亀有はコーヒーショップが無いなぁ~。
今日う亀有にマンション見学に行った帰りお茶でもと思って探したら
やっと見つけたコーヒー館に入店したら、イッパイで断られた 残念!
これだけ大きな街なのに、ドトールコーヒー、スターバックス、タリーズ等が駅前になぜないのかなぁ~?
それとも私の見落とし。誰か教えて!
金町には3軒とも有るのに、金町より大きい街でどうして?
駅前ではありませんが、ドトールとスタバはアリオにあります。
駅前のチェーン店系列だとアルカードのPRONTOぐらいですかね。
趣のある喫茶店が、いくつかありましたよ。
落ち着きました。
コーヒーは毎日でも飲みたいので安くなくちゃ意味無いよ。
ドトールでは200円で飲めるんですが、アリオじゃ毎日はマンションから遠すぎますよ。
駅前の南や北でもいいから、一階で安くてポーと気軽に入れるコーヒーショップが欲しいよね。
ミスド、マック、ケンタなら安いぞ。
コーヒー館はいつも混んでるわけじゃないし、むしろ断られるほど混んでるのは珍しい。
地元の喫茶店はいくつもあるから、お気に入りを探してみるのもいいかもね。
やはり安いに越したことないという人も多いでしょうから、そうなると意外と残っている物件の方が向きや日当たりなどもよいものになりそうです。
その分お値段が張るのは仕方無いでしょう。
利便性のいい場所だと、どこも安い下の階の方が売れ行きが早いようにも思うので今ならまだ良い場所も押さえやすいと思います。
確かに、個人的には検討対象となる部屋もありました。
ここ以外におすすめのマンションはありますか?
今、8階位まで建ちあがっていますね。
あと10戸になったのでしょうか。
順調ですね。
HPのスタッフブログ、参考になります。
残戸数が、着実に減っていますね。
外壁も一部見えるようになりました。
隣の建物との間が狭い・・・
街なかですから。
初詣で帰りに現地を見てきました。 確かに建物の間が狭く前の空き家 飲食店が気になりますが、駅近、銀行 郵便局 アリオも近く、バス通りなのに音が気にならならい。いい物件でしね。近くに病院がありますが、評判はどうですか?教えてください。
現地の建物に階数がわかる幕がつきましたね。6階になると意外と高いですね。
あまり眺望面は期待したいなかったですけれど、
6階で結構景色が抜けそうですね。
建物と建物の間が近いですが、
これはもう駅に近いのでしょうがないでしょうね。。。
病院は周りにたくさんあります。
斜め前のツルヤさんは土曜日もやっています。
病院情報ありがとうございます。
今 11階を立ち上げていますね。
みなさん、ハーティーセレクトやオプションはどうされたのでしょうか?うちはウォールドア、壁などはホワイトにしようと思っています。キッチンは吊り棚1連の物を付けてオープンキッチンにしようと考えています。コンロのグレードは悩むところです。