なるほどね~。なんかいろいろ見えてきたかも。でも、総体的に見てやっぱりここ良いマンションだと思う。これで下層階から4千万だってなら話は別だけど全然そうじゃないし。修繕計画にしっかり則ってみなさんと大切に使っていきたいです。
ここは敷地が狭いから、自転車小屋にはかならず、外階段のそばを通ることになります。
危ないし、何か落ちてきたときの責任の所在はどうなるのでしょうか。
検討において重要な事項と思います。
欠陥の一つですから。
先日発表されましたが、液状化リスクが最高ランクで、揺れやすいのです。
外階段は、よりしっかりしたものであってほしいですね。
先日の発表を待たずして、葛飾区の液状化ランクが最高だってことはみなわかってたはず。購入者は納得して買っていますよ。嫌なら最初から検討対象外でしょう。
ちなみに私の個人的な考え方としては、この辺が液状化するくらいの地震が起きたらそもそも東京全体に甚大な被害が及んでいるだろうと。その中でここに住む者としては、地震保険でしっかり備えるなど出来ることをしっかりやっておけばよいと考えています。ペシャンコになるような建物ではありませんから、備えるのはローンの部分だけです。
耐震のタワーなんかあり得ないっていう方も居るようですが、そんなこと言われても皆が不動産に5千万出せるわけではないですからね。そもそも、地震発生時に家に居るかもわからないのに、その辺が抜けてる人が本当に多い。考えに考えて全く馴染みのない土地に行くのか、それともリスク覚悟で地元(ここで言えば亀有)に住み続けるのか。価値観の問題ですし「地震のことばっかり考えて住む場所決めたり出来ないよ」というのが私の価値観ですね。
699は何様?
この地域地盤が悪いの知らないで買う人いないのに。
今更地盤のこと書いて何が楽しいの?優越感感じてるの?
どこに住んでて優越感を感じてわざわざこんなとこに書き込んでるの?
ヒマなの?ニートなの?荒らしと思われて仕方ないでしょ。
で、地盤が悪くてこの地域やめたなら、どこ買ったんですか。
参考までに年収と地域と物件名教えてください。
追記。
世間の常識、って、この地域買う人は非常識ってことですよね。
地盤の話はわかってるのに部外者が何度も何度もしつこいから辟易してるんだって。
熱くならなくても、とは、煽った人間の台詞とは思えないですが。
で、常識人の699様のお住まいはどちらですか。
698です。700さんフォローありがとうございます。仰る通り、699のような人間に辟易してるのでいろいろ書かせていただきましたが、それを熱くなるなと言われちゃあね。「世間の常識とわかったうえで購入してます」とわざわざ書いてるのに、それを連呼してるだけだし。ほんと、何しに来てるんでしょうね。
そう熱くならなくても…。釣られてますよ。スルーするのがいちばん。
この程度なら全然ましだよ。
他の物件は比較にならないほど言いたいこと言ってるから。
もしくは人気がなく売れてないからレス自体少ないとか。
そうですね。これくらいは全然問題ない。
そしてここ、決して大人気の物件ではないですが、良いペースで売れてると思いますよ。日の当たらない部屋も、駅近のメリットで最終的には売れると踏んでます。
Aタイプの低層はビルの谷間になり、D・Eの低層も将来何が建つかわからないので、苦戦するのでは。
賃貸向けなら別ですが。
ただ、賃貸者はあまり入ってきてほしくないです。
床暖とか、今更変えようのないところはあれこれ言っても仕方ない気がしますが…
それを踏まえた上で検討するかどうかでしょう?最初から床暖が絶対必要なら、検討対象にもならないはず。不思議なのはあなたです。
紹介したら10万円という紙が送られてきた。
来ましたね。やっぱ低層階はキツイのかな〜。賃貸ならともかく買うのは勇気いるかも。言いたくはないが。
紹介者には特典はよくある事じゃない? 値引きは始まりましたか?
周辺に住んでますが、まぁ囲まれてますね。それでも価格は高いですからね。相鉄さんも他のデベロッパーを見習ったほうが良いですよ(^-^)/