- 掲示板
フルールコモン明日花(7街区)、11街区についての、情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-07 10:39:25
フルールコモン明日花(7街区)、11街区についての、情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-07 10:39:25
ガキの頃、隣の犬から何回噛まれたことか笑。そんなもんリスクでもなんでもない。
近所の犬で、人を噛んだら殺処分されてたな~(笑)
しかし、こんなに隣の家は近くなかったし、犬は番犬でしかなく、家族と言う感覚ではなかったと思う
根本的に、今のやつは徳川綱吉みたいな奴が多くなったから?問題が増えたんでは?
宮城病院の横の川にコンクリートの橋が建設中ですが、道路が出来るんでしょうか?
宮城病院の話は日蒔野スレでしてください
犬買うならフェンスつける決まりですね
オープン外構って隣の家との境目に何も無いことをいうのですか?
私はてっきり道路に面した所だけ門やブロック塀をしないだけだと思いました。
先日、フルールコモン明日花を見てビックリ!!
何のメリットがあるのかわからず、営業マンもこれがネックだと言っていました。
せめて低い生垣くらいほしいですね。そこに住む友人も、隣が生垣をするもんだと思っていたそうです。
営業にもそう聞いていたようです!
>宮城病院の話は日蒔野スレでしてください
同じ福間じゃん。だったらイオン関係も日蒔野スレでやれよ。
何区別してんの?
福津の中の高級住宅街だから、周辺と区別したいんでしょ。
明日花の中でも、フルールコモンのスレだからじゃないの?話変わって外溝だけど、照葉の雰囲気にゃ出来んのかね。すっかすかのハゲ散らかした外溝よりよっぽど景観がいい気がするが。
フェンスも、高い木々もたくさんあるという(´・_・`)
庭の木々なら個々が金掛けるしかないね。
オープン外構の維持って結構金掛かるよ。ある程度根付くまでは枯れ易いから何度も植え替えしなきゃならん。
個人特定AND差別発言消えてますね。
意外としっかり管理された掲示板だな。
町内会が出来たのち、外構の件はじっくり話し合いでもすべきかもしれないですね。景観を重視する事が趣旨なので、今の禿げ散らかしはその意に反する気がしますし。
ちなみに、このスレはもともとフルールコモンの購入検討スレだからね。無闇矢鱈に別スレ誘導を悪者にしないでね。
しかし、東宝ホーム迅速やなおい。
フルールコモン明日花DUOを検討しています。
DUO区画の外周部に石垣の外構工事が実施されてますが、区画全周実施されるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
おうちどんどん建ちだしましたね!!お宅によって、色々な外壁があるし、窓の形も様々。
眺めているだけでとても楽しいし、どういう方が住むのかワクワクしてきますね。
ところで、DUOの向かい側が工事してますが、何が建つかご存じの方がいたら教えて下さい。
西側の外周だけ石垣ですね。
北側は集合住宅ゾーンですよ。 東側はアパートやクリニックになるそうです。
北側、南側はやらないんですね…
明日花と違うところを見せて欲しかったのですが、明日花と同じですね…
明日花の道路側に使ってあるの、石じゃ無くて、石風コンクリ塊ですよね?
あれは、経年劣化するとどうなるんですかね?
コンクリートは、ボロボロになっちゃいますが、あれもボロボロなるんですかね(×_×)
将来的な事も考えて、購入検討したいので解る方が居られたら回答お願いします
明日花にしたいと思ってるんですが、あけぼのも気になります。
積水で建てる予定です。
何社か聞いた中で何人も営業のかたが住むならあけぼのにしますって言われたんですが。あけぼのって住みやすいですか??
明日花が新しいからいいなっておもってたんですけど、迷ってしまいます。アドバイスよろしくお願いします。
勤務する場所によりますよね。あけぼのは快速も特急も止まらなかったはずなので、転勤族には少し辛いです。一方、明日花は特急も止まる福間駅ですので通勤が全然楽。駅までの距離も短いので、県内転勤のある方は明日花を好まれるのでは?
別の視点は街としての形態かな。あけぼのは既に完成しつつある住宅街ですし完全に一つの地区として成り立っています。明日花は福間駅周辺の開発地区の総称ですけど、住む場所によって若干統一性は無いですよね。まぁ、コンセプトは整っているようですが、まちまちな感じは否めません。
逆に、営業マンたちはどんな理由であけぼのだと言ったんでしょう!?