匿名さん
[更新日時] 2013-06-10 22:42:04
有明を代表するハイグレードマンション「シティタワー有明」についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/170012/
所在地:東京都江東区有明1丁目6番11~15、30~34号(地番)
完成年月 平成22年3月15日(完成済)
交通:
ゆりかもめ「有明テニスの森」駅から徒歩10分
東京臨海高速鉄道りんかい線「東雲」駅から徒歩12分
東京臨海高速鉄道りんかい線「国際展示場」駅から徒歩15分
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅からバス10分・かえつ有明中高前下車徒歩1分
JR山手線「東京」駅からバス34分・かえつ有明中高前下車徒歩1分
間取:1LDK~3LDK
売主:住友不動産・住友商事
施工会社:前田建設工業株式会社 東京支店
管理会社:住友不動産建物サービス
●駐車場:敷地内355台
※355台(来客用3台、管理用1台含む・店舗用は除く)
●駐輪場:984台
●バイク(ミニバイク)置き場:62台
●用途地域:準工業地域
【タイトルを"その16"へ修正しました。2011.12.07 管理担当】
こちらは過去スレです。
シティタワー有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-05 20:11:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
602
ご近所さん
-
603
匿名さん
相場?
中古不動産に相場なんて無いよ。
相対取引なんです。
-
604
匿名さん
住民スレを見られるとマズイ情報ばかりだから困るということか。
情報統制しないと売れないひどいマンションですからね。
-
605
匿名さん
特にまずい情報ではないのでは?
変なこと言っているわけでもないようですし、住民的にはまとまっているようですし。
-
607
匿名さん
>605
というより住民スレを見る限り、「買いたい」気持ちが強くなってきました
-
608
ご近所さん
-
609
匿名
成約事例を調べてみたら?こんなに高い部屋を買うトロい奴がいるとは思えんが…。
-
610
ご近所さん
5000万~5500万が妥当な線。
余程オプションが充実していない限り、6000万支払う人は無いだろう。
-
611
匿名
たいしたオプションもなかったし、そこまで価格に反映するものじゃないよ。
坪単価200万円まで落とさないと買い手が現れないと思いますね。新築の低層角部屋がそれくらいで出てますからね。
-
613
ご近所さん
なんで中古非角部屋が新品角部屋より高いんだろ?階差を考慮しても602の値段は盛り過ぎだ。
-
-
614
匿名
売れる価格ではなく、売りたい価格になってしまっていますね。このような場合、本来は仲介担当が売主さんを説得し因果を含め、売れる価格に落とさないといけません。売れない商店の在庫と同じで、マーケットに晒されれば晒されるほど売れる可能性が下がっていきますよ。
-
615
匿名
ネット検索しても見当たりませんが、もう売れてしまったの?
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
住民スレはネガの書込みばかりであてにならん。
ここはいいマンション。
-
618
匿名さん
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
もうすぐ花火ですね。有明マンションの北側はどこも凄く綺麗でしょうね。
-
623
匿名
キレイですが、会場からちょっと距離があるので迫力はまったくないです。花火自体も小さいので期待するとがっかりしますよ。頑張れば歩けますので、会場へ足を運ぶことをお勧めします。
-
624
匿名さん
>>614さん
以前、新築で購入したマンションを4年で売った経験があります。不動産会社に査定を
まずしていただきました。自分たちが思っていた以上の査定だったので(買った金額より
高い値段でした)聞いてみると、中古物件は値下げを要求される場合がほとんどなので
ちょっと高く値段を設定すると。ただあまり高く値段を設定しすぎても、検索にひっかから
なかったりもするのでそこらへんが難しのですよと言われました。
結局4年住んで、買った値段と同じ金額で売れました。
-
625
匿名
新築物件に4年居住して売却したということは、最短でも5年くらい前、2007年頃になりますね。
あの頃はよかったなぁ…。
-
626
匿名さん
>>623さん
高層階は遠くが近く感じられるので迫力ありましたよ。
ちなみに、ビューラウンジ(31階)で見ました。
-
629
匿名
駅力が低いので賃貸向きの物件ではありません。一方、新設の小中学校が至近なのでファミリー需要はありそうです。
-
630
匿名さん
623は住民じゃないね。ここからの東京湾花火は文句なしだよ。
-
631
ご近所さん
高層階に部屋やラウンジがあるっていっても他のタワマンの真ん中くらいじゃん。花火大会の日は他の湾岸タワマンのお友達に招待してもらうほうが絶対いいと思うよ。
-
632
匿名さん
花火は素晴らしいよ
ただ年に一回だし
それでも飽きる
-
-
633
匿名さん
花火大会がビール片手に部屋から見れるだけで充分違うかな。
ダイレクトウインドウはこういう時抜群でしょ。
-
634
匿名さん
花火がきれいに見えることが購入の条件になる人なんていないよ。
デベ営業の理屈はいつも無理ありすぎ。
-
635
匿名さん
ただ見えますよって書いてあるだけで、購入条件として書いてないのでは?
-
636
匿名さん
-
637
購入検討中さん
-
638
匿名さん
室内から見る花火は物足りないよ。
体感できる音がなければ、見るタイミングすらわからない。
-
639
匿名さん
窓開けたらいいんじゃない?
外の混雑と無縁なのが室内花火の良いところ。
-
641
匿名さん
窓開けたら、折角の冷房が。。。
窓全体に広がる花火が見えるのダイレクトウインドのすばらしさだと思うがね。
-
642
匿名さん
昨年は中止だったから、今年初めての人もいるだろう。
有明の物件の
①トップラウンジ(FIX)
②最上階のプール(FIX)
③屋上
④北西向け中層ベランダ
から見たことあるけど、④が一番良かったよ。
②も独特の充実感はあったけど、やっぱ音は重要だし、気軽に飲食しながら見るのが格別。
CTAの場合、距離とダイレクトウィンドが不利なので、友人呼ぶときは要注意。
付近(敷地内?)から外で見れる場所を確保しておくことをお勧めする。
室内は、天候に左右されないのがメリット。
-
643
匿名さん
友達呼んでも喜びはするが、距離が不利とか思わないと思うよ。マンションの部屋から遮るものなく、花火の打ち上げの根本から見れるとこは都内でも少ないし。
-
-
644
匿名さん
都内どころか、豊洲・晴海・芝浦・お台場・etcなど付近にたくさんありますが・・・
有明では、一番距離あるわけだし、不利といえば不利。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
有明のいいところって?
いくらなんでも利用できる電車がモノレールっていうのが不便すぎる。
開発だって本当にされる保証ないし、仮に開発進んだとしても、完成するころにはこのマンション古くなってるわ、周辺に新築マンションたくさん建って、その頃もう古いこのマンションもう価値下がりまくりだろうし。
-
647
購入経験者さん
ここ読んでると和みますね~
相変わらず、ネガが多くて、逆に安心したよ。
AGCできたら、供給過剰で余計中古は売れないばかりでなく、すみふの売れ残りも、もろ打撃受ける事になるのは、
パビリオン責任者I氏も認めてたね。つまり、AGCが出来て、東建とすみふが新市場角に建設予定の物件も控えているから、
結局供給過剰で、潰し合いになるだろう。結局、誰かが、激安で出品して、落札したら、それがレインズ相場の指標になるから、恐ろしいね。ただ、住友版ららぽーとになりそうなAGCだが、豊洲の二匹目のドジョウもありえる可能性は否めない。
発展してくると、なぜか、人はそこに集まる習性は、行列のできるラーメン店と同じなんだろう。人が集まれば、取引値段は上がる可能性はある。AGCの値段が凄い高額だと、CTA買った人は、売る時Wコンのように、利益すら手にすることもできるだろう。
CTAのメリットを書くと
・免震(今後も譲れない個所) 震災後、周りは1000万単位の修理代抱えたが、CTAだけは100万の修理代で済んだ。
故障したのは、エキスパンションジョイントの板だから、最初から消耗品だから、仕方ない。
・余計な水物がない。プールやらいろんな共有設備があると、修繕費幾らあっても足りないもんね。管理費も高くなるしね。
・学校に近い。有明の文京エリア。
・夜景は都内随一(なんだかんだ言っても、ベランダや共有部でしか見れないようなガレ、オリ、BMA兄弟にはない迫力)
・シティタワーというシリーズでは、売値はむしろ安い方。
・グランドエントランスの調度品は品があり、内廊下のクロスも高級感がある。(両方麻布十番のよりも上)
・1Fにコンビニと直通。これは凄く便利。他のマンションにはない。24時間オープンが大事。マルエツより使える。
・北西も、南面も、空が広く見える。開放感は強い為、プールがなくとも、室内からもリゾート感はある。
・住友不動産物件だから、プロパストのような倒産した企業ではない。流通価値はより高くなる。
デメリット
・どの駅からも遠い。迎えに行くのに、車出すのが面倒。
・室内の梁や柱が割と目立つ(豊洲ツインよりかなり緩和されているがあちらは圧迫感で呼吸困難になるほど)
・バルコニーが小さい。実用的ではない。(元々このシリーズは子育てには不向き)
・南面の室内の灼熱地獄は事実。花火含めて、北西面が良い。
・機械式駐車場なので、一時金になる可能性もある。(早めに自走式に変更すればいいけどその土地が附近にあるかどうか。AGCの土地を一部売ってもらうのがいい)
・植栽が貧相
・トレーニング機械が少ない
一般論で見れば、まあ、いい方のマンションに数えられる。他の東雲の新築は、非免震だと、将来不安。
セカンドハウスとしての利用なら、CTAは必要十分。子育てなら、大分キツイ。
-
648
匿名
一期で総務担当で防火管理者になってた人って、自衛隊勤務って聞きましたが、
この人って、住民板と検討板両方に毎晩出没しては、言論を誘導しようとしてるね。
何考えてんだか。。。
一期に震災で専門家に来て貰おうってなったら、
「あたしが借りた体育館を使わないで欲しい!」
「セミナーやるなら、全住民を会議室に呼べばいいんだよ!」
と散々吠えてたな・・・。
路上に停車中のタクシーにも喧嘩売りに行ってたしな~
「車内でもタバコは吸うな!」って公道上のドライバーに向かって吠えてたな・・・。
コンビニ店主とも犬猿の仲だし、あそこまでいくと精神的異常なんだろう。だから3回も住宅購入に失敗するんだろな。
一般企業勤めならなかなか3回も融資通らないけど、国家公務員だから融資してもらえたんだろうな
報酬出た後もしばらく無許可で役員やってたんで下の法律にも違反だな
●一般職
国家公務員法第104条(他の事業又は事務の関与制限)
「職員が報酬を得て、営利企業以外の事業の団体の役員、顧問若しくは評議員の職を兼ね、その他いかなる事業に従事し、若しくは事務を行うにも、内閣総理大臣及びその職員の所轄庁の長の許可を要する」
●特別職
自衛隊法
(他の職又は事業の関与制限)
第六十三条 隊員は、報酬を受けて、第六十条第二項に規定する国家機関、特定独立行政法人及び地方公共団体の機関の職並びに前条第一項の地位以外の職又は地位に就き、あるいは営利企業以外の事業を行う場合には、防衛省令で定める基準に従い行う防衛大臣の承認を受けなければならない。
(懲戒処分)
第四十六条 隊員が次の各号のいずれかに該当する場合には、これに対し懲戒処分として、免職、降任、停職、減給又は戒告の処分をすることができる。
一 職務上の義務に違反し、又は職務を怠つた場合
二 隊員たるにふさわしくない行為のあつた場合
三 その他この法律若しくは自衛隊員倫理法 (平成十一年法律第百三十号)又はこれらの法律に基づく命令に違反した場合
(懲戒の効果)
第四十七条 懲戒処分としての降任は、階級又は職務の級の一級又は二級だけ下位の階級又は職務の級にくだすものとする。
2 停職の期間は、一年以内とする。停職者は、隊員としての身分を保有するが、特に命ぜられた場合を除いては、職務に従事することを停止される。
3 停職者には、法令で別段の定をする場合を除き、給与を支給しない。
4 減給は、一年以内の期間、俸給の五分の一以下を減ずるものとする。
CTA買うと、こういう方とも「ご近所」になるんで、規模が大きいと隣人の質は選べないから慎重に考えた方がいいかもね。
-
649
匿名さん
長過ぎ。
文書をまとめて分かりやすく書く能力に欠けますね。
学生かな?
-
650
匿名さん
長い文章って実は誰にも読まれてないんだよね。
文献とかでなく、ただの書き込みだから読まないよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件