物件概要 |
所在地 |
東京都足立区西新井3丁目5番1(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「大師前」駅 徒歩13分 都営日暮里・舎人ライナー 「谷在家」駅 徒歩13分 東武伊勢崎線 「西新井」駅 バス7分 「第3団地入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月予定 入居可能時期:2013年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアスイート西新井口コミ掲示板・評判
-
802
契約済み
足立区生まれ、足立区育ちですがこの地域では怖い思いをした事はないです。まぁ、若い頃は夜に出歩いて危ない目に合いそうになったりもしましたが。夜が危険なんて誰しもがわかっている事ですよね。
確かにヤンキー上がりの親は多いと思います。でも一部の方々ですし、子供の事がそんなに心配であれば夜も安全な街を探すしかないですよね。
そんな街が23区にあるのかわかりませんが。
警察が4号周辺の学校よりもライナー沿いの学校の方が悪いと言っていました。実際に西新井駅、梅島近辺の学力は上がってますからね。
-
803
契約済みさん
毎回、治安の話が出ると、足立区は・・・みたいな感じで嫌な感じがします。
私は、結婚してこの地域に住み始めましたが、公園も多いし近所の方も優しいですよ!
子供達も商店街の方とも顔見知りになり、遊びにおいで~っととっても気さくです。
どこに住んでも色々な方がいるとは思いますが、そんなに言う程足立区は悪くないと思います。
-
805
契約済みさん
産まれてからそこにしか住んでないから他と比べようがないのでは?
危ないかどうかはその人の感じかたでしょう。この話題は一生答えはでません。話題変えませんか?
-
807
契約済みさん
何はともあれ、
3月の入居が楽しみです~!!
秋頃からオプション会や金銭契約や内覧会や考えるだけで心ウキウキ♪
-
808
契約済みさん
やはり足立区。環境がいいとだけでそうですかとはいかない
悪い情報も含め気をつけて生活をすることはいいことだと思う
もちろん道路をはさんだり学区が微妙に違うと街の雰囲気も変わるので
どちらの意見も聞いてみたいと思います
お互いムキにならずにどちらの意見も尊重したらどうですか?
MRが10月頃になくなるということはそれまでに最終審査やオプション会など9月10月に結構立てこんであるんですかね?
今7階まで工事中なので本当に楽しみですね!
-
809
匿名さん
足立区は広いです。
地域ごとにかなりカラーが違いますよ。
一概に良し悪しはつけられないです。
でもそれは足立区に限ったことではないのでは?
少なくともこの周辺は穏やかで良い街だと思います。
-
812
購入検討中さん
間もなく完売のようですね?
環境が良さそうですが、足立区に
住んだことなく二の足を
踏んでます。
他県から購入されたかた、
決めてはなんですか?
-
813
契約済み
>810さん世田谷からですか~。毎月の支払い額で世田谷に借りてもどんな物件になるのか?足立でも70平米を借りるのに10万ではまずないですし。10万出すなら買った方が良いですよね。
ところで、長谷工は良い噂があまりないですが最近の長谷工マンションはどうなんでしょう?
-
814
契約済み
連投失礼します。>812さん区内在住ですが、足立区近隣の県からならさほど変わらないのではないですかね?
閑静な所にお住まいでしたら騒音は少し気にした方が良いかと。近くに消防署があるので煩いと思います。
-
817
契約済みさん
>>815
その話題はまた荒れるので他の質問板でスレ作って下さい
-
-
818
匿名さん
-
819
匿名
815さん
とんでもなく嫌味な人ですね。相当デリカシーのない人か他のマンションのライバル社の人かだね。
足立区外でここをマークしてるということは埼玉近傍かさしずめ北区内あたりのマンション会社かな?
まあ、いずれにしても、ここは超人気のうちに正真正銘完売ですよ。
残念でしたね(笑)
-
820
購入検討中さん
812です。815とは関係ありません。
恐いですね。勝手につけられました。
真剣に悩んでます。
来週が最終と思います。
千葉船橋から移住検討中です。
よろしくお願いいたします。
-
822
契約済み
以前横浜方面にご通勤されてるとおっしゃっていた方でしょうか?
だいぶお悩みの様ですが一度こちらから会社の方まで行ってみる。もしくは、帰りにこちらの方に寄ってみてはいかがですか?日暮里まで寄れば大体検討がつくのでは?
船橋駅近辺みたいな賑わいはないですが住みにくくはない住環境だと思います。
完売になって後悔のない様になさって下さい。
北区に大規模マンションが売れ残っているみたいですね。広さがあって良いですよね。でも私は地下駐車場は却下。荒川、隅田川付近は却下ですね。
-
823
購入検討中さん
確かに。最近も洪水のニュース連日やってますが、荒川近辺は避けた方がいいかもしれませんね。
いわゆる中州みたいなデルタ地帯は液状化もありそうですし、洪水も怖いし、自然災害に弱そうですよね。
-
824
契約済み
>822です。
>821さん心無い方に呆れますね。さぞかし立派な土地に住まわれてるのか(笑)
私は4月上旬にMRに行って即決だったのですがMRの花丸を見てびっくりしました。
MRに足を運ぶ度に花丸が増えていました。
この辺に今後こんな大規模マンションは建たないしかも駐車場が平置きで!家は近隣なのですが買わなかったら絶対に後悔すると思い即決でした(笑)
-
825
契約済み
この辺は足立区のハザードマップでは床下くらいです。川付近でも沢山新築マンションが建ってますよね。
震度5強でも現在のマンションは軽く立て掛けてあった物が落ちた位で、鉄骨の戸建ての実家はブラウン管のテレビが落ちたり本棚が倒れたりと凄かったみたいです。
防犯面でも出掛ける際に鍵一つで楽ですしね。
-
827
購入検討中さん
820です。
来週土曜が最終期ですので
行ってみます。
残りものに福があるといいですが。
環境が良さそうですが
地盤と小中学校が気になります。
あとは決断力かな?
-
828
匿名さん
-
829
契約済み
今日も朝からクレーンが動いてます。涼しくなる頃には10階まで出来そうですね。
今日、明日はMRが混みそうですね。完売になるのでしょうか?
-
830
匿名さん
東武伊勢崎線と日暮里舎人ライナーのちょうど真ん中ぐらいの立地か、駅までけっこう歩くけどいい場所ですね。自分は日によって違う路線使うことになるんでどちらもあってくれて嬉しいですよ。
やっぱり西新井のほうは買い物は便利そうですね、決して遠くはないしココなら話して納得してもらえるかな。
何より安い、物件だけに全部お金を吐き出さずに済む範囲、これから色んなシーンで出費があると思うから、この価格で3LDKはグッドと思ってます。
-
831
購入検討中さん
827です。
最後の一押しで今日決めようかな?
船橋から移住ですが、エコジョーズでもなく
ペアガラスでもなく、
購入後のランニングコストどうかな?
すいません。大規模ばかりみて
購入されたかたに最後の
一押しお願いします。
-
832
契約済み
現在この通り沿いに住んでいますが遮音は1枚ガラスで大丈夫です。結露は大変です。南向きはガラスも暖まりそうですけど冬場はどうなんでしょう?ペアがどのくらい結露発生しないのか気になります。結露対策はしなければならないでしょうね。
家はそれほど設備にこだわらなかったので駐車場が平置き、ディスポーザー、浄水システムが魅力でした。床暖がないことは残念でしたが。
大規模は楽そうですしね(笑)あとは管理体制が良いことを願っています。
ここからライナーの谷在家駅までは歩くのが早い方で10分位です。慣れればそんなに遠くは感じません。
西新井駅までは自転車で10分位でしょうか。近道を行けば直ぐです。
子育てに関しては普通に元気な子供に育って欲しいと思う方には良いと思います。足立区のイメージが多少なり変わると思います。勿論良い方に。
西新井駅周辺のマンションも良いですが公園が少なく日曜にもなると子供達が駆け回れないくらいです。
アリオに行くと公園を見てびっくりします。この辺の公園はゆっくり遊べます。
決断の時ですね。悩み過ぎると踏み出せないですよね。前向きに契約するか、前向きにやめるか後悔なさらずに!
-
833
匿名さん
迷ってるなら買わない方が賢明でしょう。
何の責任も負わない他人に背中を押して貰うなんて愚の骨頂です。
家電と一緒で2,3年もすればより高機能なマンションがより安く買えます。
特に、足立区はまだまだ土地が余ってますからね。
-
834
匿名
無知ですが物件にも消費税ってかかりますよね?仮に数年後消費税が上がると考えたら怖いです。
2~3年なら設備、デザインはあまり変わらない気がするのですが。
そりゃそうですよね。他人の意見に惑わされて後悔は嫌ですからね。
家は口車に乗ってしまいましたがね。
-
-
835
匿名さん
834さん
消費税がかかる前に駆け込み需要が不動産はかなり多くなるでしょうね。金額が金額ですからね。
たとえば、今なら3000万円の物件を買ったら消費税は150万円。まず8%になると言われているので
そうなると240万円でその差は90万円。大きいですよね。マンション購入時は金銭感覚が多少まひして
しまうのでなかなか消費税までは気にならない人も多いかもしれませんが重大な事です。
-
836
匿名
>835さん
ご丁寧にありがとうございます。
やはり消費税はかかりますよね。物件価格が高くなればなる程負担が増えますね。
負担が増えれば物件選びも今より大変になりそうですね。
-
837
匿名
初めて書き込みします。
近隣に現在お住まいの方もいらっしゃるようなので、お聞きしたいと思ったのですが、日暮里舎人ライナーのことです。
来年入居してから日暮里舎人ライナーを使って都内方面への通勤を検討をしています。
この間、休日の日に実際に谷在家からシミュレーションで乗車してみたのですが、これだと通勤時間が大幅に短縮され、また座れるし、とてもいいと思いました。
でも、普段の朝のラッシュ時は、すさまじい混雑だと後で聞き、心配になりました。仮にラッシュでも、座れればだいぶ違いますが、谷在家からでも都内方面は座れないのでしょうか?またひどい混雑なのでしょうか?
それならやはり西新井を利用したほうがいいのか・・・。
知っている方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えてください。
よろしくお願いします。
-
838
匿名さん
朝のラッシュなんてどこでも混むと思いますけど。 混んでても15分我慢すればいいんじゃないですか
7分に一本の割合で来ますから快適ですよ。 遅れないし
-
839
匿名
そうですね。7時台はどこも凄いのではないでしょうか?混んでるのが嫌であれば時間帯を少し早めるかしかないですね。
西新井からのラッシュよりライナーの混み具合の方がましだと思われます。
都心部に出るのに山手線や京浜東北線を使うのであればライナーの方が断然早いですしね。
以前西新井駅近くに住んでいた時とは通勤時間が全然違います。
-
840
匿名さん
21日の最終登録後のMR行った方いますか?
残りどのくらいになったんでしょうか…気になります
-
841
契約済みさん
-
842
契約済み
>841さん
私も先日見ました!何だか嬉しくなりますよね。
内容も当たってるし、この地域で10万では70平米は借りれないですしね。
35歳前後のファミリーとありましたがMRでも若い方々が多いなぁと感じました。同年代のファミリーが多いマンションになりそうですね。
私も残り何戸か気になります。
-
843
契約済みさん
>841さん
こんな記事があったのですね!
なかなかの高評価で嬉しくなりました。
我が家は、まさしく35歳前後のファミリーです(笑)
-
844
匿名さん
他のマンションでは聞いたことがないのですが、オール浄化システムは良さそうですね。キッチンに浄水器がついているところもありますが、キッチン以外の水も浄化されているのかと思うと快適に暮らせそうですよ。
-
-
845
匿名
-
846
匿名
>840さん
自身がアトピーなのでお風呂も浄化された水に期待してます!
フィルター交換は1箇所で済むんですかね?
-
847
匿名
ライナーのラッシュは日比谷線の様なキツキツではないです。
帰りは始発駅なので座れたりしますしね。
-
848
匿名さん
>>841さん
ありがとうございます!!
記事があるのを知らなかったです。
自分が良いなと思っていた点が取り上げられていたので
皆さん良いと思う観点は一緒なんですね、きっと。
-
849
匿名さん
先週末こちらのチラシが新聞に入っていたのですが
今までよりもうんと小さいサイズになっていました
いよいよ最終期なんだなぁという感じですね
あと9戸ですか
完売するとほっとしますね
-
850
匿名さん
ウエルシアがいよいよできるみたいですね。
ますます便利になります!!
そういえば先日、現地に行った帰りに
西新井大師の参道入り口近くにある
「まめつばき」というもなかのカフェに行ってきました。
サクサクの最中に自分で餡を入れて食べるタイプなのですが
すごいお勧めです!!
-
851
匿名
ウエルシアはオープンを待つばかりです!徒歩圏内にドラストは助かりますよね。
隣のセブンが潰れてしまいそうな予感…。
大師近辺も色々あるんですね~!
環七から抜け道のファミマ近くあるケーキ屋さんがオススメです!
-
852
契約済みさん
まめつばきさん、前にウエンツと石ちゃんの番組で紹介されてましたよね!
コーヒーしか飲んだことないので、今度もなか食べてみたいです♪
その向かいのお好み焼き屋さんもテレビ出てましたねー。
-
853
匿名さん
オール電化システム良さそうですね。名前は聞いたことがあったのですが、システム自体はよく知らなかったです。トイレの水まできれいになってしまうんですね!今ではキッチンの浄水って当たり前的な感じもありますが、浴室や洗濯で使う水も浄化されたものが使われると思うと良いですね。子供や赤ちゃんにも優しい感じがします。収納箇所も多くあるし、快適な暮らしを送ることができそうです。
-
854
ママさん
ウェルシアって薬局も付いてるし、食材も少しは売っているし便利ですよね。
何といっても薬局で処方箋を出してる間に買い物もできちゃうのが便利だなって思います。
子供がいると、小児科に通う事が多くなるので薬局って待つ時間も何気に長いですからね。
チーズとかハムとかも意外と安いし近くにあると利用価値大ですね
-
-
855
契約済みさん
小児科といえば、このへん無いですね…
おそらく、小さい子たくさんいるでしょうけど、みなさんどこに通うのかな。
-
856
契約済み
小児科は諏訪木公園裏にある純心クリニックが評判が良いですよ。でも混んでいて待ち時間が長いです(^_^;)
電話予約出来ても待ちます。
後は水野病院とかですかね。
空いていて良い病院があると良いのですが。待ちが長いと疲れますよね。
-
857
契約済みさん
〉856さん
純心さん、評判いいんですね!
お友だちの一人がイマイチなこと言ってたので、どうかなーと思ってました。
あとは水野さんですか。。。
今のかかりつけが皿沼の方なので、遠くなるなーと思ってたんです。
運転できたら苦じゃないんですが、ペーパーなもので、近くだとありがたいですよね。
-
858
契約済み
856です。
純心クリニック以外はあまり知らないって言うのもありますが(^_^;)
予防接種等で待ちたくない時は私は車で以前かかっていたクリニックに連れてってます。
病院も臨機応変にですね(^O^)
-
859
契約済みさん
うちは、しみず医院にかかってます。
混んでいて、予約が取れない時はせき内科と使い分けをしていますよ!
純心は、先生一人で大人から子供とリハビリまでなのでかなりの混雑です。
電話かネットで予約を取れるところを利用する方が時間の目安がわかるので良いかと思います。
-
860
契約済み
859さん
良い情報をありがとうございます。
純心くらいしか知らなかったので調べて行ってみたいと思います!
-
861
匿名さん
友人が近くに住んでいますが、その友人は子供をせき内科・小児科クリニックへ
連れてっていると言っていました。せき内科もネットで予約できる様ですよ。
なので、大体待たないと友人は言っていました。具合が悪い子供を病院で待たせているのって
本当つらいですからね。
-
862
匿名さん
うちもしみず医院に行っています(今の家から近所なんで)
かなり先生は丁寧に見てくれますよね~
ここからだと歩きだとちょっと遠いですけど
自転車だとまあまあの距離じゃないでしょうか?
-
863
匿名さん
小児科の話が出ていますが・・・
24時間救急ですと、この辺りなら博慈会記念総合病院があります。
うちの息子は低血糖の病気があり、
たまにお世話になることがあるのですが
毎回迅速に対応していただいて心強いです。
-
864
契約済みさん
24時間救急近くで良かったです!
子供がいるといつ体調が悪くなるか解りませんしね。対応も良いようで安心ですね(^^)
-
-
865
匿名さん
博慈会は仮に入院になったとしても
病棟保育士さんがいてとても心強いです
何度かお世話になっていますが
家の用事でどうしても帰らないといけない時、
日中帯なら見ていてくださって、
しかも楽しく過ごしているので安心です
-
866
匿名さん
小さな子供がいると病院が周りにあるのも重要ですよね。
24時間救急はいざというときは本当に助かりますよ
うちは平気と思っていても痙攣をおこしたりと夜中に様態が急変することって多いですからね。
-
867
匿名
残り数戸になりましたね!
もう少しで完売ですね~。
-
868
契約済み
年内には完売でしょうね(^^)
花が付いてる所を除いて、残り4戸でしたよ〜
-
869
匿名さん
スバラシイですね!!!
年内はもう余裕でしょう。
正直駅から遠いのでどうかなぁ?と思っていたのですが
周辺環境の良さと物件自体の良さでカバーできましたよね。
-
870
匿名さん
駅も遠からず近からずって塩梅が一番環境いいんだよね だいたい。
-
879
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
881
契約済み
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
889
契約済み
求め易い物件価格にし、家庭に合ったオプションでそれなりの家を選べる。最高ではないですか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
890
匿名さん
863さん
24時間救急が近くにあるのはいいですね。今住んでいる場所は24時間みてもらえる
所が車で1時間近くかかるんです。なぜか子供は夜に遅くに具合が悪くなってしまう
事が多いんですよね。そうめったに救急に行く事もありませんが、物件を選ぶ際に、
救急が近くにあるなども結構重要なんですよね。
-
891
購入検討中さん
見学申し込みの電話をしたのですが、電話の対応が悪いと感じました。
こちらの声が聞き取りにくいなら「聞き取りにくいので・・・」と言って頂ければいいのに
「は?」「ちょっと」など対応が雑で建物のイメージが下がりました。
-
892
契約済みさん
私は一度もそのような対応された事はないので解りませんが、検討中の時など、モデルルームへいくといつも手厚く対応してくださいました。
一度実際に足を運んでみてはいかがですか?予約なくても対応はしてくれます。
-
893
契約済み
私も電話で雑な態度は取られてないです。
契約後も電話対応はしっかりとしてくれています。
突然MRに何度も行っても嫌な対応はないです。
家が近い為に頼んだ資料を届けて下さったりもしますよ。
-
894
契約済み
私も同じです。
いつ行っても(電話応対も)感じ良くて、手厚く丁寧な対応して頂いてますよ。
何度もMR行ってますが、部屋を見るのはもちろん、担当さんやマンションギャラリーの皆さんに会うのも楽しみです!
-
896
匿名さん
>>895
公式HPはともかく
このスレの
物件詳細トップ をクリックするとな・・・
以下の表示がしてあるんだよ!!
ここのデベも少なからず、このスレの世話になってるだろう!
問い合わせ先
「グレーシアスイート西新井」マンションギャラリー
電話番号:0120-157-882
営業時間 : 平日11:00~18:00、土日祝10:00~18:00 定休日 : 第2火曜日、毎週水曜日
お問い合わせの際は「Yahoo!不動産を見た」とお伝えください。
-
898
匿名さん
-
899
契約済みさん
>896さん
ちらしに残り3戸と出てましたよ!
欲しかったら早く行きましょう。
-
900
契約済み
おぉ!残り3戸ですか!検討中の方がいらっしゃればMRがあるうちに完売ですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件