- 掲示板
フルールコモン明日花(7街区)、11街区についての、情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-07 10:39:25
フルールコモン明日花(7街区)、11街区についての、情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-07 10:39:25
東宝ホームってそんなに安くはないですよね?大手とあんまり変わらないよーな。いい土地押さえてるんですけどね。
いくらくらいになりました?
建築条件付きは、足元見られますんで・・・
思った程、安くはならないですよ。
それでも、気に入ったら買うしか無いですけど・・・
安く抑えようと思ったら建築条件なしの土地を押さえて競合させないとですね。
大手でも中小でも同じ家でも価格が違うと思います。
あとは詰めるだけ詰めて契約する事ですね。
建築条件付で建物が具体的に決まってないのに土地の契約をすれば後戻りは厳しいと思います。
議会で『日蒔野』に決定。
市議会議員の爺たちによる、民意に反した決定のようです。
これからもめそうですね!
ひまきの?
変な住所。
どこが「日蒔野」になるんですかね~?
日蒔野?
旧地名でもなさそうだし、合成地名でもなさそうだし・・・、
どのように考案されたのでしょうかね。誰か教えて。
変な名前!!
別にいじらずに明日花のままで良かったのになぁ
昔の名前で福間南小の校歌にも出てくるそうです。
1~6丁目で、編成されるようです。
URの名前募集では1位の明日花、4位の日蒔野で市議会でも馴染みがないとして、かなりの反対があったが僅差で可決されたようですよ。
明日花で浸透しつつあり、実際にフルールコモン明日花は入口に表札までついてますが、どうなるのでしょう?
これからだって明日花で売るんでしょうに…そもそも、福津市からURに明日花として開発を依頼したのではなかったのでしょうかね?あのホームページは何なんでしょうか。
あんなに大々的に宣伝しといて…
それでもって、美しい街並みを作りたいということでデザイナーに依頼してフルールコモン明日花を作ったのでしょう?
明日にでも役所で騒ぎたい気分ですね。
市議の爺達のお陰で一気に台無し。
平成21年5月に実施した地区愛称人気投票において、得票第1位となった「明日花」の商標登録手続が平成22年2月に無事完了しました。
今後、この地区愛称「明日花」を通して、多くの皆さんに認知され、愛着を持っていただけるまちづくりを進めていきます。
第1位【明日花】[560票]
第2位【なぎは】[391票]
第3位【美乃布】[297票]
第4位【日蒔野】[162票]
第5位【美乃平】[152票]
>511
教えてくれてありがとう。
福間+津屋崎=福津、のような合成地名でないだけましですかね。
とはいえ、地域住民の賛同を得られないような地名はだめだな。
明日花は愛称として使うとして、住居表示はまだ福間駅東1丁目2番3号
とかのほうがいいのでは。
日蒔野
いいんじゃないですかね
明日花が人気投票でダントツだったのが不思議
日蒔野! 昔から住んでる人にとっては馴染みある名前ですね(^_^)
あの地域ならではですんで、明日花より良いんじゃないですか(^-^)
明日花でバンバンCM打ったのに住所は日蒔野。
日蒔野ってどこ?…ああ明日花ね。とか言われそう。
10年後…
Q あちこちのアパートとか団地の入り口に明日花ってあるけど何かな?
A 地主さんの名前か不動産やさんの名前みたいですよ。
迷走する街 明日花