- 掲示板
フルールコモン明日花(7街区)、11街区についての、情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-07 10:39:25
フルールコモン明日花(7街区)、11街区についての、情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-07 10:39:25
初めから日蒔野だったら何の問題もなかったのに。
何やってんだか。福津市…
福津市に期待しちゃダメ…
日蒔野って、いわゆる昭和町とか大和町みたいな時代に存在した地名なんですか?
それよりもっと前ですか?
復活するということは、昔からいる人が抱く昭和町のようなイメージのところではないということでしょうかね…
日蒔野いい名称だと思います。
新しい雰囲気で由来もあって。明日花はネット投票で部外者がほとんど決めたようなものですし。
明日花で検索したらポルノばっかり出てくるので半分悪ふざけかと思ってたところです。
日蒔野スレが早速出来てるのでフルールコモンに特化した話題でないのはそちらで。
日蒔野ねえ・・・どうせ地元の有力者がこれがいいって言ったんでしょ。
ポスター代水増し請求議員がいるような市議会だからねえ。
今日フルールコモン明日花を見てきたのですが、緑が沢山で綺麗でした。
ただ、隣の家との境界には生垣が無いところがほとんどでした。
これから、フェンスか何かできるのでしょうか?
フェンスや壁は街の決まりで建ててはいけないのです。
他にも細々した決まりがありますので、契約の際はよくよくご注意を…
あの広さの庭なら、隣との間に生垣ぐらいはほしいものですが・・・
低いブロックだけで境界ってのが、購買意欲を損なわせますね・・・
フルールコモンデュオは明日花じゃなくて日蒔野になるんですかね。
フルールコモン日蒔野
フルールコモンは、昔の住宅地みたいに通称名で使われるだけだろうから、明日花のままでしょう。
そして、明日花って言う名称は忘れられて行くと思います!
昔の、ハウスメーカーの開発地はそんなのばっかりw
今回も、ハウスメーカーが明日花と言う表記を自分達だけで使いたいってことから、こんな結果になったんだから・・・
ハウスメーカーに振り回された福津市住民の方が被害者ですね(>_<)
まあ、明日花より日蒔野の方がいい地名なんでいいんじゃないですか。
いずれ何でアスカなんだろう?って言われるのはフルールコモンの方で一番の被害者ですね。
一体HMは何がしたかったんだろう。
URが応募して、明日花(あすはな)に決めたのでは?!
愛称なんて普通使わないですよ。西が丘の事をウエストヒルズとは言わないし、住所にだって書かないし。
明日花って名前もいずれ忘れ去られるでしょう。アパートの名前くらいにしか残らないと思いますよ。
まあでも日蒔野って変な地名。
漢字がダメ。特に蒔がねえ・・・
福津市のホームページにも明日花って言ってるのに!!
民意を反映できない市議会ですね!
確かに、住む場所の地名とかは気になるところですけど、明日花と検索するとAVばっかり出て来るんで、何もヒットしない日蒔野の方が、これから発展し、住んで行くには良いとかんじました。
何処に住むか聞かれて明日花って言ったらキララっていつも言われる。
よく知らないけど有名なAV女優みたいですね。
明日花と聞いてAV女優を連想する人って極々少数でしょ。
検索したらいやでも目に付くので気になってました。
第4次募集ホームページにのってますよ。