亀有はコーヒーショップが無いなぁ~。
今日う亀有にマンション見学に行った帰りお茶でもと思って探したら
やっと見つけたコーヒー館に入店したら、イッパイで断られた 残念!
これだけ大きな街なのに、ドトールコーヒー、スターバックス、タリーズ等が駅前になぜないのかなぁ~?
それとも私の見落とし。誰か教えて!
金町には3軒とも有るのに、金町より大きい街でどうして?
駅前ではありませんが、ドトールとスタバはアリオにあります。
駅前のチェーン店系列だとアルカードのPRONTOぐらいですかね。
趣のある喫茶店が、いくつかありましたよ。
落ち着きました。
コーヒーは毎日でも飲みたいので安くなくちゃ意味無いよ。
ドトールでは200円で飲めるんですが、アリオじゃ毎日はマンションから遠すぎますよ。
駅前の南や北でもいいから、一階で安くてポーと気軽に入れるコーヒーショップが欲しいよね。
ミスド、マック、ケンタなら安いぞ。
コーヒー館はいつも混んでるわけじゃないし、むしろ断られるほど混んでるのは珍しい。
地元の喫茶店はいくつもあるから、お気に入りを探してみるのもいいかもね。
やはり安いに越したことないという人も多いでしょうから、そうなると意外と残っている物件の方が向きや日当たりなどもよいものになりそうです。
その分お値段が張るのは仕方無いでしょう。
利便性のいい場所だと、どこも安い下の階の方が売れ行きが早いようにも思うので今ならまだ良い場所も押さえやすいと思います。
確かに、個人的には検討対象となる部屋もありました。
ここ以外におすすめのマンションはありますか?
今、8階位まで建ちあがっていますね。
あと10戸になったのでしょうか。
順調ですね。
HPのスタッフブログ、参考になります。
残戸数が、着実に減っていますね。
外壁も一部見えるようになりました。
隣の建物との間が狭い・・・
街なかですから。
初詣で帰りに現地を見てきました。 確かに建物の間が狭く前の空き家 飲食店が気になりますが、駅近、銀行 郵便局 アリオも近く、バス通りなのに音が気にならならい。いい物件でしね。近くに病院がありますが、評判はどうですか?教えてください。
現地の建物に階数がわかる幕がつきましたね。6階になると意外と高いですね。
あまり眺望面は期待したいなかったですけれど、
6階で結構景色が抜けそうですね。
建物と建物の間が近いですが、
これはもう駅に近いのでしょうがないでしょうね。。。
病院は周りにたくさんあります。
斜め前のツルヤさんは土曜日もやっています。
病院情報ありがとうございます。
今 11階を立ち上げていますね。
みなさん、ハーティーセレクトやオプションはどうされたのでしょうか?うちはウォールドア、壁などはホワイトにしようと思っています。キッチンは吊り棚1連の物を付けてオープンキッチンにしようと考えています。コンロのグレードは悩むところです。
3連も良いのでは。
コンロは、現状でも機能は十分ではないでしょうか
こちらはどのくらい売れているのでしょうか?
残り何軒くらいですか?
ここは日当たりがなさそうです。残念です。なんかよい書き込みばかりでステマを感じます。
よくない書き込みをするとすぐに消されてしまいます。参考になりません。
下の階でなければ日は当たりますよ。 日当たりが良くない部屋は安い、バランスが取れてる価格です。嫌なら 買わなきゃいいだけ。
>>505さん
近隣に住んでいます。小児科はかめありこどもクリニックへ通っています。女の先生なので子供も病院を
怖がらずに行っています。風邪だと一緒に親もみてもらえるので便利です。でも人気がある分かなり待ち時間が
長いので行くときは覚悟です。アレルギー科もあるので人気があるのかもしれませんね。いい病院が
近くにあるのはとても魅力ですね。ここなら診察券出して混んでいたら帰ってくることができますよね。
他マンションスレに、グレーシアは風俗街に囲まれていると書いてありました。 見た限りでは、それ程でも無いかと思いますが… そんなに多いですか?
1つでも多いという人はいるでしょう。
実際はみての通りです。
人気のCタイプの4階にキャンセルが入ったみたいですね。
洗面室にオプションがついてるみたいですが、何をついて
いるのでしょ?
分かる方いますか?
人気があるので早い者勝ちになりそうですね。
確かにステマっぽいの多いですね。
都心へのアクセス考えたら、綾瀬のが上で、お店もアリオが近いだけなのに、強気な値段ですね。
総合的にはプラウドかなあ、いまのところ。
確かに515は、不自然。キャンセルを知っているのに、オプション内容を知らない。
仮にDMがきたとしても、こうした情報は、購入希望者なら直接MRに聞くのでは。
なんか、嫌だな。
マンション検討し始めの若輩者です。
土日2連でMR行ってきました。
駅近と買い物の利便性はさることながら、部屋の構造もかなり理想的で惹かれています。
昨年3月から販売開始していたとのことで、今は7~8割くらいの埋まり具合のようでしたが、
これって早い方なんでしょうか?
気持ちはかなり向いているのですが、実は中層階とやや高層階で迷っています。
この迷いが原因で、申込み直前の雰囲気を出しておいて保留しちゃいました。
迷うポイントはやはり金額です。ちょっと背伸びしちゃう感じなので。
金額的に妻からは中層階だろうと言われていますが、
やや高層階でも金額面で交渉の余地があるのであれば何とか頑張りたいと思っています。
ただ、新築マンションは売れ残りでもないと金額交渉は難しいと噂を聞くのですが、実際どうなんでしょう。
他の物件では営業の方から費用の相談には乗りますって言ってもらえましたが、
こちらの営業のベテラン女性からはそのような発言はなく、費用交渉は難しいのかなと勝手に感じています。
7~8割の埋まり具合の時期ってまだ微妙な気がするし、低層階でもないし。
営業に聞けって話ですが、交渉前に情報は集めておきたいので。。
200万(諸費用分くらい)の交渉って可能なものなのでしょうか。
費用交渉された方がもしいらっしゃったらアドバイスを頂けますと幸いです。
長文失礼致しました。
入居前に値引きの話を掲示板でする人ってみたことないです・・・。
ご自分でも言われてますが、MRでしたほうがいいですよ。
こちらを参考にしてみては?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5970/
営業さんも大変ですね
518さん
あまり露骨に書くと削除されてしまう可能性もあるし、中には不快に感じる方もいます…
No.519さん、気分を害されたならば失礼致しました。
No.520さん、アドバイスありがとうございます。
大変参考になりました。営業さんと交渉してみます。
518
こうしたメールは、契約された方は不快でしょうね。
また、こうした方が入居されるともっと不快になりそう。
>513
囲まれてはいませんが、一本向こうの通りはキャバクラが多いですね。
しょうがないですよ、駅前ですから。
日当たりも上層階じゃないときびしいですが、商店街の音楽も窓開けたら聞こえてきそうですね。
飲み屋が点在しているのは気になりますね。そうなると敷地内への汚物の心配があります。飲み屋街にあるのだから歩道との境に門を造って自動シャッターぐらいつけてほしかったです。
あとは2LDKの安い部屋は早めに賃貸に出て、賃貸者が共用部分を汚すのが懸念されます。
軟弱地盤は自分自身で納得するしかない。
駅に近いのがメリットなのですが。
風俗多いといっても、キャバクラですよ。横はピン〇ロですけど。この前ここの斜め前と、一本向こうのキャバクラを視察と称して訪問してきました。客層は若く、働いている女の子もレベル高め、なんといっても価格も安いです(北千住・綾瀬より安い。場内指名2000円、女の子の飲み物は500円。セット料金が延長後も相場として安かった)3件2時間づつハシゴし、夜中3時過ぎころまでマンション周辺をウロウロして確認しましたが、外で騒いでいる輩もいませんでした。泥酔客もいないしヤンキーもいないし、安心してます。北口はちょっと危険なにおいがしますけど、南口は比較的安心だったんでプラウドよりここにしました。綾瀬は千代田線始発だし交通の便はいいのですが、いかんせんガラが悪い。夜中は結構泥酔親父やヤンキーがたまってましたので。
亀有も綾瀬もガラの悪さでは同じでは。
それよりも、夜は、ゲーセン隣の雑居ビルの前で、×××さんの車が止まり、若衆さんたちを見かけます。
あの通りは良くない。
グレーシアはすごくいい物件だと思いますが、
やはりデメリットも多いかな!?
環七ほどではないが、マンション目の前は交通量も多く
バスも通るので、騒音が心配?
(マンションが少し奥に面しているから心配なし?)
あとマンション隣にある民間、ラーメン店、焼き鳥屋
全て同じ家主ということ。
もし仮にマンションが出来たら?
あまり大きくない面積なので、高いマンションは立たない
見等しのようですが。
(将来一軒家とか立ててくれると心配なし?)
最後にマンション裏、玄関側にマンションが立っている為
7〜8階は暗い?
バルコニー側は日がたっぷり入りますが、玄関出たら
ちょっと日が入らない?
駅近でいい物件なんですがやはり、一生で一度の買い物の
為、慎重に選びますね。
綾瀬、亀有の悪口を言って何が面白いのか?
そこで生活している人達が何人もいることを忘れないでほしい。
綺麗ごとを言っても仕方がないでしょう
世間一般の認識ですから。
なるほどお。綾瀬とここ亀有を一緒に挙げているあたり、似た雰囲気はあるという風に考えていいですか?
綾瀬は住んだことがないんですけど遊びに行きました。テレビで観て楽しそうだったので。
で、実際楽しかったです、食べ歩きでしたけどチェーンとかじゃなくて老舗や個性的なお店は多々。
そして坂がない。
もしかして亀有もこんな感じですか??
だとすれば自分は気に入ること間違いないです。それにこのマンションは駅近なのに安いんですよね、相場からというのではなくて予算から見て。
まずは訪問を楽しみにしています。
我が家のエレベーターが今週点検で4時間止まります。
ここは、19階建てなのに一台しかないけど、どうすればよいのでしょうか。
エレベーター止まったらパラシュートか階段で降りるしか
ないですね。
1台だとエレベーター汚れるだろうなぁ。
しかも、ペットも乗るし。ペット可なのに足洗い場もなさそうです。
多少の不便は価格で相殺して下さいまし。
エレベーターがペット臭くなるのは当方も懸念しました。ペットの方は必ず脇に抱えるかして、直に乗せないことを徹底いただきたいですね。相鉄も足洗い場くらいつけてくれればいいのに。今更つけれないのかねえ。
衛生上、心配ですね。
今からでも作ってほしいです。