距離感を生かしてがんばってください!

198. 600 運河側さん

そうですね。
    ラストスパートはいつも走っているジョギングコースですからね。
    この辺りは素晴らしいジョギングコースばかりですね。
    レインボーブリッジを通って築地でランチするコースなんて最高ですよ〜

199. by 管理担当

• スムログに「プラウドタワー東雲キャナルコート」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳
クラッシィタワー新宿御苑

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7