- 掲示板
現在外構の基礎工事が終わり枠を外すのを待っている段階です。ブロック+フェンスの予定で敷地の3方向ぐるりと基礎を回して門扉までのアプローチを5メートル取っているのですが、距離を半分にする事は可能でしょうか。
数日悩んでいて、まだ業者には連絡していないのですが、工事としては難しいものですか?
説明が下手で申し訳ありませんが、ご存知の方がおりましたら教えてください。
[スレ作成日時]2011-12-09 17:07:16
現在外構の基礎工事が終わり枠を外すのを待っている段階です。ブロック+フェンスの予定で敷地の3方向ぐるりと基礎を回して門扉までのアプローチを5メートル取っているのですが、距離を半分にする事は可能でしょうか。
数日悩んでいて、まだ業者には連絡していないのですが、工事としては難しいものですか?
説明が下手で申し訳ありませんが、ご存知の方がおりましたら教えてください。
[スレ作成日時]2011-12-09 17:07:16
簡単なことなので遠慮しないで相談してみてください。
早速の回答ありがとうございます。
クローズ外構で門扉までの5メートルも基礎工事済みなんですが、大丈夫でしょうか?
基礎のコンクリートは簡単に壊せるものですか?
別に追加料金払えばどうってことないでしょ。
まさか最初の金額でやってもらおうなんて
厚かましいこと考えてないよね。
追加料金はいいのですが、納期は遅れますよね。ただ壊して終わりではなく、新たにコンクリートを流したりするのでしょうか?
出来れば年内に引っ越ししたいと考えているので…。
なんだ釣りか
この手のスレはいつも思うけど、
迷う前に業者に聞いた方が良いと思います。
急ぐなら尚更です。
あとはアプローチの部分だけを入居後に工事という手もあります。
>>5
年度末って言いたかったんだと思うよ。
門扉を移動するんですよね。
そこだけやり直しでOKでしょ。
現場はスタートしたら早いですから、すぐに連絡しないと。
皆様ありがとうございます。年内で正しいです。
家自体は10月に引き渡しは済んでいて、外構待ちの状態です。敷地全てにコンクリートを流すので終わってからと考えてます。
そうです、門扉の場所を2、5メートル手前に移動させたいです。ただ基礎が出来上がっているので一部のみ壊せるのか、やり直しなのか知りたかったのです。