エアコンはポイントカードを持つ家電量販店で購入すると思います。
438さん同様、複数台購入する事で価格が交渉できそうなので。
しかしエアコンって設置工事もあわせると結構な額になりますよね。
工事費は後払いで、配管の長さにより追加料金をとられたりするので
予算は多めに見積もっていた方がよいと思います。
>440さん
私なら期限延ばしてもらいますね。
古い方とどのくらい価格差あったかわかりませんが、
仮に、古い方が安いのであれば、
安い方の価格で交渉するとおもいます。
っていうか、こんなこと書いて大丈夫ですか。
特定されそうな気がしますが。
>441さん
やはり価格でしょうか。
同じ広さで検索しても、この価格帯のマンションはでてきませんでした。
あと、地盤がしっかりしてるのも魅力です。
マンション探すにあたって、都内の地盤状況はしっかり検討しました。
免震なら言うことなしでしたが、そこは妥協しました。
標準装備品が弱いのは残念な点ですね。
同じく、長谷工はマイナスになるんですか?
広くて安い、私が感じる魅力はこれに尽きますねぇ。駅が遠くて夫にはちょっと不憫かなと思いましたけど、やっぱり広いほうが後々いいよと言ってもらえたのでもうここにしようかという話になってます。幸いここに住むと遠方勤務ではなくなりますから電車に乗ってからの時間はほんの十数分、合計の往復時間は以前よりマシになります。歩く習慣が全然無かったのでちょっと駅との間ぐらいは歩かせよう、とか内心思ったりしてます(笑)
440さん
担当者は、言えば変更してもらえるはずですよ。
引き渡しまで担当する事になるはずですから、そんないい加減な担当者は、変えてもらった方が良いとおもいます。
実は当方もE-labelで♀の担当者に手付金の上限額がわかっていながらそれ以上のローンの案内をされて契約後に手付金までしか申し込めないと言われ
愕然としました。
その時の担当者の対応はあまりにも不誠実きわまりなく
説明不足、知識不足で失望しました。
物件自体は価格も広さも気に入って購入を、決めたので今さらキャンセルする訳にもいかず悔しいです。
あの♀担当者じゃなければもっと気持ち良く買えたのに
当方も担当者替え願い出ようかと思います。
>引き渡しまで担当する事になるはずですから
それは通常は違います。段々売れていくと営業は徐々に次の販売地へ異動させられます。もし完売したらMRも閉鎖して営業は誰もいなくなります。
駅からちと遠いのは自転車でカバーできるかなと思っています。
駅までの道のりは確かそんな坂はないはずなので。
そこでふと思ったんですが、多摩境の駐輪場ってどんなカンジでしょう?
足りないのか結構余裕があるのかなど
もし利用されててご存知の方いらしたら教えてください。
多摩境、橋本どちらに行くにもきつい坂がありますよ。
多摩境の駐輪場はもう何年もパンク状態です。
拡大される気配もありません…
私も女性でした。大した話もせず時間だけがダラダラ流れてるって感じでしたね。担当者がしっかりしてればスパッと決めてたかも。
ただ色んな理由で価格表は言わないと渡してくれないみたいですよ。
価格表はMRに行けば無条件にいただける訳ではないんですね。
価格情報をこのようなスペースで公開される事を恐れているのでしょうか。
447さん
そうしますと、途中で担当営業が変わる事になるんですね。
引継ぎ不備のトラブルがないと良いのですが。
価格表はライバル会社へ流れたり、ネットで公開されるのを警戒していますね。
自転車事情、けっこう厳しそうですね。
徒歩で行くって感じじゃないし、バスはいちいち面倒そうだし。
マイカー通勤にしちゃうほど駅まで距離が離れているわけじゃないし。
自転車か?と思っていたんですが、現実は厳しそうですね。
こりゃ頑張って徒歩通勤と腹をくくらないといけないかな。
十分、歩ける距離ですよ。
バスに乗りなれているからか、そんなに面倒には感じません。
しいて言えばバス停までの距離くらいかな。マンションの目の前にあればとても便利なのだけど。
多摩境までは徒歩13分でしたっけ。
これくらいの距離なら晴れていれば徒歩、雨の日はバス利用になると思います。
行きは下りだから、出勤時はそんなに苦にならないです
グロリアより先に建つグレイシャスは、光熱費も経済的になってますね〜温水床暖房と浴室暖房乾燥機のセット割で給湯器は、エコジョース。
グロリアは、ノーリツの給湯器ですね‥多分エコ系のでは、ないをだろうな。
でも、安さと広さで購入したので仕方ないんですが。光熱費気になりますね。
エコジョーズでした。
エコジョーズって何ですか?
エコジョーズは、ガスを使用する時に発生する熱を再利用して
ガスの使用量を減らす事ができる技術で、ガス料金の節約、
CO2削減効果、給湯器本体の寿命が延びるなど、ランニングコスト
低減などのメリットがあります。
ありがとうがざいます!知りませんでした。
そんないいものがあるんですね。今の家にはないので光熱費が下がったら嬉しいです。
ん?エコジョーズはグレイシャスの話ね。