アートホームは業者さん達にかなり無理をかけて短期間でやるのでオススメ出来かねます
東急ハウスはお客さんの希望に近い家にしてくれるので良いかと業者さん達に程良く余裕も有るので色々な話しも聞けるのでオススメです
一条とか大手の工務店はあるなぁという認識はありますが、地元の工務店ってなるとどこらへんがいいのでしょう。
アサクラホームとかがぱっと思いついたりします。
公告などでみたりするからなのでしょうか。
評判などはどうでしょうか。あとお値段などはどうなのかなと思いました。
あまりにローコストだと冬を越せるのか?なんて思ってしまいます。
北見でお家を建てようか考え中です。
デザインなどはどこの工務店さんでも、要望は聞いてもらえると思っているので、性能重視で考えています。
大手ハウスメーカーさんでも…と考えてはみたんですが、性能はそこそこなのに価格が高いという印象で。
最近良くのぼりを多く目にするアーバンハウスさんはどうなんでしょうか?
アーバンハウスさんで建てられた方、検討している方いらっしゃいませんか?
アドバイスお願いします。
知り合いがアーバンハウスで建てたというので、見に行ってきました。
地場の工務店さんなので、正直期待はせずに行ってみましたが、デザインセンス、動線など素晴らしかったですし、1番驚いたのは、アパート暮らしの時よりも光熱費が下がったと言っていました。
家を建てるなんて今まで考えてなかったけど…建てたい!という気持ちになりました。
昨年、新築したヒグマと申します。
アーバンハウスのイチオシはリクシルのスーパーシェル2×6ですよね。
私もスーパーシェル2×6に心引かれ、アーバンハウスさんを候補の1社にしてましたが、暖房設備と価格が此方の希望に叶わず、他社でスーパーシェル2×6、トリプルサッシ(クリプトン)、全館床暖房、総タイルで建てました。
某○条工務店極似仕様ですが、リクシルからの気密測定証明書の数値は某○条工務店を上回る数値でした。
ホームメーカーや地元工務店等、数多くの選択肢があると思いますが、私の周りも消費税増税が迫り駆け込み建築
の様子です。
良い家を建てて下さいね。
≫ヒグマ様
候補の1つにアーバンハウスが入っていたという事は、やはり良いお家を作っているんですね?
最近、アーバンハウスの旗?のぼり?を多く見掛けます。
旦那を連れて相談しに行ってみようと思います!
差し障りなどありません。
竹○組さんです。
私が巡ったHM、工務店の多くが、私の要望を伝えると、それなら○条工務店で建てれば良いでしょう!
と言う返答でした。
竹○組さんは、私の要望に真摯に対応してくれた会社の1つです。
私は竹○組の社員でも関係者でもありません。
単なる1オーナーです。
現在新築を考えてる者です。
建材等の価格が上がってることもあり、ある建築会社で見積もってもらいましたが予算オーバーでした。予算は限られてるのでとりわけ高性能な家までは求めてませんが、どこかいいところないかなぁ。アサクラホームや岡村建設は見た目素敵だけどたかそうだし。。建築館みうらとかどうなんでしょう?