物件比較中さん
[更新日時] 2024-04-10 23:12:22
プラウド所沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市大字北秋津字沖上人塚729番1(地番)
交通:西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分
西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.25平米~87.78平米
売主:野村不動産
[スムログ 関連記事]
焼肉レストラン 食道園に行ってみた!~ざわとこの相場観~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/13244/
[スレ作成日時]2011-12-05 04:06:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市大字北秋津字沖上人塚729番1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月中旬予定 入居可能時期:2012年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド所沢口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
見事に落ちました
本当に残念ですが
当選された方、おめでとうございます
-
352
匿名さん
抽選会参加しました。
残念ながら外れてしまいましたが、目の前で外れたので悔いはありません。
ご当選された方本当におめでとうございます。
-
353
匿名さん
住民版も外野にカキコミされるよ。注意した方がいいよ。
-
354
匿名さん
抽選会に参加して、はずれても大丈夫ですよ。まだまだ望みを捨ててはいけません。
当ったからと言って、そこから検討する人もいるから、必ず契約するわけでもありません。3月3日の契約会まで、野村の営業さんから、あなたの属性がよければ「部屋が空きました。」と連絡が来る可能性大ですよ(笑)開いている他の部屋や他のタイプの紹介も、あるので楽しみにお待ちください。
契約会までの1週間が、営業マンにとって部屋埋めの山場となります。埋められないと昇給査定に響くから大変です。(笑)
えっ?連絡がない・・・そうですか・・・あなたは、残念ながらプラウドのマンションを買う資格がないと言うことかも知れませんね。(泣)
近くにプレシスがあるので、相談に行って下さい・・・
-
355
匿名
落選者ですが事情によりこの近辺でマンション
買わないといけません(T ^ T)
大手系がいいので小手指タワーを検討かなと。
しかし向こうも販売後半なんですねf^_^;)
外れた皆さんはどの辺検討しますかね?
-
356
匿名さん
プレシスじゃないかな、やっぱり。
値段も妥当だし場所も悪くないし。
-
357
匿名さん
残念ながら抽選に外れてしまいました。当たった方、おめでとうございます。
振り出しに戻ってしまいました。次はどうしようか、プレシスどうなんだろう。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
落選しました(泣)
残念ですが、切り替えて次です
西口のプラウド開発まで気長に待つかなぁー
-
360
匿名さん
とりあえず登録はしておいて、当たってから考える人、割といますからね。
購入を決意されたプラウド初心者の方々、当選おめでとうございます。野村との付き合い、いよいよこれからですね。頑張ってください。
-
-
361
匿名さん
抽選に、外れた? 特殊住戸でなければ、まだあるんだからほかの部屋検討すればいいじゃないの? 完売したわけでもあるまいし妙に売れてるっぽく書き込むのは、やめればいいのに・・・
-
362
匿名さん
プレシスは床暖房が入っていないし、エントランスが自動ドアじゃないのが許せない。
プレシスの営業の人はプラウドの落選者狙いで大忙しですね。
それからあの抽選会に参加した人はわかると思いますが、キャンセルはなさそうですよ。立ち見もいっぱいの人でしたから...
-
363
匿名さん
うちも落選組です。
適当な情報流す方止めませんか?
抽選会参加者なら十分分かると思いますが、
落選された方の方が明らかに多数でした。
うちもそうですが、真剣に考えてた方に失礼ですよ。
-
364
匿名
戸数少ないから、他の売り方とは違いましたよね。
明らかに、一期で完売です。
他のマンションはキャンセル多数、またあいている部屋へ誘導かもしれないですが、残念ながらここはありません。
うちも落選です。
プラウド見てしまうとプレシスの内装はちょっと…。
急いでいないのでどなたか言ってたように西口のプラウド開発まで待ちます。
その間にお金貯めます。
-
365
周辺住民さん
近くの中古という手もあるかと・・・
いくつか出てるみたいだし。。。
-
366
匿名さん
確かに中古も視野に入りますね。
ただ、気持ち的に踏ん切れないので、
契約終わる迄は待ちたいですね。
可能性は薄いのでしょうが。
-
367
匿名さん
-
368
匿名
それはリノベーションて事では?
駅に近い新築の計画は今のところない。
しかし所沢は中古物件はかなりあり免震もある玉石混淆。
改装可能な駅近で気になる物件あるんじゃないですか?
-
369
匿名
床下に床暖を入れたり水道管を通す為に床を底上げしなければならず天井が低くなる、段差が出来るなんて言うのは論外ですけど。
私はマンションのベランダにスロップシンクがあるとベランダの掃除、ペットの足を洗う、靴等を洗う時に便利なんで、ベランダにスロップシンクが欲しいんです。
最近のマンションは蛇口に浄水器がついていたり、デザインがオシャレだったりして丸口の普通の蛇口がなかったりしますが高圧洗浄機を使う時等やホースを使う時は丸口が便利です。それで最近流行りのスロップシンクがベランダにあるタイプに改装したいんです。
で問題となるのが床下に水道管を通すスペースがあるかと言う事になります。所沢の様にマンションが豊富なら中古物件でもお金をかけて騒音防止に床のスラブ厚を充分とった物件もあると思いますよ。
-
370
匿名
-
371
匿名
>369,370さん
スロップシンクについてよく知らないのですが、子供の泥がついてる運動靴や、ゴミのくっついた雑巾を洗っても大丈夫なんですか。排水管がある程度太いものなんでしょうか。どのくらいのものを流して大丈夫なのかわからなくて。
-
372
匿名
そのマンションの仕様によりますがお風呂場と同じ様な排水口が付きゴミは溜まったらとる感じになると思います。
水道がベランダにも付いていて便利と言うイメージですね。
たまたまみたBuririaの物件がそんな感じです。
ベランダのプランターへの水やりにも便利ですね。長期旅行中に自動散水器を取り付ける事も出来る。なかなか便利です。
本格的なペット仕様のマンションになってくると共同の足洗い場があったりもしますね。
-
373
匿名
スロップシンクのスレでお願いします。
スレ違いですよ。
-
374
匿名さん
-
375
匿名
ここの物件はスロップシンクついてなかったのですか。意外です。
-
-
376
匿名さん
スロップシンク?そんなもんつけたら利益が減るじゃないですか!
完売するために、いくら広告費を使ったと思ってるの?
販売価格が、割高なのは、広告宣伝費と土地仕入れ費が高いから仕方なし。
それにしても、即日完売とは凄すぎます。
野村不動産の営業の販売戦略と戦術が、長けているんだなぁ~
企画自体は、いまいちな物件だけに、他の会社が、同じ場所で
同じものを売っても、絶対完売できる売物ではないと思うだけに
野村の営業は、凄すぎると言う感想でした・・・
-
377
ご近所さん
所沢の東側であれば徒歩5分くらいで、新築戸建て4,300万程度で分譲されていますし、
マンションの場合、管理費、修繕積立金、駐車場代を別途で考えると、
結構高い買い物になる気がします。
その点、新所沢や小手指は町の開発も進んでおり、
当駅始発がかなり多くて座って通勤できるというメリットもあります。
今回の所沢のマンションは、支払いの観点から考えると高い気がします。
滅多に出ない立地という意味では希少価値は高いでしょう。
-
378
匿名
スロップシンクシンクの話題出した者です。意外な反響で驚きです。
最近広いベランダ流行ってますが掃除が実は大変なんです。
購入当初は綺麗に見えますがだんだん土埃の様なまだらが出てきます。
いちいちバケツで運んでは大変。
そこで高圧洗浄機購入となったのですが。最近浄水器付き蛇口が当たり前なので取り付けられないんです。
そこでベランダのスロップシンクとなるんですけど。
ブランドと言う割には最近の流行りを取り入れてないなあとは思いました。
所沢はやっつけ仕事だとかではないですよね?
-
379
匿名さん
確かに、立地はよいとしても、我れ先にとこぞって買いたくなる程の建物ではない気がしました。これならタワーマンションの方がよいかもしれません。
そういう意味でも、野村不動産の営業方法は、とても勉強になりました。
-
380
匿名さん
しかし第一期完売はすごいなあー。
野村さん調子いいですね。
-
381
匿名
-
382
周辺住民さん
-
383
匿名さん
ブランド力ってすごいんですね~。人の評価も、中身より見た目ですかね~。
-
387
働くママさん
良いとか悪いとかは、買った人が決めることですよね^^
うちは運良く、当選できましたので本当に良かったと喜んでおります。
マンション買うのにこんなにDOKIDOKIするものとは想像していませんでしたけど。
やはり、駅に近いというのは一番の希望だったので。
専業主婦でしたら戸建てもいいかな~と思いますけど。
-
388
匿名さん
ご当選おめでとうございます。何年か後に中古が出るのを待ちます。
-
-
389
匿名
他の物件の掲示板にもわざわざプラウドって書いてあるし、書き方が確かに営業っぽい煽りが多いですね。
何ヶ月か前に同じ事やった他物件がかなり叩かれたのにあまり叩かれないのは弱点が少ないって事なんでしょうね。
中央病院側って深夜までかなりうるさいんですけど移転予定と出してすぐにかわしましたね。
-
390
匿名さん
-
391
周辺住民さん
8日に新駅舎が開業するみたいですね。
6月にはemioがオープンし、その中にスーパーが出来るみたいです。
-
392
周辺住民さん
それは素晴らしい。
東側の食鮮館が無くなって4年位経ちます。スーパー本当に良かった。
西友も昭和40年築ですからこの機会に建て替えれば良かったのに。
waltzも駅からの通路にフードをつけるとかこの機会に導線を見直す事が出来たはずなのに。
色々考えますね。
潜在的購買力はある筈なのに掴めてるのはダイエーとwaltzの一部の様な気がしてなりません。
駅周辺にまだまだ土地がある所沢。
相変わらず潜在力は有ります。
ショッピングセンターだってもって来れるのに。
-
393
匿名
西武の本拠地ですが堤氏逮捕以来本当に勢いが無くなりましたね。
でもマンション供給量は埼玉県ベスト3に入ってる。
実際西武に勢いがあった時はシネコンを作る予定があったらしいですね。
西武線沿線で駅に近いシネコンは豊島園と新所沢しかなく新所沢は規模が小さく選択肢が少ないと言う事を考えたらとってももったいなかった。
-
394
匿名さん
住民としてはもっと頑張ってほしいと思いますね。本拠地ということでかえって優先順位が低いのでしょうか
とりあえずライオンズに盛り上げてもらいたいです
-
395
住民
西武さんには確かに頑張って欲しい。
地震の心配のある今地盤の堅い所沢は注目株だと思います。
越谷が水害で悩んで調整池作ったのをレイクとオシャレに言ってイメージチェンジした様な機転の利く人出てこないかなあ
-
396
匿名さん
外国人を迎えて年内再上場を検討、との記事がありました。
期待してますんで、がんばってください!
-
397
匿名さん
-
398
匿名
もうそろそろよいのでは さん おたくももうそろそろよいのでは。。
-
-
399
匿名
キャンセル待ちの案内きました。期待薄だけど払えなかった人を待ちます(^_^;)
-
400
匿名
所沢の駅近って良く完売しますね。
人気なんですね。
しかも所沢市内の移動がとても多い。移動したく無いと言うアンケートで所沢は上位だと議員さんが駅前で配っていたビラでみました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件