東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「プラウドタワー東雲キャナルコート【契約者専用】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 東雲
  7. 豊洲駅
  8. プラウドタワー東雲キャナルコート【契約者専用】
申込予定さん [更新日時] 2012-05-02 06:37:55

プラウドタワー東雲キャナルコート契約者専用掲示板です。
完成を楽しみにしながら情報交換していきましょう。

所在地:東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線豊洲」駅 徒歩11分
東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分
山手線 「東京」駅 バス25分 東雲橋交差点バス停から 徒歩5分 (都営バス「深川車庫前」行き)
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
ゆりかもめ豊洲」駅 徒歩12分
間取:1LDK+DEN~4LDK
面積:58.87平米~103.74平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット

[スムログ 関連記事]
湾岸タワマンにおけるゲゼルシャフトとゲマインシャフトの相克
https://www.sumu-log.com/archives/6184/

こちらは過去スレです。
プラウドタワー東雲キャナルコートの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-12-12 10:02:36

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
イニシア浦安ステーションサイト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判

1. 341 匿名

ご存知の方教えて下さい。

南東は午前中は光りが入って明るくなりますが、11時半以降、お日様の光りが入らなくなった後は室内は真っ暗になるのでしょうか?
    それとも、目の前に何も遮るものがない高層マンションということで、ある程度明るさ(直射日光によらない)は期待できますか?

なんだか急に不安になってきまして。。。

2. 342 申込予定さん

>339さん

お隣のビーコンさん北西サイドですか?
    やはり遠景の反射で明るいですね。
    ワクワクしてきました。

3. 343 隣住民

341さん

隣、南東、高層です。

タワーマンションは日が直接当たらなくても、非常に明るいです。

我が家では、日が入らなくても、日没までは、照明は必要ありません。
    ちょっとした曇天でも同様で、
    昼間に照明をつけるのは、よほど悪天候で空が真っ暗になっているような日の午後くらいです。

冬場は天気が良く、日の出も遅いので、
    最近は毎朝、地平線からの日の出を見て1日をスタートしています。
    なかなか良いものですよ。

4. 344 契約済みさん

ここは空が広く感じられますよね。高層階ほど。ゴミゴミした都心中心部より環境が気に入りました。

5. 345 匿名

343さん

御回答頂きありがとうございました。

日没まで照明は必要無いと聞き、安心しました。

やはり、どの方角を選んでもこのマンションはいいところがありますね!

6. 346 契約済みさん

南西を購入しました。
    お隣の南西にお住まいの方の書き込みを見て
    ホント嬉しくなりました!

可能であれば、写真などアップしていただけると嬉しいです。
    贅沢言ってすみません。

7. 347 契約済みさん

327です。

北西から見た富士山などの位置は以下になります。

窓に正対すると、真正面は汐留の電通ビルの右端あたりになります。
    富士山はそこから左に43度
    東京タワーは同じく正面から左に14度(距離5.4km)です。
    東京タワーはほぼ正面という感じですね。

参考までに、東京スカイツリーは、北東の窓に正対して、左に25度(距離6.7km)になります。

・・・以上は、グーグルアースの距離測定ツールで測っています。グーグルアースの去年3月12日の衛星写真では既に土留めや工事用の鉄骨が組まれており、地階部分の構造が写っているので建物の位置・ラインは精確にわかります。ただし私の技能的な誤差で1、2度はずれがあるかも知れませんので、ご容赦ください。

8. 348 337

337です。たくさんお返事がいただけて、ありがたいです。

現地案内会は周辺からの見学なのですね。
    もし中に入れるなら…と思いましたが、まだまだ先の話ですよね(汗)教えてくださった方ありがとうございます。

2期は人気なのでしょうか。
    マーケットセミナーに行き、2期の状況(客足)も確かめたいです。

最近は、この掲示板を眺め、まだ見ぬ我が家と眺望を妄想する毎日です。

9. 349 特命

現地見学について

初回訪問では無理みたいですが、真剣に検討しているけど、どうしても見れる範囲は、”目で見ておきたい”と切望すると....見せてくれるらしい。

本当なら一期でも見れた人が、いるかもしれないですね。
    私も、今からでも見てみたいけど、”真剣な検討者じゃないとダメかな。
    ~秘密だと念をされ、あなたに頷けば....扉は開くのかな~

10. 350 契約済みさん

347さん、
    ありがとうございました。
    北西からはなんとかスカイツリーが180度方向にみえそうですね。

11. 351 契約済みさん

どの方向から何が見えそうか、地図に置いてみました。

赤いラインはマンションの建物の向きです。
    景色は部屋の向いた方向の左右180度が見える事になります。
    あまり厳密には引いていないので、多少のズレはあるかもしれませんので、
    ご了承ください。

青いラインは、富士山とスカイツリーです。

■富士山
    南西側、北西側、ナナメ方向に見える。
    ■スカイツリー
    北東側、ほぼ正面、
    北西側、ギリギリ右側
    ■東京タワー
    北西側、ほぼ正面
    南西側、ギリギリ右側
    ■ディズニー花火
    南東側、正面
    北東側、超ギリギリ右側

ご参考まで。

1. どの方向から何が見えそうか、地図に置いて...
  12. 352 匿名

検討中のものです(板違いすみません)。
    現在、最終的な希望を決めてますが二期も人気ですよ!
    人気ぶりに押されてここに決めようと思ってます。

ちなみに二期は45階以上がセレクトプラン対象です。
    人気はMRのBH80らしいですが、私は東向き希望です。

他と比較すればするほどいい物件だなぁと感じます。
    早く審査通すぞ!

13. 353 キャリアウーマンさん

北西に決めました。ありがとね。

14. 354 匿名さん

キャリアウーマンさん
    きっと素晴らしい眺望があなたをお待ちしていると思いますよ!
    あとは営業マンにあなたの要望書出した部屋を抽選にならないように頑張って守ってもらうだけですね。
    抽選日までは不安になると思いますが、きっと大丈夫ですよ!

15. 355 特命

No352さん 早く審査通すぞ!

正式申込み開始が、2月11日⇒要望書は1週間前の2月4日まで可能と推定して、事前審査の結果を取り急ぎということであれば、千葉銀行、三井住友銀行あたりが早いようです。複数銀行を並行して申込みできるので、提携銀行に全て出しておくのも手かなと思います。

ご存じとは思いますが、最低1銀行審査が通っていれば正式申し込みは大丈夫です。

要望書は、営業の判断でイケルお客様と思えば、事前審査申し込みと同一タイミングで受け取ってもらえるはずです。

他と比較すればするほどいい物件だなぁと感じます。
     ⇒ 一契約者としては、嬉しい言葉です。どのあたりが評価されたのか、お聞かせいただけると有り難いです。

16. 356 契約済みさん

今日現在、現地では33階の柱を組み上げ中です。もう下から数えるのはややこしくなってきました。
    クレーンの先端の高さは50階ぐらいになっています。
    出来上がってくると、実感が沸きますね。

なお11時ごろ見た限りでは、太陽高度が低い今の時期でも、30階以上であればBEACONさんの日陰になることはないようです。

それから北東側バルコニーの10階には、「10F」という表示が掲げられていました。
    上の方は手摺ガラスとか壁面の施工がまだなので、階数表示は結構遅くなるみたいですね。

17. 357 検討中

こんばんは。
    眺望が良いとのことで、北西角を検討中ですが
    豊洲の開発でレインボーブリッジや東京タワーへの眺望は
    なくなってしまう可能性ってありますか?
    レインボー、東京タワー、スカイツリーと
    贅沢な眺望にあのお値段はかなり魅力的です!!
    北向きだけど、西よりで日当たりも悪くなさそうだし
    豊洲開発でも影響がないなら、今すぐにでも要望書を
    持っていきたいです。

18. 358 購入検討中さん

357さん、狙いがいっしょですね!
    今後の眺望は心配ですが、距離は離れると思うので、自分はあまり気にしていません。フロア重ならければいいですね!

19. 359 匿名さん

まずこの物件の北西方向のこの先、眺望を遮られる高層建築物が建ちそうな場所です。
    1番近い場所で危ない場所は、イオンの先の倉庫会社の場所。でも建っても容積率の関係から高くて30階位。でも結構離れているのとかなり視線的には左側になるので気にならないと思います。
    あとはパチンコ屋の場所が潰れた場合でも、あの地下にはちょうど有楽町線が通っていますので、そう高い建物は建たないと思います。
    この何年かの間に新豊洲、晴海、勝どきなどで45~50階位のタワマンが建つ計画がありますが、かなり離れている事と都心方面の眺望をそこまで妨げる場所ではないと思います。逆に夜景には明かりが増えていいんじゃないでしょうか。多分東京タワーのオレンジの光も隠れる事はないと思いますが。
    ここの中層~高層の北西方向の都心方向の眺望はかなり開放感のある景色が楽しめると思いますよ。
    北東運河側もまた違った緑と海の多い気持ちのいい眺望ですね。
    南西側も近くのタワマン群と海などがあり近代的な迫力ある眺望だと思います。

20. 360 匿名

>355 さん

評価ポイントは人それぞれかと思うのですが、私は価格→ブランド→ファミリー向けの順に評価してます。

価格は安いに越したことはないですよね!
    東雲という立地は個人的にはイメージが良くなかったのですが、冷静に都内や近郊を検証すると、特に交通の便など考えた際になかなかの場所かなぁと思うようになりました。

東雲、というブランディングにもまずまず成功してる気がしますしね!これから更に期待します!

そしてプラウド、野村、大林組ですね!
    企業のイメージって賛否あるでしょうが私はやはりプラウドはそのへんのマンションシリーズから頭ひとつ抜けてると感じます!

最後は、ファミリー向け中心というところです。
    そんな経験たくさんないですが、やっぱり投資物件多いと荒れます(泣)
    管理組合しかり、左右上下の部屋しかり…
    外国人の方も多くなると細かな文化の違いを受け入れるしかないのです(泣)

そんなこんなでやはり東雲プラウド!ここ数年で稀に見るいい物件だと思いますよ〜

検討板は予知連も驚くような地震コメントばっかりでそのあたりが他の購入検討者さんに影響ないか心配です(笑)

長文、かなり駄文ですみません!

21. 361 匿名

>357
    北西角からレインボーって見えますかね?
    隣の部屋が邪魔してないですか?

22. 362 購入検討中さん

寝室の方からだと大丈夫な気がしますが、ちと心配なんですよねー。

23. 363 匿名

なぜここのbeacon目の前の角部屋(cd85だったか?)は、南東角部屋でなく南西という表現なんでしょうか?
    どう考えてもほとんどの部屋が南東向きなのに不思議です。
    ここからは上層階でもレインボーブリッジは見えないでしょうか?

24. 364 契約済みさん

東にも西にもバルコニーがあるからですかね?
    ちなみにCgも南西角部屋みたいですね。レインボーは右手方面に見えると思いますよ。ただ部屋から角度的に難しいのではないでしょうか?

25. 365 特命

バルコニーで洗濯物を干す際に工夫されていることありますか?
    手摺に直接は危険ですし、禁止されているので出来ないですが、また掛布団を日光に浴びせる時は、どうやってしているのでしょうか?

26. 366 匿名

布団は物干しに折ってかけるしかないですね。
    それか乾燥室を使用してください。

27. 367 特命

No366さん 
     ガイドありがとうございます。

28. 368 入居予定さん

ご近所の方(にここで聞くのもなんなのですが)、ご存知であれば教えてください。

北向き高層を購入しましたが、

①ベルタワーの航空障害灯が夜景の邪魔になることはないですか
     ・・・Wコンフォートの中古を見学したとき、都営タワーなどのチカチカで部屋が赤くなる位という話でした

②東雲運河が新木場のヘリポートへ着陸するヘリの空路になっていますが、騒音はどうでしょうか
     ・・・同じくWコンフォートでは、離陸経路にあたっているので、それなりにうるさい時があるという話でした

どんな感じか心構えだけはしておきたいと思いましたので。。

29. 369 契約済み

皆さん、ローンの本審査の結果は、もう来ましたか?
    ウチは、まだなんですが、来られてる方は、どちらの金融機関さんですか?

30. 370 匿名

個人によって本審査の結果回答が異なるようですね。

進捗確認の窓口としては、契約会で配布された「問い合せ先・担当者のご紹介」にある当社を通じてお申込みいただきます各種お借入について(月曜~金曜 9:00~17:40)に記載されている電話番号に確認されると良いですよ。

31. 371 ご近所さん

>368さん
    ベルタワーの航空障害灯で部屋の中まで赤くなるという事はないと思います。
    むしろ、夜景の一部となるのではないかと。

ヘリの騒音ですが、感じ方に個人差はあると思います。
    うるさいと言えばうるさいのかもしれませんが、これもこの地域ならではのものと思えば気になりません。
    それを言うならば、早朝から運河を走る船のエンジン音なんかも同じようなものなのかもしれませんね。
    湾岸生活の一部として楽しむ、ぐらいの気持ちでいいのではないかと思います。

ちなみに、新年を迎える瞬間、東京港の船と言う船が、一斉に汽笛を鳴らすのですが、これがまた独特の
    感慨を与えてくれたりします。
    東側の方には、ディズニーの花火というおまけも…♪

32. 372 契約済みさん

本審査の回答はとっくにきてますよ。オーナーズサイトの個人ページにも記載されていると思います。確認されてはいかがでしょうか?

33. 373 匿名さん

四年以内に70%の確立で来ると言われてる地震に着いて、どなたか営業他野村の方とお話された方はいませんか。ここの耐震性を信じてますか、少し不安です。どんな話が出たかお聞かせ願えませんか。

34. 374 契約済みさん

心配だけど、契約済みだし。備えるしかないんですよね。マンションにいる時に起こるか分からないですし。心配しながら毎日過ごす分けにはいかないし。自分で今できる最大の準備をするしかないですよね。で、なにすればいいんだっけ?と考えてしまうほど何にもしてないんで、最近の報道見て真剣に考えなきゃって思ってます。

35. 375 入居予定者

あれだけ報道するってことは、本当に来るのかも。

2期抽選を間近に控えた今、MRの様子はどんな感じなのでしょうか。
    この土日に行った人がいたら教えてください。

36. 376 申込予定さん

28日の土曜日にモデルルームに行ってきました。
    相変わらずの盛況ぶりです。
    一期のときは最初に個別案内があった構造と防災の展示が、クオリティセミナーでの説明に切り替わっていました。
    地震は心配ですが、いつか来るという状況に差はないので、構えるしかないですね。
    来週土日は登録説明会のため、また賑わいそうです。

37. 377 入居予定者

>>376申込予定さん
    MRの状況、ありがとうございます!
    大盛況なんですね。
    地震の報道が増えてるから、客足が減っているのではと心配していました。

2期は何戸位、売り出すのでしょうね。
    1期購入者としては、とっても気になります☆

38. 378 入居予定さん

>>371さん

教えていただいてありがとうございます!!
    ここならではの風物詩(?)ですね。

新年の船の汽笛、大晦日の夜は初詣に行く時間を遅らせて聞いてみます。
    再来年が楽しみ♪

39. 379 契約済みさん

パーティルームっていつでも入れるラウンジみたいな感じなんですかね?それとも予約した人しか使えない感じなんでしょうか?一番いいのは基本いつでも使えるラウンジで、一ヶ月前に予約した人は貸しきれるって感じですかね。600戸あるからって毎日パーティするわけないんだから予約しないと使えないというのはやめてほしい。特に今みたいな冬は空中庭園じゃなくて屋内のラウンジ使いたいです。皆様どう思われますか?

40. 380 特命

No379さん、こんばんわ。

団地規約管理集 p82に「パーティールーム使用規則」が記載されていることは踏まえられての記載でしょうか。(それはわかっていますだったら、すみません)

■使用申し込み
     ①使用希望日2ヶ月の1日から7日までに申し込む
      ※特定期間:GW、お盆、x'mas、年末年始は3ヶ月前の1日から7日で、8日が抽選。以降、空いている場合は先着順。
     ②希望者複数(重複)の場合、8日に抽選
     ③抽選日以降、申し込み者いない日は、先着順

■利用時間
      午前9時~午後8時

■使用料
     営利目的以外: 2,000円/時間
     営利目的  : 2,500円/時間

■利用回数上限
     一住戸は当月3回まで予約

管理規約変更がされない限り、パーティールームは、事前に申し込みが必要ですが、空いていれば、直前予約で使用できると理解しています。

営利目的以外の利用料は高いな~と感じるとこえではありますが。
     さらに別件ですが、利用料という観点では、駐車場の利用料を半額にしてもらえるろ助かるんですけどね。

41. 381 契約済みさん

利用に伴って都度清掃が必要となるような共用施設は、どうしても個別の受益者(利用者)に付加的な管理料を貰うかたちになってしまいますよね。厨房設備とか備品とか完璧に収納できる作りなら、展望スペースとして開放することはありだと思います。利用状況に応じて住民で決めていくとよいですね。でも利用者のマナーも物凄くだいじです。
    そういう意味で、屋上庭園でお子さんたちだけではしゃぎまわったり、物を投げたりすることがあると、単純に迷惑というだけでは済まなくなるので、みんなで気をつかっていくことが大切ですね。

42. 382 契約済みさん

ありがとうございます。規定は読みましたが忘れてました。ふらっと寄って景色を眺めることはできないですね。残念です。入居直後はともかくだれも使わずに放置される事態を危惧します。

43. 383 匿名さん

都内タワマンから引っ越し予定です。

管理規約は組合発足からどんどん変えて良いと思いますよ!

実際現在の住居もパーティールーム含め色々と変わりました。

しかし駐車場だけはなかなか難しいんですよね…安くすると使わない人への不公平感が出るんで…ちょっと高い気がしますよね。

44. 384 特命

No383さん、 管理規約について、コメントありがとうございます。

規約というとトップダウン的に捉えてがちで、どうもあきらめモードが入っちゃうんですが、居住者全員が快適に暮らせるための規約なんですよね。

駐車料金については、たしかに使用されない方もいらっしゃるので、不公平感が出るというのは理解できます。
     以前、書き込みましたが、稼働率の兼ね合いで、稼働率が95%前後で推移できるような利用料にすることで、収入的な効果を出せれば、全体の利益になるのかな?とも思っています。

45. 385 契約済みさん

まずはパーティルーム、ジム等の時間延長を提案したいですね。

46. 386 匿名さん

管理規約は確かにどんどん変えられるのですが(少ない経験ながら)、中にはデベロッパがそういったことを取り仕切ってくれないと安心出来ないとかいいだす組合理事なども出てきたりします。

何かの縁で同じ住まいに暮らしていくわけですから、みなで一緒に良くしていく気持ちは大切にしたいですよね。

第一期の組合選挙が実はかなり大事だといつも感じます。

47. 387 契約済みさん

初めてマンションに住むので全く管理組合に関する知識がないのですが、色々と大変そうですね。

規約を変えるのは大変かもしれませんが、やはり個人的にはパーティルームの使用時間を延長して欲しいです。

48. 388 匿名さん

営利目的でのパーティルームの使用って、どのようなケースなのかどなたか御存知でしょうか。
    まさか、お見合いパーティとかも住民が主催もしくは絡んでいればOKになったりするのでしょうか?

営利目的での共有設備の利用を一切禁止するマンションが多い中、ちょっと気になったので・・・・

49. 389 申込予定さん

パーティールームは20時まで、という前提で近隣の住戸を買われた方がいるので、おそらく反対されると思います。
    検討板か契約者板で以前そういう話が出ていました。延長すると便利なのですが、近隣の方に後悔を与えることになってしまいます・・・。

50. 390 匿名さん

>388さん
    例えば、お教室系とかですかね。
    自宅では手狭ということで、パーティルームを使用する場合はあると思います。

最近営利目的での共用設備の使用を禁止しているマンションが多いと言うのは初耳でした。

51. 391 匿名さん

パーティルーム使用時間延長はそりゃ近隣の人は反対するだろうけど、それ以上に賛成が多いんじゃない?

52. 392 入居予定者

全体の収益になるなら、時間延長に賛成です。
    使う人からしっかり集めて欲しいですね。

53. 393 匿名

うちのMSは営利目的の利用を認めていたら、お見合パーティーやその他あまり住民として嬉しくないパーティーでルーム予約が一杯の状況になりましたよ
    理事会で変わりました
    この問題よくあります

54. 394 申込予定さん

検討板も落ち着いてきたようですね。
    駐車場の話などがでています。
    契約者のみなさんは、何階の駐車場を選ばれましたか?
    また、近隣から転居される方で車所持されている方は塩害とかありましたか?

55. 395 入居予定さん

時間延長の話はむずかしいですね。

もし多数の賛成があったとしても、上下左右にお住まいの方が、現実に夜間の騒音等を受忍しなければならないとしたら、それは多数決の何とかになってしまいますし・・・・
    また営利目的も野放図になりやすい問題です。また貸ししてしまうケースや、居酒屋の乗りで不特定多数が利用し、設備の損傷や騒音といったことも現実論として出て来ます。世の中性善説では通らないのが常なので。。

大概のMSで入居後揉めるので(掲示板を見ていても歴然)、この話は慎重に議論しないといけないのでしょうね、、

56. 396 匿名さん

>394さん
    駐車場は階ごとに細かくエリア分けされており、第20希望程まで書きました(できるだけ多く希望を書いて下さいと言われました)。
    我が家では、だいたい、3階>2>1>4階の順で出しました。第一希望のエリアではありませんでしたが、割と希望順位の高いところに決まりましたよ。

57. 397 特命

駐車場の申し込みは、申し込み説明会にて希望者は、第一希望から最下位希望まで可能な限り記入でしたね。

私も希望に近いところが割り当てられました。(申込み当日に改訂版に再度記入は、何ともな~でしたけど)

世帯数の60%にあたる360台、一期は、希望者全世帯に割り当てができたのは良いのですが、余りはありませんか?と聞いたら”ない”と言われたのは、募集以上に希望者がいたのか?二期以降に割り当てを増やしたのか?、後者のような感じがしていますが、勘ぐりすぎでしょうか?

あとバイクは、希望者多くて、自転車置き場をバイクに一部割り当て直したんですよね。
    原付バイクは、大丈夫のようです。自転車の申し込みは、来年ですかね?。

パーティルームは、隣接するNo.4511の居住者の方や、同一フロアー、44階のNo4412を中心に音などで迷惑をかけてしまうかもしれないので、休日前に限って、多少時間を延長するとかでは、ダメでしょうか。

58. 398 購入検討中さん

それいいですね。休日だけせめて22時までとか。ジムもね!

59. 399 匿名

パーティールームなんていらない。と思う私は時間延長など論外!

60. 400 契約済みさん

ジムは特に迷惑にもならないので7時~22時にしましょう!

パーティルームは近隣住民への迷惑を考慮という意見がありますが、近隣住民はそういうリスクも承知で購入していると理解しても良いのではと思います。例えば北西側に30Fのマンションがたって眺望が損なわれるリスクは北西購入者を負っています。多数決のなんちゃらなので弱者(少数住民)を守ろうという意見もご尤もなのですが、マンションを運営するにあたり多数決(マンション住民全体の最大幸福の達成)以外の方法が思いつきません。少数を守りすぎると何も変えられない、決まらなくなってしまう気がしていてそれは望むべき状態ではありません。

勿論うるさく使って迷惑をかけることが前提ではありません。個人的には営利目的の使用はやめて欲しいです(ただ特例でお料理教室は可能にしても良いと思う。使用理由を制限する方向性)。休日前のみ22時まで使えるようにするとかは結構良い落としどころですね。

61. 401 匿名さん

近隣を考えたら、常識的に21時までじゃない。
    特例も1つ許すと色んな目的のが出てきちゃうよ。

62. 402 契約済みさん

401さんに同感です。

63. 403 入居予定者

>>400さん
    えっ!?
    北西に30階建てのマンション!!??

聞いてない~

64. 404 購入検討中さん

三井の事ですかね?

65. 405 契約済みさん

あくまで例え話だと思いますよ。(近所住まいです)
    現実論としては、パチンコ屋さんのところは地下鉄の真上、超電導研究所、王子製紙の辺りは一体開発されない限り容積率の緩和がないので、30階というリスク自体も少ないと思います。日経まで含めて売却されると北側に超高層という可能性はありますが、向こうにしてもプラウドが南側正面に近接するので躊躇するでしょう。

もう少し遠い豊洲側だとわかりませんが、北西は開発余地が少なくなってきました。豊洲6丁目は超高層の計画がありますが、近接というものではありません。

あくまで仮定の話として受けとめています。

ちなみにPT東雲の場所は、十分想定される範囲内でした・・・

66. 406 入居予定者

>>405さん
    ありがとうございます。
    自分に読解力が足りませんでした(._.)

おそらく高い建物は建たないだろうと見込んでいたので、焦ってしまいました。

67. 407 特命

そういえば、パチンコ屋さんが出来る前には、どのような施設、業態のものあったんでしょうか?
    外目から見て、お客様の入りは良いほうなんでしょうか、今後、別の商業施設に変わるとかの話があれば、教えてください。

68. 408 匿名

400です。心配させてすみません。北西に30Fというのはたとえ話です。

69. 409 契約済みさん

グランドフロアのカフェは何時まででしたっけ?

70. 410 契約済みさん

コンシェルジュ対応も延長してもらいたいとこですが、管理費アップしますよね?

71. 411 入居予定者

>>408さん
    いえいえ私の読解力の問題です。
    もう一度読んだら分かりました

よく分からないのですが、
    コンシェルジュって管理人さんですよね?

24時間居るんじゃないんでしたっけ。。。

72. 412 匿名さん

>411さん
    コンシェルジュは、管理人とは別の人です。
    たしか、コンシェルジュは、9時ー20時とかじゃなかったかと思います。
    やることは住民向けの様々なサービスです。
    管理人さんは9時ー17時とかで、ゴミの回収など管理業務をやります。
    クオリティセミナーでは、管理人は管理会社である野村リビングサポートの直接雇用だそうです。
    退職後に再度働いている方が多く、部長などを前職でやっていた方もおり意識が高い人が多いとのことです。

73. 413 契約済みさん

今住んでるマンションではフロントには朝8時~19時はコンシェルジュの女性1名
    奥の事務所は防災センターって名前で警備員さんが2名、
    それ以外に管理会社の方が朝から夜まで(時間はわかりません)が1~2名いますよ!
    今日はフロント及び防災センターには私たちがいます!みたいな写真付の看板?!があります
    それ以外に掃除やゴミ集めの業者さんが別途入管許可書をつけて出入りしてる感じです
    こちらも同じ様な感じなのかな?って思ってます

74. 414 契約済みさん

たしかここは警備は24時間常駐でしたよね?

75. 415 契約済みさん

パチンコ屋さんの前は、鉄工所?系の工場でした。
    地下鉄の上なのは近所の人はみな知っていたので、何ができるか興味津々でしたね。
    開店前には、意外と人が並んでいます。

警備員は24h常駐ですね。
    ここは駐車場棟や保育所棟などによる死角が多いので、入居後は、エントランスでの立哨や、巡回を頻繁に行う等のリクエストが必要かなと思っています。屋上庭園目当ての部外者侵入等もあるかもしれないですし。

76. 416 契約済みさん

どなたか購入早々リフォームとか考えている方とかいらっしゃいますか?
    我が家はセレクトプラン?が間に合わなかったのですがセレクトプラン?の間取りにあった様な
    リビングに隣接する洋室の壁を取っ払ったプランにとても興味があります
    実費だと幾ら位掛かるのか不安ですが・・・やはり野村さんに頼んだ方が良いでしょうが
    高そうですよね?

77. 417 契約済みさん

するのなら入居前にした方がいいですよね。高島屋に見積もりをお願いしたらどうですか?幸いにも家はセレクト間に合あいましたが、若干の工事をお願いする予定です。

78. 418 特命

No.415さん 
     パチンコ屋さんの前について、回答ありがとうございました。
     やはり豊洲周辺は、IHIをはじめ、工場系のお仕事とともに歩んだ、街だったんですね~。

現在のお店は、人の入りは意外と良いとのこと、私の住んでいる郊外や、繁華街と比らべると駅周辺にパチンコ屋を見かけないので、集客もできるんでしょうかね。

今後、3年、5年、10年といったスパンで、街並みも変わっていくんでしょうね。
     他力本願ですが、そんな事も楽しみにしています。

*インテリアオプションのコーティングについて、他業者さんの料金見比べると、やはり数万円、高島屋様がお高かったです。相談会には行って、興味のある商品について説明を聞く予定ですが、話を聞いて終わる予感。

79. 419 購入検討中さん

フロアコーティングって無かったですよね?

80. 420 特命

純正オプション(高島屋)には、フロアコーティングのメニューはありませんでしたね。

フローリング・ワックス不要の素材(シート)を使っていることの兼ね合い?で、そんなの必要ないんですという無言のアピールか、単に取扱いがないのか?は、不明です。

でも料金は高くても引っ越し前に済ませておきたいと考える方にとっては、アイテムに”ない”のは、不便ですね。

81. 421 契約済みさん

モデルルームの方は、フロアーコーティングやワックスは必要ないフローリングだと言っていました。

82. 422 契約済みさん

もう間に合わないし、出来る部屋を買う資金もありませんでしたが、野村不動産のオーダーメイドって基本的に資材費のみなので意外に費用が安いらしいですよ。仕様を上げればもちろん別ですが、標準レベルの建具や壁紙を使うとか、壁の石貼りなども、「造ってあるものを壊す」「余計な中間業者が入る」ことがないので。
    地球にも優しい感じです。
    全部の部屋で出来るといいけど、業者さんとしては面倒くさいんでしょうね。

「特命」さん

パチンコ屋さんには大きな駐車場があるので、遠くからも集客しているようです。
    都心近くのP店は駐車場がないので、ここは結構需要があるのではないでしょうか。
    駐車場への警備員の誘導もしっかりしていて、安全・治安・風紀上も特に不安はないです。当初は心配でしたが、このまま安定して貰った方が良い気がします。

心配なのは、イオンの向こう側の配送センターの土地ですね。
    歩道橋が2つもあり、晴海通り沿い、角地は別のマンション等が建っているというゴチャゴチャした環境なので、優良なタワーマンションには向かないように思います。
    この辺りは10階建てぐらいの大型オフィスビルの建設も多いので、そんな感じで済めば西向きの眺望にはあまり影響しないのですが・・・

83. 423 特命

明日は、二期の申込み説明会ですね~(一期から、もう?やっと?2ヶ月が経過)

・申込み説明会: 2月04日 (11月19日だったかな?) 
    ・申込み開始:  2月11日~ (12月03日~)   赤と黄色の薔薇が咲きます!
    ・抽選会:    2月18日夕方 (12月10日夕方)
    ・重要事項説明会 2月19日 (12月11日)
    ・契約会     2月25日 (12月18日) 
     ()内は一期の時のスケジュールで、二期は、そこから推測したものです。

*既契約者にとって、二期以降の販売スケジュールは直接関係しませんが、少なからず胸躍る気持ちが湧きます。
     *抽選倍率は、一期の平均1.13をどれくらい上回るのでしょうね。
     *二期は、私の裏本命だった”Bh”タイプに偏るかな?(一期で決めてなければ、明日、私は、会場にいたんだろうな~)

84. 424 契約済みさん

フロアコーティングを検討しているのですが
    コーティング不要って言われちゃうと考えちゃいますね。
    でも実際にそんなシートってあるのでしょうか?
    詳しい方いらっしゃったら教えてください。

85. 425 契約済みさん

Bh全部売れちゃったらモデルルームは間取り変更ですかね?
    一期でBh契約したから、モデルルーム残すために何戸か残して欲しいな~。

86. 426 匿名さん

>425 さん

Bhですか!2期で悩んでます!

先人としてBhの魅力をお聞かせ願えないでしょうか!
    懸念としては辰巳橋から続く目の前の道路騒音がどんなもんか分からず迷い中です。

平日に行けたらいいのですがなかなか都合がつかず…
    お願いします。

87. 427 ご近所さん

我が家はUVコーティングしています。
    購入の時に、硬いフローリングなのでコーティングやワックスは不要だと言われたような記憶があります。
    でも、高いお金を出してやってもらって良かったとつくづく思います。
    ピカピカに輝いて私は好きですが、マットな感じの落ち着いた雰囲気がお好きな方にはイマイチかもしれません。
    また、なんと言ってもお手入れラクチン。子供が小さいので床にペンやクレヨンで書いたりしても簡単に取れますし
    お漏らししても浸み込むことなくきれいにふき取れます。
    コーティング業者や種類にもよると思いますが、お勧めです。
    私はプラウドでも全部屋コーティングする予定です。

88. 428 契約済みさん

テカテカのコーティングがあまり好きでないのですが、そうならないコーティングってありますかね?
    ご存知の方いたらご教授おねがいします。

89. 429 入居予定さん

お風呂の鏡について

MRでは横長の鏡でしたが、あれが標準でしょうか。

90. 430 匿名

標準です

91. 431 匿名さん

427さん
    ありがとうございます。やはりコーティングしたほうが掃除は楽そうですね!
    428さん
    コーティング業者から一括見積もりをするHPがあります。
    そこで一括見積もりをするとサンプルが各社から送られてくるので見比べてみたらいかがですか?
    http://www.floorcoating-navi.com/

92. 432 契約済みさん

久しぶりに公式サイトを見てみたら第二機価格表というのが会員限定で公開されているのですが、私たちは見れないんですかね?ただ、何となく興味があるだけなんですけれどね。

93. 433 契約済みさん

どうしても見たければ、担当者さんにパスワードを聞けばたぶん教えてくれるでしょう・・・
    今週末は追い込みで忙しそうなので、週が開けたら連絡してみては。

今日、オプション相談のついでに現地へ行ったら、10F、20Fの階数表示が3方向のバルコニーに掲げられていました。
    数えてみると34Fがほぼ組みあがってる感じです。

ここのところ、東京ゲートブリッジが急に話題になってきましたね。
    運河側なので部屋から見られるのが楽しみです。
    来週の開通日には足を伸ばしてみようと思っています。

94. 434 匿名

No.422さん コメントありがとうございます。

P店さんは、オフィス&住居エリアにも配慮した運営をされて、近隣住民の方が特に気にされない程度なら、現状維持もありですね。

今後の心配な点として挙げられたイオンの向こう側の配送センターの土地
     ⇒月島倉庫、ワタユー東雲物流センター、第一貨物のエリアを言われているんですか?

豊洲周辺~東雲を歩くとブロックごとに開発されて綺麗な所と、昭和の面影を感じるような所と分かれ、今後、開発の可能性が高いのは、後者ですから、ブロックのグランドデザインが描くのが難かしいと、結局、点々とした部分だけが新しくなるだけで、付加価値が高まらない。でも無理に地上げして買いあさる時代でもないので、見守りつつ、今より少しでも良い街並みになることを祈るのみですね。

95. 435 匿名希望

2期で契約予定で要望書提出済みのものです。

ワタシはコドモが小学生なので、転校させることになるのですが、
    引渡しが4月12日、新学期始業式には間に合わず、
    更に引越しも順番になると思うので、その間どうやってコドモを通わせようか悩んでいます。
    最低でも1週間、ひどければ3週間ほど引越しまでかかると思うので・・・

1期契約でお子様をお持ちの皆様は、どうなさる予定ですか?

担当の方のお話では、その間ホテル住まいをされるとか、
    その期間もといた学校に通わせると言う方が多いと聞きましたが
    どちらも現実的ではないような気がします。

皆様の対応を参考にさせていただければと思い、書き込みさせていただきました。

よろしくお願い申し上げます。

96. 436 特命

オリックス電力が提供している「力一括購入サービス」を利用すると既存マンションで共有部で20%~40%利用料金を削減できるらしいです。( http://www.orix.co.jp/oep/service/index.htm )

当物件の概算月次収支積算明細によると、電気料金は、月額:2,250,000円ですので、当てはめると45万~90万の幅で削減できる。単純に世帯数で割ると、750円~1500円の削減となり、管理費をざっくり1,000円値下げできる原資になるのかな~と思った次第です。

97. 437 特命

No435さん、 私も同様の悩みを抱えております。

現住居からの通学は、子供一人で通学させるのは難しい状況です。

1.子供と行き帰りの通学を共にする
     ⇒通勤は都内なので、早起きして朝付き添うのは可能なのですが、帰りをどうするか?
      限定的に午後だけ休暇を取り対応になりますが、子供疲労も考慮すると1週間が限度かなと

2.借り住まいを1ヵ月だけ先行して行う 
     ⇒1ヵ月だけのために 引っ越し代+礼金+敷金+退去時の負担金が発生

3.ホテル 
     ⇒(2)と比べるとビジネスホテルであれば、日額1万円程度なので、1-2週間程度であれば費用を抑えられる。
      平日は、子供と二人で、仕事から戻るまでは一人でホテルで待ちます(ホテル従業員には伝えておく)
      週末は、現住居に戻リ、子供心身リフレシュと引っ越し準備

コスト的には、1⇒2⇒3ですが、現実制とコストの両面を考慮すると(3)です。
     引渡し日が4月12日(金)より1週間以上早まり、4/3-4/4あたりに引っ越せるのが一番良い結論なんですが...

98. 438 匿名希望

特命様、レスありがとうございます(*- -)(*_ _)

435に投稿した者です。

やはりその3択ですよねぇ・・・

何故にファミリー向け物件でその引渡し時期の設定なのか
    ちょっと腑に落ちず・・・

まずは2期で抽選にもれないことが先決なんですけれどww

ありがとうございました!

99. 439 特命

No435(438)さん

願望的深読みをすると、4月12日としておけば、お子様を抱える世帯では、同じ悩みは想定されることなので、過度の期待を持たせないようにしている。

そして来年1月に工事が順調に進み、4月1週目に引き渡し可能とお知らせが届く。
    こうしておけば、引っ越しの予定も分散されるの1週目に殺到することも防げる。
    ※1週間早くなって怒り出す人は、いないとは言いませんが、まぁ喜ばれる方が多い。
    ※逆の場合、4月5日引渡し予定が、4月12日になりますと連絡あると、かなり大変で、心情的にクレーム多そう。

さておき抽選になるか、ならないかの方が先決とのことですの、万一、抽選になられたら無事、受付番号が回転機から出てくることをお祈りいたします。(ちなみに一期では、25住戸程度が抽選対象でした)

100. 440 契約済みさん

434さん

開発による眺望への影響が心配、という点ではイオンと通りを挟んだ月島倉庫(DHLが使用)ですね。

第一物流は土地は広いですが、距離が多少あるので圧迫感はそんなにないかと思います。またあの辺りまでは羽田空港の空域制限なのか、容積率とは無関係に33階建てぐらいが上限のような感じです(あくまで周辺の開発からの類推です。台場、レインボーブリッジ、有明は全てこの制限がかかっています。)。

プラウド前の道をイオンを超えて真っ直ぐ行った突き当り、今大きなオフィスビル(KDX豊洲グランスクエア)があるところは、以前は「三越の配送センター」でした。東雲運河に2方向が面していて住宅として抜群の環境だと思っていましたが、事務所になりました。豊洲駅以南の晴海通り西側の大規模な土地は、ブランズ・レックスを除けば相次いで5~6棟が事務所ビルになっているので、オフィス用地として継続的に狙っている業者がいるのではないかと思います。そうなってくれれば、高さ50m(MS15階相当)で納まるのですが・・・

101. by 管理担当

• スムログに「プラウドタワー東雲キャナルコート」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか