- 掲示板
石川県で素敵な外構(エクステリア)をデザイン・施工してくれる業者を探しています。
当初はHMにそのままお願いしようかと思っていましたが、出来上がっていく家を見るうちにその提案力に疑問を持ってしまいました。
せめて外構(エクステリア)だけでも納得のできる素敵なものにしたいので、石川県内で優良な業者をご存知でしたら教えてください。
[スレ作成日時]2011-12-10 08:40:51
石川県で素敵な外構(エクステリア)をデザイン・施工してくれる業者を探しています。
当初はHMにそのままお願いしようかと思っていましたが、出来上がっていく家を見るうちにその提案力に疑問を持ってしまいました。
せめて外構(エクステリア)だけでも納得のできる素敵なものにしたいので、石川県内で優良な業者をご存知でしたら教えてください。
[スレ作成日時]2011-12-10 08:40:51
アップワークはやめとけ(/--)/
電話無視されるし最悪
アップワーク最悪
スレが止まってしまっていますが、
みなさんどこの業者に頼まれましたか?
選定中ですが、問い合わせて回答が会社は半分。
更にそこから資料作成までに2週間を超える・・など、
外構業者はルーズすぎて選定が捗りません。
石川県で外構検討しています!
ネットで調べて、
北陸エクステリア
エフ
など考えていますが
おすすめや、評判、などありませんでしょうか?
うちの庭はQuquriさんです
お友達の紹介でした
宮宗は価格は安めですが仕上がりやアフターフォローに問題ありです。
おすすめしません。
たくみという業者はやめた方がいいです。
勝手に隣家の敷地を使って作業した挙句、汚したまま掃除も挨拶もせずに帰っていきました。その苦情に対しても逆ギレ。
最終的に「利益がない。そちらの要望に応えられない。」との理由で途中で工事を取りやめ。
これまで良好だったお隣との関係をめちゃくちゃにされて勝手に消えていきました。
現場、営業とも、こんなにも程度が低いのかと、本当に驚きました。