- 掲示板
フルールコモン明日花(7街区)、11街区についての、情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-07 10:39:25
フルールコモン明日花(7街区)、11街区についての、情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-07 10:39:25
ここ元は田んぼでしょ…
イオンが近いから何だっていうんだろ…
元田んぼで、そのうえ、西山断層帯の真上なので
M8クラスの地震に対する備えが必要ですね。
地震保険高くなるかなぁ
田んぼで埋まっていくのは悲しい事だけど、埋まらないかもしれないし、前向きに家づくりしていけばいいんじゃないかな。
当初に比べたら明らかに勢いが落ちてきたね。
今は新宮が人気があるみたいですね。
しかし、マンションは好調で売れてますよね。
杜の宮は規模がでかいし、スーパーができて買い物も便利になるね。
明日花のいいところは電柱がないのと快速がとまるところかな。
あと田んぼの上にはりぼてが乗っかってるとことかいいよね。
イオンや水光会の周辺とか宅地開発しまくって大丈夫なのかな?
何か需要に対して供給過剰な気が…。
イオン周辺は、買い物重視の人やバスで天神方面に通勤する人たちにとっては好立地でしょうね。戸建てが難しいなら、空き地のままにしておくより賃貸アパートとかの方がイオンの従業員の需要が見込めるかも。
>>670 671
管理内容は、まともな人が理事長・理事になって、総会でまじめに
審議すれば、変えられますよ。気長にやりましょう。
あさってはポコタウン明日花を見に行くとするかな。安そう。
意外と高いですよ。 1200万~って感じです
どこの街もいろんな問題を解決して行く必要はあるわな。ここも同じく。まぁ、気長に仲良くして行こう。隣の家の犬も一緒になって可愛がる環境を求めてるんでしょこの地区は。子供に噛み付くかも!もわかるけど、田舎の町じゃそんなこと言わないもんな。フェンスなんて無いし。
と言うか、野生のイノシシ出てくるし(´・_・`)ワンコロのフェンス無し飼育なんてなんとも思わんなおりゃ。
自分の子供が噛まれたっていいよ。重症にならなけりゃ。