- 掲示板
日本の学歴主義社会において、大卒が重要な社会的地位を占めていましたが
いまは、大学を卒業しても、まともに就職できません。
中卒 高卒の社長が経営する会社へ大卒が就職する時代です。
大卒について語りましょう?
大学へは遊びに行っているもので、大学の有り方が問われていると思います。
[スレ作成日時]2011-12-06 16:25:16
日本の学歴主義社会において、大卒が重要な社会的地位を占めていましたが
いまは、大学を卒業しても、まともに就職できません。
中卒 高卒の社長が経営する会社へ大卒が就職する時代です。
大卒について語りましょう?
大学へは遊びに行っているもので、大学の有り方が問われていると思います。
[スレ作成日時]2011-12-06 16:25:16
低偏差値学生・遊び学生であっても自分で学費を出すんであれば自由なんじゃないの。
まあ、出せればの話だが。
アメリカじゃあるまいし親が出すじゃないの?
日中は学校で昼寝して夜は遊んでフィーバー、堕落大学生の醍醐味ですね。
友達いなくて一人ぼっちにとっては全日制のほうがよほど肩身が狭いね
↑本来は勉強する場所なんだからいんじゃねぇ
415さん
励ましてくださってありがとうございます。 貴方のメッセージでかなり精神的に救われます。(一人ぼっちの者にとって)
俺は一流大学卒やで!
俺は一流大学卒やで!
俺は一流大学卒やで!
自分の人生ですがる物のこれだけです。
何か?
低偏差値遊びエンジョイ大学生が羨ましいんですね。
人生唯一の自慢は〇〇大学を卒業したこと。
いると思います、この手の人。
それでも京大卒はうらやましいなあ。
ですね羨ましいです。
ニートやフリーターなら、むしろ京大卒は他人には知られたくない黒歴史になると思うが。
そんなことはないでしょう。
京大卒のフリーターなら、「俺はそのへんのフリーターとは違う」と思ってるでしょうから。
どっとか片方しか選べないの?
大学出て定職についている人がほとんどだと思うけど。
低偏差値・堕落学生であっても、学校からしたら立派なスポンサーでは(金払いさえよければ)
授業中にうかれたり騒いだり寝たり、周りの生徒の士気が下がります。
18歳人口の減少とゆとり教育などのせいで、低偏差値の怠惰で基礎学力の悪い大学生がいるのか?全入時代だかだから悪いのか?
私は高校時代に偏差値30台前半の学生が大学に行ったからって勉強が出来るようになるとは思っていません。もちろん全員ではないですけどね。
428へ
人口減少とかゆとり教育とかの問題じゃなく、金さえ出してれば低偏差値だろうと顧客なのです