- 掲示板
フルールコモン明日花(7街区)、11街区についての、情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-07 10:39:25
フルールコモン明日花(7街区)、11街区についての、情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-07 10:39:25
梅雨の水害騒ぎ以来、全然話題が無いねぇ。
セブンイレブンの街区が整備されてますね。抜群の立地なので高くなりそうですね。川の近くっていうのが気になるところだけど。
イオン近くの換地を、地主が早速 売りに出してますね^^
50ちょっとと狭いんで、予算が少な目の方には良いんでは?いちよ南側やし!
うちは、もうちょっと広め希望
50ちょいはちときついですね
あそこはたしか第一種低層でしたから家が小さくなりそうですね
ちなみに坪いくらでしたか?
イオン近くの換地とは、どこを見たら情報を得られますか?
ネットで探したらありましたよ。坪21万円台ですね。
イオン東側で方角は南西だけど土地が確かに小さいですね。
近くにたくさん公園があるから家にお金をかけて庭が要らないって人に向いてますね。
イオンも近いし駅も徒歩圏内だしいいんじゃないですか。
39街区、東宝ホームの土地が出てますね。駅近くで良さそうです。駅前の東宝ホームのお家もかなりおしゃれですし良いかも。
それより、せっかくの新居。住所表記が一時的とは言えイマイチですね。福津市○○○番地みたいな…
転居のお知らせを出して、更にまた再来年かその翌年の年賀状で住所変更のお知らせをしないといけないと思うと何だか面倒です。
まだ、福津市○○○の○の中は決まってないのでしかた無い!
明日花にはならないみたいな話しは聞いたけど・・・
いつ決まるんかいな?
明日花になりそうもないんですか?
区画整理に参加しなかった隣接地域も同じ町名にするように要望してる人たちがいるってのはきいたんですけど。市の有識者会議みたいなので検討してるみたいですよ。議事録とか見れるんじゃないですかね。
いきなり数字ですか⁉みたいな。
これでは宅配業者さんも大変ですよね。
周囲も便乗するのはよくある話なのかな。
でも、開発に囲まれてる一部の元々ある地区はそこだけ違う町名なのはおかしいですよね。
ていうか、明日花じゃない可能性があるなんて、いったい明日花って何だったのでしょう。
福間駅南とか平仮名で あすはな とかなったりして
一体決定権てどこにあるんでしょうね
フルールコモンを管理するハウスメーカーが、自分達の住宅地のみで明日花と言う名称を使用するので、それ以外の場所は明日花と名乗るな!と言うのが始まりだとか・・・
まあ、あの地域を開発してるURも大規模に購入してくれるところが無いんで、強く反発出来ないんやろおけど・・・
最終的に、何て名称に落ち着くんですかね(-.-)y-゚゚゚
いずれにしても名称決定後も売り続けるから明日花になるでしょう。他のUR分譲で募集名称にならなかった例なんてきいたことないですね。ひょっとして東とか南とか中央とかつくかもですけど。
やっぱ明日花じゃないんですかね。いかにも新興住宅地っぽい名前で嫌ですけど。
どうせなら、斬新なアイディアで名前を付けてほしいんですけど・・・
堅物の集まりが名前をきめるんやろおけん(-.-)y-゚゚゚
トゥモローフラワー○丁目とかでいいよ。斬新で。