物件概要 |
所在地 |
東京都足立区西新井3丁目5番1(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「大師前」駅 徒歩13分 都営日暮里・舎人ライナー 「谷在家」駅 徒歩13分 東武伊勢崎線 「西新井」駅 バス7分 「第3団地入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月予定 入居可能時期:2013年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアスイート西新井口コミ掲示板・評判
-
560
匿名さん
さすがに子供が全力で飛び跳ねると直床でも二重床でも相当うるさいと思いますが…
戸建てでも騒音ってありますし、
結局は運ですよねぇ。
折角縁あって同じマンションに住むのですから
お互いに気持ちよく過ごせるように配慮していきたいものですよね。
-
561
契約済みさん
本当ですね。
思いやって生活することが大事だと思います。
集団生活ですものね。
-
562
契約済みさん
契約済みですが、話題になっている直床というのは、コンクリートスラブの下がすぐ階下の御宅の天上ってことですか?
クオリティガイドブックに、「二重構造の床と壁」ってあるんですが?!リフォームが容易とも…
確かに、コンクリートスラブのすぐ上にフローリングですが、そのしたに、配管、配線スペースが空いているようですけど…
ちなみに、コンクリートスラブは20mm
壁は18mmとあります。
今一度、直床と二重床の違いを教えて下さい!
そんなにハセコーはダメですかね( ; ; )
-
563
匿名
長谷工はマンションの施工数で日本一ですから、それだけ対象が多いので色々話題になりますね。
安っぽい建物もありますが、品質については私は評価してますよ。
このマンションは直床二重天井ですね。
床スラブの上にフローリングを貼ってますから。
一般的に二重床の方が遮音性は良いとされますが、重量音などは太鼓現象で音が大きくなるケースもあり、また下の住宅の居室の真上に上の住宅のリビングを配置してる場合などは音が心配ですね。
床の構造と居室面積(スパン割)、上下の間取りの関係、上下横の入居者の家族構成とモラル、換気スリーブの仕様や周辺の道路騒音などなど、音は複合性で決まりますから。
子供さんも数年で大きくなりますから、一定のおおらかさとお互いのマナーの中で気持ち良く暮らしたいですね。
-
564
契約済みさん
そうですか!安心します。
ありがとうございます。
施工数日本一なんですねー
間違いました
床スラブ200mm
壁に180mm
545さん
私は、キッチンフラットにしませんでした!
吊り戸棚は外すセミオープンタイプにしました
キッチン作業台だけ色を替えました。
ほんとは、ステンレスにしたかったけど、予算over( ; ; )
-
565
匿名さん
調べてみたのですが、床スラブは200mmあれば十分みたいですね。
さすがに重い物を落としたりすれば響くと思いますけれど、
普通に生活するうえでは大丈夫では?
ちょっと前のマンションだと180mmのところが多かったようです。
-
566
契約済みさん
今住んでいるマンションは
直床スラブ厚150mm・戸境壁コンクリート厚150mm
ですが、マンション内で騒音に関する大きなトラブルはありませんでした。
お互い顔の見える関係(名前と顔位はわかる関係)を作っていくことが大切だと思っています。
-
567
匿名
そうですね、
長谷工はリーズナブルなマンションのイメージがあるけど、億ションとなる高級マンションも作ったりしてますよ。
直床談議は施工会社云々より、そのマンションの仕様ということでしょうね。
直床でもスラブ厚がしっかりしてれば問題ないと思いますが。
その分、天井高が高いなどメリットもありますからね。
-
569
契約済みさん
二戸と聞きました。普通はないのですからあるだけいいじゃないですか?
わたしは私の知り合いが大手仲介屋にいるのですがコスパが高い物件と感心してましたので
決めました。
-
572
匿名さん
非常用トイレは災害時用とは思えません。
子供さんが外出先から帰宅した時、自宅まで我慢出来ない時など便利です。
-
-
574
匿名
投稿者ではありませんが、コスパとはコストパフォーマンスのことでしょうね。
確かにコスパは良いと私も納得しましたよ。
非常用トイレの件も、そう目くじらを立てずに…
困った子供達のために設営してあげるなんて、発想が微笑ましくて良いじゃないですか(^O^)
-
575
匿名さん
>>572
↑は何の話をしてるんだか…
>>574
>コスパとはコストパフォーマンスのことでしょうね
その意味くらい誰でわかるでしょ、どういう所が具体的にコスパが高いかって皆聞いてるんでしょ?
-
576
匿名さん
マンションの性能なんてたいして変わらんのだから
要するに周辺相場より安いってことでしょ。
-
580
匿名
23区内で3000万以下で駐車場平置きなら先の管理費を含めてコスパが良いと考えられるのでは?長谷工・駅距離をどう考えるかですが。
-
583
物件比較中さん
う~ん。。同じぐらいの駅徒歩時間で他にも候補がありますが、こちらのほうが安いです。これだけ駅から離れている場合の相場としては妥当と思えるのはこちら、よく計算してくれている価格だと思いました。
残る課題は街環境がうちの家族に合うのはどちらかということですね。周辺の清潔感や歩いていてキャンパス的な心地になれそうな開発の面を入れると、自分としてはここが家族も気持ちよく生活していけるんじゃないかと思うんです。
居心地、これを優先すれば期待の大きいマンションですね。
-
584
匿名さん
周辺の雰囲気も含めてマンション探しをしているので
こちらは本当に良いなぁと思います。
かなり穏やかな感じじゃないですか?
災害の際、トイレ問題は大きいですよね。
トイレは無いよりも絶対に合った方が良いと思います。
-
586
契約済みさん
どのように穏やかでないのですか?
子連れで暮らして行くには問題はありますか?
-
588
周辺住民さん
環境は非常にこの辺いいですね 治安も東京全体から考えても悪くないんじゃないかしら。
この辺りは大師様を中心に下町感あるので人間のつながりを感じる場所と思いますよ
-
589
匿名さん
価値観て人それぞれだから民度の低いところで育った人はこのレベルの治安でも気にならないんだろうね
まあそれなりの価格だし納得して買うべし
-
590
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件