契約済みさん
[更新日時] 2020-12-29 18:52:51
第一期2次迄終わり、販売もかなり好調のようですがそろそろ契約を終えた方もいらっしゃると思います。
入居迄1年以上ありますので、契約者同士、情報交換致しましょう。
所在地:東京都江東区辰巳一丁目1番8号(地番)
交通 :有楽町線「辰巳」駅 徒歩10分
総戸数:131戸
構造・階数 鉄筋コンクリート造・地下1地上17階建
竣工時期 :平成24年12月上旬予定
入居時期 :平成25年1月下旬予定
売主 :矢作地所株式会社・株式会社サンケイビル
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:サンケイビルマネジメント
検討版 :https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/174757/
【スレッドを東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2011.12.12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-12-11 09:10:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区辰巳1丁目1番8号(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 京葉線 「潮見」駅 徒歩17分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩12分 (都営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月19日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]矢作地所株式会社 [売主・事業主]株式会社サンケイビル [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バンベール ルフォン 辰巳口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
-
2
契約済み
-
3
契約済みさん
よろしくお願いします。
皆さん、オプションは何かつけましたか?
私はダウンライトを悩みましたがつけませんでした。
-
4
契約済みさん
私は、ダウンライト付ける予定です。リビングと寝室にも付ける予定です。後で、後悔するより思いきって付けることにしました。あと、タイル床、キッチン棚、電子コンペック等を付ける予定です。もともと良い仕様ですので、あまり付ける予定は無かったのですが色々カタログをみていると欲しくなってしまいました。
-
5
契約済みさん
カウンター下収納、洗面所のシャワーヘッドなどを付けました。
造作家具などのオプション案内も楽しみですね。まだまだ先の話ですが。
-
6
契約済みさん
エコカラットやバルコニータイルが気になっています。
後付けよりも割安になるようなら前向きに検討したい。
とにかく、内覧会が待ち遠しいです!
-
7
購入検討中さん
ところで、色は何を選択されました?参考までお聞かせください。
-
8
契約済みさん
ミディアムにしました。
契約直前まで洗面所やトイレなどは別の色を選べることに気付かず、考える暇もなく結局全部ミディアムに…。
モデルルームのような明るい洗面所も良かったかなぁとちょっとだけ後悔しています。
-
9
契約済みさん
プログレッシブミディアムにしました。
明るい色もいいのですが、理想の家具の色やデザインを考慮して。他の色もよかったです。
-
11
契約済みさん
私もプログレッシブミディアムにしました。
しかし、ここは色が難しかったです。MRがいじられ過ぎてて気づかなかったのですが、
巾木が微妙に木目のある白だったりするんですよね。はたしてミディアムに馴染むのかどうか…(笑)
プラスセレクトも悩みましたが、結局、怖くてできませんでした。
-
-
12
契約済みさん
私はモデレートナチュラルにしました。明るいイメージで。
ほとんどの設備がついているので今回のオプションは少ししか付けていません。
追加のインテリアオプションで何が出てくるか今から楽しみですね。
-
13
契約済みさん
電子コンベックをオプションで付けようか迷っているのですが、引っ越し後の後付け可能なのでしょうか?今は何かと入り用で、入居後落ち着いたら付けたいな思っています。費用もオプションで付けた方が安いのでしょうか?ご存知な方いらっしゃいましたら教えてください。
-
14
契約済みさん
電子コンベック、どうなんでしょうかね?うちは既存のスチームオーブンが現役なのでつけませんが、確かに気になります。今は部屋もキッチンも狭いので、家族で並んで料理するのがとても楽しみです!
-
15
契約済みさん
キッチン カップボードを頼まれる方いらっしゃいますか?迷っているのですが、やっぱり同じ素材で作ってもらった方が良いのでしょうか?
-
16
契約済みさん
私たちは同じ素材で揃えたいので同じで頼むつもりです。
違う素材で良いか、オプションではなく別の業者に発注するかは個人の好みによりそうですね。
-
17
契約済みさん
No.16さん
ありがとうございます。私たちも同じ素材で揃えたいので頼む事にしました。ありがとうございます。
-
18
契約済みさん
結構人気ありますね。1期で申し込んで本当に良かったと思っています。これからよろしくお願いします。
-
19
契約済みさん
最近、現地見に行かれた方いらっしゃいますか?まだ、基礎ぐらいでしょうか?
-
20
契約済みさん
地上を組みはじめたくらいの段階でしょうか。あまり詳しくはないので工程名がわかりません。運河側のバルコニーの横幅は柱の鉄骨らしき物の位置で妄想できましたよ。楽しみですね。
-
21
契約済みさん
検討板で投稿してましたのでこちらで再度お聞きします。バルコニーの隣接住戸との間の壁は天井まであるのか、または一般的な賃貸のように1.8m位の非常用で破れるものでしょうか? モデルルームで聞いた時は背丈より高い位の壁と言われたがパースを見ると完全に壁に見えます。プライバシーにかかわるとこなので気になってます。どなたかご存知ですか?
-
22
契約済みさん
21さん Aタイプ契約者です。Aタイプは天井までコンクリートの壁で、避難時はベランダ床にある避難階段で、下の階に降りると伺いました。お部屋のタイプによるのかもしれませんので、再度営業さんに確認された方が良いと思います。
-
23
契約済みさん
22さん
ありがとうございます。
営業さんに聞いてみます。
-
24
契約済みさん
確かに、モデルルームだと壁になっていましたね。私も営業さんに聞いたら仕切りは全戸このような感じと言っていた感じがします。結構プライバシー感が保てて個人的に好きです。
-
25
契約済みさん
オプションのお振込された方、いらっしゃいますか?郵送で申し込みをして、こちらが書いた金額を振り込めば良いのでしょうか?電話などかかってこないのでしょうか?金額が大きいので振り込む前に連絡がほしいですね。
-
26
契約済みさん
オプションはモデルルームで決めて契約したので郵送とかはわかりませんが、
ここで聞くより営業さんかオプション担当の人に電話して聞いた方がいいと思いますよ。
期限が人によって違うはずなので、方法も様々だと思います。
-
-
27
契約済みさん
No.26さん
ありがとうございます。そうしてみます。
-
28
契約済み
契約者の皆さま、住宅ローンの本審査はもうしましたか?
-
29
契約済みさん
No.28さん
直前で審査するのは嫌なので、本審査はもう完了しました。
-
30
契約済み
29さん、情報をありがとうございます。
うちもそろそろやらなくちゃですね。
-
31
契約済みさん
そうですね、私も早い方が良いと思います。ともあれ、今後もよろしくお願いします。
-
32
匿名さん
-
33
契約済みさん
-
34
契約済みさん
最近現地行かれた方いらっしゃいますか?どのくらいできているのでしょうか?
-
35
契約済みさん
-
36
匿名さん
皆さん、オプションはどのようなものを選ばれてるんでしょうか? カタログを見てるとあれもこれもとなってしまって。よかったら参考に教えて下さい。
-
-
37
契約済みさん
私たちは、結構オプション注文しました。
トイレ、洗面所等の床をタイル張り
キッチンのカップボード
電子コンペック
ダウンライト
等、総額100万近くなりました。物件価格が比較的安く購入出来たため、いろいろ購入出来ます。夏くらいにインテリアオプション会があるみたいです。そちらも楽しみですね。
-
38
契約済みさん
私たちはダウンライトと洗濯機上の棚は申し込もうと思っております。
インテリアオプションも楽しみです。
昨日現地まで見てきましたが、5階までできておりました。
ちょうど検討版Part4のNo.45さんが写真を載せていただいたのと同じ状態です。
予想以上に運河側奥に建てられているので、プライベート感がでており、良かったと思いました。
-
39
契約済みさん
道路からエントランスまでの50m程の奥行きがいい感じですよね。
スロープ周りのライティングも楽しみです。
-
40
契約済みさん
そうですね。贅沢な感じがしますね。あと、現地に行って分かったのですが、運河側も西日が当たりますね。全く日が入らないと思っていたので少し得した気分です。
-
41
匿名さん
トイレ、洗面所のタイル張りは私も考えてます。
ホテルっぽくなりそうですよね。
ちょっと心配なのは化粧品のビンとか落としたら割れたりしないか心配です。
-
42
契約済みさん
先日行ったら6階を建設中でしたよ
-
-
43
契約済みさん
写真ありがとうございます。ワクワクしてきました。もしあれば、運河側からの写真もアップしていただきたいです。
-
44
契約済みさん
運河側はとってませんでした。今度行って撮れたら撮っときますよ
-
45
匿名さん
私も先日見てきました。奥行きがあって、周りのMSとは違う雰囲気が出そうでした。
ちなみに写真は何時頃でしょうか。
-
46
契約済みさん
-
-
47
匿名さん
>46さん
ありがとうございます。
日照の参考になりました。日当たり、かなり期待できそうです!
-
48
契約済みさん
今度私たちも行ったら撮影するつもりです。皆さんも、建築中画像のアップよろしくお願いします。
-
49
契約済みさん
撮ってきました。
7階の工事に取り掛かってるみたいです。
少しずつ進んでます。
-
-
50
契約済みさん
運河側からも潮見運動公園から
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件