物件概要 |
所在地 |
東京都足立区西新井3丁目5番1(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「大師前」駅 徒歩13分 都営日暮里・舎人ライナー 「谷在家」駅 徒歩13分 東武伊勢崎線 「西新井」駅 バス7分 「第3団地入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月予定 入居可能時期:2013年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアスイート西新井口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
>299
金額気にせずあれもこれも付けたいと思ったらすぐに300万位いっちゃいますね(笑)絶対無理ですがw
>300
残り52戸ですか!
早く完売しそうですね〜
-
302
購入検討中さん
297さん
ご丁寧な解説ありがとうございます。
大変参考になりました。
日暮里舎人ライナーは運賃が高いですが、通勤定期なら会社負担なので、
私はここを買ったら谷在家駅を通勤用に使おうと思ってます。
いずれにしても、どれかが運休になっても色々使えるので便利ですね。
-
303
匿名
まだ大規模な空地がありますが、マンション用地みたいですね。
どこがやるか、決まってるのですか?
-
304
ビギナーさん
北側の土地のことですか?あそこはURの土地とききましたが
営業さんがマンションか建つと言ってましたか?
-
305
匿名さん
先日、このマンションの近くのファミレスで食事したのですが、ヤンキー率が高くてビビりました。。
今も足立区住まいですが、ヤンキーはいますが、ヤンキーファミリー集団にはそうそう出くわしません。
周辺住民の方どうでしょうか?!
たまたまですかねえww
子供がまだ小さいので気になります!
-
306
周辺住民さん
この辺は**率は高いのでまあこの価格のマンションなので
そういう**家族がいるのは覚悟したほうがいいと思います
地元ですがヤンキー家族は沢山見ます
-
307
匿名さん
**=ヤンキーですかww
そうですよね〜〜
安いですもんね。
それにつられてやってきましたが、私は**ではないです。裕福では決してないですがww
ちょっと怖いです。。どうしよう。。
-
308
契約済み
フレールに現在住んでいますが、ヤンキー見ませんよ。
足立工業も昔は悪かったみたいですが、今は違うようですよ。地元の不動産屋さんが言ってました。
近くに公園も沢山あるし、子供にはいいと思いますよ。
-
309
周辺住民さん
フレールは賃貸ではこの辺では高いのでヤンキー家族は
いないのでしょう
周りの団地、アパート、コーポこのレベルの賃貸に
ヤンキー家族はウヨウヨいます
この西新井、竹ノ塚地域は土木関係が多いのでヤンキー家族も
沢山います
ヤンキ
-
310
匿名さん
励みになります!
普通に暮らしたいんです(笑)
このマンションのスレは常識のある方ばかりなので安心しています!
全く関係ありませんが、西新井の駅ビルは改築されないのでしょうか⁈
駅前があんなにキレイになったのに…
地元の方なにか情報ありますか?
-
-
311
匿名さん
スーパーがマルエツ4分でビックエーが24時間で一分のとこにあるのはほんと便利ですね。
-
312
契約済みさん
交番の人に聞きましたが区内でもこの辺りは特に犯罪の少ない場所だと聞きましたよ
道が整備され街並みがきれいだからなのでしょう。フレールも家賃が15万近いらしく
公園も多いので私は自分の目で確かめて買いました。
-
313
周辺住民さん
思うんだけど家賃15万のフレールに住めるレベルの年収なら
もっといいマンション住めるのになんでわざわざこのマンション?
-
314
匿名さん
そりゃ住み慣れた土地から離れたくない人もいるでしょう。
家ごときに大金払って不動産会社喜ばせるのもアホらしいという価値観の人もいるでしょうし。
-
315
匿名
このマンションって、あまり話題にならないけど凄い売れ方ですよね。
宣伝が少なく感じますが、経費を削ってその分安くしてるのでしょうか?
-
316
契約済み
安いからちょっとそこがひっかかって聞いてみたら、URからの建築規準が厳しく、入札が震災翌日だというのもあって入札したのが相鉄さんだけだったらしく土地がいい値で買えたからみたいですよ。
-
317
匿名さん
そうだったんですか。
元URの土地だから高かったんじゃないかなと思ったら
逆に条件が厳しすぎるというのがあるんですね。
勉強になりました。
-
318
匿名さん
>>315
舎人ライナー日暮里駅はこりゃ凄いって程に宣伝広告ありましたよ
suumoにも載ってますし特に宣伝が少ないと感じませんが…
この辺でこの価格の大規模マンションはなかなかないのできっと売れてるのでしょう
>>316
そうなんですね
なんか価格面がそういうことなんだと安心しました
一期が4月上旬から販売みたいですがまだ一章の方が買ってる最中で一期の売りだし数が謎ですね
早く完売するといいですね
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
>>318
広域からの集客よりも、この場所を知ってる地元需要を狙ってる感じですね。
実際環境はいいですから。
こういう営業のやり方もありだと思います。
-
321
周辺住民さん
近隣の戸建住民(297)より。
■ヤンキー率
徒歩圏内の周辺ファミレス(ガスト・夢庵・バーミヤン)をたまに使うが、ほとんどヤンキーは見ない。時間帯によるのかも?ま、近所にヤンママっぽい人は住んでるけど。
足立区が、比較的低所得者層が多い区であることは紛れもない事実。「住みたい街・路線」のランキング等で、東武伊勢崎線や足立区が挙げられることはなく、ブランド力もない。だからこそ、利便性の高さの割に安く住めるのがメリットだと思う。
■西新井の駅ビル
エスカレーター設置運動は実際に起きているが、現実的には全く進展していない。バリアフリーの観点では、駅の内部もコンコースもエレベーターの設置が終わっているので、最低限の義務は果たしている。とはいえ、乗降人口が多い(増えている)のだからぜひともエスカレーターを設置してほしい。というか、駅ビルそのものを建替えてほしいが、その辺の判断は東武さん次第。スカイツリー効果でがっぽり稼いで、刷新してもらいたいものだ。
-
322
周辺住民さん
たまにこの辺マー坊みたいなのがいたりするよ
まあ足立区だからしょうがない
-
323
匿名
321さん
詳しい情報ありがとうございます。
また、お考えにも賛同でします。
322さんのいうマー坊(=不良?)がいるのも事実と思いますが、どの土地にも多少はいますし、なにより最近の何を考えてるか分からない不審な大人が沢山いるよりある意味で健全ですね。
なんだか、私はこの街を好きになりそうです☆
-
324
匿名さん
西新井駅の改札に上がる長い階段はキツイですよね。
わざわざ駅ビルのEVを利用しなくてはならないんですよね。
駅ビルが空いている時間はTSUTAYAのところのエスカレーターが利用できますが。
トスカ自体が古い感じがするので、
しょうがないんでしょうが・・・。
-
325
匿名さん
地元の方の情報助かります!ありがとうございます!
やはり住んでる方の情報が一番です。
西新井 エスカレーターと検索したら、情報が出てきました!西口は改築の動きがあるようで、平成25年着工予定とありました。そのときにトスカもどうにか…
東武スカイツリーライナーになった事だし(笑)がっぽり東武が儲かる→トスカ新しくなる!で。
竹ノ塚駅も高架に伴い東口も団地を含め再開発の動きがある為、将来性のある地域別だと思ってます。
あと、お子さんがいるかたは、西新井のギャラクシティーの新規Openにも期待していいと思います!キッズカフェ⁈や屋内施設が出来るとか…
ちょうど、入居する頃Openです。
もう一つ、舎人公園にも、新しく冒険公園⁈が出来ます。
こちらは、平成26年春とあります。
-
-
326
匿名さん
誤字、最後一文
こちらは、全面完成が平成26年春です。
-
327
匿名さん
-
328
周辺住民さん
-
329
匿名
まあまあ和やかに…
ところで、最近の売れ行き状況をご存知の方いますか?
あと、これから申し込みしようとしてる方いらっしゃいますか?
-
330
申込予定さん
>329
これからそのつもりでおります。
もう決心をしている状態ではありますが、それは私の検討した結果として大変満足のいくマンションという結果になった形です。ただ他の検討者の方々のご意見はこちらを見て初めて少し拝見した程度で、今更ではありますが、皆さんの当物件に対するメリット・デメリットの見解を仰ぎたいところ。
最終チェックとして宜しくお願いできればと思います。
-
331
匿名さん
すでに契約済のスレッドはどのように立てるのでしょうか?
スマホでは立て方がよくわかりません。。
どのなたかよろしくお願いします!!
検討中の方と、契約済の方が混同してきました…
-
332
匿名さん
ここは舎人公園に近いのがポイント高いですね。
東京スカイツリー候補地だっただけあって新しくて広いです。
自分が子供ならソリゲレンデとか病み付きになりそう。
-
333
匿名
〉328
逃げたって何だ?w
その人がどこの空き地の情報書いてたか知らないけど、東側の土地は売れてるのでいつになるかはわからないけどマンション経つって営業さん言ってたよ
何ヶ所か空き地があるけどあれだけ広い土地だから他もマンションが経つのでは?
-
334
匿名
-
335
周辺住民さん
近隣の戸建住民(297,321)より。
■都心からの距離
上野から約10km、去年の震災時は2時間歩き、会社の誰よりも早く帰宅。新宿からだと、この1.5倍ぐらい。
■実は便利な池袋
新宿・渋谷方面に行くのはちょっと面倒だが、池袋へ行くのは楽。「西新井⇔池袋」間は、始発・終点のバスがあり本数が多い。ほぼ確実に座って行ける。混み具合で変わるが約50分(±10分)。
■舎人公園C地区(冒険の丘)
>325さん これですね?http://www.city.adachi.tokyo.jp/011/blog/011/d01000682.html
知りませんでした。とても楽しみです。いい情報ありがとうございます。
■産婦人科・ベビー用品
竹ノ塚駅北西の尾竹橋通り沿いに、待木医院という地元では名の知れた産婦人科がある。高級感はないが施設は綺麗で、先生もスタッフも対応は良かった。震災後にいざという時のために非常用発電機を設置するなど、その姿勢は信頼できる。その少し南側に西松屋があり、店舗は小さめだが一通りの物は安く揃えられる。
■空き地の計画
具体的な計画は不明。分かっているのは、あの団地一帯が第一種中高層住居専用地域(60%/200%)ってこと。つまり、住宅系・公共福祉系の建物は建てられるが、大規模店舗・事務所・ホテル・遊戯施設・工場・倉庫はまず建たない。となると現実にはマンションの可能性が高い。個人的には、立派な保育園を併設してほしいと思っている。
-
-
336
匿名
セブンイレブンの横の空き地(高校の手前の)にはドラッグストアが建つみたいなので、便利になりますね!
-
337
匿名さん
東の土地は小さめだから大規模マンションはないだろうけど
南の空き地はここより大きいからもっといいマンション建ったら後悔しそう
-
338
匿名
>336
ウェルシアみたいですね
>337
もっといいマンションなら価格も高くなるでしょ
グレードアップして価格が安かったら後悔するけどw
-
339
匿名さん
営業さんは東の空き地は建たないと言っていたが、それは建つといったら買い渋りが出るから情報を掴んでても言わないだろうな
-
340
匿名さん
ウエルシアですか!いいですね。
ますます、便利です。
こんな感じで谷在家駅にも何かできませんかね
ちょっと今のままでは寂しい感じで…
ドトールくらい出来てくれるとうれしいのですが。。
谷在家からの道のりは夜は真っ暗ですかね⁈
舎人ライナーの駅前はなぜあんなに栄えないのでしょうかね?乗車率が悪いのでしょうか?
将来的に埼玉方面に伸びる計画はないかな
-
341
匿名さん
ドトールいいですね!
舎人ライナーからの道は公園から足立工業のある道を通ってくる道は夜は少し公園前は暗いというか
女性なら少し怖いと思います
自転車なら平気かな人によるかも
-
342
匿名さん
ドトールつながりで、この辺りは美味しいコーヒー(ラテ系)が飲めるところはないでしょうか⁈個人のお店とか…
美味しいウインナーコーヒーでもいいです(笑)
近くてマック。
竹ノ塚までアリオまで行ってスタバ。
って感じですかね。
舎人公園があるので、そこで飲みたい!
移動販売車とか来てないですかね?または売店で売ってますか?
コーヒーは自販機のやつは飲む気が起きない!
-
343
申込予定さん
>>329
日曜日に申し込みしてきました。
埋まり方は、次期以降売り出し分含め概ね7~8割といったところ。
1階とアルミ格子のバルコニー部分の部屋が不人気。意外にもエレベータより遠くても
埋まるところが多いようです。ちなみに1階は、オプションがすでに選べないとのこと。
商談中に2~3件売約済のシールが貼られ少々焦りました。
>>330
現在梅島在住者としての意見ですが。
メリット
・足立区内としては治安はいい方(但し、足立区として)。
・金額に対するパフォーマンスのよさ。
・適切な地震(液状化対策等)対策。
・ディスポーザの設置
デメリット
・舎人ライナーと大師線は終電が伊勢崎線より少々早い。
・最寄り駅から中途半端に遠い(大師前から歩きましたが意外と距離があります)。
・カーシェアの台数が少ない(1台)
・エレベータが1基しかないので高層階で東側の部屋は行き来がめんどい。
-
344
物件比較中さん
もう1期の人も売りだされているのですか?スーモにまだ売り出し数未定ってなってたんで
あとカーシェアの車の色ってあの変な緑色なんですか?
-
345
匿名
343さん
329です。
状況のお知らせ有難うございます。
申し込みされたようで、まずはおめでとうございます。
段々と残りが少なくなってきて焦りますね。
迷っていると無くなりそうで…
エレベーターの話ですが、一カ所に二基ですよね。
営業さんいわく、メインを西側と捉らえている(郵便ポストなど)東側と分けても地面か階上の違いだけで、歩く距離は一緒と言われました。
また、二基が上階と一階に止まってれば待つ時間も短いと聞き、一応納得しました。
結局、我が家は子供が小さく階下に迷惑をかけそうなので、エレベーターに乗らない一階を検討することにしてますが(笑)
-
-
346
匿名
場所にも寄るけど一階はこの時期、桜見ながら洗濯したり花見できますね
ん〜贅沢(^^)
-
347
匿名さん
こちら、スカイツリー候補地だったんですか??
全然知らなかったです。
最近、折込を見てこちらの物件を知ったもので・・・。
ここから自転車で15分ほどの場所に現在住んでいますが、
このマンションの周辺は結構便利なのに静かですよね。
保育園がすぐご近所にあるので、もし入園できたら送迎がかなり楽ですね。
-
348
匿名さん
幼稚園情報も知りたいです!
ちょうど、引っ越しの時にプレの子がいるので。
引っ越し前に、ある程度見つけて、4月に入園させたいです。
お手伝いたくさんある?!とか、
お勉強系とかどろんこ系とか…
有名で人気園など。
この辺りだと、
佐藤。黒田。はなぞの。足立つばめ。
などでしょうか
気になるのは、やはり地震が心配なので耐震のある新しい校舎が必須です。1980年以降の建物の幼稚園って以外とあるので…
周辺住民の方是非情報お願いしますm(_ _)m
-
349
匿名さん
コジマ電気から大師前駅方面に少し歩いたところに
雰囲気のいいコーヒー屋さんがありましたよ
今度入ってみようと思います
ちゃんこ屋大心の先あたりでしたよ
-
350
匿名さん
-
351
申込予定さん
>348さん
西新井幼稚園もありますよ。
歩きだとキツイので、バスになるでしょうけど、園庭も広くて園舎もきれいです。
古い園舎も建て替えになります。
-
352
申込予定さん
>332さん
ソリゲレンデ、子供にはたまらないみたいです。
おしりが摩擦熱でやられるほど乗せられました(笑)
BBQ広場もあるし、ピクニックにも最適!
-
353
契約済みさん
初めてこのようなサイトがあること知りました!!
さっそくですが、348さんにあやかりまして…
幼稚園情報何かご存知の方お願いします!
徒歩でもそんなに遠くなく、幼稚園バスも通っているとうれしいですね。
評判など地元の方のご意見宜しくお願い致します!
-
354
匿名さん
皆さんキッズルームは何歳頃まで使いますか?
幼稚園と保育園情報私も知りたいです。
できれば保育園で私は働きたいですが空きがないようで
難しいかな。
-
355
契約済み
私も幼稚園事情がまったくわからず、先輩ママなどに聞いたんだけど黒田(英語、プール)・白百合(ママのお手伝いが多いらしいです)が人気だとの事でした。
なので、自転車でも送り迎えできる近場の黒田・はなぞの(園庭広い)のプレに通ってました。福寿院の見学会があったので行ったのですが、その時に園児が一番イキイキとしていたのでそれが決め手で福寿院に決めました。
学期末に小学校でいう通知票のようなものをくれるのですが、よく見ててくれてるんだなと安心できます。昔ながらの幼稚園で、特に教育に力を入れているという事ではありませんが私は入れて良かったと思ってます。
息子の頃までプレが無かったのですが、去年からプレを始めてるので今年は娘と行こうと思ってます。
気になる所はいくつかプレに行くのをおすすめします。
-
-
356
匿名さん
はんなりですね!
ありがとうございます!
やはり舎人公園にはコーヒーを持参するしかないかな。
家にコーヒーGoodsを揃えるスペースを考えよう
-
357
申込予定さん
そうですね。
プレでも、けっこう園の雰囲気や先生方の姿勢とか分かるので、気になるところはプレ行ってみるといいかもですね。
-
358
匿名さん
白百合幼稚園はお受験じゃないですが教育ママ向きかと思います
あとママの付き合いが濃厚と聞きます
子供を送ったあとはグループでガストでママ会のようで少し面倒くさい雰囲気とよく聞きます
そういう付き合いがあまり得意じゃない人はオススメしません
-
359
契約済みさん
だいぶ入居後の話も出てきてますね
前にも出てましたが、検討板ではなく住民板って誰か立てなきゃいけないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
-
360
匿名さん
そうなんです。。
呼びかけたんですが、立て方がよくわからないのです。
情報ありがとうございます。
あまりにも新居が早く決まったのでのんびりいろいろ考えられて最高です(笑)
江北白百合ですか?
HPを見る限り園舎が特徴的で、自然と触れ合う感じで早期教育と云う感じでは無いと思ったのですが
ネットではわかりませんね
隣のガストは危険な香りがしますが(笑)
バスはないのでしょうか?
経験上、園長の雰囲気を大切にしようかと思ってます(笑)
黒田幼稚園は、通年週一プールなのですかね?園内に施設が無いようですが
西新井幼稚園はどのような点がオススメですか?
広い園庭とありますが、広い園庭を活用しない幼稚園は多数あるので(笑)
福寿院幼稚園雰囲気良さそうですね。
家庭的な感じなのかな?
是非足を運んでみたいです。
あと、この辺は自園給食はなさそうですがお弁当は美味しいそうですか?
また、こだわってる園などありますか?
今の園は全くなく、預かりで出るおやつは駄菓子だったりします(笑)不満です〜
おやつは、おにぎり的な物や満腹感がでる食事の延長がいいです。。
3年間お世話になるので食生活気になります!
引き続き情報よろしくお願いします!
-
361
契約済みさん
幼稚園選びは、どこの小学校に入学予定かも視野に入れた方がいいかと思います。
西新井第二小学校は、佐藤、黒田の子供達が多いと聞きますし、
栗原北小学校は、はなぞの、福寿院さんが多いようです。
最近は、西伊興小学校も人気が出てきましたが、凍結校になるようなうわさも聞きます。
保育園は、目の前がしみず保育園(私立)、あと比較的近くに西新井、すわぎ(今年から民営化)、たんぽぽ(認証)、舎人ライナーを利用するなら、谷在家もありかと!
数はありますが、入所の状況は難しいかもしれませんね
4月入所に合わせて入れるかどうか・・・
すわぎ、たんぽぽは、0歳からしみず、西新井は1歳かです。
西新井は、1歳児だと2クラスなので人数的には多いかと!
どこも園庭が小さいとは思いますが、まわりには公園が多くお散歩に行けるので大丈夫じゃないですかね。
-
362
申込予定さん
西新井幼稚園の情報だけでいいますと
広い園庭は、朝の外遊びや運動会で大いに活用されていると思います。
ただ、砂利なので、帰ってくると靴のなかがひどいことになってますが。
西新井幼稚園は仕出し弁当で、月に一回家庭弁当です。
手作り弁当に力を入れたいママさんには向かないかもですね。
おやつは預かり保育の時にでますが、おにぎりとかではなく、クッキーと牛乳とかです。
先生方の雰囲気や園の行事には概ね満足してます。
江北白百合は、園バスありますよ~!
-
363
匿名さん
そうですね!
忘れてました!
小学校…それも考えなければ…兄弟がいるので
凍結校とは閉鎖ということですか?
こちらは、一番近いところは西新井第二ですが、学区はどこなのでしょうか?
その先の中学校も考えないと…
有名?な第十四中学校は学区域以外かな?
というか、中学校は選択制なの⁈知らないや…(笑)
-
364
契約済みさん
通勤・通学(娘)のルートとして、日暮里舎人ライナーも候補に入れています。昨年12月に混雑緩和のため4回目のダイヤ改正(増発)があったそうですが、谷在家駅の朝7時~8時台の混雑はどの程度なのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃたらお教えください。
-
365
匿名さん
>360
黒田幼稚園は東京マリンの温水プールを利用しています。
専属の先生に教えていただけますよ。
>363
「凍結校とは、最終集計公表時に入学希望者が受入可能人数を超えている場合において、抽選をせずに、それ以後の学区域外からの希望者の受け入れを行わないことで、最終集計公表時までの希望者全員が入学できる学校のことをいいます。」
だそうです。
-
366
匿名さん
-
367
周辺住民さん
地元の友達情報だと教育ママさんは江北白百合はいいんじゃないでしょうか。
ただ本当にママ友関係が面倒とよく聞きますが園内は大きく立派な方だと思います。
十四中は勉強の面、部活の面で凄くオススメですがとても人気で電車に乗って通う子もいるくらい人気なので
入るのが難しいと聞きます。
-
368
契約済み
また、第十四中学ではよっぽどでないと内申書が良くないのでそれならランクを1つくらい落とした中学に行った方がいいと聞きましたよ。
福寿院は園庭が狭いので、よく園外保育にでかけています。年少さんを終える頃には舎人公園や、西新井大師に歩いて行ってたのでだいぶ体力がつきました。
運動会は西伊興小学校で行われ、マラソン大会や小運動会等は近くの諏訪木東公園で行われるので便利がいいです。
給食は仕出しで、火曜と木曜の週2回お弁当です。
お預かりをした事がないので、おやつはわからないのですが確かクッキー等がおやつに出されてるようですよ。
-
369
契約済みさん
住民スレが立ちましたので契約済みの方はそちらでお願いします
-
370
物件比較中さん
今どのくらい売れてるのでしょうか?
低層階2階から4階くらいまでは残ってますか?
-
371
匿名
一階は何戸かあいていましたが、4階まで天井高(10センチほど)なので人気なのか最上階の方が空いてて低層階はほぼうまってましたよ。
-
372
物件比較中さん
ここのモデルルームの天井(5階から10階)248cmよりも天井高が高い他のマンションのをMRを見て
天井が高いのは広く感じていいなと思いました
4階まではモデルルームの天井よりも10cm高いのでとても魅力ですね
-
373
匿名
MR、5階〜10階の天井高だったんだ
全然知らないで見てたわw
-
374
匿名
なるほど。
でも低い方を見せるなんてやっぱり良心的だな。
上が残ってるのは価格も影響してるかと。
-
375
匿名さん
良心的というか単に248cmの部屋のほうが多いからでしょ
-
376
匿名さん
>>367さん
実家が大師前の駅にあります。実家へ帰り、地元の友達に聞くと確かに江北白百合は
人気が高いと言っていました。体験型自然教育をしている幼稚園の様ですね。
都内ではなかなか自然にふれあう事ができないので、こういった教育方針の幼稚園には
魅力を感じますね。月謝も他の幼稚園に比べてそんなに高くもない様ですしいいですね。
-
377
匿名さん
来年度入園させたいんですが足立区は補助金などありますか?
月に幾らくらいかかって幾らくらい補助金があるのかご存知の方いましたら教えて下さい
毎月3万はかかるでしょうか?
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
ありがとうごさいます!
こちらの地域はやはり皆さん幼稚園が普通なんでしょうか?
皆さんは余裕な感じでローンを組まれてますか?
月3万の負担はローンがあるとキツメなので迷います
でも場所や価格はとても魅力があるマンションなので
悩んでます
-
380
購入検討中さん
近いうち心決めて契約しようかと思っているものです!!
ローン以外に余裕がないと、ローンの為に家計が火の車…。
それでは大変なので、余裕を持って払っていける額でプランを立てる事をおすすめします。
ただ、この物件の価格だとつい悩んでしまいますよね…。
周りの環境も良さそうですし、マイホームを持ちたい!という気持ちになります。
家賃を払っているのが馬鹿馬鹿しくなるような!
ちなみに管理費などは十数年後~はほとんどの場合倍くらいになっているのでこの辺りも計算に入れた方がいいと思いますよ!
-
381
匿名さん
>380さん
そんなにのんびりかまえてていいのかねえ。自己資金どのくらいでっか?
-
382
申込予定さん
結構人気で半分は売れてるので急がないと希望の部屋はないですよ
-
383
匿名さん
MRで聞くと、長期修繕計画が見せてもらえると思いますよ。
そのあたりも考慮しての計画の方がいいでしょうね
>379
我が家は保育園希望なのですが、
延長保育がある幼稚園も視野に入れて行こうかと思っています。
保育園に入れない時の事も考えていろいろと見て回っておこうと思います。
-
384
匿名さん
夏休みの保育が必要でなければ、幼稚園も視野に入れても平気かと思います。
うちは、西新井保育園に通っています。
あまり知られていないのか、人気がないのかはわかりませんが、
第一希望ではなく、遠方からのお友達も多いです。
なので、1歳児、2歳児での入園を希望であれば、入りやすいかもしれませんね!
他の園よりも受入人数も多いかと思います。
上の子は、小学生になりましたが保育園での縦割り保育で優しい子に
育ってくれたように思います。
-
385
匿名
>379
余裕なんかありませんよ(;^_^
贅沢はあまりできないけど普通に暮らしてます。
こんなご時世だしいろいろ考えちゃうと不安になりますよね。
でもそんなことばかり考えてても何も変わらないし前に進めないので…
頑張ってやっていくしかない!
長期修繕計画案見せてもらいましたがきちんと計画されてましたね。
平置き駐車場や共用施設が最低限っていうのも大きいですね
-
386
購入検討中さん
380です!
自己資金もそれなりに用意してあります!年収もそれなりに平均よりはある方だと思うので家はいつでも買える状態ですが、他の物件と比較中でして!
家にあまりお金をかけたくないけど、買っちゃった方が安くあがるし、でも、ここでいいのか…。
高額な買い物ですからね!
みなさん、即決されてる方などいて勇気
ありますね~。
-
387
物件比較中さん
>>386
物件との出会いはタイミングがあるので勇気?や悩んでるようなら買わない方がいいのでは?
即決されてる方は条件やタイミングがあったので決めてるのでしょう
決断力がないとそうこうしているうちに30代半ば過ぎになるとローンを組むのに条件や制限がでてきますよ
-
393
匿名
縁ってあると思う。
すごく気に入って欲しい物件があっても予算が足りない、病気してローンが組めないとか、予算があっても立地がダメ、間取りが気に入らない等など
それも全部クリアして条件が揃い自分達の欲しい物件に出会えて買えるってのは、本当に縁だと思うよ(^^)
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
399
匿名さん
>>384さん
保育園の情報ありがとうございます。
西新井保育園は6時半まで保育していただけるんですね。
19時半までの延長保育がないので、
比較的定員に余裕があるのかもしれないですね。
入居に際しては当たってみたいと思います。
本当に情報をありがとうございました!!
-
400
申込予定さん
これって近いですか?
ビールジョッキで40代の女性の頭などを殴ったとして、警視庁西新井署は3日、
傷害の現行犯で、東京都墨田区堤通、無職、古原優子容疑者(43)を逮捕した。
同署によると、古原容疑者は「頭にきてやった」と容疑を認めている。
殴られた女性は搬送先の病院で死亡しており、同署は死因などを詳しく調べている。
逮捕容疑は3日午前3時ごろ、足立区西新井栄町の居酒屋店内で、40歳代の女性と口論となり、
ビールジョッキで女性の頭や顔を数回殴った上、倒れた女性の腹を蹴るなどしたとしている。
同署によると、女性は交際していた知人の男性と古原容疑者の3人で3日午前0時半ごろから
店内で飲食をしていたという。途中から2人が口論になったという。
産経新聞 4月3日(火)17時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120403-00000573-san-soci
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件