物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
743
匿名
一期契約者ですが、今回は、まだインテリアオプションの案内きていません。
パンフレットは前回送付されているから良いとして、ギャラリーなどで実物などが見れるような開催であれば、1期、2期、これからの契約者の方々も区分けなく、案内は欲しいです。
2期3次の販売も今週25日までの予定で、いよいよ400住戸を超えて、GW商戦?に向けて、”お客様”を大切にする野村様であることを願います。それが好循環に繋がるわけだし。
-
744
契約済みさん
一期契約者ですが、あまりの放置プレーに「契約したのは夢だったか…?」と思ってるとインテリアオプションやらプラウドの冊子が送られてきて「夢じゃなかった」と安心したりしてます。
何もすることないし、寒くて現地を見に行く気にもならないから、この掲示板見て、周辺のお店状況をゲットしたりするのが楽しみです。
-
745
契約済みさん
>744さん
全く同じです(^^;)
昨日テレビに出てて久しぶりにMRの映像みました。
-
746
契約済みさん
>743さん
二期契約者です。よろしくお願いします。 今回は~と言う事は、インテリアオプション会は何度か有るのでしょうか?
また、一期の方で、オプションで頼んだ方、何を頼まれましたか?
-
747
737です
インテリアオプション会に1月末に行って、見積もり来たのは忘れたころ…2月末ころでした。
契約前、インテリアコーディネーターに尋ねたところ(この人も高島屋の人です)40万位と聞いていたので
そのくらいならと思って見積もりしましたが、倍になって絶句したのです。
ネットで探してみたところにも見積もり出してみます。オーダーメイド家具なんて頼んだことないので、
相場が全く分かりません。マンション買って数千万の値段を見ていると感覚がマヒしますが、
冷静に考えると収納家具に80万は高いのではないかと…
-
748
匿名
契約までは営業さん、入居すればリビングサポートがサポートしてくれますが、現在地は、グレーゾーンにいるのかな。
おそらく年が明ければ、内覧会~契約金振込みがあるので、ご無沙汰しておりますと”スポット”を当ててくれると思いますが、それまでネグレト状態でしょうかね!
-
749
契約済みさん
買い替えなので購入は2回目ですが、前回も契約後~オプション正式販売会前は、先方からの接触はほとんどありませんでしたね。
インテリアは髙島屋さんとも少しずつお話ししていますが、やはり本決まりになるのは7月ぐらいからで、造作家具の見積もりは2ヶ月ぐらい音沙汰なしです(ちなみにcd85MRのDK側の家具をそのまま頼むと、電気工事別で指2本ぐらい!じゃないかという話でした)。その他はパラパラと見積もりが来たりしていますので、スピード感としてはまあそんなもんかなと。
現地は昨日は休工で、工事の皆さんは3連休のようでした。
順調に組みあがっているみたいなので、ゆっくり休んできっちり造ってください。
-
750
匿名
ガツガツと商売色タップリの見積や電話攻勢があると食傷ぎみにもなりますが、その逆に高島屋さんが取りまとめということもあって、動きが見えない、忘れた頃に見積が送られてくるという状況も、アッサリしてて、噛み応えないですね、
検討者に対し、より前向きに購入意思を固めてもらう意味でも、契約者向けに有意義なイベントを企画、開催して欲しいですね。
-
751
契約済みさん
建設現場レポートです。
目測では43階の屋根を建設中のようです。
北側壁面のグラデーションもだいぶ出来てきました。
-
-
752
匿名さん
我が家も造作家具の見積もりをお願いしましたが、その場で簡単な図面と見積もりを出してもらえましたよ。
LDの壁一面だったので高くつくだろうと思っていましたが、100万超で笑っちゃいました~。。
-
-
753
匿名
我が家もキッチンに食器棚。地震で倒れる心配ないし、無駄な空間がでないので作る気満々ですが50万超えです。
玄関にミラーをつけて10万、エアコン2台つけて、食洗機つけたら150万いってしまいます。
さてどこをけずるべきか?
-
754
匿名
インテリアオプションの見積表記が、100万ルピアと勘違いするくらい、高島屋さんは軽く言ってくれますよね~。
>751さん 最新の姿、ありがとうございます。
この前の日曜日、有明に用事があり、都バスの車窓から見ただけだったので、写真のおかげでゆっくり見れます。
目測、43階まで到達ですか、いよいよ残り10フロアを切ってカウントダウンですね、
-
755
ご近所さん
ミラーは昔チラシが入ってた業者で頼んだら、玄関の大きめので1万ちょっとでしたよ。
寝室のは細いので1万弱。311の地震でも外れて落ちることはありませんでしたので、ミラーくらいなら別で頼んでも問題ないかと。注文の手間はかかりますが。
あと、カウンター下の収納も考えてますが、みなさんどうされますか~。
これも面材合わせるなら高島屋さんで、と思うのですが高いですよね。
寝室の壁面クローゼットは面材合わせないので、他で注文しようか思案中です。見積120万もするんですよ!
-
756
匿名
その鏡はアルミ製ですね。やはり比べると違いはありますよ。
-
757
入居予定さん
家具の固定に関して、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。乾式壁にも家具の固定が出来る様に鉄板が設置してあるようですが、固定の際は「指定業者にて実施」と言った旨の記載がありました。やはり個人での固定はNGでしょうか。共有部分だし。。。。
-
758
契約済みさん
757さん
こんにちは。
「乾式耐火間仕切」の表記がある『網タイツ』柄の壁以外は指定業者でなくても取り付けても構いません。
単なる「乾式間仕切」であればご自身(若しくはお好きな業者さん、引越し屋さんで可)で取り付けることも不可能ではありません。
鉄板へビスを止めるには「タッピングビス」というビスの先端に鉄板用ドリルが付いているものを使用する必要があります。
充電インパクト(お勧めはマキタ)という電動ドライバーを使えば、鉄板に穴をあけかつ、目的物を固定する事が出来ます。
※タッピングビスイメージ(先端にドリル形状になっています)
http://www.alibaba.co.jp/pdetail-gs/4361109.htm
-
759
契約済みさん
758さん、ありがとうございます。
DIYの経験も乏しい素人には、ハードル高いです。
あと、壁面にタイル施工しようと思っていますが、乾式耐火間仕切り(戸境壁)のところは、壁を「ふかす(枠組みしたうえで一枚余計に張って浮かせる)」ことが必要だそうです。あとで貼り替えする際に、間仕切りの石膏ボードを損傷するおそれがあるためで、費用と手間が結構かかるみたいでした。
ポーターズペイントの方が簡単そうですが、意外と耐久性がないらしいので、悩んでいます。
-
760
入居予定さん
758さん、ありがとうございます。やはり「乾式耐火間仕切」に家具を固定するには指定業者何ですね。
友人に一級建築士がいるので、家具の固定くらいなら、手ほどきを受けながらできるかなと思った次第です。指定業者を頼むとなると、それなりの工賃も掛かりそうなので。。。 チョット固定方法考えてみます。
-
761
入居予定さん
-
762
検討中
エレベーターボールから外の景色は見えますか?上層階の南東を検討していますが西側の景色は空中庭園に行かないと見られないのでしょうか??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件