物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
441
契約済みさん
引き渡し時期は野村さんに頑張ってもらいましょうよ。
小学生のいるお子さん家庭限定で優遇してあげてもいいと思いますし。そんなこと言うと反対される方も多いと思いますが、、、。
家にはまだ子供はいませんが、協力しますよ。
-
442
特命
No440(No422)さん
いろいろと教えていただき、ありがとうございます。
過去から今に至る経緯など、なかなか新参者になろうとする私には、わからないので助かります。
これからも、よろしくお願い致します。
-
443
特命
No441さん、 優しき、想いやりのある、言葉ありがとうございます。
引渡し予定日は、4月12日ということで契約書に署名、捺印している(3ヶ月までの引き渡し遅延も保障はない)ことも忘れていないのですが、No437で記載したような願望(妄想)を考えています。
600世帯の購入者それぞれにお考えはあるだろうし、仕事の都合で早く引越しを終たい人もいるだろうし、とくにかく一日も早く新居で暮らし始めたいという方もいて当然とも思っています。またゴールデンウィーク頃を予定しているから急がないという人もいるかもしれません。
その中で、皆様の多数が、2013年4月1週目の引渡し希望又は、支障ないということで、”野村さんにお客様志向で頑張ってもらい”実現できるのなら、とても嬉しいです。(No435&438さんも、そうだと思います)
オーナーズクラブのQ&Aを見る限り、引き渡し以降、引っ越し自体は、幹事会社への事前連絡は必要みたいですが、引っ越しの実行は、原則自由行えると理解しています。(ちなみに業者も幹事会社以外でも自由に選べるようで安心しています)
ただ工事が順調に進んでも野村さんも2012年度の3月決算に計上予定はなく、職人さんの雇い入れの問題もあるから、4月1日以降なんでしょうね。
-
444
申込予定さん
私は二期申し込み予定で、引っ越し時に幼稚園年長になる子どもがいます。
4月12日までは、頑張って通うかホテルに暮らし、12日から引っ越しまでは最低限の用意だけで、新居に暮らす予定です。
いままでも二度ほど同様の経験があります。
-
445
契約済みさん
ローン実行、残金払い込みは引き渡し前でしたっけ?そしたら鍵も少し早めてもらっても問題ないような気がしますが、どうなんですかね?
-
446
特命
No.444さん
やはり頑張って通学か、ホテル暮らしのどちらかがになりますか、そうですよね。
1ヶ月のために借り住まいは、経費と引っ越しx連ちゃんになるので、あまりない選択かな~
No.445さん
「お申込み登録後のスケジュール」の最終6ページに残代金・諸経費のお支払に記載がありますが、引き渡し日の営業前に振り込みとなっています。
-
447
特命
↑引き渡し日の2営業日前に振り込みとなっています。
-
448
匿名さん
>オーナーズクラブのQ&Aを見る限り、引き渡し以降、引っ越し自体は、幹事会社への事前連絡は必要みたいですが、
>引っ越しの実行は、原則自由行えると理解しています。
この情報は本当ですか?
タワーマンションでの引っ越しを自由に行ったら、引き渡し直後に希望者が殺到して大混乱になるのでは?
引っ越し作業中はエレベータを占有することになり、一日に引っ越し可能な数は限られるはずですが。
-
449
特命
No448さん、ご指摘ありがとうございます。
確定的に思い込みで書いおりました。すみません。
A1より、集中している場合は、調整入りますね。
あらためて該当のQ&Aについて貼り付けます。
Q1:いつから引越しできますか?
A1:お引渡し以降可能です。
ただし、マンションの場合は、お引渡し直後にお引越しが集中する傾向があります。そのため引越幹事会社にて日程調整を取らせていただく場合があります。
Q2. 引越幹事会社は必ず利用しなければいけないのですか?
A2:そのようなことはありません。
皆様がスムーズにお引越しいただけるように、幹事会社は全体的なスケジュール管理やルール作り、共用部の養生などを行いますが、他の業者をご利用いただいても結構です。
ただし、引越予定日を引越幹事会社へご連絡いただくなどのご協力をお願いいたします。
-
450
匿名さん
多分、幹事会社がスケジュールを決めるので、1日の定数はありますよ。
20組くらいでしょう。
初期なら、抽選漏れでも無理言えば、夜遅い枠で対応してくれる事もあると思います。
-
-
451
匿名希望
435に投稿したものです。おはようございます。
営業担当者さんを通して野村に問い合わせていただきましたが、
引っ越しの順番に関しては一切家庭環境を考慮することはないそうです。
それぞれの事情で早く引っ越されたい方も多数いらっしゃるし、すべてに対応できないというのが
その理由だそうです。
現時点で引っ越しの順番の選定方法も決まってはいないとのことでした。
また、引き渡しが12日になった理由としては、ゼネコンからの引き渡し時期から
全ての住戸の安全・安心のための点検を完全に行うために必要な期間を算出したものだそうです。
これを短くして、あとはお客様責任として検査を簡素化することは
野村としての企業責任として絶対にできない、
その結果、学校に通うお子様をお持ちの皆様にはご不便をおかけすることになってしまうのは
心苦しいが、どちらを優先するか協議した結果、長い目で見てお客様の安全を取りたいと判断したとのことでした。
ゼネコンの引き渡し時期が早まれば・・・とかおもっちゃう私は往生際が悪いのかもですww
とりあえず・・・抽選になりませんように・・・
-
452
入居予定さん
うちは、引っ越し日に関してはあまりこだわらないので、お子さんとかの事情のある方を先に入居していただいて構わないと思うのですが…野村不動産さんの安全面についてのコメントもこのご時世なので、非常によくわかります。
先週末、○るみのマンションのモデルルームを見学してきました。他のモデルルーム自体の見学をしていなかった事もあり、後学のために見学させていただきましたが、改めてこちらのマンションに決めて良かったなぁと実感いたしました。最初はどちらにしようか迷っていたのですが、色々比較すると、こちらのマンションの方がうちのライフスタイルに合っていると感じました。
-
453
契約済みさん
-
454
契約済みさん
>444様
我が家も同じです。鍵を受け取って引っ越しまでは最低限のもので暮らし通学します。
イオンが近いので助かりますね!
-
455
契約済みさん
>453さん
二期は約100戸ですか・・・。
150戸位は捌いてほしかったのですが、これだと後半苦戦しそうですね。
営業さん頑張れ!!
-
456
契約済みさん
北西及び南西
12時半くらいです。
北西の日当たりは13時以降ですね。
まぁ、午前中も暗い感じはしませんが。
-
-
457
契約済みさん
思ったより少ないなー。一気に200くらいいってほしかったな。
-
458
契約済みさん
今日、運河側のクレーンがクライミングして、アームの先端がほぼ52階の高さに到達しました。
週内には西側も延びて建物の大きさが実感できるようになりそうです。
サッシが上まで入って外観が出来上がるのは秋ごろでしょうか。それまでに完売して欲しいですね。
週末に営業担当の方と話したときは、結構自身を持っている感じでしたよ。
-
459
契約済みさん
インテリア相談会行きました。
今回はとりあえずいろいろ興味あるものの話を聞いて、見積もりなどを出してもらい、参考にする程度のものでした。
カーテンは頼む気はなかったのですが、参考までと見積もりだしてもらったら、リビングだけでとてつもない金額を出され、
驚きました。角部屋とはいえ、カーテンにその金額?!
優先順位を決めないと、大変なことになりそうです。
ところで、エコカラットのカタログを見て、非常に心ひかれていますが、使用した経験のある方のお話伺いたいのですが、
効果のほどはいかがでしょう?
-
460
特命
No.458さん こんばんわ。教えてください。
週末に営業担当の方と話したときは、結構自身を持っている感じでしたよ。
⇒私の担当営業とは契約会以降、あまり話す機会もありませんが、契約後、営業と契約者と関係って、どんな感じなんですか。※別途、本社にフロアーごとに担当の方と提携ローン関連の担当があるので、担当営業と使分けが今いち、わかりません。
営業さんが自身を持っているのは、どういった点だったでしょうか?
・物件のデザイン
・工事進捗
・今後の販売見込み
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件