物件概要 |
所在地 |
東京都足立区西新井3丁目5番1(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「大師前」駅 徒歩13分 都営日暮里・舎人ライナー 「谷在家」駅 徒歩13分 東武伊勢崎線 「西新井」駅 バス7分 「第3団地入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月予定 入居可能時期:2013年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアスイート西新井口コミ掲示板・評判
-
535
匿名さん
ちょっとバルコニータイルについては確認とってみますね。
ぜひぜひつけたいなぁなんて思っていたので・・・。
そうか、修繕の事も考えておかないといけないんですね。
勉強になります。
-
536
契約済みさん
上階からの騒音(子供さんの足音など)って、結構響くでしょうかね?
我が家も気を付けなければいけませんね。
-
537
匿名さん
-
538
物件比較中さん
MRのビデオで音に対してはこのような実験もしてるので大丈夫ですみたいなの観ましたか?
タイヤを床にドーンとやってる映像がでてましが、あんなに大きい音でも平気ということなんでしょうか?
あれを見ると子供がいる家庭はあんなに大きい物の音で平気なら子供の音なんてと思う人もいるだろうし、
下の階の人がもし上の音が気になる場合あんなに大きい物で音をだしても大丈夫なはずなのにこの音は相当上がうるさいのでは?
と悪い方に行かなければいいんですが…
基本そういう宣伝文句満載なビデオは100%信じない方がいいんでしょうか?
他のMRやスレでも長谷工の直床は騒音問題がなんたらと見ますので契約まで決めかねてます。
-
539
周辺住民さん
>538さん
「タイヤを床にドーンとやってる映像」って、このような物ですか?
http://www.soundzone.jp/onkyo/yukashougeki.html
もしこれだとしたら、大きな誤解があると思います。
タイヤのようなものを落とすのは、大げさなアピールでもなんでもなくて、床の遮音性能がどの程度あるのかを測る、正式な音響測定方法です。上記の音響測定専門会社のサイトにも、そういったことが書いてありますよね。
重量音はタイヤのような物(バングマシン)を、軽量音は小さな金属の脚がある物(タッピングマシン)を仮想音源として発生させ、下の階でどのくらいの音が聞こえるかを測定することで、床の遮音性能を表す数値とするわけです。この測定方法はJIS規格です。
契約を前に疑心暗鬼になる気持ちはよくわかります。「正式な方法で音響測定をしている」という意味では、前向きに検討する一つの要素になるかもしれませんね。
-
540
契約済みさん
MRのビデオ、観ませんでした。
そんなのがあったんですね(-_-;)
二重床なるものでも響くことがあるみたいだし、不安です。
被害者にも加害者にもなりうるわけですしね。
入居する頃には1歳8ヶ月になるやんちゃ坊主がいるので、ヒヤヒヤします。
躾が問われるところですね。
あとは、やはりペットによる問題でしょうか?
-
541
物件比較中さん
子供、タバコ、バルコニーの布団干し、ペット問題はどこのマンションスレをみてもありますね
子供はやはり床の音、ペットは抱っこしてエレベーターを乗らなきゃいけないのに抱っこして乗らないで土の付いた足跡
毛、糞などいろいろあります
バルコニー布団は規約で駄目なのに干してるとか、タバコもバルコニーで吸って周りの部屋に異臭で問題
普通にマナーのある人が住んでるぶんには何も起こらないんだろうけど不安ですね
わたしも子供がいるので上下など同じ世代のわかり合える家族ならお互い様で多少は気が楽でしょうが
神経質の方がいるとこれはもう最悪ですよね
-
542
物件比較中さん
>>539
その規定にそって床が作られてるのならいろんなマンションで騒音問題が起こってないと思うんですが…
ただの音響測定だけなら意味ないですし
-
543
周辺住民さん
>542さん
そうですね。音響測定の映像を見せて「大丈夫」っていうのは、不適切ですよね。“ちゃんとしたやり方で測定しています”っていう事を示しているだけなのですから。ただの音響測定映像に過ぎません。好意的に捉えれば、“こうやってちゃんとしたやり方で測定した結果、こういう数値が出たので大丈夫ですよ”と言いたかったのだと思います。
いろんなマンションで起こる騒音問題は、契約を取るために「こんなに静かです!」と売る側が誇張表現し過ぎて、買われた方の事前認識と実際の生活との間でギャップを感じることが一因ではないでしょうか。また、上に住む方がどの程度配慮するかという個別事情もあるでしょうね。
以前、エントランスの件で「グレードと品質」の話が出ましたが、音対策も“ほどほどの対策”と考えるのが妥当でしょう。高級マンションは、高級マンションなりの配慮をします。中程度の遮音性能と考えた方が良いのではないでしょうか。
-
544
契約済みさん
>543さん
なるほどなーという感じです。
確かに、その物件に見合ったエントランスであったり騒音であったりするんでしょうね。
ああ…
大きなトラブルに巻き込まれず、ひっそりと暮らしたいです。
地味に静かに(笑)
-
-
545
契約済みさん
キッチンをフラット天板にしなかった&吊り戸棚を取らなかった(標準のまま)方いらっしゃいますか?
けっこう皆さん、フラットにされてるのでしょうか?
-
546
匿名さん
リビングで子供が飛び跳ねる家は安い中国製の低反発マットレスを敷けば良いですよ
大人が寝転ぶことができますしね。
-
548
匿名
色々なご意見…それぞれにごもっともですが、
そのビデオは、ちゃんと遮音性に留意してます!…ということを表現してる訳で、へぇ〜という感じで良いと思います。
二重床の一番のメリットは設備の配管や配線を下に回せるなど、その施工性や将来のリフォームの仕易さなどで、遮音性を言うなら二重床は太鼓現象で逆に音が響いちゃうなど、それぞれにメリットとデメリットがあります。
…だから二重床二重天井が最高!…って、言う人がいますが、それならそれで天井高が低くなるマイナスがあるのが一般的で、それを避けるなら階層がひとつ減って、部屋数が減るから、結局お値段が高くなっちゃうんですね。
つまりは、遮音性については構造上、どこのマンションもそれなりに満たしてる訳で、周りの方の暮らしぶりが一番問題なんです。
マンションは結局集団生活ですから、ここが一番大切だと思います。
-
549
匿名
他のスレで見ましたが子供がいる家庭で騒音問題が気になるなら、タイルカーペットやコルクマットなんか敷くって言ってる方が結構いましたね
-
551
匿名
マット系はスプーンを落とすなどの軽量音には有効ですね。
ドスンという重量音はやはりスラブ厚が大切です。
しかしながら、ただ厚いだけではダメで、スパンと呼ばれる一枚あたりの面積とのバランスが重要です。
厚み×スパンの比率ですね。
だけど、私を含めて素人の方はよく分からないので、私は不動産屋さんや施工会社への信頼に委ねようと思います。
最後にフワッとして申し訳ありませんが、ここは一応安心ですね。
-
552
匿名さん
分譲マンションの場合、騒音の問題は避けられないでしょう。
運ですね。入居してから分かる事ですから。
売主は、支払い条件のみで、購入者に条件は付けないでしょうから。
賃貸物件でありそうな条件に”子供不可”もあるようです。
その他
・住居兼事務所不可
・楽器不可
・ペット不可
・水商売不可
・外人不可
・単身高齢者不可
・学生不可
・学生専用
・女性専用
個人的には、暴〇団関係者・宗教団体関係者も歓迎しませんね。
-
555
契約済みさん
こればっかりは運でしょうね…
隣人や上下斜めの人たちを調べてから決めるわけにもいきませんしね。
祈るしかないですよね(-_-;)
-
556
購入検討中さん
友人が長谷工の直床マンションに住んでいるので聞いてみました。
「上階の男の子が飛び跳ねる音がとても響く」そうです。幸い1日中ではなく、時々騒いでいる程度なので我慢できる範疇だと。その他、サッシをガラガラ開ける音とか玄関ドアがバタンとする音等いろいろな音が周囲からするそうです。
長谷工施工の値段がこの程度のマンションは「騒音はするもの」と思ったほうが良いと言われました。私も、たまたま周囲に住んでいるお宅がうるさいか、注意して暮らしてくれるかで大きく違ってくると思いました。
本当に運なのでしょうか。
こうなるとマンション住まいそのもが疑問に。
戸建ての方がよいのでしょうか。でも一般的にはマンションの方が買いやすい値段ですし。結局妥協が必要なのでしょうか。
-
557
匿名さん
神経質で音に敏感な方は絶対に戸建てが良いでしょう。
マンションなら1階角部屋あるいは最上階角部屋で騒音に悩まされる確率が半分くらいに減ります。
-
559
匿名さん
”長谷工の直床マンション”
将来、ユニットバス、システムキッチン、トイレ等の取り換えは簡単なのですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件