- 掲示板
はじめまして。
契約すんで設備の細かなことを決めています。
対面キッチン、IHでレンジフード側にたれ壁をつけるか、オープンでガラスの油はねガードをつけるか迷っています。
デザインにこだわりたい気もするのでたれ壁は付けたくないのですが
油はねも気になります。ガードだけでダイニング側には飛ばないものでしょうか?よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-10-10 23:24:00
はじめまして。
契約すんで設備の細かなことを決めています。
対面キッチン、IHでレンジフード側にたれ壁をつけるか、オープンでガラスの油はねガードをつけるか迷っています。
デザインにこだわりたい気もするのでたれ壁は付けたくないのですが
油はねも気になります。ガードだけでダイニング側には飛ばないものでしょうか?よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-10-10 23:24:00
見た目にこだわりたいということなので、あえて「何も付けない」のが一番だと思います。
ガラスの油ガードなんて、油汚れが逆に目立って見苦しくなります。
高さがないと意味がありませんし。
油もののときだけ、キッチン周りに新聞やキッチンペーパーを敷き、終わったらゴミとして捨てる。これが一番簡単&美しいのでは?