物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
421
契約済みさん
モデルルームの方は、フロアーコーティングやワックスは必要ないフローリングだと言っていました。
や
-
422
契約済みさん
もう間に合わないし、出来る部屋を買う資金もありませんでしたが、野村不動産のオーダーメイドって基本的に資材費のみなので意外に費用が安いらしいですよ。仕様を上げればもちろん別ですが、標準レベルの建具や壁紙を使うとか、壁の石貼りなども、「造ってあるものを壊す」「余計な中間業者が入る」ことがないので。
地球にも優しい感じです。
全部の部屋で出来るといいけど、業者さんとしては面倒くさいんでしょうね。
「特命」さん
パチンコ屋さんには大きな駐車場があるので、遠くからも集客しているようです。
都心近くのP店は駐車場がないので、ここは結構需要があるのではないでしょうか。
駐車場への警備員の誘導もしっかりしていて、安全・治安・風紀上も特に不安はないです。当初は心配でしたが、このまま安定して貰った方が良い気がします。
心配なのは、イオンの向こう側の配送センターの土地ですね。
歩道橋が2つもあり、晴海通り沿い、角地は別のマンション等が建っているというゴチャゴチャした環境なので、優良なタワーマンションには向かないように思います。
この辺りは10階建てぐらいの大型オフィスビルの建設も多いので、そんな感じで済めば西向きの眺望にはあまり影響しないのですが・・・
-
423
特命
明日は、二期の申込み説明会ですね~(一期から、もう?やっと?2ヶ月が経過)
・申込み説明会: 2月04日 (11月19日だったかな?)
・申込み開始: 2月11日~ (12月03日~) 赤と黄色の薔薇が咲きます!
・抽選会: 2月18日夕方 (12月10日夕方)
・重要事項説明会 2月19日 (12月11日)
・契約会 2月25日 (12月18日)
()内は一期の時のスケジュールで、二期は、そこから推測したものです。
*既契約者にとって、二期以降の販売スケジュールは直接関係しませんが、少なからず胸躍る気持ちが湧きます。
*抽選倍率は、一期の平均1.13をどれくらい上回るのでしょうね。
*二期は、私の裏本命だった”Bh”タイプに偏るかな?(一期で決めてなければ、明日、私は、会場にいたんだろうな~)
-
424
契約済みさん
フロアコーティングを検討しているのですが
コーティング不要って言われちゃうと考えちゃいますね。
でも実際にそんなシートってあるのでしょうか?
詳しい方いらっしゃったら教えてください。
-
425
契約済みさん
Bh全部売れちゃったらモデルルームは間取り変更ですかね?
一期でBh契約したから、モデルルーム残すために何戸か残して欲しいな~。
-
426
匿名さん
>425 さん
Bhですか!2期で悩んでます!
先人としてBhの魅力をお聞かせ願えないでしょうか!
懸念としては辰巳橋から続く目の前の道路騒音がどんなもんか分からず迷い中です。
平日に行けたらいいのですがなかなか都合がつかず…
お願いします。
-
427
ご近所さん
我が家はUVコーティングしています。
購入の時に、硬いフローリングなのでコーティングやワックスは不要だと言われたような記憶があります。
でも、高いお金を出してやってもらって良かったとつくづく思います。
ピカピカに輝いて私は好きですが、マットな感じの落ち着いた雰囲気がお好きな方にはイマイチかもしれません。
また、なんと言ってもお手入れラクチン。子供が小さいので床にペンやクレヨンで書いたりしても簡単に取れますし
お漏らししても浸み込むことなくきれいにふき取れます。
コーティング業者や種類にもよると思いますが、お勧めです。
私はプラウドでも全部屋コーティングする予定です。
-
428
契約済みさん
テカテカのコーティングがあまり好きでないのですが、そうならないコーティングってありますかね?
ご存知の方いたらご教授おねがいします。
-
429
入居予定さん
お風呂の鏡について
MRでは横長の鏡でしたが、あれが標準でしょうか。
-
430
匿名
-
-
431
匿名さん
-
432
契約済みさん
久しぶりに公式サイトを見てみたら第二機価格表というのが会員限定で公開されているのですが、私たちは見れないんですかね?ただ、何となく興味があるだけなんですけれどね。
-
433
契約済みさん
どうしても見たければ、担当者さんにパスワードを聞けばたぶん教えてくれるでしょう・・・
今週末は追い込みで忙しそうなので、週が開けたら連絡してみては。
今日、オプション相談のついでに現地へ行ったら、10F、20Fの階数表示が3方向のバルコニーに掲げられていました。
数えてみると34Fがほぼ組みあがってる感じです。
ここのところ、東京ゲートブリッジが急に話題になってきましたね。
運河側なので部屋から見られるのが楽しみです。
来週の開通日には足を伸ばしてみようと思っています。
-
434
匿名
No.422さん コメントありがとうございます。
P店さんは、オフィス&住居エリアにも配慮した運営をされて、近隣住民の方が特に気にされない程度なら、現状維持もありですね。
今後の心配な点として挙げられたイオンの向こう側の配送センターの土地
⇒月島倉庫、ワタユー東雲物流センター、第一貨物のエリアを言われているんですか?
豊洲周辺~東雲を歩くとブロックごとに開発されて綺麗な所と、昭和の面影を感じるような所と分かれ、今後、開発の可能性が高いのは、後者ですから、ブロックのグランドデザインが描くのが難かしいと、結局、点々とした部分だけが新しくなるだけで、付加価値が高まらない。でも無理に地上げして買いあさる時代でもないので、見守りつつ、今より少しでも良い街並みになることを祈るのみですね。
-
435
匿名希望
2期で契約予定で要望書提出済みのものです。
ワタシはコドモが小学生なので、転校させることになるのですが、
引渡しが4月12日、新学期始業式には間に合わず、
更に引越しも順番になると思うので、その間どうやってコドモを通わせようか悩んでいます。
最低でも1週間、ひどければ3週間ほど引越しまでかかると思うので・・・
1期契約でお子様をお持ちの皆様は、どうなさる予定ですか?
担当の方のお話では、その間ホテル住まいをされるとか、
その期間もといた学校に通わせると言う方が多いと聞きましたが
どちらも現実的ではないような気がします。
皆様の対応を参考にさせていただければと思い、書き込みさせていただきました。
よろしくお願い申し上げます。
-
436
特命
オリックス電力が提供している「力一括購入サービス」を利用すると既存マンションで共有部で20%~40%利用料金を削減できるらしいです。( http://www.orix.co.jp/oep/service/index.htm )
当物件の概算月次収支積算明細によると、電気料金は、月額:2,250,000円ですので、当てはめると45万~90万の幅で削減できる。単純に世帯数で割ると、750円~1500円の削減となり、管理費をざっくり1,000円値下げできる原資になるのかな~と思った次第です。
-
437
特命
No435さん、 私も同様の悩みを抱えております。
現住居からの通学は、子供一人で通学させるのは難しい状況です。
1.子供と行き帰りの通学を共にする
⇒通勤は都内なので、早起きして朝付き添うのは可能なのですが、帰りをどうするか?
限定的に午後だけ休暇を取り対応になりますが、子供疲労も考慮すると1週間が限度かなと
2.借り住まいを1ヵ月だけ先行して行う
⇒1ヵ月だけのために 引っ越し代+礼金+敷金+退去時の負担金が発生
3.ホテル
⇒(2)と比べるとビジネスホテルであれば、日額1万円程度なので、1-2週間程度であれば費用を抑えられる。
平日は、子供と二人で、仕事から戻るまでは一人でホテルで待ちます(ホテル従業員には伝えておく)
週末は、現住居に戻リ、子供心身リフレシュと引っ越し準備
コスト的には、1⇒2⇒3ですが、現実制とコストの両面を考慮すると(3)です。
引渡し日が4月12日(金)より1週間以上早まり、4/3-4/4あたりに引っ越せるのが一番良い結論なんですが...
-
438
匿名希望
特命様、レスありがとうございます(*- -)(*_ _)
435に投稿した者です。
やはりその3択ですよねぇ・・・
何故にファミリー向け物件でその引渡し時期の設定なのか
ちょっと腑に落ちず・・・
まずは2期で抽選にもれないことが先決なんですけれどww
ありがとうございました!
-
439
特命
No435(438)さん
願望的深読みをすると、4月12日としておけば、お子様を抱える世帯では、同じ悩みは想定されることなので、過度の期待を持たせないようにしている。
そして来年1月に工事が順調に進み、4月1週目に引き渡し可能とお知らせが届く。
こうしておけば、引っ越しの予定も分散されるの1週目に殺到することも防げる。
※1週間早くなって怒り出す人は、いないとは言いませんが、まぁ喜ばれる方が多い。
※逆の場合、4月5日引渡し予定が、4月12日になりますと連絡あると、かなり大変で、心情的にクレーム多そう。
さておき抽選になるか、ならないかの方が先決とのことですの、万一、抽選になられたら無事、受付番号が回転機から出てくることをお祈りいたします。(ちなみに一期では、25住戸程度が抽選対象でした)
-
440
契約済みさん
434さん
開発による眺望への影響が心配、という点ではイオンと通りを挟んだ月島倉庫(DHLが使用)ですね。
第一物流は土地は広いですが、距離が多少あるので圧迫感はそんなにないかと思います。またあの辺りまでは羽田空港の空域制限なのか、容積率とは無関係に33階建てぐらいが上限のような感じです(あくまで周辺の開発からの類推です。台場、レインボーブリッジ、有明は全てこの制限がかかっています。)。
プラウド前の道をイオンを超えて真っ直ぐ行った突き当り、今大きなオフィスビル(KDX豊洲グランスクエア)があるところは、以前は「三越の配送センター」でした。東雲運河に2方向が面していて住宅として抜群の環境だと思っていましたが、事務所になりました。豊洲駅以南の晴海通り西側の大規模な土地は、ブランズ・レックスを除けば相次いで5~6棟が事務所ビルになっているので、オフィス用地として継続的に狙っている業者がいるのではないかと思います。そうなってくれれば、高さ50m(MS15階相当)で納まるのですが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件