物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
112
入居予定さん
提携ローンの会社は、千葉銀行さんだけかと思ってました。提携ローンの千葉銀行さん以外の銀行さんってどこかご存じですか?どこかに書いてあったのでしょうか?
-
113
匿名さん
111さん、
ありがとうございます。金利だけではないのですね。
3分の1が、千葉さんと聞いて、他も検討しようかと思いました。
-
114
特命
No113さん
最終的には、2013年2月くらいまでに決めればいいと思います。
事前審査は出しておいた方がいいのかなと思います。
No112さん
提携ローン先は、⇒営業から資料をもらっているかと思いますが、
No111で記載した銀行になります。またフラットもあります。
-
116
契約済さん
私の営業担当からは、
千葉銀行は審査が厳しいので事前審査で無理だった方もいらっしゃいます。
と、言っていました。
-
117
入居予定さん
導入されるインターネット回線事業者についてですが、
引き渡し時には、NTTとau(KDDI)だけとの事。
現在我家は別の事業者(Qit)を利用しています。ブロバイダーも兼ねておりとてもお得なのですが、
前者の二社で決定なのでしょうか?
-
118
入居予定さん
三菱UFJ信託銀行(三菱東京UFJ銀行じゃないです)も優遇金利幅がちばぎんと同じでしたね。
資料のどこにも固有名詞が出てきてないのが不思議ですが、たまたま知る機会がありました。
・・・重説のとき渡された資料のなかに、提携銀行毎の商品説明が含まれていましたが、三菱信託は載ってません・・・
インターネットでの繰上返済が無料だとか、一応メガバンク並の使い勝手があるようです。
ただ私自身は取引がないのと、店舗が少ないとかの理由で他行にしました。
あと団体信用保険の告知書は、融資実行前にもう一度出すそうですね。
ところで・・・
目の前に出来る保育所棟の外観とか色とかをご存知の方はいらっしゃいませんか?
-
119
入居前さん
そういえば、まだ完成予想図すら見てないですねー。そこの土地は江東区との共有持分でしたっけ?おしゃれなものが出来ればいいですね。
-
120
特命
No116さん
担当営業の方から、千葉銀行は審査が厳しいと聞かれたんですか。
私的には、審査の回答も早く、OKを出してくれるので、それほど厳しい感じがしませんでした。
※ある時、商談中に近くの席のお客さんへの営業マンが、千葉銀は、是非、プラウド購入されるお客様を優良顧客として取り込みきたい戦略で、提携ローンの1行になっていると説明していました。
中央三井信託、住友信託銀行の方が、他行より厳しい感じがしますが、どうでしょうか?
銀行によって、審査回答のスピード違う、評価ポイント(年収、頭金、勤務先、勤続年数、年齢、家族構成等)の重み付けが違うんでしょうね。
No118さん
三菱UFJ信託も提携先なんですか。知りませんでした。
プラウドタワー東雲キャナルコート 提携住宅ローンご利用について(2011年11月現在)というA3両面印刷の1枚をベースにずっと検討してきたので、それには記載ないですもんね。
-
121
匿名さん
-
122
特命
ちなみに私の場合、勤務先でも住宅ローンの優遇案内みたいものがありますが、提携ローンの銀行と幾つか同じものがありますが、提携ローンの方が、優遇金利幅は良いです。
某銀行のコールセンターに電話して相談したら、提携ローンの優遇金利が良いなら、そちらの方がラクですよと言われました。
登記など煩雑な手間が省けるので、その点も確かに良いかなと思っています。
-
-
123
契約済みさん
-
124
匿名さん
提携になっている銀行で金利優遇が高い銀行はお客の属性によって使えるかが変わります。
公務員なら使える可能性高いです。有名企業なら頭金比率が30%近く入れてるなら大丈夫です。
銀行もこのマンションを買いたいですよというお客の中から、優遇する代わりに優良顧客をお願いします
という提携ですからね。
変動で0.775が使えるならいいんじゃないでしょうか。千葉銀は0.725ですよね。
中古や提携先じゃない場合は低くても0.875~が使えるのがほとんどですよ。
-
125
入居予定さん
結局は千葉銀行さんが一番お得に借りられるんですかね~。金利は重要ですよね。
-
126
入居予定さん
毎日、立ち上がっていくこの物件を眺めつつ、出勤しています。
隣のビーコンの高さから考えると、もう30階を超えていると思います。
よく、新築の高層ビルは10階ごとに「何階」という表示が出ていると思うのですが、
ここはないですよね。私が見る角度がないだけなのか…
-
127
入居予定さん
現場囲いの何ヵ所かに毎月の進捗のお知らせが貼ってあります。
それを見ると、12月末には28階の床まで建ち上がるそうです。
3日で1フロアという驚くべきハイペース。
タワークレーンのアームの先端は、すでにBEACONのてっぺんを少し超える高さになっています。
10階ぐらいまでは窓や手摺のガラスも入り、だいぶ外観のイメージが湧くようになりました。
何となく団地っぽいかなという不安がありましたが、実物は四隅の白い柱がスッと伸びて、意外と良い感じ。
春には上棟、13ヶ月後にはもう内覧会。
楽しみですね。
-
128
特命
今年の年末年始からの3ヶ月の括りが、ひと段落な気持ちでもあり、手持ち無沙汰のようでもあるのかな。
4月になれば、気持ちが入居に向けて、カウントダウン!
契約した物件の二期以降の販売が、好調であったらいいなと気にかけたりもしています。
BEACONさんとの通路についての話し合いも、決着が着くと良いですね。
-
129
契約済み
なかなか現地にいけないのでお近くの方で写真など載せていただけたら嬉しいです。
-
130
匿名さん
-
131
匿名
駐車場の幅とか高さとかの詳しい資料って有りましたでしょか?
-
132
契約済みさん
10日ほど前のものですが。辰巳駅から降りて辰巳桜橋から撮ったものです。
橋の上の景色はとても気持ち良かったです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件