- 掲示板
フルールコモン明日花(7街区)、11街区についての、情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-07 10:39:25
フルールコモン明日花(7街区)、11街区についての、情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-07 10:39:25
外構がだめですね・・
何処の業者がやったのか
自治会には入らなくても非会員分の交付金も自治会に多額のお金が税金から払われています。分別ボランティア及び電灯代金、広報配布の代金としてですから自治会に入ってなくとも平等なサービスを受けられると福津市及び福津市議会でも話されていました。
それをみなさんが理解した上で自治会に加入をして福津市を盛り上げる必要があると思います。素敵な地区になりますように。
福津市のダメなところ
古賀市ですら粗大ゴミは自宅前にだせばよいのに(しかも料金明瞭で市のホームページに載せてある)自治会に丸投げでそこに持ち込めば無料、でも普通の人はひとりでは粗大ゴミを離れたところまで運べないから無料だけど実質有料。福津市の紹介業者に頼むと他の市の何倍もとられます。お気をつけて。
ちなみに福津市の半分の自治会は市から税金により自治会未加入世帯分のお金をもらってるはずなのに、未加入世帯のごみの受け入れを拒否しています。なので自治会に入りたくない方は個別収集が行われている福岡市などに住まれることをオススメします。
自治会を盛り上げていく福津市なのでほとんどの議員も廃棄物処理法があるにも関わらずないに等しい市だと思います。自治会大好きな方には逆に天国なのでどんどん住んで頂きたいですね。