悩む気持ちわかります。
大手でないのに明らかに割高ですから。
1期でどれだけ登録があるのか、気になります。
総戸数がそれほどでもないため地元需要を取り込めれば
それなりに埋まるんでしょうね。
え?要望 結構入ってるんですか??
最近はシングル、ディンクス向けのコンパクトマンションが多いので、ここはファミリー向けで探してる人には
いいですね。高いけど。
多分売れ残りそうだから 自分は様子見です。
デベに不安はありますが、立地重視で検討購入中です。
でも高い…欲しい5階の南西角部屋は特に。
良い間取りではあるけどね。
セオリーという雑誌に
誰か有名そうな方が査定したこちらの平米単価、出てました。
ここは81万のようです。
やっぱりちょっと高いですね
それでも立地重視で登録してしまいましたが…
迷ってます。
私は降りました。
・デベロッパーの規模に対して物件価格が高すぎること。
・今は我慢できたとして今後消費税が上がって販売戸数が激減する時期にこのデベロッパーが耐えられるのか。デベロッパーが消えてしまった時に住宅10年の保証は無くなってしまいますよね。ここのところ地震も多くマンションに何らかの問題が発生した時にそれに対応が出来るデベロッパーなのか否かが全く見えていないこと。私が調べた限りまだ3つ(お花茶屋・門前仲町・当該物件)しか作っていないし対応能力等が未知数であること。
・価格の下2ケタが80万より高い価格であったらやめよう、と思っていこと。営業をしている人間として通常お客様に概算価格を伝える時は多目に言って実際には安く、というのが当り前です。それでも不動産等では「金額がでかいから端数が気にならない」というイメージで下2ケタをギリギリに持って行くのが常套手段ではあると思います。ですが「98」という数字はあまりにもひどい。いかにも大阪商人(私見ですのでゴメンナサイ)という感じがして価格を見て「やはりそうくるか」と思ってしまった。そういうところに「一回こっきり売りっぱなし」の臭いを感じるのです。
本当に私見なので一般論として考えないでください。
登録して当たってから辞退するのは契約上ありですよね?
マンション設備は、言わば洋服のようなものです。マンションは躯体、デベ、施工会社を選ぶべきです。
壁の構造など、数字で納得しないとね。
この物件の壁の構造などは数字で×なのですか?(現時点でわかる部分があるのですか?)
改めて掲示板を読み返してみると、デベ不安に尽きるんでしょうか???
固まりました。僕もおります。
一生住まないにしても、今までにはらったことない大きな額払うわけなので、信用できたほうがいいですよね?
組むパートナーは、考えたほうがいいですよね。
おりる人も多そうですが、がんばって申し込んでみます。
お墓ビューマンションよりはましだと思って…
明日抽選みたいですね。倍率ついてるとこあるんですかね?
23戸販売みたいですけど、それだけ要望がはいってるんでしょうか?
3階と2階は2倍になるところもあるみたいですね。
4階と5階は…多分抽選なしで決まりと思われます。
どこかより、ましというのは、どうかと。。
立地だけですね。この金額はもったいない。お金の余っている人にはいいでしょう。
ここらへんは本当物件でないから、本気で悩みます。中古で売る時はデベ関係あるんですかね?
本当に悩みますね。立地条件は最高ですが、デベが不安ですね。営業の方からは旧ニチモが中心なので全く経験がないことではないと聞きましたが。
余裕があれば買い、ローン組んだり、かつかつなら見送りでしょうね。
この物件は、長期有料住宅ですか?
悩んで登録しました。本契約時に値引きは可能でしょうか。売れ残りではないので難しいのでしょうか。
値引きはあり得ませんよ。なんで今更。瑕疵があるような値引きの根拠もないし。自分で登録したのに、おかしいですよ。
値引きって・・・あなた・・・。
中古でデベは関係あると思いますよ。
個人によるかも知れませんが、私が中古マンション探してた時は大手以外は買う気にならなかったです。
大金を出すのですから、迷うなら止めた方がいいです。当選してから断るの大変ですよ。倍率ついていたらまだいいですけど、必死の引き止めが当然あるかと。ここに限らずですが。
大金を出すのですから、買いたくないなら、当選しても頑張って辞退するべし!
もうすぐ抽選ですね…
大手並みの金額ですから、覚悟は必要でしょうね。
やったあ、ゲット
お墓ビューマンションの住民ですが、真南に遮るものがないので日当たりは抜群ですよ。
当時は全戸即日完売だったのですが、最高倍率は12倍でモデルルームで行った
抽選会はお祭りでしたね。
何でこんなに高い坪単価なのですか?仕様がハイレベル?
何を基準に高いんですか?感覚?
利便性。。。好きな人は好きな沿線ってだけですよ。足元見られた感じ。
お墓ビューって、本当にしっかりお墓ビューだったんですか?
荏原中延のリセールバリューちゃんとみてますか?
パークハウス中延の即日完売をみて、どうおもいますか?
中古みるときは、エリア、平米数、価格、現地でしょ。
お墓ビュー→日照権は永久確保♪のパークハウス
何を優先するかは、個人の感覚によりますね〜。
結局ここは、全戸に要望書が入ったわけでもない。即日完売が立て続けだったエリアなのに。
パークハウスとレジデンシャルですからね。。。。
比べるデベが違いすぎですね。
実際、当たって買えるとなっても、
手放しで喜べない複雑な気持ちです。
パークハウスと比較しちゃダメですよ〜!
新築で、ここに住みたい人が買えばいいのでは?
それにしても坪単価がめちゃくちゃ高いですね。
手が出ません。
手を出さなくていい物件もあると思えばいいんじゃないですか。自分にふさわしい物件はそのうち現れますよ。
売主は不安ですが、新築なら瑕疵担保責任の履行法により一定のお金を供託しているので
最低限の保障はあると思っています。何もないに越したことはないけど中古だって
よくわからない物件はあるし…
構造や設備など、何かに問題があるとは感じなかった。
結局、物件(売主)に見合った価格設定になっていないということ。
ルネ戸越の方が駅近で便利じゃないですか?値段も似ているし。リセールも駅近の方がいいのかな。
ルネ戸越は設備が今いち。たしか床暖房などなかったような。
商店街は近いけど、なんか落ち着かないし、立地的には賃貸向きな気がします。
ここ購入予定は、地元の方ばかりなのでしょうか?