- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-12-21 09:00:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART22】
-
201
匿名さん
東京生まれで、東京に戸建てがあればいいけど、少数派でしょ。大抵は田舎から
大学や就職で東京に出てきて、結婚後も流れで東京もしくは衛星都市部に住んで
いる人が多い。そういう人が、田舎があるのに帰らないから地方の戸建て空家率
が急上昇って流れだよね。今は一人っ子も多いが、長男でも家を継がない。
つまり住宅は引き継ぐものではなく、個々が大型耐久消費財として好きなところ
に住むって言う風に変質してる。子孫のため土地が残るとかいって、戸建てに
こだわることが、ただ子供たちをその土地に縛り付けてるだけということが
わかってない。
-
202
匿名さん
>201
田舎の土地は別として東京通勤範囲内前提での、戸建てかマンションで悩むのはアリですよね。
そうなると、一般的にはやっぱり
マンション利点:価格・駅利便性・セキュリティ・眺望
戸建て:維持費安・広さ・リフォーム自由度・東京近辺土地が残る
の戦いなのかな?
-
203
匿名さん
なるほどね。東京生まれで、東京育ちだけれど親の土地には住んでいません。
そういう人も結構多いから、土地が分筆されて販売なんてこともよくあるのでしょうね。
古くから住んでいると、こんなところに建ててしまって大丈夫?と思うところもあります。
水がついたところ、崩れたところ、実は埋め立てた土地、古い病院があったところ
何世代か前に事件があったところなど。きっと知らないで住んでいる人もいるんだろうな。
-
204
匿名さん
宝くじ当てて吉祥寺か目黒あたりの駅近・一種低層角地に注文建築で建てれば全て完璧じゃん。
当然セコムの上級セキュリティつき。専業主婦じゃなければ家政婦もつけて。
-
205
匿名さん
別に戸建だからって子孫に土地を残したいとか考える人は少ないと思うよ。
残したいといっても相続のとき売りたければ売ればいいし、住みたければ住めばいい、くらいのもん。
-
206
サラリーマン
マンションを購入すると言う事は一生負担を続けると言う事。
老後の少ない年金から管理会社に搾取される人生、、、
負担できなければ理事会決議によって訴訟提起され区分所有権を喪失。
働けない年代で路上生活へGO!
楽しい人生だね。
-
207
匿名さん
貯えが無い戸建てだと、修繕費もままならず廃屋の雨漏りを見続ける人生になるんだよね。
ふるやのもり、って昔話があったな。
-
208
匿名さん
>203
水害や土砂災害のリスクが高い場所って、たいてい土地の値段に、既に織り込まれてるよ。埋め立てとかも。そういうのって調べれば比較的簡単に分かるから。要は、掘り出し物の土地なんて、そうそうないってことです。周辺と比較して安い土地は、それ相応の理由があるもの。
事件なんかは、知らぬが仏ってとこがあるかね。江戸時代レベルまで遡ったら、あなたの親の土地だって何かあったかもしれないけど、そんなん気にしないでしょ?
-
210
匿名さん
戸建さんって、皆さん>>209みたいに脳が不自由なのでしょうか?
-
211
匿名
-
-
213
匿名さん
本も出ているけど
マンションはそれだけでは ないよ
書くと カス呼ばわれするから 書かないけど
-
215
匿名
-
217
匿名
-
218
匿名さん
ここはマンコミュだから書き込んでいるマンション派はマンション業者が多いんだよ。
営業と同じでプラスのことしか言わない人達だから。
市場で中古マンションが溢れてる現状を見れば、マンションの先行きが暗いことはよ~く分かる。
いまでさえもこの状況なのにこのあと好転するなんて考えられない。
都心の超一等地のマンションであれば話は別だけど、大半は資産性もたいしてないマンションばかりだから。
-
219
匿名さん
>212
マンション9年早死説について誤解があるようだけど、著書内ではマンションと同じように
コンクリートにフローリングやカーペットを敷き、クロスを張ると木造と変わらないマウス
生存率になってるとしている。マンションよりも戸建てのコンクリート打ちっぱなし住宅の
方がはるかに危険なんですけど。早死問題はコンクリートむき出しの場合のみだから・・・
よく著書を読んでください。
-
221
匿名
-
222
匿名さん
>220
リビングがガラス張りのような超高級マンションなら別だけど、
普通のマンションではベランダに壁があるので、
高い階でもベランダに出れば景色を楽しめても、
リビングのソファに座った状態では空しか見えない。
-
223
匿名さん
タワマン信仰者ってまだいたんだね。震災で外国人からも見放された負の遺産。
-
224
匿名さん
-
225
サラリーマン
しかしマンション業者って中身の無い煽りしかしないね。
-
226
匿名さん
子育て期間(下の子が小学校に入るまで)は、賃貸が一番だと思うよ。
騒音についても、床や壁の傷についても、防ぎようがないもの。
-
227
サラリーマン
高度経済成長時代に建設された築30年~40年のマンションや団地が、老朽化による「建て替え問題」に直面している。 高額なローンを組んで購入し、せっかくローンを払い終えたにもかかわらず、今また、建て替え費用を必要とされる現実があるのだ。
実は、日本のマンションの寿命は思いのほか短く、平均37年で建て替えを余儀なくされているのが現状である。これに比べ、欧米では築60年、時には100年以上のマンションが今なお残り、住民も生活を続けている。そればかりかヨーロッパでは築30年を超えた中古マンションが、手入れ次第では買った時の値段以上の資産価値となるという。なぜ日本のマンションの寿命は短いのだろうか?そして日本のマンションが抱える大きな問題点とは?
一つに日本のマンション管理は民主主義であることがあげられる。大規模修繕・中規模修繕時に修繕の提案を出してもお金を出したがらない。欠陥が発見されてから修繕するのでは遅いと言う事実を知らないからである。
先の海外マンションでは半強制的に修繕費を臨時徴収され、計画以外の修繕も行われている。支払えない住民には平然と法的措置を行っている。
日本のマンションを短命にしているのはマンション住民であり、海外マンションと同様に突然の臨時徴収にも応じる気構えがなければマンションに住む資格は無いと言えよう。
-
228
匿名さん
>226
なんだそりゃ。それって、人に迷惑かけ放題だけど、出ていくから知らんって言うようなモノじゃないか。
それに、就学前ならば、地域がどうとでもなるというメリットがあるよ。学校入ると、学区による地域の縛りが出てくるか、転校などで子供に寂しい思いさせる可能性が高くなる。
-
231
匿名さん
前から
書きこんでウじゃん
管理費>修繕費は NG丸出しで
誰を食わせているのって
一部の高級最高マンションは除く
-
232
匿名さん
このスレ見ると悲しくなります。35年ローンで皆の言う郊外の駅遠(徒歩20分、バス使用)を購入しました。
主人は2時間かけて毎日会社に通勤しております。
確かに我が家は「戸建てが購入できなくて仕方無くマンションを購入しました」
このスレでは戸建てからバカにされ、都心マンション派からは全面否定されています。
マンションは都心の駅近で無ければならないのでしょうか?
-
-
233
匿名さん
-
234
匿名
求める効果に対する費用を考えたら、同じ地域の戸建てよりマシでしょう
-
235
匿名さん
出た、マンション業者。特に言い分もなく否定するだけ。
-
236
匿名さん
>>234
そういうレアな考え方もあるというのは否定しないけど・・・。
-
238
匿名さん
>>237
あなたの書いている事は至極真っ当なことだとは思いますが、このレスではマンション=駅近じゃないと都合が悪いんです。
察してあげてください。
-
239
匿名さん
FPですが
年収300~400万で
頭金たくさん無い場合
4000万の物件買うの どうかと思います
まして 管理費>修繕費も払うの 大変だと思いますが・・・・
どうでしょうか?
-
240
匿名さん
>>237
>>いったい何を考えているのでしょうか?
このスレのマンションさんは、希有な物件を出すことで勝った気でいます。
戸建てだけでなく一般的なマンションにお住まいの貴殿の様な方からも反目を受けて
居ることにすら気がつかないアレな人です。
-
242
匿名
-
243
サラリーマン
圧倒的にマンションさん不利となりましたね。
一般的な郊外マンションの方からも否定されております。
都心・駅直結・高層階・コンシェルジュ・ディスポーザー・車無し(笑)の
マンションさん!頑張って反論して笑わして下さいね。
-
244
匿名さん
都下あたりだと
建て売りとマンション 価格同じぐらいじゃない?
-
-
245
匿名
-
247
匿名さん
戸建て居住です。
私も完全に、戸建て>マンションだと思いますが、アンチマンションさん約一名の自作自演は見るに耐えません。
-
248
匿名さん
マンション居住です。
私も完全に、マンション>戸建だとおもいますが、アンチ戸建さん約一名の自作自演は見るに耐えません。
-
249
匿名
-
250
匿名さん
本来は
戸建ては 作る楽しさだからね
あ~すれば良かった等は 建てた後 有るね
だから また 建てるけど
住み安さ?の 感覚は 僕にはないな~
そういう人間だから マンション購入の選択は 毛頭ないな
-
251
匿名さん
>>249
マンションと違って下階に気を使わないで生活できる。
夜に洗濯機・掃除機を使用するにも気を使うマンションは精神的にダメですね。
-
252
匿名さん
戸建ての住みやすさ
・ 窓が多くて明るく人間らしい生活
・ 他人に気を使わずテレビを見れる
・ 他人に気を使わずに掃除・洗濯ができる
・ 車の使用が楽
・ 庭がありBBQや趣味の家庭菜園が出来る
・ 不要な物を物置に置ける、しかも増設可能
・ 気軽に自転車に乗れる
まだまだあるが、どれもマンションでは実現不可能。
-
253
匿名さん
都内の環状線に沿って、マンションが立ち並んでいるから、
一本道路を入ったところは、実は静かに暮らせているし、
排気ガスも入ってこないです。
うちは戸建だけど、マンションがあるから有難いです。
-
254
匿名さん
>夜に洗濯機・掃除機を使用するにも気を使うマンションは精神的にダメですね。
マンション居住だけど、遮音がしっかりしてるからそう言う発想出て来ない。
戸建に住んでた時は隣家のお風呂の音が丸聞こえだったから、お風呂に入る時間は
近所の暗黙の了解で午後10時半までになってました。
-
255
匿名さん
友人のマンションで最初はペット禁止マンションだったが、途中総会での規約変更でペット可(小型犬)になったそうです。
友人はペットアレルギーで共有部分やEVでアレルギー反応が出るので買い替えを検討中。
友人曰く「マンションを買うと言う事は、赤の他人と運命共同になる。結婚よりも遥かに高リスクだ!」との事。
マンション購入者に是非聞いて欲しい格言と思います。
-
-
256
匿名さん
>>254
昭和初期の家の話ですね。
相当前の世代の方ですね。
-
257
匿名
「駅遠の広い戸建て+車+自転車」=「駅近の遮音性の高い広い明るいマンション」ということかな。
庭が欲しい人は別として。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
戸建てとマンションの意味が人それぞれだということがわかりました。
マンションは子どもの成長によくないと専門家の意見を聞いたことがあります。
でも、戸建ても隣の音が聞こえるようだとマンションとかわらないので駅から近くて安いというマンションを買う人がいるのもわかるような気がします。
-
260
匿名さん
>>252
素晴らしい。君はどんだけ空気のうまい所に住んでるんだ。
人間よりも、猿とかキツネの方が多いんだろうね。
家庭菜園もいいけど、熊とかには気をつけろよ。
-
261
匿名さん
やはり、住みやすいところというとそういうところになるのでしょうか。
わかってるじゃないですか。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
>>255
友人さんは悲惨ですね。
マンション購入の被害者ですね。マンションは今は良くても将来は分りませんね。
「結婚よりもリスクがあるのがマンション購入!」今後の格言としましょう。
-
264
匿名さん
高層階に住むと子供の成長に悪影響を与える恐れがあるという理由は主に二つです。一つは、「高所平気症」と呼ばれるもので、高い所が怖くない人になるという、健全でない育ち方をするということです。恐怖感がないということは、危険な高所に登って転落する危険を背負うことになります。
もうひとつは、こちらの影響の方が大きいのですが、外遊びの機会が減り、母親との濃密な関係だけができて、他人との関係を円滑に取れない子供になってしまうというものです。言い換えると、社会性や自立心が育たないということです。
やはり、子供は子供同士で遊ぶ機会を多くし、時には喧嘩しながらでも社会との結びつきを覚え、また運動能力を自然に高める外遊びが欠かせません。
幼稚園や小学校に通うようになれば、その機会は自然に増えますが、その手前、3歳までが重要と言われます。「三つ子の魂、百まで」という諺もあながち根拠のないものではないようで、この期間は、母親が子供を積極的に外へ連れ出して遊ばせることが必要です。子供一人では、エレベーターのボタンを押せないとか、押せても間違ってしまい、マンション内で迷子になるといった心配があるため、閉じこもりきりが多くなるためです。
-
265
匿名さん
戸建てもマンションもピンきりだから、一元的に語るのは難しい。都市部戸建ては庭なしが多いし、
3Fミニ戸は採光もマンション以下。BBQも家庭菜園も無理。全部とは言わないが、最近のマンション
は遮音性もいいからテレビとか掃除とか洗濯とか気にならないし、自分の場合聞こえてきたこともない。
田舎の戸建てなら、252の言う通りだが、不便な面も多々ある。
-
-
266
匿名さん
普通の人が買う戸建で、家庭菜園とかバーベキューが出来るもんなのか?
252の戸建は、郊外とかでも無理だと思う。
田舎だと敷地が広いから、建て替えじゃなくて隣りに新築するの見かけるけど
そんな感じなのか。
-
267
匿名さん
>>266
政令指定都市ですよ。駅前の会社まで地下鉄で20分で着きます。
東京中心でしか物事を考えられないの?いちど病院へ行った方が良いと思いますよ。
-
268
匿名さん
会社が東京にあるから東京で家を買うのでしょう。
地方に行く予定はありません。
-
269
匿名さん
政令指定都市とか言えないんだw
お可哀そうね。田舎者w
でもバーベキュウが庭で出来るのは凄いね。
敷地が広いの?周りに人がいないの?
-
270
匿名さん
庭でバーベキューが出来るとなると、200坪ぐらいの敷地はないと苦情出るだろうな。
-
271
匿名さん
そんなに広い庭でなくてもバーベキューってできるみたいですよ。
すごく小さな庭で楽しそうにバーベキューしてた家があります。
うちは庭が広いですが、そういうことはしないですね。
-
272
匿名さん
>>269
頭悪そうですね。
東京で頑張って下さい。
あ、日本語の勉強しなおした方が良いですよ。
× バーべキュウ
○ バーベキュー
貴方は海外からの出稼ぎさんですね。
-
273
匿名さん
>270
200坪程度では、苦情はでないかもしれないけど
地域の住民は快く思ってませんよ。
ソースは我が家
-
274
匿名さん
苦情なんて考えたこともないけど、どうしてバーベキューをしてはいけないのでしょうか。
-
275
匿名さん
>>274
マンション1Fの専用庭ではバーベキュー禁止が多いですよ。
-
276
匿名さん
>>259みたいに 聞いたことあります
レベルでそれが正しいみたいな思い込むのはアホの典型だよなあ。どうせ、マンションは9年寿命が〜の話だよな。
調べもしないで鼻息荒くしてリンク貼り付けてる人は、同じ戸建派としてがっかり。
-
277
匿名さん
>>275
マンションはさすがにだめなんじゃない?
-
278
匿名さん
-
279
匿名
オレも庭でバーベキューができるってすごいと思うよ
その精神力が。隣家の方に同情します。知人の隣家もまさにそれだそうで、よく愚痴っています。
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
アホなマンションもキティがい戸建も結局自分の判断を正当化したいだけ。
無意味すぎる。
-
282
匿名さん
庭でバーベキュー・・
うちの周りではちょっと考えられないな。
都心か郊外がでいえば郊外、という地域だけど。
庭でバーベキューって、ホントにやる人いるんですか?
-
283
匿名さん
BBQは戸建て利点からはずせばいいんじゃない。レアケースなのは戸建て派も認めるでしょ。
-
284
匿名さん
マンション居住者ですが、火気禁止のためバーベキューはできません。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
さすがに、バーベキューはないなぁ。できるのは、せいぜい花火くらいかな。
-
287
匿名さん
庭というかルーフバルコニーでバーベキューしているのは見たことあるな。
庭が外から丸見えのような家では庭でバーベキューなんてしないのでは。
-
288
匿名さん
マンションではベランダでタバコを吸うのも禁止なんだって。
布団を叩くのは禁止じゃないけどやりづらいと言っていた。
マンションは窮屈ですな。
-
289
匿名さん
マンション、いいですよ。広いし静か。もう戸建てには戻れないかも。ワンフロアの導線は何より嬉しいです。
風景が抜けるのもいいですね。高台の戸建てもよさそうですが、自転車好きにはちょっとつらいです。職場からも遠いし。
月3万5000の管理修繕費、駐車場代は通勤時間の短縮で相殺している感覚です。
完璧ではないにしろ、一定レベルのセキュリティも有難いです。
-
290
匿名
友人の隣の新築さんがウッドデッキをつくりお茶をそこでするんだって。でも狭い庭だから友人宅から丸見えで、友人のほうが気恥ずかしくなるというか、痛々しく感じちゃうんだって。なんか夢のマイホームを手に入れて舞い上がってやってしまった感がありありだよと言っていました。
-
291
匿名さん
読んでやってよ290さんの、
マンションさんの反論自体がかわいそうに思えるね。
-
292
匿名さん
>広いし静か
静かなんですか?その割りにマンションは騒音トラブルが異常に多いですよ。
>月3万5000の管理修繕費、駐車場代は通勤時間の短縮で相殺している感覚です。
それじゃあ修繕費が不足しそうですね、貯金しておいた方がいいですよ。 通勤時間を短縮して内職ですね。
-
293
匿名さん
>>292さん
そうですね。静かな環境を得られたのは幸運でした。
戸建てでも近所付き合いや騒音で苦労されている方もいると聞きます。やはり運なのでしょうね。
ローン板らしいアドバイス、ありがとうございます。昨年金融資産が残債を超えたのでほっとしています。
将来の出費増にも対応できるよう、しっかりコントロールしたいと思います。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
>>289さん
> 広いし静か。もう戸建てには戻れないかも。ワンフロアの導線は何より嬉しいです。
マンションで広いのですか? そして、動線もいいとは、いいですね。
でも、一般的なマンションの広さは70㎡位(都内の駅近だと標準的なのは65㎡)で、とても狭いです。
ワンフロアの動線も狭いからこそ便利という話をされている戸建さんもいました。
広くて採光や通風に適した間取りを教えてくれると嬉しいです。
-
296
匿名さん
>>267
なんだお前はただの近所迷惑かw
お前の家は立派だよ。金かかんない妄想だもんな。
現実は田舎のボロ戸建かよw
-
297
匿名さん
掲示板のトラブルを引っ張り出して一般論とするのは無理がある。
一般論としてはマンションは戸建てより静かです。
上階で子どもが走った場合とかは、足音を防ぐのが難しいですが。
両方住めば明白ですが、総合的には戸建てより静かなのは確実です。
-
298
匿名さん
防音、防寒はマンションの方が上だと思う。
窓が少ないから当然だけどね。
-
299
匿名
>>295
ワンフロアの導線の方が2階、3階建てよりも楽なんじゃない?ふつう。
2階を子供部屋にしてオトナ立ち入り禁止にしたらどうだろう。オトナの導線は保たれ、子供の独立心も養える。
-
300
匿名さん
絶対に騒音(足音)がしないならマンションもアリだと思うんですけどね~
借りてもいいけど買う気にはなれない。。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)