東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「プラウドタワー東雲キャナルコート【契約者専用】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 東雲
  7. 豊洲駅
  8. プラウドタワー東雲キャナルコート【契約者専用】
申込予定さん [更新日時] 2012-05-02 06:37:55

プラウドタワー東雲キャナルコート契約者専用掲示板です。
完成を楽しみにしながら情報交換していきましょう。

所在地:東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線豊洲」駅 徒歩11分
東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分
山手線 「東京」駅 バス25分 東雲橋交差点バス停から 徒歩5分 (都営バス「深川車庫前」行き)
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
ゆりかもめ豊洲」駅 徒歩12分
間取:1LDK+DEN~4LDK
面積:58.87平米~103.74平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット

[スムログ 関連記事]
湾岸タワマンにおけるゲゼルシャフトとゲマインシャフトの相克
https://www.sumu-log.com/archives/6184/

こちらは過去スレです。
プラウドタワー東雲キャナルコートの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-12-12 10:02:36

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判

1. 201 特命

No.200さん 情報提供、ありがとうございます。

前にプラウドの営業に聞いた時には、調整がついた場合は、プラウド南西側の仕切りを一部、無くして、通行できるようにすると言っておりました。
    詳しいことはわからずの受け答えだったと思いますが、費用については、もちろん接続させていただく側ですから、必要な費用は、負担すべきと個人的には思います。 

2. 202 匿名

皆さんが話している通路とは…?

現地に詳しくないので、少し詳しく教えていただけるとありがたいです。

3. 203 入居予定さん

保育園予定地の横あたりに出来るのでは?
    公園からキャナルコートに抜ける通路がビーコンさんの所有地だから勝手には接続出来ないという話かと思います。

4. 204 匿名

203さん
    ありがとうございます!
    公園からキャナルコート…
    このマンションと隣のマンションとの間ということでしょうか?
    辰巳駅に行くときに不便なのかな

5. 205 特命

No.204さん こんばんわ。

イオンへの行き来で、遊歩道(BEACONさんと接続)ができないと公道に出るので、時間がかかる。
     課題提起されているNo178さんによれば、”1分は余分にかかる”とコメントされています。

接続できない場合の代案として、プラウドの駐車場を抜ければ良いでは?とプラウド営業との過去の受け答えあった

資料”PRESENTTATION BOOK”p8の右下の「東雲キャナルコート」イメージイラスト
     認可保育所の”左横下あたり”が、接続ポイントかなと理解しています。

☆キャナルコート内への利便性が向上する
     ・UR内の商業施設
     ・イオン
     ・巡回バス

辰巳駅に行く場合の”最短コース”は、認可保育所右側あたりから出て運河沿いを歩くと理解しています。
     このため最短をコースということを前提にすれば接続の有無による影響はない。
     ※途中、イオンに寄って買い物してから帰宅する場合は、接続メリットがある

キャナルコートを熟知しているわけではないので、間違っていたらゴメンナイ。
     補足などあれば、どなたか書き込みよろしくお願いします。

6. 206 入居予定さん

サマリーありがとうございます。
    その通りですね!

7. 207 契約済みさん

今日イオンに行ったのでついでに写真を撮ってきました。
    おそらくこの真正面あたりが通り抜けの通路になると思われます。

1. 今日イオンに行ったのでついでに写真を撮っ...
  8. 208 契約済みさん

連投になりますが、15時30分から40分ころ撮影したタワーです。
    1ファミリマート付近から

1. 連投になりますが、15時30分から40分...
  9. 209 契約済みさん

2.辰巳橋から

1. 2.辰巳橋から
  10. 210 契約済みさん

3運河側から

1. 3運河側から
  11. 211 契約済みさん

4キャナルコート側から。
    連投失礼いたしました。

1. 4キャナルコート側から。連投失礼いたしま...
  12. 212 契約済みさん

たくさん写真ありがとうございます。

13. 213 入居予定さん

大分できてきましたね。自分も日曜日に見にいきます。

14. 214 契約済みさん

写真有り難うございます。
     わが家は北西なので午後に日が当たっているのを確認出来て嬉しいです。 
    一段と高く伸びてきましたね。あの建物のグラデーションは気になってましたが、スタッフブログをみて納得しました。

15. 215 匿名

写真ありがとうございます!!
    何階位まで伸びたのでしょうか

16. 216 契約済みさん

今は30階の床と柱を施工中。3工事日で1階と成長が早いです。
    工場でのプレキャスト部材が多く、現場打ちのコンクリートが少なくて済むからでしょうか。
    レックスさんより後に地上部分の施工が始まったのに、あっという間に追い越してしまいました。
    工期が短いのも、コスト低減に寄与しているんだと思います。

このペースだと塔屋2Fを含めた残り24階は75日ぐらい、日曜などを足しても3ヵ月余りで上棟してしまいそうです。
    四隅の白い柱は、バルコニーへの鳥の営巣よけのネット(?)がかかっていないので、工事中でもとても良く目立ちます。

楽しみ楽しみ。

17. 217 匿名

216さん、詳しくありがとうございます!

楽しみで楽しみで、時間があるとここを覗いてしまいます。
    皆さん、ご近所さんになるんですもんね。
    いい住居にしたいですね。

総会などに出来る限り参加して、よりよい住居づくりに関わっていきたいです。季節ごとにイベントもしたいですね。マンション友達が出来るといいな。

18. 218 契約済みさん

216です。正確に申し上げると、29階の床面がほぼ終わり、29階の柱と30階の梁が施工中です。
    ちなみに29階では、階高の高いBeaconさんの28階相当、wコンフォートの29階よりやや高く、アップルさんと公務員宿舎の30階相当の高さです。(近所なので水平から見た結果です。)

19. 219 特命

No.208さん(~No.211さん) 写真があると、パッと華やかになりますね。

私も東雲とは離れた場所に住んでいるので、近況の様子がわかって、有り難いです。

12/23-25に提携ローンを正式に申し込まれ方、少ないと思いますが、銀行や野村不動産から本審査OKとか、何らか連絡があった方、いらっしゃいますか?
      事前審査は早くても、本審査や、保険なども絡んでくると時間を要して、返済計画表みたいなものが送付されてくるまで、音沙汰なしが、普通でしょうか?

20. 220 入居予定さん

連絡ありましたよ。確認してみてはいかがですか?

21. 221 契約済みさん

豊洲IC下の橋からです。
    ローンの審査結果、うちもまだです。

1. 豊洲IC下の橋からです。ローンの審査結果...
  22. 222 契約済みさん

No.221さん

空と海と高層マンションの眺めが本当にキレイですね。やはり、湾岸が大好きです。
     私も同時期に手続きしました。まだ連絡無しです。

23. 223 特命

No.220さん、No.221さん、No.222さん、審査結果についてのコメント、ありがとうございます。

有  無 合計
      -------------------------------------
      状況    1   3(私含めて)  4
      -------------------------------------

銀行又は、団信保険会社によって違いが出ていて、No220さんの申し込みされた先は、スピーディーですね。
     こちらから進捗状況を聞かなくても連絡してくれるシステムで、団信は、”承諾”で銀行にて最終審査中とか。
     銀行も、保険会社も、不動産会社も「お客様視線であって欲しいな~”ラクモア・イズム”」。(愚痴ってすみません)

24. 224 契約済みさん

写真撮影したものです。喜んでいただけてよかったです。
    またしばらくしたら撮りにいきますね。
    うちは三井住友ですが連絡はまだです。

25. 225 特命

No224さん
    ロゴが緑を基調としていて綺麗な銀行さんですよね。 優遇金利がある銀行のなかで事前審査が早いと営業マンが言っていたいました。早さが全てではありませんが、好感持てます。

赤い銀行さんも見習って欲しいな~。疾病保険(ビック7)の保障料が安いのはGoodなんですが、保険条件を緩和してもらうと魅力増すんでけどね。

今後とも、皆さんがアップしていただける写真を見て、和まさせてもらいます。

26. 226 契約済みさん

ピンボケですがレインボーブリッジの下からの写真です。(船の上から)

1. ピンボケですがレインボーブリッジの下から...
  27. 227 契約済みさん

続いてお台場辺りから

1. 続いてお台場辺りから
  28. 228 契約済みさん

226さん。
    今日の写真ですか?
    タワークレーンが221の時よりも伸びていますね。アームの先はもう50階ぐらいな感じですね。

ところで、レインボーブリッジ辺りまでならお散歩感覚で行けるのですか?

29. 229 契約済みさん

221は1月7日の写真で船からのは今日のものです。
    日の出桟橋から船が出ていますよ。

30. 230 匿名さん

229さん、水上バスからですか。
    そのむかし、自転車でレインボーブリッジを渡ろうとしたらダメだったので、水上バスに乗せてお台場から帰ったことがあります。デッキのある船なら子供料金で乗せてもらえるようでした。
    湾岸はいろいろな楽しみ方ができて好きです。

来月には東京ゲートブリッジが開通しますが、そちらは自転車でも通れるようなので行ってみます。
    東雲に引っ越せば30分ぐらいの距離みたいですね。眺望シミュレーションを見ると、運河側からはバルコニーに出れば見えそうです。ライトアップもするらしいので楽しみにしています。

31. 231 住民でない人さん

こんばんは!
    お台場までは、自転車で15分ぐらいで行けますよ。
    台場〜豊洲を行き来する「アーバンランチ」という船は、自転車も乗せられますが、確か1〜2台限定だった気がします。
    レインボーブリッジは、手押しなら自転車と一緒に渡れるようになりました。
    なので、東雲〜お台場を行きは自転車、帰りは船とか、台場まで船で行ってレインボーブリッジを渡り、銀座〜築地経由で自転車で帰ってくる、なんてコースもオススメです♪

32. 232 入居予定さん

グランチャのプールは、水泳教室やアクアビクスなどありますか?

33. 233 サボさん

229です。
    東京湾クルーズです。
    http://www.symphony-cruise.co.jp/index.html

34. 234 契約済みさん

インテリアオプションの案内来ましたね。

35. 235 特命

No.234さん、 おはようございます。

インテリアオプションの案内、まだ到着していないです。
     ちなみに郵便ですか、それとも民間(ヤマトや佐川急便)で送られてきましたか?

36. 236 契約済みさん

ヤマトのメール便でしたよ。

37. 237 特命

No.236さん、 情報ありがとうございます。

今、ポストを覗いてきましたが、まだ配達ありませでんした。メール便の配達日数を確認したら、発地:関東と仮定した場合⇒着地:福島~岐阜まで3日なので、局地的なタイムラグがあるのかな~ この後の配達を待ちます。

参照:クロネコメール便料金・お届け日数早見表
    http://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/mail_level.html

38. 238 入居予定さん

インテリアオプション
    一つも欲しいものがなかった…

39. 239 特命

先ほど出がけにポストを確認したら、資料が配達されていました。
    ※ポストが小さいこともありますが、強引に2つ折りして入れらていたので、曲がってしまった。

金額もやはり高いですね、早期価格でも十分利益確保できるんでしょうね!!
    ところで相談会で相談するメリットって何ですか?(全部じゃないけど、サンプルが置いてあるとか?)

【相談会】
     偶数階 :2月04日(土)、05日(日)、11日(土)
     奇数階 :2月12日(土)、18日(日)、19日(土)
     平日開催:2月03日(金)、10日(金)、17日(金)
     ※各日:①10:00~、②14:00~。但し2/11(土)のみ①12:00~、15:00~ということは、二期正式受付がこの日にあるということかな?

40. 240 匿名さん

インテリアオプション、全ての価格が高いです。
    デパート価格なのでしょうか。残念です。
    メリットが、いまいち分かりません。
    どなたか、解説お願いします。

41. 241 契約済みさん

うーん。髙島屋を通す安心料みたいなものですかね。。。
    造作家具とかミラーやタイルなどの施工は確実だと思いますよ。
    あとは、個別に頼まなくても、鍵の引渡し後入居までには一式揃っていることでしょうか。

カーテンやその他もろもろ2~3割オフとなっていますが、普通に外部に出すほうが圧倒的に安いのは確かです。
    エコカラットとかパンフレットの表示価格の半値以下で工事できるところも沢山あります。

自分で手配する手間や仕上げチェック、工事時期が遅れる可能性など主に時間コストを取れる方、2度目以上のMS購入者で目利きのできる方は、中間マージン抜きが断然お得だと思います。

逆にそうでない方は、最初はポイントをとにかく絞って頼み、入居後順々に揃える方がベターだと思います。
    私は2度目なので、最初に設置しておかないとまずいもの(一部の造作家具)、安心が欲しいもの(壁貼りの鏡とか)だけ頼むつもりです。

42. 242 特命

No.241さん、 アドバイスありがとうございます。

「安心料(髙島屋&施工の確実性)と入居時点で整っている」という付加価値が高いと考えるか、どうかですね。
     同等の物を手に入れる時に、デパートで購入していないし、メリットあることに対して手配する工程も楽しく感じられるタイプなので、今回のパンフレットは、参考価格として見ておきます。

ところで、住居玄関の名札って、付ける方が多いんでしょうか?

43. 243 入居予定さん

現在オートロックのマンションに住んでいますが、玄関には付けておらず、メールボックスの内側、外側にも表示しておりません。配達関係でまったく支障はないですが、玄関前に立ったとき、なんとなく"空隙"があって、我が家だ、という感覚が薄れる気もします。酔って帰って違う階のドアに鍵を差し込んだことも何度か・・・

誰が所有者かは法務局で謄本をとれば判ってしまいますし(不動産業者から売却勧誘DMが届くのはそのため)、通常、メール室などにも防犯カメラがあるので、プライバシーに過剰に神経質にならなくても良いのかなと今では思っています。場合によってはメールボックスの外側には付けないという選択もあるでしょうし。

なので、こちらでは少なくとも玄関には付けようかなと考えています。
    髙島屋さん経由にするかどうかはまだ決めていません。

44. 244 入居予定さん

オプション会が終わったら、またしばらく何もないんだよね。
    購入から入居まで長すぎ…
    皆さんはこの期間をどのように過ごすのでしょうか。

45. 245 入居予定さん

全体的に高いですね。
    エコカラットの効果ってどれほどなんでしょうか?
    使用されている方いらっしゃいますか?

46. 246 契約済みさん

二本松のコンクリート汚染の件、心配です。ここは大丈夫なのでしょうか。
    以前担当者に放射線量は量るのか聞いたらその予定はまだないと言われました。
    今回のこともあり、みんなで申し出たら大丈夫だという安心の為にもはかってもらえないんでしょうかね。

47. 247 匿名

測ってもらってどうするのでしょうか。

48. 248 匿名

測ってもらったら結果次第でとるべき行動があるのではないでしょうか?
    売契の容認事項にも、重説にも記載のない事項ですので協議は可能です。

49. 249 契約済みさん

>>244さん

悶々と過ごすのみです、ハイ。

10年ほど前に今住んでいるMSを買ったとき、契約時は基礎すら出来ておらず、2年近くはまさしく悶々。
    パンフレット類は穴があくほど読み倒し、インテリアを妄想し(予算の制約大!)、ときどき現地に眺めに行ってました。当時もこのスレはあったようですが存在を知らず、またそんなに簡単に写真がアップされる時代でもなかったので、かなり情報欠乏症に陥りました。半年に一度ぐらい建設状況レポートは届きましたが。

心配ごとは、買い替えなので、欧州発の経済危機が広がって買い手が付かなくなったらどうしようとか、地震再発で売れなくなり自己都合で解約しなければならなくなったらどうしようとか・・・

今は情報はいくらでも取れるようになりましたが、不安材料は過去にはなかった話なので、結局悶々と過ごすことになりそうです。

50. 250 特命

2013年が明けるまでの1年、長いですね。

ネット社会で情報入手が容易くなりましたが、満たされる反面、もっと情報がないかと飢えています。

この物件が、二期以降も人気を保って、無事600戸が完売されることを願いつつ、検討版を除いたり、気になる物件を気楽な立場で見に行ってみようかなと考えたりすものの、それってやって何になるんだろう? と自問したり、とにかく長く冬眠できればいいんですが。

51. 251 入居予定者

MRに行った時に、間取りの上に重ねて家具の大きさや場所が確認できる“透明下敷き”を見せてくれました。
    が、野村からもらった資料類の中に見当たりません。

皆さんは、お持ちですか??
    もしお持ちでしたら、どこに入っていたか教えてください。

52. 252 匿名さん

>251さん
    MR初回訪問時に頂いた簡易図面集にはさまってましたよ。
    ないのであれば、担当営業に問い合わせてみては?

53. 253 匿名

>251さん
    初めの一式に入ってましたよ。
    折れちゃったのでこの前新しいのもらいました。
    営業に言えばもらえますよ。

54. 254 251

皆さんありがとうございます!
    今度行った時に聞いてみます。

55. 255 契約済みさん

わざわざ行かなくも電話すれば送ってくれますよ。

56. 256 521

電話してみます!

皆さんありがとうございます。
    同じマンションの住民になる方が優しくて、とっても嬉しいです。住むのがより楽しみになりました。

57. 257 契約済みさん

先日届いたインテリアオプションで、エアコンは「耐塩害仕様がおすすめ」と書いてありましたが、実際どうなんでしょうか。

耐塩害のものを買うとなると、インテリアオプションで購入したほうが安くあがるのかなぁ、といろいろ調べています。

58. 258 特命

キャナルコートのイオンは、今後、拡張計画とかあるのでしょうか。

競合しそうなのは、イートーヨーカ堂”木場店”かと思いますが、距離もあり、東雲、豊洲、有明と周辺地区を対象と考えると人口数もあるので、上層フロアに改築して、4フロア程度で店舗構成しても良いと思えますが...
    実際は、それほど集客できていないのでしょうか、買い物をよくされる方、教えてください。
    先月、覗いたときは、2階フロアのリニューアルが終わって、少し綺麗になっていましたが。

59. 259 特命

連続記載ですみません。

コンクリート汚染のニュースを見ていたら、ある解説で、生コンクリートは、運送時間が1時間30分以内という決まり?があるので、遠くには搬出されていないという解説がTVであったんですが、東京都大田区の「シティハウス西馬込」が諸般の事情により販売中止とのメールがきていました。

公式ページ
    http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/nishimagome/

同様の”諸般の事情により...”ということが、当物件で起きていないことを願くばかりです。

60. 260 匿名

エアコンは高過ぎですね。
    メーカー希望価格の30%引なんて表示、家電量販店で見たことないですよ。

IHは高くても指定業者でやむなしかと思っています。2個買うよりはましかと。
    あとは、安心代にしては高すぎですね。
    同じ金額で色々できると思うと高すぎる安心と思っています。
    私は同じマンションを買った友人とあわせてあいみつとる予定です。
    ただ、ブランドマンションを買ったのですから普通の話かとも思います。
    多少高い金額でも安心と楽を買う方もいらっしゃって当然ですから。

61. 264 匿名さん

生コンは練ったあとの話ですので、材料段階では1.5時間は関係ないです。
    骨材も混和材も怪しいです。
    野村も自社の賃貸オフィスでの現場で大騒ぎしていると思うのですが、分譲では極力大した問題ではない態度で裏では対応検討中といったところでしょう。
    建築中のPMOでもそんなに冷静なのでしょうか。

62. 265 ご近所さん

隣に住む者です。
    今より広い部屋を探していたので、プラウドに移ることにしました。

イオンですが、私は結構気に入ってます。二人の子供が小さいので二人を連れて行くにはこの近さがとても良いです。
    イオンの広さはもっと拡大してもいいと思いますが、広くなると一つ買うにも歩く時間が増え子連れにはつらいです。
    品数的には特に不満はなく、生活に必要なもの全てが揃っています。激安のものや高級品を買いたい時は別の店に行けばいいので日常ではイオンの恩恵を受けてますよ。イオンへ行く歩道の通り抜けができるようになるのを祈るばかりです。

63. 266 入居予定者

“イオンへ行く道の通り抜け”って、イオンには回り道をしないと行けないということでしょうか。

地図を見ると、すぐ横にイオンがありますが?

64. 267 契約済みさん

できたらいいけど、回り道っていうほど遠回りでないと思ってます。30秒縮まるかって感じ。

65. 268 契約済みさん

食洗機を絶対につけたい!
    と思うのですが、後付けにすると、パネルが合わなくなってしまうのでしょうか?
    特に、「一番明るい色」のカラーにしてしまったため、あの木目と合わせるのは難しいのでしょうか。

また、オプションで頼まないと、後から簡単につけられるように水道などを分岐?してもらうのも
    難しいのでしょうか?オプションだとかなり高いし、電化製品は新しいほうが何かといいかと。
    くわしいかた、ご教授ください。

66. 270 契約済みさん

エアコンについて。

近くのタワーにかれこれ7年住んでいますが、標準装備のエアコンは耐塩害仕様、自分で設置した方は一般仕様で、後者も「現在のところ」外観や機能に特に問題はありません。しかし、こちらでは耐塩害仕様にするつもりです。

ご存知の通り、プラウドの目の前の運河は東京湾そのものとはいえ、普通の気象条件で波しぶきが立つようなことはありません。

しかし注意を要するのは、この近辺では、台風の南風で、東雲の埠頭や辰巳水門付近の防潮堤に相応の高さの波が当たるため、風で吹き上げられた飛沫がかなりの距離・高さまで来ることです。拙宅は埠頭から1000m弱、高さは100mぐらいのところですが、これまでに3回、窓や手摺のガラスがすりガラスかと思うほどべったり塩まみれになりました。そのせいなのか、サビ止めされていない室外機の取付ボルトは、錆で既に回らなそうな状態になっています。

メーカー推奨では、海岸から700~1000mぐらいまでは耐塩害とされ、さらに海に近いところは、重塩害対策仕様という一段上のものが推奨されています。例えばURでは、佃のリバーシティですら耐塩害、晴海のスカイリンクタワーでは重塩害が標準設置されています。

メーカーや販売側の論理としては、万一不具合になるとまずいので安全側に振っているのが本音としても、自分の経験値の7年ではあくまで「現在のところ」としか言えない気がしますし、末永く安心して使いたいので、上記結論となった次第です。

機械ものは当たり外れもありますし、一概には評価できませんが、ご参考になれば。

67. 272 特命

コンクリート汚染についてのコメント、ありがとうございます。

当物件、残り350住戸を販売するためにも不動産会社自ら迅速かつ、積極的に情報開示を行って欲しいです。
    ”ガイヤーの夜明け”放送のなかで「中途半端なことは出来ない」とコメントされていた責任者のポリシーの実行を期待。

イオン拡張についてのご意見、ありがとうございます。

小さいお子様と一緒の買い物で、むやみに売り場面積が広いと苦労されること、ごもっともです。
     私の勝手な期待として、縦方向に延びれば、2階は女性物、3階は男性物、4階は、家電、寝具などといったような構成で、スッキリ感も出てきたり、買い物し易さが更に良くなるのかなと思っていました。
    これから末永く活用させてもらうスーパーなので、定期借地(10年)の更新を行ってもらうのが先決ですね。

68. 274 契約済みさん

>270

エアコンについてありがとうございます!我が家は悩んでいたのでとても参考になりました。

69. 275 匿名さん

No.268さん
    近くのマンションに住んでいる者です。我が家でも食洗器を後付けしたので、経験談から手順をお伝えします。
    まず営業さんに、食洗器を後付けするからと言って以下を教えてもらいましょう。
    ・オプション食洗器のメーカー型番
    ・ドアパネルなのかドア面材なのか(食洗器パネルはドアパネルとドア面材の2種類あります)
    ・パネルor面材のメーカー型番
    ・食洗器用の配管は標準で施工済みなのか
    これがわかったら次を調べます。
    ・オプション食洗器と同じ規格の最新モデルのメーカー型番(メーカーに聞いてみるのも良いでしょう)
    ・食洗器の取り付け施工を扱う業者(チラシや電話帳・ネットなど検索)
    業者に食洗器のメーカー型番、パネルor面材のメーカー型番、配管工事の有無、施工時期(引渡し後ですよね)を伝えて施工可能か、料金はいくらかを確認します。料金に納得できたら契約して施工してもらいましょう。食洗器とパネルor面材は業者から発注してもらえば楽です。また施工作業は早ければ2~3時間程度だと思います。
    以上、参考になれば幸いです。

70. 276 契約済みさん

イオンの定期借地は、現在のところは次回延長の予定と、重要事項説明会かなにかで話があった気がします。

つい最近の売り場改装が、テコ入れなのか順調なので投資したのか外野にはわかりませんが、2階への外付けエスカレーター設置を勘案すると、後者によるのかと想像します。

あと上に増床するには、建て替えが必要でしょう。建設時から見ていますが、しごく簡単な鉄骨造で、躯体は1ヵ月足らずで出来てしまい驚いた記憶があります。上には載せられないので、営業しながらだと部分的に取り壊し、基礎から造り直ししないと・・・
    全面建て替えだと開店まで1年はかかりますから、イオン側も利用者側もデメリット大だと思います。

売り場の密度(スペースではなく商品種類など)を上げる余地は十分ありますね。

71. 277 特命

東雲イオンの建築は、そんなに早く出来るくらいだったですね。(普通の工期がわかりませんが、驚き)
    限られたスペースで客を惹きつける、さらに魅力あるお店に進化していくことを期待ですね。

ところで最近になって、”家計見直し相談会”が送られてきましたけど、契約者へのフォローなんでしょうか。

・フィナンシャルプランナー相談
    ・管理説明会
    ・資産価値
    ・IHクッキング
    ・抽選日のパーティー(軽食:サンドイッチ、から揚げ、ポテト、飲料) 

契約までにギャラリー実施されていたイベントって他にありましたか?

72. 278 契約済みさん

鉄骨組んで既成の壁面パネルを並べるだけでしたから。
    はた目には、「いつでも撤退できるように、ちょいちょいっと造っているのかなあ」と心配していたのも事実です。
    10年もってくれて感謝です。実はキャナルコート南側の都営と公社タワーの近く、今のオートバックスのところには赤札堂というスーパーがあったのですが、イオン開店に伴い撤退してしまいました。そちらにお住まいの方々にとってはかなり不便になったと思います・・・

73. 279 契約済みさん

278の訂正。正しくはオートバックス横のライコランドのところでした。
    東陽町のヨーカドーの他にも南砂にSUNAMOが出来たり、豊洲駅周辺にも3件ほどスーパーがありますが、それぞれ経営が成り立っているところを見ると近隣の需要は底堅いようなので一安心です。

74. 280 購入検討中さん

2期でどれだけ売れるか楽しみにですね。100は超えて欲しいとこですが。

75. 281 入居予定者

2期でも人気だと嬉しいですね。

マンションに住むのが初めてなのですが、理事会の役員はどうやって決まるのでしょうか。
    立候補?

76. 282 入居予定さん

281さん。

役員は、基本的には立候補する方を募集します。

最初の理事会は、長期修繕計画の見直しの必要がないかとか、管理会社の仕事ぶりはどうか、初期のアフターサービスは適切か、防犯体勢(監視カメラの台数・視野、警備員の立哨・巡回状況等)は問題ないか、物件に気がつかない瑕疵がないか確認する等、将来の運営上極めて重要な役割を果たします。

あくまで経験則ですが、倍率が高かった物件、住人が愛着を持っている(正確には持てる、でしょうか)物件であればあるほど、立候補者が多く出ます。また23区の大規模物件であれば、弁護士、会計士、税理士、一級建築士など専門家の入居も多く、そういう方々が志をもって立候補されることが期待できるので、業者とも十分な交渉力をもって契約内容や料金の適正な見直しが可能になります。

プラウドでもその条件に当てはまると思います。(私自身は一介のサラリーマンですが・・・)

その後、立候補者が一巡してくると、未就任者からの抽選になります。

77. 283 契約済みさん

コンクリート汚染の件、オーナーズサイトに調査結果が掲載されていますよ。確認してみてください。安心しました。

78. 284 契約済みさん

確認しました。今日付けでしたね。

サイトには月次の工事現場写真が1年半前から12月分まで載っています。
    (ちなみに、今日現場を数えたら32階の柱の組み立てが一部始まっていました。)

建築確認申請書なども大変興味深いです。
    フロア毎の階高とか部屋タイプ毎の空気の体積(!?)とか、建築申請内容の変更点とか(公開スレのためここには書きませので、サイトでご高覧ください)。

IDなどは順次簡易書留で連絡されている最中だと思います。未受領の方もいらっしゃると思いますが、届いたらご利用をお奨めします。

79. 285 匿名

No.284さんが興味深いと書かれているオーナーズ・クラブですが、確かに興味深いです。ただ専門家でないので、スペックが優れているのか、普通なのか判断できない自分がいます。

建築確認証の変更がされた時期がいつなんでしょうか?平成22年11月24日ならば、震災前だから、震災後に設計変更や、ギャラリーで胸を張って言われていた土壌強化みたいないものって、公的証書は、特にないんですかね。

汚染コンクリート問題については、”当該地区と周辺からの砕石等ではないことが確認された”という報告、半分安心ですが、当該地区以外だって問題ないということではないので、是非、第三者機関による検査を行い結果の報告を期待したい。

80. 286 268です。

275さんへ。

食洗機の件、とても参考になりました。ありがとうございます。
    後付けでも、合わなくなるわけでもないのですね。
    もしよろしければ、頼まれた業者でお勧めでしたら、教えていただけると嬉しいです。

81. 287 匿名

コンクリート
    問題なしのお知らせが届きましたね

82. 288 ママさん

騒いで良かったね!

83. 289 購入検討中さん

皆さんこんばんは。2期で購入を考えてるものですが、
    1期の時は何かサービスとかキャンペーンは
    ありましたでしょうか?

84. 290 契約済みさん

どういうことを言っているか分かりませんが、特別なサービスとかは受けた記憶ないですね。至って普通でしたよ。抽選会後にMRで簡単なパーティみたいな物はありましたが。

85. 291 特命

No.289さん

キャンペーンとは、例えば次のようなものを指していますか。
      http://www.orix-sumai.jp/lp/sanctus/1

そうであれば、一期ではなかったですし、二期でもないかと思われます。

あえてとなれば、No.290さんが書かれたように抽選会後にマンションギャラリー2階で軽食(サンドイッチ、から揚げ、ポテトだったかな)と飲料を振舞っていただいたくらいです。ちなみに軽食は、寿司くらいあってもいいかなというのが、感想でした。

86. 292 購入検討中

運河側の30階以上を購入予定です。
    日差しがあたるのは、朝からお昼ぐらいまででしょうか?3時ぐらいは、電気が必要ですか??
    タワマンに住んだ事がなく、どのくらいの明るさかイマイチ想像がつきません。

眺望、明るさ重視なのでこのサイトをみて景色に開放感がある北西もいいなぁ〜と心が揺らいできました。。。

87. 293 匿名さん

ここの北西の中層~高層の眺望はかなり良いと思いますよ。
    近くに眺望を妨げる高層の建物が建っちゃう心配少ないですし、北西といってもかなり西向きなので暗くはないと思いますけどね。

88. 294 キャリアウーマンさん

それに海、運河に加えてレインボー、お台場から東京駅周辺の夜景ビューが見れる

事を期待してますがあってます?
    かなりの高層階でも晴海の低層より安い価格で広い部屋買えますよねー。
    んー悩みますね。

89. 295 契約済みさん

北西の夜景が楽しみです。冬の北側は寒かったり夏の西日はすご過ぎて蒸し風呂状態になりそうですねー。
    しかし共働きの我が家にとっては夜景重視なので北西を選びました。子供が産まれ日中妻が家にいる事が多くなったら運河側に移動したいです。

90. 296 入居予定者

北西側バルコニーから、
    スカイツリー
    東京タワー
    富士山

共に見えますか??

91. 297 匿名さん

北西方向の高層階ならば海、運河に加えてレインボー、お台場から東京駅周辺の夜景ビュー、東京タワー、富士山、バルコニーに出れば右方向にスカイツリーも見えるんではないでしょうか。
    この先に晴海、勝どき、新豊洲に45階以上の高層建物が建つ計画はありますが、ほとんど眺望を遮られる様な物ではなく、むしろこれらがまた夜景の一部になっていくと思いますよ。
    ただし目線に入る豊洲あたりの場所には20階位の建物が建つ懸念はありますので、30階以上が良さそうですね。

92. 298 キャリアウーマンさん

おそらく北西だとCiじゃないとスカイツリーは見えないと思いますよ。

93. 299 匿名

ではCiはきっと人気ですね
    まだ残っているかな??

2期の価格表をお持ちの方、価格と共に教えてください。

94. 300 入居前さん

確か、50階で5500くらいだったと思います。

95. 301 匿名

50階で5500!?
    安くありませんか?

Ciの間取りは不人気なのかしら

96. 302 検討中

富士山まで見られるなんで凄い。タワマンならではの景色ですね。ただ冬は寒そう。今日が寒いだけに敬遠してしまいます。眺望をとるか暖かさをとるか…。迷います。

97. 303 契約済みさん

高層階ほどお得な値付けですよ。

98. 304 申込予定さん

Ci-75は、二期価格表では21階が5230万円から48階が5650万円となっています。
    49階も空いていますが売り出し予定に入っていないため価格が記入されていません。
    他の部屋と比べても広さで決まった順当な値付けで、特に不人気感はないです。
    マンション形状から日当たりが厳しい感がありますが、タワーマンション高層階は北向でも反射光で明るいらしいので、よい部屋だと思います。

99. 305 契約済みさん

契約部屋交換したいな、なんて。48階でその値段は安いですね。まずったかな

100. 306 契約済みさん

直射日光が入らなくても、高層階は空自体の明るさで、そんなに暗く感じることはないと思います。なんといっても真横は空なので。
    今まさしくそういう部屋(中住戸)に居ますが、床がダーク系でなく、部屋の奥行きがサッシ高さの2.5倍ぐらいまでなら、曇天でも照明の必要は感じないですよ。

101. 307 購入検討中

購入検討中の者です。皆さん、いろいろとよく調べていて参考になります。
    我が家は運河側の北東を検討しているのですが、展望・日照など分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。南東についてはたくさん情報ありますが、北東についてはあまりないので・・。
    皆さんとご近所さんになれることを願ってます。

102. 308 入居予定さん

近くのマンションで中古で売り出している北東向きのマンションを見せてもらう。
    これが一番確実。
    一度お試しあれ。

103. 309 契約済みさん

北東もいいですよね。右手に東京湾、正面にスカイツリー、東京駅方面の夜景。北西程ではないにしろ、前が開けてるので、真っ暗ではないと思いますよ。空が広く見えるので、都内の周りにかこまれた場所よりもはるかに環境はいいと思います。

104. 310 匿名

現在プラウトタワーの並びのタワーの20階代運河向きに住んでますのでご参考になればと思い書き込みます
    運河はほぼ北から南に流れている感じなので運河向き(東向き)となります
    部屋からは左(北)方面にスカイツリーがばっちり見えます
    正面(東)には夢の島マリーナ 遠くには町並みの地平線
    右(南)にはゲートブリッジがギリギリ見えます
    葛西の観覧車とTDLの花火は東南方面にこれもばっちり見えます
    天気の良い日は東から上るア朝焼けが幻想的見えます
    運河と広い空と太陽に照らされた町並みにより暗いと感じた事は一度もありません
    夜景も西側の賑やかさには敵いませんがとても綺麗ですよ
    花火の季節には左には隅田川の花火が迫力的ではないですが楽しめます
    北西方面には荒川?江戸川?の花火も見えました
    洗濯ものも乾きが悪いと感じた事もありません
    南西向きのお部屋が人気とされる中、私自身も運河(東)向きの物件購入にあたり
    大変不安でしたが住んでみてかなりキャナルコート運河側物件はかなり魅力的だなと感じております
    値段も安めですし(笑)でも西側の25階友人宅から見える夕日はとても綺麗で羨ましかったです^^
    周りに遮る建物のない高層マンションでは一概に南西向きを重んじ過ぎる必要ものでは・・・
    むしろお勧めだとおもいます
    色々なご意見があるかと思いますが私的な運河向き物件の感想でした^^
    我が家も本物件の2期でチャレンジしてみます!

105. 311 契約済みさん

みなさん、インテリアオプションは何にするか考えましたか?
    私はピクチャーレールをつけようと思ったのですが3kgまでしかかけられないと
    いうことであきらめました。ちょっとした絵も3kgではかけられません。
    あまり魅力的なオプションがないですよね・・・。

106. 312 契約済みさん

これまでの湾岸スレで、運河側の眺望を詳しく解説していたものです。永らく探している間、お気に入りにしていました。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/62962/res/283/ (高層マンションからの眺望は飽きませんか)  

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48391/res/274/ (BEACONさん)

かなり高層階だと思われますが、営業マンが使えそうな勢いがあります。

107. 313 隣住民

隣の高層階、南東側に住む者です。

皆さん、眺望に悩まれていますね。
    最近は、スゴイ時代になってきており、Google Earthを使い、
    「建物の3D表示」をONにすれば、驚くほど忠実に眺望が再現出来ますよ!
    参考までに我が家の実際の眺望と、再現の画像をUPします。
    是非試してみてください。

なお、方面ですが、北西方面は、たしかに夜景が素晴らしいですが、南東方面もオススメです。

南東は、その派手さは無いですが、朝日で目覚め、日光に輝く海や、辰巳・葛西などの公園の緑など自然に囲まれます。
    また、夜はディズニーの花火、もうすぐ開通するゲートブリッジのイルミネーションなどが見えます。
    天気がよければ、アクアラインや、遥か海の向こうの房総まで見えて、開放感いっぱい、癒しの景色です。

プラウドは屋上もあるので、北西も南東も見られてよいですね。

1. 隣の高層階、南東側に住む者です。皆さん、...
  108. 314 隣住民

プラウド、45階くらい、真西の景色のGoogleEarthです。

1. プラウド、45階くらい、真西の景色のGo...
  109. 315 隣住民

ついでに45階真南も。43階くらいかな?

1. ついでに45階真南も。43階くらいかな?
  110. 316 抽選住戸検討中

まだ検討中なのですが、こちらの方が親切なアドバイスをくれそうなので書き込みさせていただきました。
    北西中層と迷いましたが、
    眺望より日当たり重視+予算を考慮してBa75(4,5F)が売り出されたらそれを申し込もうと思ってるのですが、急に不安材料が出てきました。
    肝心な日当たりどうなのか?!という。
    運河に面しているので、低層でありながら将来的に目の前に何かが立つ可能性はないから良いかなと思っていたのですが、よくよく図面を見るとリビングの大きい開口は北東側にあるのと、運河側中住戸よりセットバックしており、自身の建物により日陰になるのではないかと思ってきました。
    実際いろいろな部屋を検討されてきた皆様のご意見をうかがわせていただければと思っています。

111. 317 契約済みさん

現地に行ってみて、直接確認して納得した上で申し込みするのがいいと思いますが、時間ありますか?

112. 318 カイカエさん

陽当たりは東向きはあまり期待すると、がっかりしますよ。
    やはり活動時間帯が早朝でない限り西向きには敵わない。
    しかし私は朝日が好きだから東向き。

Ba75はちょっと不思議な形ですし、まあ北東でしょう。
    となると、昼間に隣りの隔板が邪魔になります。

低層でも暗くはないと思いますが、南中以降は照明が必要かと予想します。

113. 319 抽選チャレンジ

そうなんですよBa75のリビングからスカイツリーは見えそうですが(目の前の橋からも見えますから)
    4、5FだとDEN側からのTDL方面に観覧車と花火が見える高さかどうか確かに不安ですね
    10F位だとまた違うんでしょうが・・・
    ゲートブリッジはお隣Bb80の陰になりぎりぎり見えない方向かもしれませんね
    でも中上層階よりも運河が身近に感じられる素敵な眺望だと思いますよ!

114. 320 迷い中

Ca85とCb80とCd85で悩んでます
    出来ればビーコンとのお見合いを避けたいなと思うとCa85かCb80
    日照時間を考えるとCd85。。。次にCb80。。。最後にCa85
    間取り的にはCd85。。。次にCa85。。。最後にCb80
    ・・・さあ困りました 苦笑 お財布とも相談しながら優先順位を書き出してみます
    皆さんの部屋を決めた最後の決め手ってそれぞれだと思いますが色々な考え方を
    伺えればと存じますご意見お願いします

115. 321 匿名

Ba-75はリビングからそのまま観覧車やTDLは見えないかもですね。

DEN奥のバルコニーに出ればバッチリでしょうが…

いずれにせよ、4〜5階では辰巳団地で見えないと思います。

ですが運河の感じはいいはずですよー。私も昔、江東区の運河沿いにいましたが、眺望以上に水辺が近いのが気持ちいいです。

いまは冬なのでアレですが、夏場は海からの風が抜けて最高です。

しかしこのマンションてほとんど四角の部屋がなくて面白いですね。

116. 322 契約済みさん

北東、35階以上なら、ベルタワーの上に筑波山が見えます。下だとベルさんに隠れるようですね。
    空気が澄んでいる冬は大抵見えます。(うちは近所ですが今見えています。)

313~315さん
    シミュレーション画像ありがとうございます。
    私もいろいろ試していますが、画像アップの方法がわからなかったので・・・

314掲載の画像を補足すると、富士山はレインボーブリッジの田町側橋塔の上になります。「地形の精度」を上げると表示できます。
    315では、手前のBEACONさんは、塔屋が再現されていないので、実際はその部分があと2階分高くなります。(軒高140m・最高147m)
    奥のキャナルファーストさんは、塔屋も再現されていて、こちらは、軒高141・最高147mです。
    Wコンフォートさんのイーストは基本的にこちらより高いですが、正面のウェストは147m・153mになります。

注意が要るのは、ウェストの右隣りに出来るパークタワー東雲です。イーストとの間隔よりも狭く、高さは150m・159m、見かけの太さはウェストの1.5倍近くになります。かなり遠景が遮られますが、仕方ないですね。

因みに、プラウドの最高高さは、計算すると179.3mぐらいになり、wコンフォートのイースト178.48mより高く、キャナルコート最高になるようです。建築申請上の高さは175.01mですが、面積が一定割合以下の塔屋等は不算入可なので、52階の屋上庭園の上の庇が175mに相当するようです。

ご参考までに、各階ごとの床面の高さ(申請書の各階高さを単純累計して0.1m単位に四捨五入したもの)は以下の通りです。
    グーグルでシミュレーションするときは、立地の標高1mと、人間の目の高さ1.5mを足してください。

2F   5.7m
    10F  32.2m
    20F  64.7m
    30F  97.2m
    40F  129.7m
    50F  162.2m
    52F  169.3m

階高は1F 5.7m、2-4F 3.4m 50Fまで3.25m、51F 3.9m です。

117. 323 入居予定さん

上述の投稿に触発されて、ビーコンタワーとかキャナルファーストタワーの入居前後の契約者スレを眺めてみました。
    入居に向けてや、入居直後のお話は、先輩談としてとても参考になります。
    今悩んでいること、これから悩みそうなことの解決のヒントになりますね。

それにしても、この物件を良く研究されている方が多いのには、びっくりすると同時に、なんか安心しました。

118. 324 匿名

あの…レインボーブリッジ、富士山が見えるのは南西向きですよね?

なんだか微妙に斜度があるのでよくわからず…

119. 325 契約済みさん

南西向きからだと、窓のそばに行かないと富士山は見えなさそうです。
    地図で方角を測って、間取り図に重ねるしかないですが、間口が狭い南西向きだとバルコニーに出ないと見られないかもしれないです。冬だと寒いですよね。

120. 326 匿名さん

よく高層タワマンの眺望などを語ってる人やサイトなどを見ると、朝陽が昇る東側、都心の夜景郡、そしてみんながよく言ってるのは西側の夕焼けの眺望はすばらしく飽きないってのをよくみますね。
    このプラウドからだと南東は運河側で開放感と朝日、南西は日当たりで明るさ重視、北西は午後からの明るさと都心の夜景、とどの方角もそれぞれ良いところがありますね。そしてその眺望をリビングからなのか、寝室からなのかという間取り選びもありますね。
    なかなか中層~高層で新築でこの価格では買えないと思うので、住んでからも満足度の高い物件になりそうですね。

121. 327 契約済みさん

ということで、プラウドの長軸方向(南西側の窓枠の方向)と富士山の火口中心を見る方位を測ってみると、角度の差は43度ぐらいでした。(プラウドの方位295度、富士山の見える方位252度。ちなみに火口まで102.5キロメートル)

間取り図に分度器をあてて、南西側バルコニーのラインから43度南に離れたところに富士山の真ん中が見えることになります。

バルコニーの隔壁とか、間取りによって柱が窓横にあったりするので、部屋からどう見えるかはケースバイケースですね。

122. 328 匿名

皆さん、日当たりとよくおっしゃっていますが、
    高層は日が直接当たらなくても十分に明るく、
    日があたるとカーテンを閉めないといけないので、景色が見えなくなりますよ。

隣とお見合いとかでなければ、カーテンは日よけだけの役割なので。
    むしろずっとカーテンを閉めなくてよい北側のほうが気持ちよい場合もありますよ。

123. 329 契約済みさん

327さん、北西だと富士山はどの方角になりますか?

124. 330 契約済みさん

90から43引けばいいんでない?ということは42度。
    合ってる?

125. 331 契約済みさん

どうでもいいけど、検討板は荒れてまね。二期も即日完売でしよう。一気に完売もありえる?

126. 332 特命

No.331さん
     検討版、荒れ模様ですね。

耐えられずこちらの板に質問などが、ご検討者から少なからず書き込みされるようになりましたね。
     二期は、販売予定戸数(≒要望住戸)は、いくつくらい予定しているのかな。

勝手な予想は、150で 250+150=合計400販売済み 
     残り200で、4月下旬~5月上旬に100、夏に100、秋にギャラリー閉鎖といった流かな?

127. 333 匿名

その検討板から来たものです…。

しつこくてすみませんが、私も現在北西角を検討しております。

富士山は少しでもバルコニーから見えると思いますでしょうか…。

板違いでホントすみません。

128. 334 匿名さん

富士山は、だいたいレインボーブリッジの方角にあると思います。
    公式HPの眺望ではレインボーブリッジ方面は視界が抜けているので、天気のいい日はきれいに見えると思いますよ。

129. 335 ご近所さん

隣の南西向きに住んでます。
    うちからは窓際から右手方向にばっちり富士山が見えます。朝の富士山も夕方の富士山も最高です。ほんとに癒される景色ですよ。ベランダにでれば東京タワーまで見えます。
    プラウドはうちと角度が少し違って、南西がほぼ南向き、北西がほぼ西向きの感じではないでしょうか。
    プラウド南西の部屋は午後1時にはほぼ直角に部屋の奥まで陽が差し込んでいるのが見えます。
    北西の部屋がほぼ西向きだとすると、もしかしたら真正面が富士山では?と期待しています。
    違っていたらごめんなさい。ベランダ視界の右半分は都会の夜景が広がり夜は癒されると思います。

130. 336 ご近所さん

追加ですが、南西の我が家からは、12月の毎週土曜日にお台場(たぶん)の花火が迫力満点で見られました。
    もちろん東京湾花火大会はもっと大迫力でした。(去年は自粛でしたが)
    プラウド北西なら花火が見られるでしょう。
    朝日は見られませんが、早朝の東京湾はきらきら輝いて美しいですし、角度によってはビルの窓ガラスに朝日が反射してオレンジ色に輝き幻想的な感じさえします。一度この景色を手に入れたら、もう手放したくないですね。

131. 337 匿名

眺望を重視して北西を選んだので、今とてもワクワクしています。

ところで、HPに「建設現場案内会」のお知らせがありますが、これはマンション内も案内してもらえるのでしょうか。
    現地周りを案内してもらう程度なのでしょうか。
    ご存知の方は教えてください。

また“このセミナーはオススメ”というものがありましたら、教えてください。

よろしくお願いいたします!

132. 338 申込予定さん

>337さん
    第二期で申し込み予定ですか?
    私は南西を申し込み予定です。グーグルアースでどこまで見えるかなを試して現実に見る日を楽しみにしています!

建設現場案内会は第一期で検討中に私が行ったときはマイクロバスで豊洲から東雲キャナルコートを案内してもらうというものでした。
    建設現場は営業さんがようやくこの前入れてもらえたと言っていたのでまだ検討者は入れないと思います。
    営業さんによると現場がキレイでさすが大林組という感想だそうです。

オススメはマーケットセミナーです。知らない観点が多くて面白かったです。会場で配られる、首都圏各自治体毎の坪単価マップが興味深くて欲しいのですが、なぜかセミナー後に回収されてしまいます。

133. 339 匿名さん

建築中。

1. 建築中。
  134. 340 契約済みさん

>337さん

現場見学は一期と同じであれば、すでに完成してる駐車場の屋上からマンションを見上げるというものです。
    南西低層を検討中の方はいいと思いますよ。

中層以上は柵の外からでも見れるのでそんなにメリットないかもです。
    マンション内を見学出来るような話なら私も参加したい位です(笑)

135. 341 匿名

ご存知の方教えて下さい。

南東は午前中は光りが入って明るくなりますが、11時半以降、お日様の光りが入らなくなった後は室内は真っ暗になるのでしょうか?
    それとも、目の前に何も遮るものがない高層マンションということで、ある程度明るさ(直射日光によらない)は期待できますか?

なんだか急に不安になってきまして。。。

136. 342 申込予定さん

>339さん

お隣のビーコンさん北西サイドですか?
    やはり遠景の反射で明るいですね。
    ワクワクしてきました。

137. 343 隣住民

341さん

隣、南東、高層です。

タワーマンションは日が直接当たらなくても、非常に明るいです。

我が家では、日が入らなくても、日没までは、照明は必要ありません。
    ちょっとした曇天でも同様で、
    昼間に照明をつけるのは、よほど悪天候で空が真っ暗になっているような日の午後くらいです。

冬場は天気が良く、日の出も遅いので、
    最近は毎朝、地平線からの日の出を見て1日をスタートしています。
    なかなか良いものですよ。

138. 344 契約済みさん

ここは空が広く感じられますよね。高層階ほど。ゴミゴミした都心中心部より環境が気に入りました。

139. 345 匿名

343さん

御回答頂きありがとうございました。

日没まで照明は必要無いと聞き、安心しました。

やはり、どの方角を選んでもこのマンションはいいところがありますね!

140. 346 契約済みさん

南西を購入しました。
    お隣の南西にお住まいの方の書き込みを見て
    ホント嬉しくなりました!

可能であれば、写真などアップしていただけると嬉しいです。
    贅沢言ってすみません。

141. 347 契約済みさん

327です。

北西から見た富士山などの位置は以下になります。

窓に正対すると、真正面は汐留の電通ビルの右端あたりになります。
    富士山はそこから左に43度
    東京タワーは同じく正面から左に14度(距離5.4km)です。
    東京タワーはほぼ正面という感じですね。

参考までに、東京スカイツリーは、北東の窓に正対して、左に25度(距離6.7km)になります。

・・・以上は、グーグルアースの距離測定ツールで測っています。グーグルアースの去年3月12日の衛星写真では既に土留めや工事用の鉄骨が組まれており、地階部分の構造が写っているので建物の位置・ラインは精確にわかります。ただし私の技能的な誤差で1、2度はずれがあるかも知れませんので、ご容赦ください。

142. 348 337

337です。たくさんお返事がいただけて、ありがたいです。

現地案内会は周辺からの見学なのですね。
    もし中に入れるなら…と思いましたが、まだまだ先の話ですよね(汗)教えてくださった方ありがとうございます。

2期は人気なのでしょうか。
    マーケットセミナーに行き、2期の状況(客足)も確かめたいです。

最近は、この掲示板を眺め、まだ見ぬ我が家と眺望を妄想する毎日です。

143. 349 特命

現地見学について

初回訪問では無理みたいですが、真剣に検討しているけど、どうしても見れる範囲は、”目で見ておきたい”と切望すると....見せてくれるらしい。

本当なら一期でも見れた人が、いるかもしれないですね。
    私も、今からでも見てみたいけど、”真剣な検討者じゃないとダメかな。
    ~秘密だと念をされ、あなたに頷けば....扉は開くのかな~

144. 350 契約済みさん

347さん、
    ありがとうございました。
    北西からはなんとかスカイツリーが180度方向にみえそうですね。

145. 351 契約済みさん

どの方向から何が見えそうか、地図に置いてみました。

赤いラインはマンションの建物の向きです。
    景色は部屋の向いた方向の左右180度が見える事になります。
    あまり厳密には引いていないので、多少のズレはあるかもしれませんので、
    ご了承ください。

青いラインは、富士山とスカイツリーです。

■富士山
    南西側、北西側、ナナメ方向に見える。
    ■スカイツリー
    北東側、ほぼ正面、
    北西側、ギリギリ右側
    ■東京タワー
    北西側、ほぼ正面
    南西側、ギリギリ右側
    ■ディズニー花火
    南東側、正面
    北東側、超ギリギリ右側

ご参考まで。

1. どの方向から何が見えそうか、地図に置いて...
  146. 352 匿名

検討中のものです(板違いすみません)。
    現在、最終的な希望を決めてますが二期も人気ですよ!
    人気ぶりに押されてここに決めようと思ってます。

ちなみに二期は45階以上がセレクトプラン対象です。
    人気はMRのBH80らしいですが、私は東向き希望です。

他と比較すればするほどいい物件だなぁと感じます。
    早く審査通すぞ!

147. 353 キャリアウーマンさん

北西に決めました。ありがとね。

148. 354 匿名さん

キャリアウーマンさん
    きっと素晴らしい眺望があなたをお待ちしていると思いますよ!
    あとは営業マンにあなたの要望書出した部屋を抽選にならないように頑張って守ってもらうだけですね。
    抽選日までは不安になると思いますが、きっと大丈夫ですよ!

149. 355 特命

No352さん 早く審査通すぞ!

正式申込み開始が、2月11日⇒要望書は1週間前の2月4日まで可能と推定して、事前審査の結果を取り急ぎということであれば、千葉銀行、三井住友銀行あたりが早いようです。複数銀行を並行して申込みできるので、提携銀行に全て出しておくのも手かなと思います。

ご存じとは思いますが、最低1銀行審査が通っていれば正式申し込みは大丈夫です。

要望書は、営業の判断でイケルお客様と思えば、事前審査申し込みと同一タイミングで受け取ってもらえるはずです。

他と比較すればするほどいい物件だなぁと感じます。
     ⇒ 一契約者としては、嬉しい言葉です。どのあたりが評価されたのか、お聞かせいただけると有り難いです。

150. 356 契約済みさん

今日現在、現地では33階の柱を組み上げ中です。もう下から数えるのはややこしくなってきました。
    クレーンの先端の高さは50階ぐらいになっています。
    出来上がってくると、実感が沸きますね。

なお11時ごろ見た限りでは、太陽高度が低い今の時期でも、30階以上であればBEACONさんの日陰になることはないようです。

それから北東側バルコニーの10階には、「10F」という表示が掲げられていました。
    上の方は手摺ガラスとか壁面の施工がまだなので、階数表示は結構遅くなるみたいですね。

151. 357 検討中

こんばんは。
    眺望が良いとのことで、北西角を検討中ですが
    豊洲の開発でレインボーブリッジや東京タワーへの眺望は
    なくなってしまう可能性ってありますか?
    レインボー、東京タワー、スカイツリーと
    贅沢な眺望にあのお値段はかなり魅力的です!!
    北向きだけど、西よりで日当たりも悪くなさそうだし
    豊洲開発でも影響がないなら、今すぐにでも要望書を
    持っていきたいです。

152. 358 購入検討中さん

357さん、狙いがいっしょですね!
    今後の眺望は心配ですが、距離は離れると思うので、自分はあまり気にしていません。フロア重ならければいいですね!

153. 359 匿名さん

まずこの物件の北西方向のこの先、眺望を遮られる高層建築物が建ちそうな場所です。
    1番近い場所で危ない場所は、イオンの先の倉庫会社の場所。でも建っても容積率の関係から高くて30階位。でも結構離れているのとかなり視線的には左側になるので気にならないと思います。
    あとはパチンコ屋の場所が潰れた場合でも、あの地下にはちょうど有楽町線が通っていますので、そう高い建物は建たないと思います。
    この何年かの間に新豊洲、晴海、勝どきなどで45~50階位のタワマンが建つ計画がありますが、かなり離れている事と都心方面の眺望をそこまで妨げる場所ではないと思います。逆に夜景には明かりが増えていいんじゃないでしょうか。多分東京タワーのオレンジの光も隠れる事はないと思いますが。
    ここの中層~高層の北西方向の都心方向の眺望はかなり開放感のある景色が楽しめると思いますよ。
    北東運河側もまた違った緑と海の多い気持ちのいい眺望ですね。
    南西側も近くのタワマン群と海などがあり近代的な迫力ある眺望だと思います。

154. 360 匿名

>355 さん

評価ポイントは人それぞれかと思うのですが、私は価格→ブランド→ファミリー向けの順に評価してます。

価格は安いに越したことはないですよね!
    東雲という立地は個人的にはイメージが良くなかったのですが、冷静に都内や近郊を検証すると、特に交通の便など考えた際になかなかの場所かなぁと思うようになりました。

東雲、というブランディングにもまずまず成功してる気がしますしね!これから更に期待します!

そしてプラウド、野村、大林組ですね!
    企業のイメージって賛否あるでしょうが私はやはりプラウドはそのへんのマンションシリーズから頭ひとつ抜けてると感じます!

最後は、ファミリー向け中心というところです。
    そんな経験たくさんないですが、やっぱり投資物件多いと荒れます(泣)
    管理組合しかり、左右上下の部屋しかり…
    外国人の方も多くなると細かな文化の違いを受け入れるしかないのです(泣)

そんなこんなでやはり東雲プラウド!ここ数年で稀に見るいい物件だと思いますよ〜

検討板は予知連も驚くような地震コメントばっかりでそのあたりが他の購入検討者さんに影響ないか心配です(笑)

長文、かなり駄文ですみません!

155. 361 匿名

>357
    北西角からレインボーって見えますかね?
    隣の部屋が邪魔してないですか?

156. 362 購入検討中さん

寝室の方からだと大丈夫な気がしますが、ちと心配なんですよねー。

157. 363 匿名

なぜここのbeacon目の前の角部屋(cd85だったか?)は、南東角部屋でなく南西という表現なんでしょうか?
    どう考えてもほとんどの部屋が南東向きなのに不思議です。
    ここからは上層階でもレインボーブリッジは見えないでしょうか?

158. 364 契約済みさん

東にも西にもバルコニーがあるからですかね?
    ちなみにCgも南西角部屋みたいですね。レインボーは右手方面に見えると思いますよ。ただ部屋から角度的に難しいのではないでしょうか?

159. 365 特命

バルコニーで洗濯物を干す際に工夫されていることありますか?
    手摺に直接は危険ですし、禁止されているので出来ないですが、また掛布団を日光に浴びせる時は、どうやってしているのでしょうか?

160. 366 匿名

布団は物干しに折ってかけるしかないですね。
    それか乾燥室を使用してください。

161. 367 特命

No366さん 
     ガイドありがとうございます。

162. 368 入居予定さん

ご近所の方(にここで聞くのもなんなのですが)、ご存知であれば教えてください。

北向き高層を購入しましたが、

①ベルタワーの航空障害灯が夜景の邪魔になることはないですか
     ・・・Wコンフォートの中古を見学したとき、都営タワーなどのチカチカで部屋が赤くなる位という話でした

②東雲運河が新木場のヘリポートへ着陸するヘリの空路になっていますが、騒音はどうでしょうか
     ・・・同じくWコンフォートでは、離陸経路にあたっているので、それなりにうるさい時があるという話でした

どんな感じか心構えだけはしておきたいと思いましたので。。

163. 369 契約済み

皆さん、ローンの本審査の結果は、もう来ましたか?
    ウチは、まだなんですが、来られてる方は、どちらの金融機関さんですか?

164. 370 匿名

個人によって本審査の結果回答が異なるようですね。

進捗確認の窓口としては、契約会で配布された「問い合せ先・担当者のご紹介」にある当社を通じてお申込みいただきます各種お借入について(月曜~金曜 9:00~17:40)に記載されている電話番号に確認されると良いですよ。

165. 371 ご近所さん

>368さん
    ベルタワーの航空障害灯で部屋の中まで赤くなるという事はないと思います。
    むしろ、夜景の一部となるのではないかと。

ヘリの騒音ですが、感じ方に個人差はあると思います。
    うるさいと言えばうるさいのかもしれませんが、これもこの地域ならではのものと思えば気になりません。
    それを言うならば、早朝から運河を走る船のエンジン音なんかも同じようなものなのかもしれませんね。
    湾岸生活の一部として楽しむ、ぐらいの気持ちでいいのではないかと思います。

ちなみに、新年を迎える瞬間、東京港の船と言う船が、一斉に汽笛を鳴らすのですが、これがまた独特の
    感慨を与えてくれたりします。
    東側の方には、ディズニーの花火というおまけも…♪

166. 372 契約済みさん

本審査の回答はとっくにきてますよ。オーナーズサイトの個人ページにも記載されていると思います。確認されてはいかがでしょうか?

167. 373 匿名さん

四年以内に70%の確立で来ると言われてる地震に着いて、どなたか営業他野村の方とお話された方はいませんか。ここの耐震性を信じてますか、少し不安です。どんな話が出たかお聞かせ願えませんか。

168. 374 契約済みさん

心配だけど、契約済みだし。備えるしかないんですよね。マンションにいる時に起こるか分からないですし。心配しながら毎日過ごす分けにはいかないし。自分で今できる最大の準備をするしかないですよね。で、なにすればいいんだっけ?と考えてしまうほど何にもしてないんで、最近の報道見て真剣に考えなきゃって思ってます。

169. 375 入居予定者

あれだけ報道するってことは、本当に来るのかも。

2期抽選を間近に控えた今、MRの様子はどんな感じなのでしょうか。
    この土日に行った人がいたら教えてください。

170. 376 申込予定さん

28日の土曜日にモデルルームに行ってきました。
    相変わらずの盛況ぶりです。
    一期のときは最初に個別案内があった構造と防災の展示が、クオリティセミナーでの説明に切り替わっていました。
    地震は心配ですが、いつか来るという状況に差はないので、構えるしかないですね。
    来週土日は登録説明会のため、また賑わいそうです。

171. 377 入居予定者

>>376申込予定さん
    MRの状況、ありがとうございます!
    大盛況なんですね。
    地震の報道が増えてるから、客足が減っているのではと心配していました。

2期は何戸位、売り出すのでしょうね。
    1期購入者としては、とっても気になります☆

172. 378 入居予定さん

>>371さん

教えていただいてありがとうございます!!
    ここならではの風物詩(?)ですね。

新年の船の汽笛、大晦日の夜は初詣に行く時間を遅らせて聞いてみます。
    再来年が楽しみ♪

173. 379 契約済みさん

パーティルームっていつでも入れるラウンジみたいな感じなんですかね?それとも予約した人しか使えない感じなんでしょうか?一番いいのは基本いつでも使えるラウンジで、一ヶ月前に予約した人は貸しきれるって感じですかね。600戸あるからって毎日パーティするわけないんだから予約しないと使えないというのはやめてほしい。特に今みたいな冬は空中庭園じゃなくて屋内のラウンジ使いたいです。皆様どう思われますか?

174. 380 特命

No379さん、こんばんわ。

団地規約管理集 p82に「パーティールーム使用規則」が記載されていることは踏まえられての記載でしょうか。(それはわかっていますだったら、すみません)

■使用申し込み
     ①使用希望日2ヶ月の1日から7日までに申し込む
      ※特定期間:GW、お盆、x'mas、年末年始は3ヶ月前の1日から7日で、8日が抽選。以降、空いている場合は先着順。
     ②希望者複数(重複)の場合、8日に抽選
     ③抽選日以降、申し込み者いない日は、先着順

■利用時間
      午前9時~午後8時

■使用料
     営利目的以外: 2,000円/時間
     営利目的  : 2,500円/時間

■利用回数上限
     一住戸は当月3回まで予約

管理規約変更がされない限り、パーティールームは、事前に申し込みが必要ですが、空いていれば、直前予約で使用できると理解しています。

営利目的以外の利用料は高いな~と感じるとこえではありますが。
     さらに別件ですが、利用料という観点では、駐車場の利用料を半額にしてもらえるろ助かるんですけどね。

175. 381 契約済みさん

利用に伴って都度清掃が必要となるような共用施設は、どうしても個別の受益者(利用者)に付加的な管理料を貰うかたちになってしまいますよね。厨房設備とか備品とか完璧に収納できる作りなら、展望スペースとして開放することはありだと思います。利用状況に応じて住民で決めていくとよいですね。でも利用者のマナーも物凄くだいじです。
    そういう意味で、屋上庭園でお子さんたちだけではしゃぎまわったり、物を投げたりすることがあると、単純に迷惑というだけでは済まなくなるので、みんなで気をつかっていくことが大切ですね。

176. 382 契約済みさん

ありがとうございます。規定は読みましたが忘れてました。ふらっと寄って景色を眺めることはできないですね。残念です。入居直後はともかくだれも使わずに放置される事態を危惧します。

177. 383 匿名さん

都内タワマンから引っ越し予定です。

管理規約は組合発足からどんどん変えて良いと思いますよ!

実際現在の住居もパーティールーム含め色々と変わりました。

しかし駐車場だけはなかなか難しいんですよね…安くすると使わない人への不公平感が出るんで…ちょっと高い気がしますよね。

178. 384 特命

No383さん、 管理規約について、コメントありがとうございます。

規約というとトップダウン的に捉えてがちで、どうもあきらめモードが入っちゃうんですが、居住者全員が快適に暮らせるための規約なんですよね。

駐車料金については、たしかに使用されない方もいらっしゃるので、不公平感が出るというのは理解できます。
     以前、書き込みましたが、稼働率の兼ね合いで、稼働率が95%前後で推移できるような利用料にすることで、収入的な効果を出せれば、全体の利益になるのかな?とも思っています。

179. 385 契約済みさん

まずはパーティルーム、ジム等の時間延長を提案したいですね。

180. 386 匿名さん

管理規約は確かにどんどん変えられるのですが(少ない経験ながら)、中にはデベロッパがそういったことを取り仕切ってくれないと安心出来ないとかいいだす組合理事なども出てきたりします。

何かの縁で同じ住まいに暮らしていくわけですから、みなで一緒に良くしていく気持ちは大切にしたいですよね。

第一期の組合選挙が実はかなり大事だといつも感じます。

181. 387 契約済みさん

初めてマンションに住むので全く管理組合に関する知識がないのですが、色々と大変そうですね。

規約を変えるのは大変かもしれませんが、やはり個人的にはパーティルームの使用時間を延長して欲しいです。

182. 388 匿名さん

営利目的でのパーティルームの使用って、どのようなケースなのかどなたか御存知でしょうか。
    まさか、お見合いパーティとかも住民が主催もしくは絡んでいればOKになったりするのでしょうか?

営利目的での共有設備の利用を一切禁止するマンションが多い中、ちょっと気になったので・・・・

183. 389 申込予定さん

パーティールームは20時まで、という前提で近隣の住戸を買われた方がいるので、おそらく反対されると思います。
    検討板か契約者板で以前そういう話が出ていました。延長すると便利なのですが、近隣の方に後悔を与えることになってしまいます・・・。

184. 390 匿名さん

>388さん
    例えば、お教室系とかですかね。
    自宅では手狭ということで、パーティルームを使用する場合はあると思います。

最近営利目的での共用設備の使用を禁止しているマンションが多いと言うのは初耳でした。

185. 391 匿名さん

パーティルーム使用時間延長はそりゃ近隣の人は反対するだろうけど、それ以上に賛成が多いんじゃない?

186. 392 入居予定者

全体の収益になるなら、時間延長に賛成です。
    使う人からしっかり集めて欲しいですね。

187. 393 匿名

うちのMSは営利目的の利用を認めていたら、お見合パーティーやその他あまり住民として嬉しくないパーティーでルーム予約が一杯の状況になりましたよ
    理事会で変わりました
    この問題よくあります

188. 394 申込予定さん

検討板も落ち着いてきたようですね。
    駐車場の話などがでています。
    契約者のみなさんは、何階の駐車場を選ばれましたか?
    また、近隣から転居される方で車所持されている方は塩害とかありましたか?

189. 395 入居予定さん

時間延長の話はむずかしいですね。

もし多数の賛成があったとしても、上下左右にお住まいの方が、現実に夜間の騒音等を受忍しなければならないとしたら、それは多数決の何とかになってしまいますし・・・・
    また営利目的も野放図になりやすい問題です。また貸ししてしまうケースや、居酒屋の乗りで不特定多数が利用し、設備の損傷や騒音といったことも現実論として出て来ます。世の中性善説では通らないのが常なので。。

大概のMSで入居後揉めるので(掲示板を見ていても歴然)、この話は慎重に議論しないといけないのでしょうね、、

190. 396 匿名さん

>394さん
    駐車場は階ごとに細かくエリア分けされており、第20希望程まで書きました(できるだけ多く希望を書いて下さいと言われました)。
    我が家では、だいたい、3階>2>1>4階の順で出しました。第一希望のエリアではありませんでしたが、割と希望順位の高いところに決まりましたよ。

191. 397 特命

駐車場の申し込みは、申し込み説明会にて希望者は、第一希望から最下位希望まで可能な限り記入でしたね。

私も希望に近いところが割り当てられました。(申込み当日に改訂版に再度記入は、何ともな~でしたけど)

世帯数の60%にあたる360台、一期は、希望者全世帯に割り当てができたのは良いのですが、余りはありませんか?と聞いたら”ない”と言われたのは、募集以上に希望者がいたのか?二期以降に割り当てを増やしたのか?、後者のような感じがしていますが、勘ぐりすぎでしょうか?

あとバイクは、希望者多くて、自転車置き場をバイクに一部割り当て直したんですよね。
    原付バイクは、大丈夫のようです。自転車の申し込みは、来年ですかね?。

パーティルームは、隣接するNo.4511の居住者の方や、同一フロアー、44階のNo4412を中心に音などで迷惑をかけてしまうかもしれないので、休日前に限って、多少時間を延長するとかでは、ダメでしょうか。

192. 398 購入検討中さん

それいいですね。休日だけせめて22時までとか。ジムもね!

193. 399 匿名

パーティールームなんていらない。と思う私は時間延長など論外!

194. 400 契約済みさん

ジムは特に迷惑にもならないので7時~22時にしましょう!

パーティルームは近隣住民への迷惑を考慮という意見がありますが、近隣住民はそういうリスクも承知で購入していると理解しても良いのではと思います。例えば北西側に30Fのマンションがたって眺望が損なわれるリスクは北西購入者を負っています。多数決のなんちゃらなので弱者(少数住民)を守ろうという意見もご尤もなのですが、マンションを運営するにあたり多数決(マンション住民全体の最大幸福の達成)以外の方法が思いつきません。少数を守りすぎると何も変えられない、決まらなくなってしまう気がしていてそれは望むべき状態ではありません。

勿論うるさく使って迷惑をかけることが前提ではありません。個人的には営利目的の使用はやめて欲しいです(ただ特例でお料理教室は可能にしても良いと思う。使用理由を制限する方向性)。休日前のみ22時まで使えるようにするとかは結構良い落としどころですね。

195. by 管理担当

• スムログに「プラウドタワー東雲キャナルコート」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
イニシア東京尾久

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他