- 掲示板
パート3です。
みんなあることないこと言いたいこと言ってストレス発散。
自分のことは置いといて♪
パート1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83726/
パート2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137884/
[スレ作成日時]2011-12-07 12:06:27
パート3です。
みんなあることないこと言いたいこと言ってストレス発散。
自分のことは置いといて♪
パート1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83726/
パート2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137884/
[スレ作成日時]2011-12-07 12:06:27
都心には住みたくないなぁ。特に○区。小さなマンション買っただけで鼻高々。お世辞を本気にするし、すぐ嫉妬とか山手線内側とか言い出す勘違いさんが多いから。掲示板で見てる分には笑える材料だが実生活では面倒くさい。その点、広々した邸宅街にすむ本当のお金持ちは余裕があってお付き合いが楽しい。
さあ今日もご同輩が電車に飛び込まなければいいんだけどな
住んでてさらに引っ越したから分かるが、意外に都心は不便なんだよな。
204
また新小岩で...
輸入原料使った食料品が値上がって
金利も上がったらまた増えちゃうかもね
アベノミンチ
週刊誌では「アベマゲドン」だって。
一生懸命モノ作って必死に売り込んでやっとスズメの涙ほどだけど儲けたら
横でアベちゃんが国債を印刷して日銀が買ってましたとさ
何の関係もないよ。
捻くれてる前に、努力しな。
正確なダイヤが自慢の首都圏交通
って1週間マトモな事ねーじゃんww
まあチョ○コが消えたら誰が最底辺の地位を守るんだいニート君たちよwww
ニートがフンコ○ガシと改名して世の為人の為に尽くします
北千住か・・・
今わたくし達は人工島にプカプカと浮いています阪神淡路大震災で
大変な思いいたしました
早く地の固いところに住みたい。
大倉山
↑ 大倉山は、かたいんだ
元町より西はちよっと??ものですからパス。
港区、わかるわかる。同感です。
なんちゃってセレブの勘違いさんが、一部の金持ちに憧れて背伸びして住んではみたものの、
身の丈に合わずにストレスためまくっているイメージ。実際にそういう人ばかりではなかろうが、
掲示板に書き込みしているような人たちが一定割合いると思うと住みたくないなァ。
226はどっちにも住めない田舎者が抱く偏狭なイメージって感じだけどな
どの都心区にも田舎出身の成金も昔ながらの住人も入り混じってるよ
北斗の拳やマッドマックスの世界なみの西成をだしたら、即スレが終わるじゃないか・・・
今でも路地裏なら車30分止めて放置したら間違いなく破壊される(実話)
ゴミ出しの分別が細かすぎる市町村。
高層マンションが多い場所。
人が多過ぎると騒々しくて困る。
家の地域は閑静で良かったけど、
14階建て横長マンションが出来てから騒々しくなった。
横浜寿町(関西のサンヤ地区)ドヤが多く休日はラジオで競馬大音量で道の真ん中で酒飲んで寝てる。
放火、窃盗、数知れず。近くのビルの下にパトカーが集合。(覚醒剤所持だって。)
おまけに二酸化炭素自殺で閉店時間間際避難騒動。
若者の集まる町や大学など学校のある町は
大体うるさく品が無いので住むものではない。
モラルの高い生徒が通うような学校であれば、逆に町の雰囲気を良くしてくれる所もある。
だが現実はほんの少数の地区であり、そういう所は大体地価も高い。
例え聞こえの良い学校があったとしても周辺家賃が安いと、
連られてまるで関係ないDQやレベルの低い若者までがどんどん流入してきてしまう。
そういう所は駅周辺の店も微妙(パチンコ屋、飲み屋、キャバ有り)
あとは駅周辺を行き来する人を見るとかなり良く分かる。
見た目はもちろん(茶髪金髪率も高し)話し方や態度の変な人々が行き来している。
唐木田
団地か。
立川より昭島、武蔵村山の方が団地が多いだろ。
これからはああいう団地の維持管理が容易ではなくなるだろう。
立川、昭島、武蔵村山周辺地域。
と、町田全域。
横田の米軍機と立川防災基地のCー1の騒音はどうですかね?
長年住んでいると慣れるとは思いますが。
あそこの空は日本ではないし。
>>248
昔、多摩地区に住んだことがあるけど、空には音がすると米軍機と割り切っていた。
最も近い近年の経験だと飯能で研修に行った時、横田から離陸した大型輸送機と思われる轟音にビックリしたことがある。
室内だったので機体はわからないが、B52じゃなかったんだろうか?と。
Cー5の音にしてはデカかったから。
基地にかかわらず昭島とか武蔵村山は無いな
基地の隣で国防を真剣に考えろや平和ボケ野郎
青葉台
なんとなく川口
狂惨○のポスターがベタベタ貼りまくってある街。絶対に嫌
原発誘致してる田舎には住みたくない
過激な原発反対運動をしてるところには住みたくない
>>262
横田ABには冷戦時代、全面核戦争を想定して地下に司令部を移せる建造物があるのかどうかは機密で非公開。
911の時、C-5、C-17で核爆弾が持ち込まれたかどうかも闇の中。
用意周到な世界最強の軍で何でもありだから日本政府どころか一般民衆にも何も知らされていないだろう。
朝鮮戦争とベトナム戦争時には核持込み疑惑は、疑いの余地も無い。
革新系の市議会議員ばかり。革新系の推薦の市長。後から自民党にも顔を向ける。風見鶏みたい。
すごい問題にはどこからか圧力がかかるのか市議会議員の誰も話題にしない。
市民からしたら騒ぐべきなのに、まったくノ-タッチ。
市民に顔を向けない、自分たちの保身ばかりの市議会なんていらない。
gal爺さんには何を言って無駄です
3丁目団地ですかね
世田谷。
田舎で治安悪いし
住むなら都心の方がいいかと
赤いポスター
パチンコ屋
融資、デリヘル系の張り紙
あとなんか有る?
赤いポスター系から枝分かれした過激派の拠点がある街
治安わるそ
寝屋川かな?
滋賀
宮前平
青葉台
住みたく街は豊州だよ。
いじめの多いところ。
老人が多いのに、子供を大事にしようとしない役所。
公共物の改修・営繕費用が今後かかるのに、そういうことを全く考えない役所。
そのくせ、給与はたくさんほしがる。
市民の言葉に真摯に耳を貸さない。
えばりちらす役所。
市民は何も言えない。
何か言うと、仕返しが来る。
葛飾区。
一部の駅前を除けば、活気がなくなって商店は減り不便になる一方。
さらに、追い討ちをかけるように高さ制限なんかするものだから、水害には弱く、街そのものを衰退させるとしか考えていない。
とにかく在○が多い町。
以前、知らずに賃貸に住んだけど大声でハング○語で住人が叫んでたよ。
まじ勘弁してよね。
武蔵小杉でタワマンを建てすぎて激し過ぎるビル風が問題になってニュースになってた。横断歩道が渡れず骨折した人、観音開きのドアがすごい勢いで開いて割れるから自動ドアにした施設、店内の商品が飛び散るから出口に壁を作ったコンビニ…友人が住んでる街で前は羨ましかったけど現実は厳しいのね。首都圏に職場も家も店も文化もみんな全国から集まってる時代ってなんなんだ一体。
センター北
宇都宮市八幡台
老害
見栄っ張りの多いところ。
ほんと疲れる。
とにかく世田谷!世田谷ナンバーなんて田舎っぽくて恥ずかしい。
碑文谷のバラバラ殺人の犯人は近所に住む無職の男でしたね。
死国。嫌がらせカルト創価学会都市
多摩センター
今や完全にゴーストタウンです。(^◇^;)
無駄に人口が多いだけで、都市機能は田舎以下!
それに土着のエタ公は、よそ者を異常に目の敵にして、陰湿ないじめをするようなチョン公並のクズ人間しかいない。
日本一 否 世界一民度の低いゴミだめ・・・それが神奈川
北区と杉並区という意見が出ていますが、同意します。
子供の悪さが狡猾、子供っぽくないので気持ち悪い子が目立ちます。
下町の子よりもある意味下品で人道的には卑劣極まりないです。
確かに都内で学校が荒れてる居ると言えばこの周辺地区は一番酷いですね。
親も成金が多くそういう下品な行為も揉み消し上等でそういった意味でも酷い。
文京区や目黒区もそれっぽい子が居るんですが、監視が行き届いてるので学校内では悪さしない御様子。
でも公園とか外だと何やってるか分からないので怖い要素はあり。
東京都以外だと福岡市が酷かったです。
転勤でお世話になる予定だったのですが、学校の制度がまず変。
9時間も学校に拘束して、意味不明なことばっかりやってる。そのわりに下から二番目の学力。最悪。
なんか軍隊教育を連想させる。この地域に子供置くのは自殺行為。子連れは絶対住んではダメです。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
綾瀬が小結???横綱どころが、地球上の人類の中でも、朝鮮人以上の悪の権化だろう!!
どう冷静に考えても
>>303
確かに福岡市は酷いですね。いじめのレベルも酷すぎて大名という街の真ん中にある小学校を意味不明な理由付けて閉鎖しましたからね。人口が増えているというお触れの街にも関わらず。
東京のことは良く知らないので、非常に参考になりました。ありがとうございます。
小中高と福岡市育ちですが同意します。
「ヤー」という変な掛け声に始まる軍隊教育、異常に拘束時間の長い課外活動、元気な子に服従しないといけない雰囲気を教師が作り出す...
とくに3番目は気持ち悪すぎる。**が少しでも良いことをしたら誉められたり、クラス全体の雰囲気をレベルの低い方に合わせないといけない。
福岡出身の芸能人が多いことからわかるように基本陽キャ優先の風土です。
中学から東京にいった友達(おとなしいタイプ)が自由に楽しんでて羨ましかった。
東京の話だと、多摩東部(町田・国分寺・調布等)は成金がいすぎないし、学力のレベルも比較的高いので考えの広さとお育ちのバランスが良くていいと思う。
自分の回りの人間を見回しての感想ですが。何事も「中の上」がいいんでしょうかねえ。
そう言いつつ文京区の雰囲気が好きだったりしますが...
>>283
何で?
八王子の人気が急上昇中だけど。
https://www.homes.co.jp/cont/s_ranking/shutoken/
2018年 ホームズ
【買って住みたい街ラインキング】
1位 戸塚
2位 目黒
3位 八王子 ※前年度20位圏外から急上昇ベスト3へ☆
【借りて住みたい街ランキング】
16位 八王子 ※前年度19位から3ランクアップ
>>307
福岡の話、見た目陽キャラっぽい感じに見える人が多いけど、大人の目が届く場所でそう振舞ってるような子ばっかり、狡猾で陰では思いっきり酷いことを平気でする子が多かった。
学校の拘束時間が異常に長いから学校生活では自分の立ち位置を演じてる子が多く、ほかの都市部に出てきても指示待ちタイプな人が多くて、長いものに巻かれることが正義であり、それが協調性なんだと疑いもしない、でも陰では悪口のオンパレードで、といったような同僚が多いので今まで関わった福岡の人に良いイメージがほとんどない。
福岡に住んでいた時、陽気に振舞ってる根は陰気な人が多い印象
陽気っぽいけど陰では、あれ?という人で残念だった
見た目や話した時の第一印象、中身ともに明るい人はそんなに居なかった
演じてる感じの人が多いのが学校の制度に影響してるという見解には納得
最近では新幹線でのナタ振り回し殺人事件
パチンコ台取り合いでの殺人事件
愛知県人の異常性が証明される事件が過去からずっと起こり続けてるでしょ
なんだこの頭おかしな異常な人間が集まってる地域は・・
転勤でしかたなく住んでるが住んでてうんざりする・・・
早くここから脱出したい・・・
昨今の時勢を見れば、標高が数mしかなかったり、堤防からの高さが数mしかないところに住む奴らは、津波や洪水にあっても自己責任だろう。安い土地で固定資産税も大して払っていない奴らに税金で面倒みる必要はない。
昔住宅を探していたとき豊洲が叩かれていて勘違いしている豊洲ウメタテーゼが酷いとか言われていましたが、本当なの?と話半分に傍観していました。
結局我が家は23区西側の駅近一戸建てに落ち着きました。
そしてあれから10年ちょっと…
先日、豊洲に住む中小企業の女性社長と話す機会がありました。
良いところですよね?と一応話を合わせたら
「素晴らしい場所なの!マンション名は〇〇で高級マンションで上から見下ろす景色は最高なのよ!
お休みはセレブ気分を満喫してるの。私は成功したから住めるの。あなたも住んだら(住めないでしょうけどね!)」
みたいなスネ夫もビックリなザーマスでしたw
東京に生まれてこんな酷い慎ましさゼロな成り上がり人種は初めてでビックリしました!
話から独身であろう下り坂顔の醜いBBAのセレブ自慢を延々と聞かされました。
多分私の家の方が高いんですけど…なぜあなたはそんな興奮して自慢しまくし立ててるの?
世の中にはもっと良い場所に住んでいる人は沢山いますよ。
噂がそのような人種を呼んだのか?そのような人種が集まった街なのか?
久しぶりに私に書き込みをさせるほど破壊力のある呆れた人種の住む街でした。
親の仕事の都合で一時的に修羅の国・福岡にいたので私も。
体育の「ヤー」はありましたね。
運動会前は何時間も行進をやらされ、騎馬戦は川中島と言う名前で上半身裸で地面に相手を落とすまでやりました。
あと何故か「だるまさんがころんだ」が
「いんどじんのくろんぼ」でした…
この話を奥様に話したらあまりにも酷いと…
いじめ、教師の暴力当たり前で小学教師は女子の髪を掴んだまま引きづりみんなの前でビンタしまくりでした。
いじめも地域社会に根付いており、まず地域の上級生が下級生をいじめてましたね。
当時私は下級生を守り注意したら相当やられた事があります。
いじめられた本人は助かったといじめた側にすぐ加わってましたね(笑)
そんな地域でした。
(笑)は不要
オタクが嫌われてただけですよ。
自民が強いところは無理
れいわ新撰組やN裁党が強いところがいいと皆言っている
池袋サンシャインの建つ前は
あそこは、なんと、拘置所です!
怖いこともあそこで
行われていました!
だからあの界隈は良いことが
一つもないですよね。
ぎゃくに悪いことばかりが
おきます。
あの近くでは絶対に住むのは
無理です。
>>327 匿名さん
マジですか?昔ハンズの前で殺人もあったのをききました。
あそこらへんはガラも悪いしスカウトも呼び込みも、私は埼玉なので、
池袋が一番近くて楽なので池袋しか行きませんが、住むのは無理です。
汚いし、空気も悪いし、怖いし、ガラ悪いし、暗いし、デリヘル風俗が沢山、
呼び込みもしつこいし、隠れスカウトもしつこいし、嫌な街ですね。
北海道でしょう。寒いし。心が荒んでる人が多い。札幌はまだ上昇志向の人間が集まってるけど他は過疎化が進むばかり、
ゴミのポイ捨てが多いとこ。特に川や海に流れると海洋汚染になる。
24時間営業のコンビニが多すぎるとこ。ドラッグストアが多すぎるとこ。
パチンコが多すぎるとこ。便利すぎると何か落ち着かない。
車社会の著しいとこ。公道に出ると危なくて邪魔な車が多く走行する。交通安全に程遠いとこ。
◇◆◇ 創価学会の迷惑行為 ◇◆◇
創価学会員から、強引な入信勧誘や、しつこい投票依頼、聖教新聞の勧誘を受け、迷惑
した経験がある人は多い。しかも創価学会は、こうした迷惑行為を組織的に行っている。
創価学会は現世利益を極めて重視する宗教であり、学会員が他人の迷惑を顧りみること
なく、熱心に入信勧誘等を行う理由も、そうすることでご利益を得られると信じている
からである(創価学会では、ご利益の同義語として「福運」という言葉をよく使う)。
さらに彼らの教義では、「創価学会は唯一の正しい信仰であり、入信勧誘や公明党への
投票依頼は、正しい仏法を広める行為。だから自分だけでなく相手にも福運をもたらす」
「創価学会員は菩薩の境涯にあり、そうでない人よりも高い境地にある」とされている。
このような洗脳を受けているため、創価学会員は独善的で押しつけがましい態度を取る
ことが多く、自分たちがやっていることがただの迷惑行為だという自覚がない。「創価
学会は嫌がらせなどしない」という嘘八百も、彼らの「内面だけ」では真実なのである。
東京の東側。
調布以外
確かに調布の民度は最悪だよね。
23区内には住めない奴らが妥協して選ぶ調布。そんな底辺民が溜まるから、ゴミだらけで汚い街に治安最悪。再開発も大失敗で終了WWW
調布民ってすぐに他の場所に対してマウントを取りたがるよね?よほどコンプレックスがあるのかな?
今日も調布駅構内で痴漢さわぎ。
調布駅前の立ちション何とかならないの?
中野区の西武線沿線と江古田のあたり。何度か住んだが変な人や常識のないような人達ばかり。他のエリアと比べても異質なほど。家の家の塀をゴミ置き場にされてポストがあけられなくなるほど置かれたり、玄関前に色々な人に路駐されて出れなくなったり、年中バイクの人がわざわざ家の前で何度も爆音で吹かすのでうるさいし、夜大声で家の横で騒がれたり、朝早くから玄関前に近所の人にたまられて騒がれたり。注意すれば逆ギレで変な噂を流されこちらがヤバイ人扱い。ゴミもちゃんと分別できないみたいでめちゃくちゃでいい年した大人が常識すらない。高齢者や親世代も平気でそんなことする。大人があんなだから当然子供も迷惑かけまくるのが当たり前だし注意すらしない。正直普通じゃない。
埼玉の放置禁止条例通ったら子育て世代住めなくなるよね
低能の失業中の貧乏喫煙者が住むようなカンカンアパート街はいやだよね。
江古田か。
家賃2万円以下の物件を調べればどんな場所にカンカンアパートがあるかわかるようです。そういう地域の近辺は避けましょう。
道が狭いとこ
カビ臭いとこ
湿気が多いとこ
暑すぎるとこ
寒すぎるとこ
スーパーが近くに無いとこ
大きい病院がないとこ
排気ガスが臭いとこ
ゴミ臭いとこ
ドブ臭いとこ
あとは何だろう
セクシーな女性がいないとこかな笑
>>329
何で北海道なんだ?
行った事ないからそんなこと言えるんだろ。
広大な土地は心を広くするのは間違いない。
ギスギスして人が多いところほど心が荒らむ。
例えばオーストラリア、どう思うのか?
大規模に液状化した新浦安は、オワコンですね
またここでもオワコンの言葉。
マン質で散々周囲の大勢に叩かれまくったのに。
>>349
失業中の生活保護者で中卒貧乏喫煙者のニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんは、貧乏故に北海道すら行ったことがないんだろう。
北海道の人は、大地が広く人口密度も低いため心がギスギスしていなくてゆとりを持っている。
最果て旅情も知らない無教養!
この惑星で北半球の究極の最果て旅情があるのはどこか答えてみな。
>>354 オワコンさん← 失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はん
東北地方太平洋沖地震は何だったのか? お前の脳の重さで学習出来ているのか?
この惑星上で究極の最果てを知らない様だったな。
それで何のために英語を覚えるんだよ?
https://maps.app.goo.gl/yofUyz87QjK35PSh6
失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はん、即ち無教養で究極のアホの為に上記のGoogleマップの地点を挙げておく。
ここが何処なのか、スケールを変えてみな。
オーロラ、白夜、極夜のあるこの惑星上の最果ての都市。
巨大天体衝突や全面核戦争時の非常事態にために植物の種子も保存されているシェルターのある所。
↑
暴言嫌煙爺さん、新浦安に反応しすぎw
新浦安 買っちゃったのネ!
>>357
>>↑
>>暴言嫌煙爺さん、新浦安に反応しすぎw
>>新浦安 買っちゃったのネ!
『自己紹介がお上手ですね。』
ってか、お前は数千万円の資金があるか?
現在の資産価格を調べたか?
311後から見事に復活している。
誰もお前を信用してない。
『自己紹介がお上手ですね。』ってか、
失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はんは、暴言と暴論の違いがわかっていない。
暴論は専門家の間でも使われるが、お前のは超低能アホ論。
>>358 匿名さん
おい、ジジイ
浦安の価格が311後から見事に復活しているって、
アベノミクス以降、どこも1.5倍にまで伸びているというのに、
戻っただけって、ヤバくね? 苦笑
それ、実質では偏差値は激落ちってことだぞ?
目を覚ませや!
次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はん は教養がゼロだから、仮に地震のリスクばかり考えてたら火山弾が飛んでくるべ。
質問ジジイ
液状化、ざまあ
ってか、ジジイの出た大学、ポンコツなんだろ?
失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はん は、マンション買えないからつまらない事で嫌がらせするんだろう。
不同沈下・噴砂で、世界各地の紛争で住居を失ったかよ?
お前がマンション買えるのは冥界なのか?
ってか、ジジイの出た大学、ポンコツなんだろ?
液状化した敷地に住まうジジイ
プラウド新浦安 資産性ランキング
中古ランキング、46.0点
新浦安駅 全37件中、29位
https://www.sumai-surfin.com/search/ranking/used/wealth/area/12/12227/
ぷぎゃーっっ
『自己紹介がお上手ですね。』てか、
失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はん は、マンション買えないからつまらない事で嫌がらせするんだろう。
不同沈下・噴砂で、世界各地の紛争で住居を失ったかよ?
お前がマンション買えるのは冥界なのか?
それでもマンション買えない犬の遠吠え。
ワォ~ンと叫ぶ、失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はんでした。
マンション買えない貧乏人が僻んでるだけですね。
嘘つきで卑怯者の中卒貧乏喫煙者の次長=匿名はんは、何処のマンションに住んでいるか言え!
言えないなら、このスレにこの掲示板に投稿すべきではない。
次長=匿名はん。
ジジイとかガラ悪いですよね。
すぐガラ悪く絡むし。
なのにMK君相手だと全然違うんですよ。
次長はMK君のこと怖いんですか?
MK君とバトってください。
>>360 匿名さん
次長=匿名はん。
マンション買えないくせに、
人の住まいを批判するのはおかしいです。
買えるようになってからマンコミュに来てください。
買えない人の投稿は迷惑です。
罹災証明出たマンションだから
は?
爺と君の年収を足しても、おいらの納税額より絶対に低いから
>>377
『自己紹介がお上手ですね。』
ってか、失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はんは、相変わらず東北地方太平洋沖地震とは何だったのか? 今だに理解していない超低能のアホなんだな。
貧乏人だから、固有物件のことばかり気になってる。
まず、311は何処が震源でどの様なメカニズムだったのか?
この事がわからないとお前に火山弾が降ってくるべ。
マン質各スレで、自分が立てたスレで自分で嫌がらせ投稿するなんて珍しいアホ。
これぞ自爆王ってか。
その自爆王の正体は、失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はんだと周囲の大勢は殆ど知られる様になってしまってる。
管理人が同一人物だと特定できないシステムにしても、ユーザー同士が苦労して見つけ出してきている。
次長=匿名はん。
またMK君のせいにしてますね。
いつもの妄想でした、ごめーん
MK君って誰?
自分のエリア以外、マンション関連情報は知らない。
統計局の生活保護率や犯罪発生率をきちんと読んだ方がいいですよ。
あ、
神田・日本橋・銀座ですね。
ただ日本橋にいけるということは、大手門エリア(三越前・日銀等)も近いですけどね。
戸建の方が仕組み上、治安はいいですよ。
代々東京に住むつもりもない田舎の人は別でしょうが。
浅瀬でも鉄筋コンクリートの戸建街が大部増えました。