ファミリークロークの中の棚や引き出しはどうされましたか?
他に、オプションでいいなと思われるのはなんですか?
ドレッサーネオがいいかなと思っているものです。
ファミリークロークの中の引き出しとは、なんですか。そのようなオプションありましたか。
バルコニー側が玄関通路になっているので、独立感を感じます。
設備も、必須の食洗機、あればいいなのディスポーザ、身体にいいかなと思われる良水工房。
比較的大きな駅であって、本当に近いですね。
いろいろな物件を見に行っていて、これが強く感じました。
個人的な感想ですが。
設備は、グレーシア西新井のスレが参考になりますね。
>洗面台でシャンプーすることは無いので、シャワー水栓は不要かとも思ったのですが。
洗面台を掃除するのが楽になるよ。
ハーティセレクトを見ています。
必要なものは大体付いているので、グレードアップさえしなければ小物中心になりそうですね。
洗濯機上の棚を迷ってます。
乾燥機がおけなくなるのでしょうか。
風呂場の乾燥器を使用するため
洗濯機の乾燥機を使ったことがありません。
私も、掃除を考えシャワータイプにしました。
洗面台は、出し入れを考えドレッサーネオにしようと思います。
カウンター下はどうされますか?
キッチンカウンターの下ですか?
もったいない空間ですよね。
カウンター下に棚をオーダーして 本棚のように使おうと思います。
374さん
今は色々なデッドスペースを利用できる家具がたくさんでているので、収納が
少なくてもいくらでも工夫ができますね。セミオーダーだと結構普通の家具を買うのと
同じ位の値段で購入する事ができたりもします。カウンターの下における引出なども
あるので私も考えています。
色を統一したいので、オーダーしようと思います。 造り付けでオーダーすると高いですね。
地震のことも忘れづに。
>>373
カウンター下は基本は収納にするのが機能的っぽいですね。
それで周りと合った趣向の収納をどう選ぶかですが、オーダーメイドもありなんじゃないかと思います。
ちょっと高くつきますけどデッドスペースだからといってチープなものにすると全体から見て違和感を覚えることもあると思うので、色やデザインを細かく決めて手作りでお願いするのもいんじゃないかと思います。
サイズに収まるベンチもいいかなと私は考えてます。ある時は座る用に、使わないときはカウンター下で物置に。
迷いましたが、私は座れるように、カウンター下は空けておこうと思っています。
すっきりさせておきたいので。
カウンター下、長谷工でオーダーするのはちょっとお高いですよね。
それに、このマンションのカウンターは奥行きが無いので、収納力もいまいちかと。
いつか売却するときのことを考えても、取り外せないのは良くないかとも思いまして。
それでも、カウンターと同じ色、同じ質感で取り付けて戴けるのはやっぱり魅力ですね。
我が家も迷っていますが、ディノスなどでも1cm単位でオーダーできるようなので、
入居後にそれらを含めて検討しようかと思っています。
キッチンの吊戸棚はないほうが部屋が広く見えていいようなものの、収納力考えればあると便利。カウンターで食事はいままでも経験なく、考慮してないのでデットスペースになるくらいならカウンター下の家具はいいかも。まだギリギリまで迷ってます。掃除を考え、洗面所のシャワータイプ変更は確定として、キッチンの吊戸棚をどうするかが一番の悩みどころです。
張りを入れて付けもらえるので吊り戸棚を付ける事にしました。 開放感より収納を優先し、キッチンをすっきりさせようと思います。 カウンター下は、リビングとの調和を考えオーダーしました。
洗面台を三面鏡がドレッサーネオか大変迷っています。皆さんのお考えをぜひ教えてください。
張りを入れて付けもらえるのでつり戸棚を付ける事にしました。 開放感より収納を優先し、キッチンをすっきりさせようと思います。 カウンター下は、リビングとの調和を考えオーダーします。
洗面台を三面鏡がドレッサーネオか大変迷っています。皆さんのお考えをぜひ教えてください。