契約済みさん
[更新日時] 2020-12-29 18:52:51
第一期2次迄終わり、販売もかなり好調のようですがそろそろ契約を終えた方もいらっしゃると思います。
入居迄1年以上ありますので、契約者同士、情報交換致しましょう。
所在地:東京都江東区辰巳一丁目1番8号(地番)
交通 :有楽町線「辰巳」駅 徒歩10分
総戸数:131戸
構造・階数 鉄筋コンクリート造・地下1地上17階建
竣工時期 :平成24年12月上旬予定
入居時期 :平成25年1月下旬予定
売主 :矢作地所株式会社・株式会社サンケイビル
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:サンケイビルマネジメント
検討版 :https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/174757/
【スレッドを東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2011.12.12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-12-11 09:10:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区辰巳1丁目1番8号(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 京葉線 「潮見」駅 徒歩17分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩12分 (都営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月19日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]矢作地所株式会社 [売主・事業主]株式会社サンケイビル [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バンベール ルフォン 辰巳口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
ご存知の方も多いと思いますが、オートロックは簡単に開けることができます。
くれぐれも玄関施錠を忘れないようにしましょう。
新築物件ですので、しばらくはセールスが多いでしょう。
-
602
匿名さん
うちも今日きました!!!
迷惑ですよね。業者の出入りも暫く多いので
セールスで潜り込みやすいのでしょう。
人の良さそうなおじさんだったのでつい信じたくなってしまいますが。
-
603
契約済みさん
本日引き渡し完了しました。
うちは提携外ローンでしたので。
引越しは2月半ばですが、皆様宜しくお願いいたします。
引渡し(引受け?)後、仕事の合間にてスーツ姿で物件の確認に行きました。
600さんのエレベータの張り紙をみて、入り口にいた引越し感じ会社の方の
冷たい視線の意味が分かりました。
-
604
入居前さん
入居はまだ先ですが、昨日、現地におりました。
15:30頃、内部の装備の説明(?)という方が直接玄関のインターフォンのところにきました。
まったく身に覚えがないので断りましたが、その手のセールスだったんでしょうか・・・・・?
-
605
契約済みさん
今日、夜、ベルタワーでサキの撮影やってました。
エントランスから三浦翔平君がでてきました!
-
606
契約済みさん
引っ越し完了しました。とっても快適です。運河側ですが気持ちいいですね。明るいし、屋形船を見ながら一杯やりました。
ちなみに、エアコンの移設は、結構余分にかかりますね。当日支払でビックリしました。ともあれ、これからよろしくお願いします。
-
607
入居前さん
エアコンの取り付け、結構かかりますよね。
営業からは全室隠蔽配管と聞いてましたが、
結局全てでは無かったし。
訪問販売の情報ありがとうございます。
引越しは、これからなので気をつけます。
-
608
契約済みさん
うちも入居はまだですが、本日家にいたところインターホンが鳴り、
設備の説明に後で回りますのでーと言われました。
今回は玄関先ではなく、エントランス前からでした。
おじさんの滑舌が悪いのか(あえて?)、会社名はよく聞き取れませんでした。
私の耳が悪かっただけかもしれませんが。
でもみなさんの情報のお陰で、落ち着いて断ることができました。
ありがとうございました!
確かに、腰が低くてあまり悪い人には見えなかったです(笑)。
-
609
契約済みさん
みなさまリポートありがとうございます。私も早く入居したいなぁ。
居住者が増えたら、内廊下ですし入居前よりひんやり感が和らぎそうですね。
それから人の良さそうなおじさまに注意ですね。603さんは災難でしたね(笑)オートロック破ったら不法侵入には当たらないのでしょうか。。
-
610
入居済みさん
みなさん、おつかれさまです
今さっき、訪問販売が来ました
まず、太った人が在宅確認に回っています
脈がありそうなら二人目ののっぽが登場してあれやこれや、
というシステムのようです
うちもおかげさまで大丈夫でした
みなさまもお気を付けください
よい毎日を
-
-
611
入居前さん
こんばんは。
みなさま、情報ありがとうございます。
もうすぐ引っ越しなので、入居したら気をつけます!
入居楽しみです。よろしくお願いします!
ところで、入居後ご近所へのご挨拶はどうされますか?
今は賃貸なので、全くしていませんが、
引っ越したら、新しいご近所さんには挨拶に伺いたいと思ってます。
調べるとお隣さんとお向かいさんと上下の階の方が多いようですが、どうなのでしょうか。
あまり広い範囲だと迷惑だったりしますか?
-
612
匿名
1FLOOR 8戸で少ないので、同じFLOORの方には全戸した方が後々の事を良い付き合いが出来るのではないでしょいか。
特に高層階ほど、エレベーター利用が増えるので、顔を合わせる機会も増えますしね。集合住宅は住民の集まりもありますからね。
-
613
契約済みさん
-
614
入居済みさん
-
615
契約済みさん
>>613さん
そうですね。エレベーターであった時ぐらいは
お互い気持ちよく過ごしたいですもんね。
みなさんよろしくお願いします。
-
616
入居前さん
612さん、ありがとうございます。
611です。
同じ階の方にはご挨拶に伺いたいと思っていたので、同じ考えの方がいらっしゃって安心しました。
-
617
契約済みさん
私も同フロアと上下のお部屋だけはご挨拶に伺う予定です。
コイン洗車場的な場所が、この辺は全くないですね。。。
どうしよう。
-
618
匿名
コイン洗車場は葛西の方まで行かないとありません。
枝川のガソリンスタンドにはセルフの洗車機はあります。
-
619
契約済みさん
-
620
匿名
-
621
契約済みさん
トイレが自動洗浄機能付きな事をみな様はご存知でしたか?勝手に流れてビックリしました。。ただタンクレスなだけだと思っていたのでちょっとうれしかったです。
-
622
入居済みさん
>621さん
家も同じくビックリしました
もちろん嬉しかったです。
駐車場の下のアスファルトもう少し綺麗にして
もらいたいです。
少しボコボコな感じです
後、変なスプレー後の様な柄になっているのも。。
-
623
契約済みさん
そうですね。そんなに多くは求めませんが、もう少しだけキレイにしてほしいですね。。グレーのコンクリートにはならないのでしょうか。
あと、モミの木?が壁に刺さってて窮屈そう。もう少しだけ手前に植えてあげれば良かったのにな、と思うのでした。
-
624
入居済みさん
トイレは、自動でふたが開くのが良かったのですが・・・
さすがに付いていませんでした。。。
残念だなぁ・・・
今日引越しの方、大雪にならなくて良かったですね♪^^
-
625
マンション住民さん
大半の方が引越し終わられた感じでしょうか。
実は今日、近隣のお部屋からピアノの音が聞こえて来ました。昨日までは気付かなかったんですが。。
上下の方か隣接の方かハッキリはわからないんですが、ウチのどこにいても聞こえてくる感じです。
防音処理されていないマンションで、まさかとは思うのですが、しばらく様子を見てから、場合によっては管理事務所に相談しようかなと思ってます。。
お互いの配慮の問題だとは分かってるんですけど。。
-
-
626
入居済みさん
>625さん
他のマンションスレでも話題になっていましたが、防音防振マットぐらいではダメですね。
防音処理は、一部屋で350万円ぐらい掛かるそうですが、集合住宅にピアノを持ち込む
のであれば、それぐらいの配慮は必要だと思います。
-
627
入居済みさん
たしか、マンションの規約もしくは重説では夜の9時から午前9時まではピアノとか楽器は禁止で、その時間以外は自由なはずでは?
まーそこ次第じゃないですかね。。配慮は必要ですが。。
-
628
入居済みさん
>627さん
ピアノをお持ちの住民の方ですね。
確かに、管理規約の19ページに演奏できる時間帯が記載されていますが、
「脚に緩衝材を取り付けたり、場合によっては"防音施設を設ける"など、
できるだけ他の入居者に迷惑がかからないよう配慮する必要があります」
と定義されています。
「自由」という記載はどこにもありませんので、近隣が「迷惑」と感じる以上、
防音施設などを設けるというのが「マナー」ですので、勘違いなさらないよう
お願い申し上げます。
-
629
マンション住民さん
>628さん
625です。
賛同ありがとうございます。
理解して頂ける方がいてホッとする一方、
配慮は必要と言いながら、周り近所の迷惑を
二の次に考えてる人がいるのは非常に残念です。
ピアノや楽器を否定するつもりはありませんが、
管理規約にあるように、防音施設にしてから、
自由になさって欲しいです。
-
630
入居済みさん
そもそも、防音装置を施していないマンションで、ピアノを弾く人の神経が分かりません。
規約や重説に時間帯が書いてあるなどと、反論するのも理解出来ません。
集合住宅で生活する上で、大前提は周りに迷惑を掛けないということです。
あたりまえです。
-
631
引越前さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
632
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
633
マンション住民さん
ぶり返して申し訳ないのですが、今さっき>627さんのコメントを見て愕然としました。
本当にこの感覚なんでしょうか。だとしたら、相当ショックです。
私も当然、>628さんや>631さんのご意見と同じです。
知り合いにも、マンションでピアノを持っている方は何人もいますが、大抵は隣接住居に
迷惑を掛けないよう、電子ピアノでヘッドフォンをして練習しているか、少し本格的に
される方は、ちゃんと後付けの防音施設にしていらっしゃいます。
ピアノを否定している訳ではありません。ただ、演奏していい時間帯があるとはいえ、
シフト勤務などでお昼に睡眠されている方や、小さなお子さんのお昼寝、学生さんの試験
・受験の勉強など、ご近所に配慮するべき理由は沢山あります。
極々一部の方(恐らく一世帯?)でしょうが、隣近所に音や振動が漏れるのをわかっていながら、
そのまま生演奏される方がいるなんて信じられません。
少なくとも、このマンションの住民層のレベルはそこそこ高いものと信じています。
-
634
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
635
契約済みさん
そもそも当事者がこの掲示板を見ていなければ意味がないですよね。
近隣マンションに比べてこの手の書き込みが少ないのが好きだったのでちょっと残念です。
-
-
636
入居予定さん
掲示板を見てなるほどと気をつけなきゃと思うけど、どの掲示板も入居後のマナーについてあれこれ批判が書いててやだな〜と思ってたけど、集合住宅に限らず戸建の団地や近所付き合いでも人が住めばいろいろありますよ。これからもいろいろあるでしょうから掲示板ではなく、管理会社に言いましょう。ピアノに限らず何かしらの音や子供の走る音、自転車マナーやペットなどこれからいろいろありますよ。気になってることは共有して、お互い気遣いして良い環境をつくりましょう。
-
637
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
638
マンション住民さん
私は、共有という意味では良いとは思いました。
ただ、この話題はこれでおしまいにしましょう。
管理組合へ言うべきというコメントも、必要以上に
書き込むべきではありません。
-
639
入居済みさん
-
640
匿名さん
終わらせましょう。建設的で無いです。
顔も見えない、誰かも分からないところで文句を書き込んで…陰口みたいでイヤです。
いい大人がやってると思うと、そっちの方が大変ショックです。こんなの見てたら買う気無くしてました。
何か気持ち悪いです。
-
641
匿名さん
ディスポーザーって便利ですよね。
初めて使ったのですが、生ごみが出ないって
本当に楽!!びっくりしました。
キッチンが綺麗に保てるって素敵ですね。
朝晩、住人の方にもお会いする機会も増えて来ましたね。
皆様感じの良い方々で良かったです。
-
642
入居済みさん
ディスポーザー本当に便利ですね。
お掃除が楽でうれしいです♪
我が家はミストサウナは使ってみました!
バスタブに浸からなくてもポッカポカになりました。
まだしばらく寒さが続きそうなので、活用しようと思います。
-
643
匿名さん
あぁ、うちもミストサウナ使ってみました。
あれって、最初びっくりしませんでした?
いきなり出たりしないから、まだかなーと
思ってると、ぶしゃぁぁぁーっと。
直ぐに弱くしました、、。
-
644
契約済みさん
自転車置き場の自動ドアの開閉があまりスムーズではない気がしませんか?ドアにこすれた後がある感じがします。せっかく奇麗なマンションなので、奇麗のまま保ちたいですね。
-
645
入居済みさん
ミストサウナの強弱切り換えできるのを今知りました!
スイッチを押してからしばらくして入ったので、びっくりはしなかったですが、確かに弱で十分ですね。
まだ慣れなくて、点けたい電気がすぐ点けられなかったり、消したつもりが消えてなかったり…まだまだ新鮮な気分を満喫してます~
-
-
646
契約済みさん
あっ、私もつけたい電気がつけられません。。
ディスポーザーも便利!初めは蓋をずっと手で抑えていましたが、離しても大丈夫でしたかね。説明書が多すぎてなかなか目が通せません。。
ラスト6になりましたね。週末は現地見学に来ている方に何度か遭遇しました。
-
647
入居済みさん
家の家族も私を含め電気の位置や
食器棚の開ける方向など間違えてばかりで
何時も何処かの電気が付けっぱなし状態です
私のこの間初めよりも自転車の開閉が遅いと感じました
何故でしょう?
後、自転車の通る道の四角いコンクリが以外と
歩きづらくないですか
デザイン的には悪くはないのですが
風がすごく強いですね
-
648
匿名
洗面所とトイレの換気扇ですが、消しているのに『ゴーッ』と廻しているような音を感じます。
これが普通なのでしょうか?気になるのは、私だけでしょうか…
-
649
契約済みさん
トイレもですか?
24時間換気のせいかと思いますが、フィルターを開けたら多少治まりませんかね。吸い込む空気が密閉されているから余計に音がするのではないかと。
24時間換気は換気扇のスイッチを消しても消えないようにできていると思います。
-
650
匿名さん
うちは前の家も二十四時間換気だったので、
こんなものだ位に思ってましたね。
確かに初めてだと気になるかもしれません。
-
651
入居済みさん
647さん。私も四角いコンクリート歩き辛いです。私だけかと思っていました。コミュニティーハウスへの入り口でもあるので、子供たちも歩く時に躓いたりしないかちょっぴり心配です。
ディスポーザーは凄く便利ですね!初利用なので楽しくてしょうがありません。
笑われるかもしれませんが、今夜鳥肉のスジや皮などいけるかな?と入れてみたら、流石に絡まってダメでした(^^;;
-
652
入居済みさん
>651さん
共感出来嬉しいです
647です
四角いコンクリではなく真ん中が普通のコンクリで
両側の淵に芝生があったら見栄えも素敵だし
何より、歩きやすく自転車も通りやすいなと
思いました
きっと、そんなに簡単には変わらないと思いますが(笑)
鶏肉のすじなどもいけると思いますよ
水を流しながらでしたか?
-
653
入居済みさん
廊下に自転車など私物を置いている方が、結構いらっしゃいますね。
総会がある際には言うつもりですが、もしここを見ている方がいらっしゃれば、ぜひ占有部にちゃんと入れていただきたいなと思う今日この頃です。
-
654
契約済みさん
先日駅前のコープ辰巳に行ったときに、この機会なのでポイントカードを作ろうと店員さんに
言ったら、
「こちらは来年の3月で閉店するのご存知ですか?」と言われました。
駅前で、ちょっとした買い物に便利だったので、閉店するとはちょっと残念です・・・
そのあとに、何のお店が入るのか聞いたらわからないということでした。
残念ですが・・・
この辰巳も10年くらいたつと、町並みも随分と変わるんでしょうね。
-
655
契約済みさん
-
-
656
匿名さん
団地全体の建て替えがあるからですかねー?
あそこなくなると仕事帰りに買い物できる気軽な場所が、、
東雲まで行くのも、、、
-
657
入居済みさん
651です。水を流しながら使用しています。流れなかったのはたまたまだったかもしれませんね。絡まったものを取り出したら、余分なものが取り払われたキレイなスジになっていました(笑)
様子みながらうまく使用していきたいと思います。
-
658
匿名さん
廊下に私物を置いてるのは今の所、全く見かけてませんけど、、
-
659
契約済みさん
ソースありがとうございます。
スーパーとドラッグストアがほしいなぁ!割と駅前だし、品揃えさえ整えば需要はあると思うのですが。
個人的には、ビニール傘とテイクアウトのコーヒーを置いてほしい。。
イートインとも書いてあったけど賛成!駅前に、女子が座って時間を潰せるところがないのです〜。駅ナカでもいいからできないかな。
-
660
入居済みさん
-
661
契約者
質問です。バルコニーに布団を干してもいいのでしょうか?
契約するときに駄目と言われたような気がしていたので。
-
662
マンション住民さん
バルコニーから、外に出すように干すという意味であれば禁止です。
-
663
契約者
-
664
匿名さん
布団は勿論のこと、洗濯物もバルコニーの外から見える位置に干すのも駄目だった筈です。
理由としては、落下した時に危険なのと、
景観を損なうからですね。
湾岸マンションは割とどこでもそうです。
うちは運河側なので陽当たり期待してないのもあり、もともと何も干すつもりはありませんが、、
-
665
契約者
661です。私も664さんと全く同じ認識です。
有難うございました。
-
666
入居済みさん
住所は「マンション名は書かない」で統一と言われましたが、どこへ行ってもマンション名も書いてくださいね〜と言われます。皆さんはどうされていますか。
番地が配分されているから必要ないという意味でしょうが、書かないで!くらいの説明をされたので毎回躊躇します。
-
667
匿名さん
普通、書いた方がいいよ。
住民登録や、免許証といった公的なものは不要ですが、郵便に関わるものは、マンション名記載しないと、誤送が起きやすいです。
-
668
入居済みさん
667さんありがとうございます。
そうですよね。書くことにします。
誤配のことも聞きましたが、それでも必要ないとキッパリ言われたので迷ってしまいました。
ありがとうございました。
-
669
入居済みさん
みなさん表札は出されてますか?
うちのフロアは出してるお宅が0件なんですが、今は出さないほうが普通なのでしょうか?
-
670
入居済みさん
金曜、土曜とディズニーランドの花火がきれいでした。
20:30から5分間程度。
冬場は曜日が限定されますが、先週は強風で見れなかったので、
今週は今か今かと待ち構えてしまいました。
-
671
契約済みさん
-
678
入居済みさん
-
679
入居済みさん
初めて参加します!最近、運河沿いの道を延長工事してますが、
駅に繋がるのかと期待していたのですが…橋の手前で切れてますね。
どうせなら繋げればいいのに…
となりのお米屋さんで玄米買いました!
美味しいです!
-
680
入居済みさん
玄米いいですね!
うちも健康のことを考えて玄米なので、今度買ってみたいです。
マンション内は共用部分の養生が外れて、すてきですね~
-
681
入居済みさん
上のお宅の、足音・物音ってうるさくないですか?
家は、かなり上のお宅の、音がうるさくて・・・
困っています。
2重床、2重天井なのに結構響くんですよね。。。
皆さんにお聞きしたいです。
-
682
入居済みさん
上のお宅の音、家はほとんど聞こえないです。
お子さんいらっしゃるそうですが、気になったことはないですよ。
家は強風のときの風の音が気になりますね…
-
683
入居済みさん
no682さんへ
え~。音しないのですね!いいですね~!
家はコトコトと物音がします。
先週なんて、誰かお子さんの友達が遊びに来てたみたいで、
ドーンとはねる音や、走り回る音が聞こえて
もうこの際、言ったほうが良いのか悩みました・・・
今もこれを書きながら、コトコトと聞こえています・・・
-
684
マンション住民さん
我が家の感想ですが、いくら二重床二重天井でも、振動は音となって伝わるように思います。
人の声やペットの鳴き声は聞こえたことがありませんが、足音や音楽などの低音は響いて聞こえてきます。
夜間周囲が静かになると特にわかります。振動なので、一つ間に部屋を挟んだ別の部屋にも響いてきて驚きました。
皆さんそうだと思いますが、住んでみないと分からない加減などもあると思うので、我が家も気をつけなければと思いました。我が家もその時は様子見して過ごしましたが、今度感じたらお話してみるつもりです。
ここの住民の方は挨拶して下さってすごく気持ちがいいです。
681、683さん。お互い気持ちよく過ごせるように我慢しすぎず、お話してみてはいかがですか?
私だったらちょっとは凹むかもしれませんが、ずっとご迷惑をかけ続けて嫌に思われるより、逆に言っていただいた方が有難いです(^^)
-
685
入居済みさん
うちも上階から、たまに生活音はしますが気になりません。一階でない限り、いくら気を付けていても、階下に音が響くことはあると思うので、うちも気を付けなきゃと思うことはあります。
マンションである以上、物音はするものですし、感じ方も人それぞれです。また、誰もが自分は配慮していると思っているでしょう。
それでも、上階の物音は逸脱していると感じられるなら、こんな誰でも見れる掲示板に書き込まず、直接上階の方に相談するべきです。相手がここを見ていたら、指摘された住居はうちで、書き込んだのは、こいつかと、返って逆効果になる場合もあると思います。
-
686
入居済みさん
685さんに同意します。疑心暗鬼になりかねないので、直接相談が良いと思います。681さんの他の方に相談したい気持ちもわかりますが…
684さんの書き込みにもありましたが、住民の皆さんの挨拶がとても多くて、ここで良かったと私は感じてます。
-
687
匿名さん
うーん、夜、静かにしていてコトコト物音がする位なら、多分、ご自身も下の階からは同じ位、物音立ててるって
思われてると思ったほうがいいと思います。
お互い配慮は必要ですが、出来る範囲ってありますからね。
-
688
入居済みさん
うちも、一日中子供が走り回る音が聞こえています。
ここに書かずに本人に言うべきと言われても、やはり
今後気まずい思いをするのでは、と思うと直接言うこと
ができません。
なので、681さんのお気持ちわかります。。。
ここを見て、自分も含めですが、気をつけなきゃと思って
いただけたらいいのですが。
どこにも言うことができず、たまらずここに書いてしまいました。
皆様不快に思われるでしょうが、どうしていいかわからず、すみません。
-
689
入居済みさん
音の問題は配慮が必要ですが、やはり構造上の結果だとおもいます。
やはりボイドスラブですから。。
どうしても気になるなら矢作にでも聞いたらいかがですか?
-
690
入居済みさん
>688さん
相談にならないかも知れませんが、確認させて下さい。
一日中子供が走り回る音がするというのは、どのような状況でしょうか。一日中という範囲は、平日の昼間でしょうか。夜間も含まれるのでしょうか。
一般的には、3才からは年少で幼稚園に入るため、昼間はいないことが多いと認識していますし、3才以下の幼児の場合は、保育園に預けていなければ、一日中在宅していることが多いと思いますが、それでも本当に幼児が"一日中走り回っている"のであれば、構造以前の問題かと思います。(構造では何も解決しません)
コメントが釣りや荒らしではなく、本当に困っているのなら、やはり上階の方に苦情ではなく「相談」をするべきです。
ただし、以前にもコメントしましたが、誰もが自分は配慮していると思っているでしょうし、被害者と感じている方も、もしかしたら階下の方から同様に、上階から音がすると思われているかもしれません。
また、音の感じ方も人それぞれです。
そのため漠然と「音がする」や「配慮して欲しい」と伝えたところで、云われた方も何をどうすれば良いのかわからず、解決しにくいことになると思います。
だからこそ、相談というスタンスで、例えば「ある程度は、お互い様なので問題ないのですが、たまに強く響くことがあるので、出来ればカーペットなどを敷いて頂けると助かんですが」など、お願いをしてみてはいかがでしょうか。
また、どのような方が住まれているのか知らないのであれば、「ちょっと前に引っ越してきました」と挨拶がてらに行ってみることも有効かと思います。
ただし、「理想は物音がしないこと」というレベルをイメージされているのであれば、それは上階の方の問題ではありません。
-
691
入居済みさん
688さん
耐えるしかない。。。
私も言えないたちなので。。。
一日中子供の足音はきついですね。。。
構造上の問題ではなく、はっきりいってモラルの問題ですね。
子供は悪くないのはわかりますが。。。
限度ありますよね。
-
692
入居済みさん
モラルの問題と仰いますが、親が注意をしても音を立ててしまうのが子どもだと思います。やはり問題は物音の程度ではないでしょうか?気になるのであれば相談するしかないと考えます。相談した時の相手の反応でモラル云々がわかると思います。
集合住宅で子どもがいるのは当然の事で、大事なのは下へ音を立てない努力をする事と、多少の音は許容する姿勢かと。
この議論は掲示板で拡散するのではなく、理事会などで各自の注意を促すなどの処置をすべき課題だと思います。
-
693
入居済みさん
692さん
仰る通り、相談しかないと重々承知しております。
同じ思いをされている方もお見受けしましたので、はんば愚痴になりました。。。
ただはっきり申しまして、足音というか走り音が毎日続くもので、許容できる範囲ではないと思います。
家族間で注意すればもう少し静かになると思います。
(また愚痴のようで、申し訳ございません。)
この掲示板での投稿はもう致しません。
ご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
-
694
入居済みさん
必ずしも上階ではない場合もあるので
気をつけて下さいね
斜め上から来ている場合もあるらしいですよ
空間が繋がっているので
以前すんでいた所では一番上に住んでいた方も
上から音がすると言っていましたので
音は何処から?
気にしだすと余計に気になるという事も
あると思いますよ
-
695
入居済みさん
693さん
692です。この課題はマンション住民が各自重く受け止めるべきモノだと思います。
上階の音が気になる方は多く、バンベール住民の一部しかみない掲示板より、管理組合から全体に注意を促す事が必要と考えました。
693さんの相談に役立てず、申し訳ないです。また私には投稿を止める権利もないです。ただ同じマンションに住む皆さんと気持ち良く過ごして行きたい思いです。なるべくポジティブな話題を共有したいですが、こういう課題の意見交換も必要とも感じました。
693さん、頑張って下さい。
-
696
入居済みさん
うちは音楽がうるさかったので管理人さんに相談しました
その時の流れとして
まず、管理人さんがやんわりと注意を促す
(掲示板に騒音に気を付けましょう、と貼ってくれました)
次に、管理会社に連絡がいく
(管理費を取っているので、仕事として対応してくれます)
で、管理会社が直接対応となるようです。
音楽が最近、音量が下がったので管理会社まで話はいってませんが
まぁ、ともかく管理人さんに相談しないことには管理会社もいきなりは動きません。
ずいぶん人のよさそうな管理人さんですし、まずは相談しに行くべきだと思います
-
697
とくめいさん
足音が気になるなんて値引きして買った奴がいってるんじゃねーの??
いえばなんとかなると思って。人の足音のまえに自分の足音も考えてね
-
698
入居済みさん
世間知らずは来ないでね
言葉づかいを覚えてからおいでくださいね
-
699
匿名さん
まぁまぁみなさん落ち着いて。
ところでお花見はどこにいきますか
-
700
入居済みさん
お花見は辰巳駅近くの森緑道公園に行こうと思ってます。
以前にも行ったことがありますが、賑わっていましたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件