物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
195
入居予定さん
194さん。
お子さんを含めれば、自転車5台というのは一般的に十分あるケースですね。
今住んでいるところが各戸2台ですが、当初空きは出ませんでした。こちらと同じぐらいの規模のマンションです。
数年経って、不用自転車の一掃運動と、空きスペースの駐輪場化を踏まえて3台目の募集がありました。
また子供用の自転車置き場も30台分増設しました。
そんなこんなでわが家は現在3台です。
駐輪場のラックをよくよく見れば、長年使用されていない自転車も見かけますが、各家庭の事情がありますから仕方ありませんね。
高額な自転車は、防犯上家に入れている方もいらっしゃるようですし、幼児用もそうしている方を結構おみかけします。
なお管理組合からは、貨物用エレベーターを使うこと、居住フロアの廊下・・外廊下です・・はぜったいに持ち上げて運ぶこと、ポーチなどに放置しないことを徹底されています。(ここだと幼児用ならトランクルームに入るかもしれませんね。)
ご参考になれば。
-
196
入居予定さん
195さん。
ありがとうございます。なかなか難しいもんだいですね。
放置するわけにもいかないし。。。
トランクルームに入るといいですけど、そんなに広いものなんですかね?!
-
197
入居予定さん
195です。
スキーの板を入れるのでトランクルームの広さを聞いたことがあるのですが、部屋のタイプによって2種類あるようでした。
だいたい80平方メートル以上の部屋だと大きい方になり、しんしん(芯芯?)で幅1メートルかける奥行き1メートル少し、高さが2メートル20とか30ということでした。もういっぽうは、幅が30センチぐらい狭いようです。部屋番号で違うので、正確には営業の方に確認してみて下さい。
どちらにしても、子供用自転車でもそのままは入らない感じですね、、、
ほかにもしまうものが沢山ありますし。。
-
198
特命
No192さん お隣からのご意見、ありがとうございます。
通路の利用について、賛成者の方が多数ということ嬉しいです。
BEASONさんの管理組合として、現在、URさんとはどこまで話が進んでいるのか気になりますが、ご存じでしたら、教えてください。
プラウドは、キャナルコートの最終便ですが、BEACONさんをはじめ、各分譲マンション、URさん、イオン、その他商業施設、合同庁舎(⇒治安向上?)、皆さんがあってこそ、キャナルコートとしての価値が高まると思いますので、よろしくお願いします。
-
199
特命
↑文中の名称に誤りがありました。失礼しました。
誤)BEASONさんの管理組合 ⇒ 正) BEACONさんの管理組合
-
200
匿名さん
198さん
URとは、接続方法や、費用面で調整していると思います。
こちらにとっては、大きなメリットはないですが、工事費用などがきっちり負担してもらえれば、
逆に大きなデメリットも無いので、強く反対する理由も少ないです。
最終的な意思決定は次回管理組合の総会にて出されます。
4月か6月かその辺です。
-
201
特命
No.200さん 情報提供、ありがとうございます。
前にプラウドの営業に聞いた時には、調整がついた場合は、プラウド南西側の仕切りを一部、無くして、通行できるようにすると言っておりました。
詳しいことはわからずの受け答えだったと思いますが、費用については、もちろん接続させていただく側ですから、必要な費用は、負担すべきと個人的には思います。
-
202
匿名
皆さんが話している通路とは…?
現地に詳しくないので、少し詳しく教えていただけるとありがたいです。
-
203
入居予定さん
保育園予定地の横あたりに出来るのでは?
公園からキャナルコートに抜ける通路がビーコンさんの所有地だから勝手には接続出来ないという話かと思います。
-
204
匿名
203さん
ありがとうございます!
公園からキャナルコート…
このマンションと隣のマンションとの間ということでしょうか?
辰巳駅に行くときに不便なのかな
-
-
205
特命
No.204さん こんばんわ。
イオンへの行き来で、遊歩道(BEACONさんと接続)ができないと公道に出るので、時間がかかる。
課題提起されているNo178さんによれば、”1分は余分にかかる”とコメントされています。
接続できない場合の代案として、プラウドの駐車場を抜ければ良いでは?とプラウド営業との過去の受け答えあった
資料”PRESENTTATION BOOK”p8の右下の「東雲キャナルコート」イメージイラスト
認可保育所の”左横下あたり”が、接続ポイントかなと理解しています。
☆キャナルコート内への利便性が向上する
・UR内の商業施設
・イオン
・巡回バス
辰巳駅に行く場合の”最短コース”は、認可保育所右側あたりから出て運河沿いを歩くと理解しています。
このため最短をコースということを前提にすれば接続の有無による影響はない。
※途中、イオンに寄って買い物してから帰宅する場合は、接続メリットがある
キャナルコートを熟知しているわけではないので、間違っていたらゴメンナイ。
補足などあれば、どなたか書き込みよろしくお願いします。
-
206
入居予定さん
-
207
契約済みさん
今日イオンに行ったのでついでに写真を撮ってきました。
おそらくこの真正面あたりが通り抜けの通路になると思われます。
-
-
208
契約済みさん
連投になりますが、15時30分から40分ころ撮影したタワーです。
1ファミリマート付近から
-
-
209
契約済みさん
2.辰巳橋から
-
-
210
契約済みさん
3運河側から
-
-
211
契約済みさん
4キャナルコート側から。
連投失礼いたしました。
-
-
212
契約済みさん
-
213
入居予定さん
大分できてきましたね。自分も日曜日に見にいきます。
-
214
契約済みさん
写真有り難うございます。
わが家は北西なので午後に日が当たっているのを確認出来て嬉しいです。
一段と高く伸びてきましたね。あの建物のグラデーションは気になってましたが、スタッフブログをみて納得しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件