物件概要 |
所在地 |
東京都足立区西新井3丁目5番1(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「大師前」駅 徒歩13分 都営日暮里・舎人ライナー 「谷在家」駅 徒歩13分 東武伊勢崎線 「西新井」駅 バス7分 「第3団地入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月予定 入居可能時期:2013年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアスイート西新井口コミ掲示板・評判
-
506
匿名
>452
ソファーは3人掛けくらいの大きいのにしようと思ってますよ〜
よくソファーで寝てしまう事があるのでw
-
513
匿名さん
自転車が駐輪場に入りきらなかったら、転がすか抱えるかは知らんけど家に入れろって言われるのが普通だけどなあ。
だけど、そんな面倒なことする人は少なくて共用通路に置いて、邪魔だ、規約違反だと揉めるってのが現実でしょう。
-
514
匿名さん
平置きの駐車場はいいですよね。
機械式と比べて圧倒的にランニングコストがかからないですから。
ただラインは割と消えがちなようですので、
こまめに引くみたいですけれど。
-
515
契約済みさん
やはりソファーは3人掛けが理想ですよね。
センターテーブル?は要らないことにして。
言っても仕方のないことだけど、もう少し広ければなぁ。
バルコニーの床はそのままにしました。
オプションのは素敵だったけど…
-
516
匿名さん
平置きの駐車場はメリットだらけですが、逆にそれが埋まってしまうと売れ行きがガクッと鈍るかもしれませんね。
車を持っていなくても親戚や友人用に確保しておく人もいるでしょうし。
-
517
匿名さん
駐車場は余裕があるのではと予想しています。
埋まらないで、管理組合の予定収入が減る心配があります。
西新井駅近くの大規模マンション(ステージオ、レコシティ、リライズ)が中古に出ています。
いずれも、駐車場は空きありの案内です。
-
518
匿名
車がない人は駐車場の契約はできないですよ。営業さんが言われてました。
2台目はマンション外で借りてもらうようにしてますとの事でした。
-
519
匿名さん
普段乗ってるからと言って他人名義、会社名義の車検証を出してくる人が出てくると思いますよ。
空き状況によるでしょうが管理組合もダメとは言い辛いのでは。
リライズは全戸数分の駐車場があるから駐車場は空きありは当然ですね。
他のマンションも売りに出してる人が駐車場を使っていたのかもしれませんね。
駐車場付きの方が売れる可能性高いですしね。
-
521
周辺住民さん
駐車場おまけ情報。
周辺の住宅街を数分散歩すればすぐに分かりますが、この辺りには古い屋根付の月極駐車場がたくさんあります。南側接道の土地は分譲住宅として活用されてきているけど、不人気な北側接道の土地でうまく活用されておらず、やむなく昔から駐車場として使っているようなところが散見されます。空きも結構あるので、2台目の車がある方は選択肢の一つとして考えてもよいでのではないでしょうか。
以前借りた時の感じだと、屋根無しで10000~12000円、屋根付きで13000~15000円ぐらいだと思います。
-
522
契約済みさん
バルコニータイルはオプションで頼むと高くつくので、ホームセンターで買って自分で敷いた方がいいですよって担当さんが言ってました(笑)
-
-
523
契約済みさん
オプションスレがあるの知りませんでした!
覗いてみたら、確かに虫が云々書いてありましたね(^_^;)
-
525
契約済みさん
駐車場といえば、気になるのが不正改造した車とか汚い爆音をまき散らすバイクなどが居た場合
あまり酷いのは外部駐車にしてもらうとか出来ないのかな
最近のビックスクーターとか、やたらと五月蠅くして走ってる人がいるけどいい迷惑。
しかもいい年したおっさんとかだったりするから
-
527
匿名
>524
ゴキブリ無理です(><)
普段から綺麗に掃除片付けしてても出るとこには出るし、反対に汚くて散らかってる家にはまったく出なかったり…
あいつら一体何なんだ!
-
528
匿名さん
バルコニータイル良いなと思っているのですが、
今後の大規模修繕時に撤去しなければいけないとか
そういう事はないのでしょうか?
その辺りがクリアされればつけたいなと考えているのですが…、
-
529
匿名さん
>528
バルコニータイル、人工芝、プランター、網戸等の室内取り込みを指示されました。
バルコニーに物は置けませんでした。
-
531
匿名
ゴールデンウィークにまた見に行きます。
希望の部屋が残ってると良いけど。
-
532
契約済みさん
希望のお部屋があるといいですね!
Gwでまた残りが減りますかね。
こないだの日曜日の時点では、やはりEと
I(バルコニーがアルミの手擦りのところ)の上の階が空いてる印象でした。
-
533
契約済みさん
GWモデルルームは混み合いそうですね
またどんどん売れるといいですね
残り何戸か数えられたら教えて下さい
-
534
匿名さん
>529さん
528です。
ご回答いただきありがとうございました。
とても参考になりました!!
網戸まで撤去なんですか…。
驚きです。
バルコニータイルもとなるとかなり大変ですね。
-
535
匿名さん
ちょっとバルコニータイルについては確認とってみますね。
ぜひぜひつけたいなぁなんて思っていたので・・・。
そうか、修繕の事も考えておかないといけないんですね。
勉強になります。
-
536
契約済みさん
上階からの騒音(子供さんの足音など)って、結構響くでしょうかね?
我が家も気を付けなければいけませんね。
-
537
匿名さん
-
538
物件比較中さん
MRのビデオで音に対してはこのような実験もしてるので大丈夫ですみたいなの観ましたか?
タイヤを床にドーンとやってる映像がでてましが、あんなに大きい音でも平気ということなんでしょうか?
あれを見ると子供がいる家庭はあんなに大きい物の音で平気なら子供の音なんてと思う人もいるだろうし、
下の階の人がもし上の音が気になる場合あんなに大きい物で音をだしても大丈夫なはずなのにこの音は相当上がうるさいのでは?
と悪い方に行かなければいいんですが…
基本そういう宣伝文句満載なビデオは100%信じない方がいいんでしょうか?
他のMRやスレでも長谷工の直床は騒音問題がなんたらと見ますので契約まで決めかねてます。
-
539
周辺住民さん
>538さん
「タイヤを床にドーンとやってる映像」って、このような物ですか?
http://www.soundzone.jp/onkyo/yukashougeki.html
もしこれだとしたら、大きな誤解があると思います。
タイヤのようなものを落とすのは、大げさなアピールでもなんでもなくて、床の遮音性能がどの程度あるのかを測る、正式な音響測定方法です。上記の音響測定専門会社のサイトにも、そういったことが書いてありますよね。
重量音はタイヤのような物(バングマシン)を、軽量音は小さな金属の脚がある物(タッピングマシン)を仮想音源として発生させ、下の階でどのくらいの音が聞こえるかを測定することで、床の遮音性能を表す数値とするわけです。この測定方法はJIS規格です。
契約を前に疑心暗鬼になる気持ちはよくわかります。「正式な方法で音響測定をしている」という意味では、前向きに検討する一つの要素になるかもしれませんね。
-
540
契約済みさん
MRのビデオ、観ませんでした。
そんなのがあったんですね(-_-;)
二重床なるものでも響くことがあるみたいだし、不安です。
被害者にも加害者にもなりうるわけですしね。
入居する頃には1歳8ヶ月になるやんちゃ坊主がいるので、ヒヤヒヤします。
躾が問われるところですね。
あとは、やはりペットによる問題でしょうか?
-
-
541
物件比較中さん
子供、タバコ、バルコニーの布団干し、ペット問題はどこのマンションスレをみてもありますね
子供はやはり床の音、ペットは抱っこしてエレベーターを乗らなきゃいけないのに抱っこして乗らないで土の付いた足跡
毛、糞などいろいろあります
バルコニー布団は規約で駄目なのに干してるとか、タバコもバルコニーで吸って周りの部屋に異臭で問題
普通にマナーのある人が住んでるぶんには何も起こらないんだろうけど不安ですね
わたしも子供がいるので上下など同じ世代のわかり合える家族ならお互い様で多少は気が楽でしょうが
神経質の方がいるとこれはもう最悪ですよね
-
542
物件比較中さん
>>539
その規定にそって床が作られてるのならいろんなマンションで騒音問題が起こってないと思うんですが…
ただの音響測定だけなら意味ないですし
-
543
周辺住民さん
>542さん
そうですね。音響測定の映像を見せて「大丈夫」っていうのは、不適切ですよね。“ちゃんとしたやり方で測定しています”っていう事を示しているだけなのですから。ただの音響測定映像に過ぎません。好意的に捉えれば、“こうやってちゃんとしたやり方で測定した結果、こういう数値が出たので大丈夫ですよ”と言いたかったのだと思います。
いろんなマンションで起こる騒音問題は、契約を取るために「こんなに静かです!」と売る側が誇張表現し過ぎて、買われた方の事前認識と実際の生活との間でギャップを感じることが一因ではないでしょうか。また、上に住む方がどの程度配慮するかという個別事情もあるでしょうね。
以前、エントランスの件で「グレードと品質」の話が出ましたが、音対策も“ほどほどの対策”と考えるのが妥当でしょう。高級マンションは、高級マンションなりの配慮をします。中程度の遮音性能と考えた方が良いのではないでしょうか。
-
544
契約済みさん
>543さん
なるほどなーという感じです。
確かに、その物件に見合ったエントランスであったり騒音であったりするんでしょうね。
ああ…
大きなトラブルに巻き込まれず、ひっそりと暮らしたいです。
地味に静かに(笑)
-
545
契約済みさん
キッチンをフラット天板にしなかった&吊り戸棚を取らなかった(標準のまま)方いらっしゃいますか?
けっこう皆さん、フラットにされてるのでしょうか?
-
546
匿名さん
リビングで子供が飛び跳ねる家は安い中国製の低反発マットレスを敷けば良いですよ
大人が寝転ぶことができますしね。
-
548
匿名
色々なご意見…それぞれにごもっともですが、
そのビデオは、ちゃんと遮音性に留意してます!…ということを表現してる訳で、へぇ〜という感じで良いと思います。
二重床の一番のメリットは設備の配管や配線を下に回せるなど、その施工性や将来のリフォームの仕易さなどで、遮音性を言うなら二重床は太鼓現象で逆に音が響いちゃうなど、それぞれにメリットとデメリットがあります。
…だから二重床二重天井が最高!…って、言う人がいますが、それならそれで天井高が低くなるマイナスがあるのが一般的で、それを避けるなら階層がひとつ減って、部屋数が減るから、結局お値段が高くなっちゃうんですね。
つまりは、遮音性については構造上、どこのマンションもそれなりに満たしてる訳で、周りの方の暮らしぶりが一番問題なんです。
マンションは結局集団生活ですから、ここが一番大切だと思います。
-
549
匿名
他のスレで見ましたが子供がいる家庭で騒音問題が気になるなら、タイルカーペットやコルクマットなんか敷くって言ってる方が結構いましたね
-
551
匿名
マット系はスプーンを落とすなどの軽量音には有効ですね。
ドスンという重量音はやはりスラブ厚が大切です。
しかしながら、ただ厚いだけではダメで、スパンと呼ばれる一枚あたりの面積とのバランスが重要です。
厚み×スパンの比率ですね。
だけど、私を含めて素人の方はよく分からないので、私は不動産屋さんや施工会社への信頼に委ねようと思います。
最後にフワッとして申し訳ありませんが、ここは一応安心ですね。
-
552
匿名さん
分譲マンションの場合、騒音の問題は避けられないでしょう。
運ですね。入居してから分かる事ですから。
売主は、支払い条件のみで、購入者に条件は付けないでしょうから。
賃貸物件でありそうな条件に”子供不可”もあるようです。
その他
・住居兼事務所不可
・楽器不可
・ペット不可
・水商売不可
・外人不可
・単身高齢者不可
・学生不可
・学生専用
・女性専用
個人的には、暴〇団関係者・宗教団体関係者も歓迎しませんね。
-
-
555
契約済みさん
こればっかりは運でしょうね…
隣人や上下斜めの人たちを調べてから決めるわけにもいきませんしね。
祈るしかないですよね(-_-;)
-
556
購入検討中さん
友人が長谷工の直床マンションに住んでいるので聞いてみました。
「上階の男の子が飛び跳ねる音がとても響く」そうです。幸い1日中ではなく、時々騒いでいる程度なので我慢できる範疇だと。その他、サッシをガラガラ開ける音とか玄関ドアがバタンとする音等いろいろな音が周囲からするそうです。
長谷工施工の値段がこの程度のマンションは「騒音はするもの」と思ったほうが良いと言われました。私も、たまたま周囲に住んでいるお宅がうるさいか、注意して暮らしてくれるかで大きく違ってくると思いました。
本当に運なのでしょうか。
こうなるとマンション住まいそのもが疑問に。
戸建ての方がよいのでしょうか。でも一般的にはマンションの方が買いやすい値段ですし。結局妥協が必要なのでしょうか。
-
557
匿名さん
神経質で音に敏感な方は絶対に戸建てが良いでしょう。
マンションなら1階角部屋あるいは最上階角部屋で騒音に悩まされる確率が半分くらいに減ります。
-
559
匿名さん
”長谷工の直床マンション”
将来、ユニットバス、システムキッチン、トイレ等の取り換えは簡単なのですか。
-
560
匿名さん
さすがに子供が全力で飛び跳ねると直床でも二重床でも相当うるさいと思いますが…
戸建てでも騒音ってありますし、
結局は運ですよねぇ。
折角縁あって同じマンションに住むのですから
お互いに気持ちよく過ごせるように配慮していきたいものですよね。
-
561
契約済みさん
本当ですね。
思いやって生活することが大事だと思います。
集団生活ですものね。
-
562
契約済みさん
契約済みですが、話題になっている直床というのは、コンクリートスラブの下がすぐ階下の御宅の天上ってことですか?
クオリティガイドブックに、「二重構造の床と壁」ってあるんですが?!リフォームが容易とも…
確かに、コンクリートスラブのすぐ上にフローリングですが、そのしたに、配管、配線スペースが空いているようですけど…
ちなみに、コンクリートスラブは20mm
壁は18mmとあります。
今一度、直床と二重床の違いを教えて下さい!
そんなにハセコーはダメですかね( ; ; )
-
563
匿名
長谷工はマンションの施工数で日本一ですから、それだけ対象が多いので色々話題になりますね。
安っぽい建物もありますが、品質については私は評価してますよ。
このマンションは直床二重天井ですね。
床スラブの上にフローリングを貼ってますから。
一般的に二重床の方が遮音性は良いとされますが、重量音などは太鼓現象で音が大きくなるケースもあり、また下の住宅の居室の真上に上の住宅のリビングを配置してる場合などは音が心配ですね。
床の構造と居室面積(スパン割)、上下の間取りの関係、上下横の入居者の家族構成とモラル、換気スリーブの仕様や周辺の道路騒音などなど、音は複合性で決まりますから。
子供さんも数年で大きくなりますから、一定のおおらかさとお互いのマナーの中で気持ち良く暮らしたいですね。
-
564
契約済みさん
そうですか!安心します。
ありがとうございます。
施工数日本一なんですねー
間違いました
床スラブ200mm
壁に180mm
545さん
私は、キッチンフラットにしませんでした!
吊り戸棚は外すセミオープンタイプにしました
キッチン作業台だけ色を替えました。
ほんとは、ステンレスにしたかったけど、予算over( ; ; )
-
565
匿名さん
調べてみたのですが、床スラブは200mmあれば十分みたいですね。
さすがに重い物を落としたりすれば響くと思いますけれど、
普通に生活するうえでは大丈夫では?
ちょっと前のマンションだと180mmのところが多かったようです。
-
-
566
契約済みさん
今住んでいるマンションは
直床スラブ厚150mm・戸境壁コンクリート厚150mm
ですが、マンション内で騒音に関する大きなトラブルはありませんでした。
お互い顔の見える関係(名前と顔位はわかる関係)を作っていくことが大切だと思っています。
-
567
匿名
そうですね、
長谷工はリーズナブルなマンションのイメージがあるけど、億ションとなる高級マンションも作ったりしてますよ。
直床談議は施工会社云々より、そのマンションの仕様ということでしょうね。
直床でもスラブ厚がしっかりしてれば問題ないと思いますが。
その分、天井高が高いなどメリットもありますからね。
-
569
契約済みさん
二戸と聞きました。普通はないのですからあるだけいいじゃないですか?
わたしは私の知り合いが大手仲介屋にいるのですがコスパが高い物件と感心してましたので
決めました。
-
572
匿名さん
非常用トイレは災害時用とは思えません。
子供さんが外出先から帰宅した時、自宅まで我慢出来ない時など便利です。
-
574
匿名
投稿者ではありませんが、コスパとはコストパフォーマンスのことでしょうね。
確かにコスパは良いと私も納得しましたよ。
非常用トイレの件も、そう目くじらを立てずに…
困った子供達のために設営してあげるなんて、発想が微笑ましくて良いじゃないですか(^O^)
-
575
匿名さん
>>572
↑は何の話をしてるんだか…
>>574
>コスパとはコストパフォーマンスのことでしょうね
その意味くらい誰でわかるでしょ、どういう所が具体的にコスパが高いかって皆聞いてるんでしょ?
-
576
匿名さん
マンションの性能なんてたいして変わらんのだから
要するに周辺相場より安いってことでしょ。
-
580
匿名
23区内で3000万以下で駐車場平置きなら先の管理費を含めてコスパが良いと考えられるのでは?長谷工・駅距離をどう考えるかですが。
-
583
物件比較中さん
う~ん。。同じぐらいの駅徒歩時間で他にも候補がありますが、こちらのほうが安いです。これだけ駅から離れている場合の相場としては妥当と思えるのはこちら、よく計算してくれている価格だと思いました。
残る課題は街環境がうちの家族に合うのはどちらかということですね。周辺の清潔感や歩いていてキャンパス的な心地になれそうな開発の面を入れると、自分としてはここが家族も気持ちよく生活していけるんじゃないかと思うんです。
居心地、これを優先すれば期待の大きいマンションですね。
-
584
匿名さん
周辺の雰囲気も含めてマンション探しをしているので
こちらは本当に良いなぁと思います。
かなり穏やかな感じじゃないですか?
災害の際、トイレ問題は大きいですよね。
トイレは無いよりも絶対に合った方が良いと思います。
-
-
586
契約済みさん
どのように穏やかでないのですか?
子連れで暮らして行くには問題はありますか?
-
588
周辺住民さん
環境は非常にこの辺いいですね 治安も東京全体から考えても悪くないんじゃないかしら。
この辺りは大師様を中心に下町感あるので人間のつながりを感じる場所と思いますよ
-
589
匿名さん
価値観て人それぞれだから民度の低いところで育った人はこのレベルの治安でも気にならないんだろうね
まあそれなりの価格だし納得して買うべし
-
590
匿名さん
-
591
契約済みさん
587 周辺住民さんの様なので、実際に住んでいる方のご意見を伺いたかったのです。様々なご意見あるようですね。
価値観の違いは大きいですね。
ただ一般的には治安があまりよくないと言われてしまってるのかな…残念。
-
592
匿名さん
-
593
周辺住民さん
長らく西新井○丁目の住民をしております。
僕は「穏やかな環境」と言ってもおかしくない地域だと感じています。
14中が「唯一の希望」とは思いませんし、土木関係の方が極端に多いとも思いません。
まぁ感じ方は人それぞれです。
587さんの内容が実体験によるものだとしたら、
たまたま廻りにそういう方がお集まりなのかもしれません。
少なくとも僕は、平和で穏やかで幸せな日々を過ごしています。
ネットの情報だと、足立区というだけで悪いイメージが先行しますね。
それを全て鵜呑みにして検討から外すとしたら少しもったいないと思います。
-
594
契約済みさん
私も近いところに住んでますがマンション周辺はわりと足立区の中でも良い方ですが
西伊興や竹ノ塚方面にいくとチカン注意など窃盗など自転車のカゴや荷物をバイクでのひったくりの話や看板をよく見ます。
足立区では綾瀬、竹ノ塚は特に悪いと言われてる地域なので西新井よりはまだ平気かとは思います。
まあ、他の区に比べれば土木建築関係は確かに多く見かけますが…
私は育った環境がここなのであまり気になりませんし条件がいいのでこのマンションに決めました。
-
595
匿名さん
この目と鼻の先に住んでますが昼も夜も静かで本当に静かでいいなーと思ってます。
逆にマンションの住民さんにバイクで爆音まき散らすようなのが来なきゃいいけどって感じるくらいです。
-
596
匿名
もうさ、そこまで治安に不安があると感じてるなら、いくらこの物件が予算内であったとしても、候補から外したほうが幸せになれるんじゃないかと。
-
597
ご近所さん
こんなスレに惑わされるひとはどこも買わないんでしょ。現地いけば一目瞭然。
環境は普通に、というか普通以上だと思いますよ。
-
598
匿名さん
足立区は広いですから、
その地域ごとに結構雰囲気かわりますよね。
この辺りはかなり良いと思います。
繁華街から離れているのが良いのかもしれないですね。
-
599
いつか買いたいさん
神社があるから道徳心が自然につくのだろうね。
私もここじゃないけど大きな神社の近くに住んでたが周りのおじいちゃんおばあちゃんから
いろいろ説教を受けました。なかなかこういう文化も東京は希薄になっているから自然に
染み込む礼儀作法などあっていいんじゃないかと思います。西新井エリアは。
-
601
匿名さん
治安より直下型地震や竜巻や自動車事故を心配した方がいいよ
海外じゃないんだから
マジでヤバそうなとこって大阪市や北九州市くらいしかないでしょ
-
603
匿名さん
西新井大師という古刹もわりと近くの地域にあるので、
災害には強い地域かな?と思っています。
(古刹が近くにあるということは、ずっとその地域が安泰だったからこそのようなので)
大師の参道のお店も数百年続くお店が多いそうですね
-
604
ももとらまん
新田のハートアイランド地区の中古もいいかなって思ってます。環境もいいし、駅もバスで行けるし、資産価値もここよりは良さそうですしね。どちらがいいですかね?
-
605
匿名さん
新築にこだわりがなければハートアイランドがよいでしょう。あそこはまだ注目されてませんが、かなり良い環境で将来性が高いと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件