埼玉の新築分譲マンション掲示板「プラウド所沢ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. 所沢市
  6. 北秋津
  7. 所沢駅
  8. プラウド所沢ってどうですか?
物件比較中さん [更新日時] 2024-04-10 23:12:22

プラウド所沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:埼玉県所沢市大字北秋津字沖上人塚729番1(地番)
交通:西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分
西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
間取:2LDK+S~4LDK  ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.25平米~87.78平米
売主:野村不動産

[スムログ 関連記事]
焼肉レストラン 食道園に行ってみた!~ざわとこの相場観~【マンションマニア
https://www.sumu-log.com/archives/13244/

[スレ作成日時]2011-12-05 04:06:07

[PR] 周辺の物件
メイツ川越南台
オーベル練馬春日町ヒルズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウド所沢口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

まだ誰も検討していないのでしょうか?

2. 2 匿名

だってあちらは不便だもの

3. 3 匿名

駅近で大手だから値段もさぞかし高いんだろうな。

4. 4 匿名さん

民家がいっぱいあったのに。上手いこと地上げしたもんですね。

5. 5 匿名さん

高そうですけど、需要はありそうですね。

6. 6 匿名さん

高くてもうれるんだろうなー
    金ありゃ買いたい

7. 7 匿名さん

4~5000万は固いでしょうね。

8. 8 住民

所沢は2線来てますし空港への直通バスもある駅です。
    駅近出来たら凄い高いだろうなあと常日頃考え。
    整備工場跡かなあとか考えていたりしました。
    駅3分は流石ですがやはり高いでしょうね。
    同じ条件なら航空記念公園側の土地の方が遙かに価値が高い気もしますが

9. 9 匿名さん

徒歩3分はやはり魅力です。
    マンション近くの所沢中央病院は夜間救急も受け入れている様ですし、
    内科、外科、眼科など大体の科はある様なので便利ですね。
    特に、脳神経外科は手術面で有名の様です。
    内科は一日に3人先生がいる様なのでそんなに混んではいない様です。

10. 10 買いたいけど買えない人

立地的にはベストだけど、所沢で4000万以上かぁ・・・
    しかも70㎡台がメインの間取りっぽいね
    4人家族の我が家だと85㎡ないとツライ
    となると4000万後半はするだろうし
    10分圏内の戸建ても余裕で考えられる価格
    悩むとこ・・・

11. 11 匿名さん

>>10さん
    戸建てとマンションどちらか私もすごく悩みます。
    それぞれ、メリット、デメリットがありますからね。
    マンションの大きなメリットとして、防犯面とワンフロアですべてが済むという事。
    デメリットは上の階の騒音に悩まされる事がある。反対に自分も騒音で人に迷惑を
    かけてしまうことがある事。
    戸建ては修理が必要となったらその都度自分で修理しなくてはならない。でも
    マンションの様に管理費はいらない。
    色々デメリット、メリットがありますね。

12. 12 匿名さん

>9さん
    夜間救急もやってる病院なら24時間救急車のサイレンがうるさい可能性が有るって事ですか?
    それとも夜間はサイレン鳴らさないとかですか?

13. 13 購入検討中さん

12さん

9さんでは無いですが、検討中のものです。
    数年近くに住んでおりますが、うちの家族は特に気になったことが無いですよ。

気にしたことが無かったのですが、確かマンションとは別の道路が救急の入り口のはずです。
    なので、気にする必要はないような気がします。

確かに少し離れれば一戸建ても買える価格ですよね。
    主人は同価格なら戸建てが良いと言いますが、私は断然マンション派なので、
    どう説得しようかと…。

でも説明を伺っていると、抽選のようですし、
    買う気になったのに外れたらかなりへこみますよね。

14. 14 匿名さん

13さん
    大体抽選になりそうな場所は営業の人が他の部屋にばらける様に
    営業をかけてくるパターンが多いですよ。
    でも抽選で外れて、他の部屋に妥協した場合、住んでからやっぱり
    あの部屋がよかったと思うのはちょっと嫌ですね。

15. 15 匿名さん

所沢でマンションが、4000万以上なんて、ナンセンスですよ(笑)

建売戸建を買っても、お釣りがきます。

野村だからといって、高い金額出す必要もないかと・・・

他にも、たくさん安くていい物件が、いくらでもあると思います。

住宅選びは、急がず焦らずですね♪

16. 16 匿名

小手指の駅前物件と比較して値段を決めたのでしょうか?
    だったらこの値段ですよね。
    所沢の方が特急や空港直通バスがありますから。
    気になるのは道路が違っても緊急病院に近すぎなのでうるさいだろうと言う事です。
    窓閉めていれば問題ないでしょうが夏場にクーラーが苦手と言う人には辛い事になりそうです。

17. 17 購入検討中さん

15さん

他に良いマンションはどこがオススメでしょうか?
    マンションを買うなら駅近で静かな環境と考えてますが、
    数年探した中でベストな場所と感じています。
    決して揚げ足を採るわけではないですが、他に比較するとこがあれば、
    本当に知りたいです。
    ワガママですが、都心方面勤務のため所沢が第一優先ですが、
    環境面から西口は避けたいです。また、高い買い物なので、
    三井や野村や大京といった大手希望です。

中央病院は夜間の救急少ないのでは?近くにもっと大きな病院は
    複数あるから、普通は中央病院行かないと思います。

18. 18 周辺住民さん

夜間の救急は結構多いですよ。所沢市以外からも来ているようですし。

19. 19 所沢住民

長年住んでますが所沢は西口方面の方が買い物がとても楽ですよ。ダイエー・西友・西武・マルエツがありますし八百屋さんも安いし意外な食材が聞いてみると出てきたりもします。プロペ通りは確かに居酒屋だらけですがそこを除けば住宅ばかりですし道が明るいです。私は東口方面は公園も含めて暗くて歩くのにちょっと怖いです。
    駅前なら問題ないですけど。
    また所沢と言うと航空記念公園に行って走ってみたり読書してみたりペットを散歩させたりも楽しみなので。西口方面の航空記念公園側辺りの物件が良いと思います。
    実際にマンションが乱立してますよね。
    今新築はないみたいですけど。

ただこれだけ駅に近いマンションですと駐車場さえ完備なら問題ないと思います。

20. 20 匿名さん

それだけお店があれば買い物には困りませんね。

環境も結構よさそうですし。

色々選べるのはやっぱり魅力です。お店の話ですが。

21. 21 匿名

駅3分はかなり魅力ですね。値段さえ折り合えば買いたいのですが、高いんでしょうね。値段っていつ頃わかるのでしょうか?

22. 22 購入検討中さん

モデルルームの案内届いたので、電話で価格聞きましたよ。
    細かくは決まってないと言われましたが、
    3000万後半~4000万前半がメインらしいです。
    噂と全然違って、検討範囲なのでホッとしてます。

ただ、予約殺到らしく、最初の三連休は既に満席です。
    1月下旬まで行けませんが、早く行った方が有利になるのでしょうか?

23. 23 匿名さん

17さん 15ですが、他にいいマンションなんて私は知りません。
    (無責任で、ごめんなさい)

皆さん検討する視点は、各々基準をお持ちでしょうから気に入ったなら
    それで良いと思います。

私の目には、ブランドだけ光ってそんなに立地的にいいのかなぁ~と
    疑問に思ったことと、値段が高すぎるのが気になっただけでございます。

リセールバリューは、期待できないと思いますよ・・・

24. 24 住民

所沢でこれだけ駅近は久々ですからかなり高いのでは?と皆予想したんですね。
    造りもみて考えたいですね。
    確かにこれだけ近ければ駅までの道も安心ですね。

25. 25 匿名

こないだの地震でも所沢はあまり揺れなかったのでちょっと評価上がってますね。確かに地盤が固くてマンション建てやすいのですが立川断層の話もありますから安心は出来ないと思います。
    液状化と水害だけは間違ってもないかな?

26. 26 匿名さん

駅3分といってますが、実際は西武鉄道本社と西武グループ本社の間の道を通り抜け
    出来ますので、1分半程度で駅まで行けそうですね。立地は申し分なさそうです。

ただ、西口の車両工場跡と東西横断道路の計画が進んでいて
    将来的にはこちら方面まで道路が延びますので、今までどおり静かな街とはいかないでしょうね。
    周辺の開発が進んで店が増えるのは良い事でしょうけど。

27. 27 匿名さん

駅までの距離が近くて安心っていうのはいいですね。

地震とかの影響とかも考えると、ある程度値段がかかっても安心な所に住みたいと思ってしまいます。

去年まではそんなこと考えてなかったんだけどなぁ。

28. 28 住民

道路の整備の話はやっとですね。
    所沢は話題に挙がりながら駅前開発が西武さんの資金難で頓挫し続けて交通の便が良いのに今一つを続けてましたから。
    本当に開発なら見違える様に栄えると思います。
    地元民としては駅近シネマが欲しいなあ。

29. 29 住民さん

祭り好きの私としては所沢祭と所沢市民フェスティバルと言う風に2つお祭りがある所沢が大好きです。市民フェスティバルはわんちゃん同伴的な珍しいお祭りですし必ずフリマがついてて楽しいですね。自然薯売ってたりセーラー服売ってたりには驚きましたけどね。

30. 30 匿名さん

言い忘れてた
    水源が利根川系から遠い為に金町浄水所みたいにはならなかったのは大きいですね。
    この辺りはどちらと言えば狭山湖ですからね

31. 31 周辺住民さん

狭山湖の山口貯水池は東京都水道局の管轄だから
    所沢には来てなかったと思います。
    所沢の水道水は荒川の大久保浄水場だと思います。

32. 32 匿名

ここはかなり人気なんですね。4千万前半の価格と言うことは上層階は5千万くらいでしょうか?所沢駅徒歩20分くらいだと豪邸が建ちそうですね。

33. 33 匿名

新所と小手指の駅前マンションの値段と比較すると妥当に思えてしまう。
    モデルルームがみたいとこです。

34. 34 匿名

西武本社の道と言えば春に桜が綺麗な道ですね。

35. 35 匿名さん

この土地は、細かい土地を地上げして纏まった土地になったように、グーグルで見ると見受けられますが、
    バルコニー側の隣地にも将来的に建物が建つ可能性も低くないような気がします・・・

駅3分と言えども、バルコニー側に隣地があるというのは、将来的に日当たりが阻害される可能性があり
    ちょっと、躊躇してしまいました。

実際、目の前に建物が建ったら何階ぐらいまでの建物が建設可能なのか知りたいところです。というか
    わからないと怖くて検討できません。

誰か教えてください。

36. 36 匿名さん

>35
    MRで聞けば教えてくれるんじゃない?

37. 37 匿名さん

>>35さん
    この地域は第二種中高層住居専用地域になると思うので
    低層住居専用地域みたいに明確な高さ制限は無かったと思います。
    高さ制限は向かいの道路の幅とセットバックした距離に応じてじゃないでしょうか。

ただ道路向かい(西武鉄道側)の商業地区と比べて容積率や建ぺい率で制限されているので
    プラウドより高い建物や大きな建物は建てづらいんじゃないかと思います。
    気にされてるようでしたら、No.36さんが仰る様に専門家に尋ねられた方が良いかと思います。

38. 38 匿名

しかし所沢はマンションラッシュですね

39. 39 匿名

>しかし所沢はマンションラッシュですね

しかし、まともなデベの物件は少ない

40. 40 匿名

本日チラシをみました。
    売り主野村不動産で施工は西武建設
    私の住んでるマンションも西武建設が建てたものですが不備は比較的少なかったですね。
    西武造園の管理でしたっけ?駅に近い物件なのに緑の空間を作り出そうとしている。大手の設計さんが限られた条件の中特色をだそうとしていると受け取りました。
    室内の造りも今の流行りを結構おさえてますね。スロップシンク欲しかったけど。
    所沢駅がバス網でも優れてる事をしっかりおさえたチラシでちょっと感心しました。
    隣接の土地の話や緊急病院の騒音の話は当然触れてませんが造りはしっかり造りそうだなあとチラシをみて一応感じてます。
    今の段階ではこれ以上判りませんが大手なのでメンテナンス面もかなり安心出来るとは思います。

41. 41 匿名

コンセプトとか見てるとちゃんとしたデベの計画なんだなあと。まとまってますね。
    周辺環境をみてみたい。

42. 42 住民

今近辺で駅周辺にまとまった土地が残っているの西武所沢駅だけなので一番可能性を秘めてはいます。
    全てマンションで埋まってしまう事も充分あり得ますけどね。

43. 43 匿名さん

小手指の駅前にタワーが建って、残るのは所沢工場跡地位ですね。
    只、今の西武じゃ単独で事業を行う力も無さそうだし。
    小手指や此処の売れ具合次第で大手が出てくるかが鍵では?

44. 44 匿名

そうですね
    工場跡地と後池袋線の複線を廃した後地が駐車場となって残っています。
    私としてはマンションではなく商業施設・養護施設等の進出を期待します。
    人が増える為だけでなく便利な施設が駅周辺に出来る可能性の余地がまだある。
    市が上手く活用してくれると良いんですが。

45. 45 申込予定さん

MR見学予約済みです
    現在、駅から10分ほどの賃貸 
    在住20年以上です
    他近郊路線でも検討したのですが、なかなかマンション利点の妥当な
    駅近がなくて結局ここしか購入できそうにありません
    所沢にしては高い!
    と正直思いますが、野村ブランド・最近のマンション設備を考慮すれば
    このあたりが妥当かなとあくまでも個人的に思いました
    タワマンではないので価格的にはまだマシかなと
    (小手指の価格にはさすがに・・・)
    ちなみに中央病院は我が家はかかりつけですが、そこまでうるさくないですよ
    ただ、東口はスーパーは1件もありません・・・
    不便なのはそのくらい
    ここまで駅近だと気にならないですけどね

46. 46 匿名さん

↑野村ブランド・最近のマンション設備?って、そんなにすごいんですか?

値段が高くても、それを打ち消すものとは、なんなんでしょうね(笑)⇒ブランドですか???

47. 47 匿名

今の金利と、ブランドですかね。
    売ることを考えてマンションの最大の利点である駅近は外せません。
    あとは、ターミナル駅であるのが条件。
    で、引っかかるのがここしかないかなぁ。
    他マンMR(タワマン除く)かなり見たけど、内装設備が全てオプションで標準設備されているのが多いこちらが候補。
    コンパクトな間取りしかないのが不満だけど2人で住むにはギリギリな平米。
    あとは価格がどう出ますかねー。

48. 48 匿名

メンテナンスがしっかりしているか?会社が存続する可能性が高いかと言う事を踏まえてブランドと言うのなら良いんじゃないですか?
    確かに東口は買い物するとこが近くにないですね。

49. 49 検討中

東口、スーパーはないですが、駅全体が改装されているので今よりはちょっとしたショッピングモールが出来るはずです。そこに小さくても何かしら入るといいですよね。

50. 50 親同居さん

予約が取れません。
    三連休どころか翌週も。
    平日を提案してもらったけど、どうしても無理なので随分先の予約になってしまいました。
    早めに行動しないと駄目なんですね。初めての事で戸惑ってます。

51. 51 主婦さん

>50
    MRの予約が取れなかったんですか?

ここって人気なんですね。MRの予約が取れないなんて。
    MRって他のマンションでも土日だと混雑しているので、うちは平日に見学するようにしていますよ。

52. 52 匿名

購入検討中の方は皆さん東口在住の方々でしょうか。
    西口の便利さからワザワザ東口に購入検討って勇気いりますよね

53. 53 住民さん

西口住民ですがこれだけ駅近なら別に良いんじゃないですか?
    所沢と言うと航空記念公園利用可か?
    買い物にダイエー・マルエツ・waltzが利用可か?が利便性ではポイントになってくるとは思います。
    確かにほとんど西口です。
    駅そのものに集客能力の無い悲しさと言いますか。東口側は照明が少ないとは思います。
    ただ駅そのものが改装中ですしこれだけ駅近ならば西友とwaltzが利用可ですから可能性はまだまだ未知数ですよね。
    市長も変わりましたし市がせっかくある土地をうまく活用してくれればかなり化けると思いますよ。
    なんだかんだ人は居るんですから。

54. 54 周辺住民さん

西口は苦手。
    週末ともなると駅前で複数の酔っ払いが・・・。
    西口のマンション群に比べれば遥かに利便性は高い。

55. 55 匿名さん

今日、建設地を見てきましたが、周りの雰囲気はごちゃごちゃしていて、いまいちでした。
    道路も狭いし暗い雰囲気で、南西向き住戸は、他のマンションの廊下が見えるので
    プライバシーが心配だし、下層階は南東向き住戸の日影の影響を受けて日が当たらない
    ので、企画も容積率を確保することを重視した普通の企画です。

さすが、野村というところも、あまり感じることができず、ちょっと拍子抜けしました。

土地の形も歪だし、建物の配棟も将来的なことが考慮されているようには、見受けられない
    ので、売却時には、環境変化により部屋の環境が大きく変わるリスクが感じられます。
    おそらく、高めの値段で販売して、野村ブランドだからと言って、安心して契約をしても
    リセールバリューは、期待できないと思い見送ります。

私の場合、建物の設備よりも周辺環境を重視しておりますので、ここは諦めますが、
    次に販売?すると思われる駅逆口の線路端のプラウドの企画が楽しみです♪

56. 56 匿名

気に入ったら買う、気に入らなければ買わない(板にいちいち書く必要もないかと。)

57. 59 購入検討中さん

モデルルーム案内会は今日からですよね?
    都合で予約が来週のため、感想を是非知りたいです。
    うちの家族も何とか購入したい口なので倍率が凄く気になります。
    購入申込書の提出が早い方が抽選は有利になるのでしょうか?
    抽選方式は初体験で、説明を聞いても流れがよく分からず、戸惑ってます。。

58. 61 購入検討中さん

〉59

本日参加したものです。
    住宅設備は想像以上に良く気に入りましたが、
    価格も想定を若干オーバー気味でした。

購入申込書とは、購入要望書の間違えだと思いますが、
    うちはまだ未提出です。

購入要望書を出しても抽選になった場合は、平等に抽選のため、
    提出が遅くても不利益はないはずです。

また、本日提出している方も見かけましたので、人それぞれだと思います。

販売会社の書き込みに応対すると荒れるだけで不毛なので、
    以後はスルーで行きましょう。

正確な情報が知りたい方は、直接問い合わればよいだけなので、
    労を惜しまず、自分で調べるる努力も必要です。

ちなみに、予約が翌週も取れないというのは正の情報だと思います。
    疑う方は、電話すればすぐ分かるはずでは。

59. 62 購入検討中さん

No55 業者まるだし。笑える。
    あれこれ言ってる割には、ここは諦める?
    笑える。諦めるってコメントはマヌケすき(笑)

60. 63 匿名

全くです。
    同感。
    音符マークまで付けて単なる誘導か、他デベとしか思えません。
    希望住戸が重なった場合は抽選なので平等ですよ。(確認済みです。)
    高い買い物です。
    希望間取りや階で重ならないように要望を聞くまでかと思います。
    階をずらして無抽選になるのであれば欲しければズラすでしょうし。

61. 64 住民

日照率は気になりますね。
    まだ出来てない物件ですし。

62. 65 検討中

日照データーとか、あるのでは?
    今まで行ったMRでたいがいシュミレーションしてくれるかと思います。

63. 66 匿名さん

ここもプラウド信者が多く集まりそうですね

64. 67 購入検討中さん

信者です。信者と書かれているのが嫌みなのかもしれませんが、その通りなので手をあげてしましました。
    職場の人がプラウドに住んていますが、とても素敵なんです。三井とか住友などのブランドマンションはやっぱり良いですよね。
    なんといってもお洒落だし。
    所沢にも大手が来ないかと願って3年。まったかいがありました。場所も良いし。
    要望書はまだ出してはいないけど是非購入したいと願っています。
    営業さんから電話がこないのは相手にされていないからでしょうか?それが心配な今日この頃。
    皆さんはどうですか?

65. 68 匿名さん

都内のプラウドより仕様は落ちるけど、平置き駐車場があるなど敷地に余裕があるのは良いですね。
    間取りは野村に典型的な狭いスパンの田の字間取りで、あまり魅力はない。廊下とリビング廊下が長すぎ。

それはさておき
    どうしても購入したければとにかく買う気を見せることですよね。
    営業もできれば抽選は避けて客をばらばらの住戸に振り分けたいので、買う気を明確に示す客がいれば他の客を他の部屋へ誘導するなど調整してくれますし。
    その代わり、要望書出してしまうと値下げは期待できないかな。要望が全く入らない人気のない住戸は正式価格を下げたりしますが。

66. 69 匿名さん

確かに、不動産の営業の方は相手によって微妙に仕事が違うみたいですからね。

売上を上げなければならないという仕事上当たり前なのかもしれませんが、買う意思と買うことができる状況を提示するのは効果的かもしれません。

67. 70 匿名さん

確かに、実際営業の方は相手によって結構あたりも違うみたいですからね。

資本主義ですから売上を求めるという行為は当然なのかもしれませんが、結構買う意思とか能力とかを誇示するのはちょっといいのかもしれないでしょうし。

68. 71 検討中

>要望が全く入らない人気のない住戸は正式価格を下げたりしますが。

これはここの物件においては難しいかなと
    完成後にまだ残っていたらありえる話ですが今まで分譲売り買い経験済みですが
    よっぽど不人気でないと値下げには至らないのが現状
    ましては大手は特に強気です
    戸数も少ない上に、もとからの地元の方に人気があるようで(内装仕様は別として)
    客観的に見ても早くに売れる?のかなと思いました
    ただ、やはり値段も高めでしたね、驚きです
    要望書を提出されているかたを結構お見受けしましたよ
    うちは、思っていた価格より予算オーバー気味なので慎重です

69. 72 購入検討中さん

きっと忙しいだけでしょうね。
    営業電話がくる方が怖いですしね。

70. 73 by 検討中

この3連休初日に見学に行きましたが、見学者の眼の色が違う
    感じでびっくりしました(今まで新所沢や小手指の物件を
    見に行ったことがありますが、そこで感じたものとは違う
    ものを感じました)。
    私は低層の角部屋を考えていますが、
    営業の方によると希望される方は多いとのこと、
    低層のほうの部屋はどこも抽選になるだろうとのことでした。
    ちなみに低層のほうは、初日でも要望書が提出されている住戸が
    続出でした。

値段も高めの設定でどうしようかと思っていますが、
    人気の度合いを考えるとデベが強気なのもうなずけます。
    広い2つだけしかない部屋は、人気が殺到しており、価格を
    7000万にしても買うという客がいるらしく、
    まだ価格が決められないという話には驚きでした。

71. 74 匿名さん

所沢で7000万…(呆)

72. 75 匿名

所沢で7000万?
    西武ライオンズの選手でも買えないぞ。

73. 76 物件比較中さん

我が家も近隣物件は全て見学に行きました

ここは一番広くて80㎡ちょっとです。
    確かに6000万くらいする感じだと言っておりました。
    20年以上所沢東口在住ですが、この価格に笑ってしまいました。
    一番人気らしいです80㎡の2戸は。
    あとはやはり価格が低い低層階から埋まっていく感じだそうです。
    (普通は逆だと言っておりました。そこまでして欲しい方が多いと。)
    所沢でこの値段ですからね。
    階数=所得につながるのはどこのマンションも一緒です。
    うちは3人家族なのですが、70㎡ちょっとだとギリギリの広さで迷っています。
    (現在が65㎡です。)
    見た感じだとやはり引退された老夫婦やお子さんが生まれたばかりのご家族
    3人家族が多い印象がありました。
    なので2戸しかない80㎡台が尚更人気なのでしょう。
    所沢で6000万も出せば、駅近くでもそれなりの豪邸が建ちます。
    マンションにこだわる方は、マンション内装、仕様、フラットでバリアフリーが魅力なのでしょう。
    管理、維持がラクですし。

広さで悩みどころです。

74. 77 匿名さん

子供がいない家族、引退世帯の方々にはいいのかもね。

ある種の需要があるわけだから、売れるというのは確かにあるのかも。

自分が住むと考える場合、子供がいるとなると難しいかな。

75. 78 匿名さん

子供がいると、確かに需要が多いのかも。

ある意味リタイヤ世帯、子供がいない家族には需要があるのかもね。

実際自分が住むと広い、間取りが良いのがいいと考えるかもね。

76. 79 匿名

所沢で6000万なんてあり得ない
    ボッタクリですか~

77. 80 匿名さん

希望者がいる、しかも複数ならそれはあなたの愚痴になる。

78. 81 匿名

いくらネットで顔が見えないと言えども、ボッタクリの表現はないだろ。
    人の弱みをつけ込んでるのでもあるまいし。

79. 82 匿名

まあ選択肢は購入者にある訳ですから。
    所沢はマンションラッシュですから戸建てを所有しといた方が化ける可能性は有りますね。
    年始の頃食事していたらまだここだけの話だけど立ち退いて10億入ったら孫達に分けてやりたい。と結構大きな声で話しているおじいちゃんが本当に居ました。全然ここだけの話になってなかった(笑)

80. 83 物件比較中さん

ここは、既に販売開始されてるんです
    か?かなり人気?みたいに書き込みも有りますがもう売れ残り状態になりますか?
    残っているとしたら、何処なんでしょうかね?
    今頃じゃ遅いでしょうか…

81. 84 匿名さん

無理に癖を変えてるから、ちょっとさん文章めちゃくちゃ。

82. 85 匿名

84は頭おかしいのか?

83. 86 匿名さん

所沢の駅から、こんなに近くて便利な場所は、希少性が高いですね。

さすが、プラウド。

ここに決めました!

84. 87 周辺住民さん

住所に「大字」「字」も希少性が・・・

85. 88 購入検討中さん

84さんはだれの事言ってるのかかさっぱりです。
    変な書き込みはやめましょう

86. 89 住民

82ですが駅周辺の土地を西武さんが握ったままの今の状況ですと位置的には駅前物件と言って良いかもしれません。
    駅周辺が充分に開発されていないのに埼玉県でマンション開発が3位の所沢。
    色んな意味で未知数ですね。2線来てるのにこの開発の不充分さは本当に西武は経営難なんだと考えもします。
    市が開発したら大化けの可能性がありますがずっと可能性のままです。

87. 90 購入検討中さん

住居表示は所沢市北秋津ですよ。
    大字 は地番表示。←登記上の表示ね

88. 91 購入検討中さん

私も同意見です。が、西武さんが土地を開放するかなんて未確定だし、線路沿いはそれなりに気になる点もでてくるわけですし。
    今段階では多少金額高くても魅力な場所なのは間違いありません。
    納得できなければ他を検討すれば良いだけです。

89. 92 匿名さん

↑ そうですね。こんなにいい場所は、二度と出ないでしょうね。

まして、プラウドで、ブランド力はあるし所沢では、NO1です。

90. 93 匿名さん

野村不動産が売却される前にブランド力でできるだけ多く売っておきたいところですね

91. 94 働くママさん

見学予約を取ろうとするとかなり先になるのは、売れてる感を出すための業者の手法です。
    業者側で調整すれば、客入れは何とでもなることなので、鵜呑みにする必要はあり
    ません。駅から近くていい物件だと思いますが、業者の手法に乗らずに冷静に検討しましょう。

92. 95 匿名さん

地域で初のプラウドだから冷やかしの人もたくさん来るんですよ。
    前のほうに舞い上がっているコメントがありましたが、そもそも最近のプラウドは仕様が高いわけでもなく、間取りは最もコストの安い田の字ばかりだし、ブランド力で売っているようなものです。
    ぱっと見た外観などは一見立派ですが、住みやすさにかかわる中身(間口の広さや間取りの工夫、天井の高さ)については他デベに比べ優先順位が低いのだと思います。
    冷静に見ましょう。

93. 96 購入検討中さん

そんなことないと思うけど。
    先の予約だったのが、前日にキャンセルがでたからと連絡をいただいて、今週見学させていただきました。
    担当の人にばれちゃうかな?

とにかく混んでいましたよ。満席満席。
    業者の手法だのなんだのとわざわざコメント入れるのはなんでです?
    だってまだ見にも行ってないということでしょ?

スルーしたかったけど、ちょっとイラッとしたのでコメントしました。

来週の説明会は遅刻しないようにします!

94. 97 購入検討中さん

このエリアでは間違いなく仕様は良かったですよ。
    このエリアのどこの物件と比較するのが良いのでしょう?
    ちなみに小手指タワーズはパスで。
    プラウド以上の物件を教えてください。

95. 98 購入検討中さん

天井は二重床のわりには高いのでは?
    長谷工施工物件は天井高いけど、直床。
    どっちが好み?

96. 99 匿名さん

長谷工と比べるのは論外。
    ここの天井高いくつ?
    2.5mあればいいんじゃない?

97. 100 購入検討中さん

階数で変化あり。低層は2550,中層は2500,高層は2450,最上階は2700?だったかな?
    ある意味良心的。私は低層を希望しています。

98. 101 物件比較中さん

スペック高いね。プラウドの割には。
    所沢エリアでは敵なしじゃない?
    近隣業者さんもプラウドは早くに売り切っていただいて抽選で外れた人を狙った方が早いのかと。

99. 102 匿名さん

所詮所沢なのにこの価格はかなりやり過ぎかと……。
    一度住んだ瞬間から大幅な値下がりが始まる物件の典型的なパターンですね。

100. 103 購入検討中さん

私は妥当かと考えます。
    抽選覚悟で、要望書出します。
    よっぽど小手指タワーの価格と比べると魅力的です。

101. 104 働くママさん

地の利はあるとはいっても子育てにはどうかな…
    所沢の保育園は待機児童数が多くて共働きには厳しい。
    我が家はやっぱり都内を選択しました。

102. 106 購入検討中さん

うちは逆に都内で探してましたが、ここに決めました。
    引っ越す予定と言って電話すると、保育園の入園状況聞けますが、割りと入り易い方では?
    ご家庭の状況にもよるでしょうが。
    逆に都内は厳しめでしたが、どの行政でしょうか?

103. 107 物件比較中さん

70㎡ちょいじゃ3人家族が多いかなぁ

うちは2馬力共働きなので、こういう物件は有難いです

ファミリー向け物件もパスなんですが、見学(説明会)行った感じでは

落ち着いた年配夫婦が多く安心しました

価格と比例するのでしょうかね

かなり好感です

プラウドにしては内装仕様は「中」くらいではないでしょうか

他のプラウド物件の仕様を参考にするといいですよ

ここしか見ていない、購入が初めての方は舞い上がる傾向にあります

それは仕方のないことです

ただ、大手3大ブランドのクヲリティーは保っているのではないでしょうか

当方、不動産売買(特にマンション)5回上経験有り
    MR見学等も20回以上、慣れている上での個人的な感想です

104. 108 購入検討中さん

保育園に入りづらいのは都心も同じ。
    千代田区杉並区位でしょうか?入りやすいと言われているのは…
    そもそも都心で購入できる力もありませんし、共働きだからこそ実家に近い所沢が希望です。
    ここで都心物件と比較してわざわざコメントするあなたはナンセンスですよ(笑)

105. 109 物件比較中さん

設備、仕様を比較する場合は同じエリアでの比較でお願いします。
    ただでさえ大手不動産屋がなかなか手を出してくれないエリアなんですから…
    これが成功したら所沢にも大手不動産屋がくるかもしれませんよ。
    期待しています!

106. 110 検討中の奥さま

幼稚園の情報教えてください。
    園バス希望なんですが。

107. 111 購入検討中さん

やっぱり実家の近くに買いたいですよね?
    私も共働きなので駅近はゆずれません。
    やっぱり抽選になってしまうのでしょうか?

108. 112 匿名

現地見て来ました。14階数の方が南西とありますが、西?かと言う位に西向きで期待ハズレで終わりました。しかもコインパーキングが有って、いずれはどうなるかって場所なのも、諦め要素です。
    寒い中ワザワザ見に行って気持ちも寒くなりました。

109. 113 匿名

学区域の評判悪いですよね~

110. 115 匿名さん

こんなに素晴らしい場所で、プラウドですよ。

早く急いでモデルに行かないと、板でうだうだしてる前に、買いそびれますよ!

111. 117 匿名さん

No.115
    営業と言われても仕方ない煽り方

112. 118 住民

そうですね。
    なんだかんだ所沢はマンション供給量埼玉県3位の場所ですから同地区の競合が問題でしょう。
    待てるなら所沢は駅周辺の土地まだまだ空いてます。
    問題は消費税アップがいつかと言うところでしょうか?

113. 119 ビギナーさん

当マンション購入希望者です。
    学区の南稜中学について
    もし、ご存じの方がいらっしゃれば、
    教えてください。
    学級崩壊とか無縁でしょうか?
    すみません遠方なもので。

114. 120 匿名

「南陵」ですよ!
    二十年前に通ってましたのでアドバイス出来なくてスミマセン。
    所ジョージさんの出身中学校です。
    だから「所」なんですよ。(余談ですが。)

115. 121 匿名さん

じっくり選んでては良い部屋は買えませんよ。

営業マンも人間ですから、購入意欲が高くて、購入可能な人に売りたいものですよ。

116. 122 匿名

所沢中央病院は移転するみたいですね。
    跡地はやはりマンションになるのでしょうか。

117. 123 匿名

病院の跡地にマンションなんて気味悪い

118. 124 ご近所さん

モデルルームって、まだ予約制なんですかね?
    行ったら見れるんでしょうか?
    ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

抽選とは言え、早く行った方が良いんですよね?

119. 125 匿名さん

最上階角部屋も田の字の派生形で良くはないけど買うならそこだもんね。
    駅近くだからお年寄りにも人気だろうね。

120. 126 匿名さん

早くいかなきゃって⇒板に書き込んでる暇があったら、予約してください。

何といっても、所沢駅が近くてプラウドで、皆さんの評価も高いから、早く検討しないと欲しい部屋が
    なくなっちゃいますよ。

121. 127 購入検討中さん

予約が希望の日時にとれないのにはビックリです。
    要望書を提出しようと連絡入れたら日中は無理でした。提案されたのが平日もしくは夜です。
    また主人に相談しないといけないからなかなか決まらない。
    確かにモデルルーム見学したあとにつぎのよていを聞かれたんですね。その時はまだ決断ができず予約しなかったんです。
    皆さんはちゃんと予約してから帰りましたか?
    どこでもそんなものなのでしょうか?

122. 128 匿名さん

結局、価格はどの程度になりそうなんですかね??

123. 129 申込予定さん

価格は来場した人の特典です。
    情報は自分の足で獲得しましょう。

124. 130 物件比較中さん

予約が取れないのはプラウドだけですよ。
    他のマンションはいつもスカスカでしたね。
    予約が取れないと煽られているのかと思いきや、満席でしたし、次の予約も営業さんからこの日ならこの時間と指定されました。
    週末、池袋線路沿の物件を見学してから最終決断をしようと思います。
    価格を知りたければご自身で動いてくださいませ。

125. 131 匿名さん

このスレは意地悪な人が多いね。

126. 132 購入検討中さん

意地悪ではなく皆抽選を避けたいだけでは。
    マンション探しは体力いるしね。

そんな私は希望が重なり抽選確定、、、
    絶対に購入できるならどこでも動くけど、無理だし。

自分が先に要望書出したのに、自分が移動するのって、、何か釈然としませんよね?
    悩ましい。

127. 133 匿名さん

要望書なんてデベに都合が良いだけですよ。
    デベが、住戸の人気度合いを見て、あいている住戸のほうに客を誘導したり、不人気の住戸の予定価格を下げたり、販売住戸を決めたりする(完売にするため)のに使うだけでしょう。
    正式の申し込みはあくまで登録のとき。営業に好まれる客になっていれば、抽選を最大限避けてくれるし、仮に抽選になっても有利。絶対に買うという意思表示、ローンが問題なく通りそうなこと、買い替え特約がないこと、などですね。

128. 134 物件比較中さん

意地悪とは違うよ。本気なら足を使うのは当然でしょ?本気ならね。

129. 135 購入検討中さん

営業に気に入られるのが重要なのは分かりますが、
    具体的には何をすれば良いのでしょうか?
    真面目にアドバイス希望です。

130. 136 匿名さん

>135さん

>133さんが書き込みしてる、正にその通りですよ。

ただ「営業に気に入られる」という媚び過ぎたスタンスでは営業に振り回されるハメになるかと。
    ここは人気が相当高い物件だけに、この部屋が買いたい!というある程度強い意思と資金力も
    必要だと思いますね。

これからMRで色々なセミナー・イベントが毎週の様に開催されるかと思いますが、出来るだけ
    積極的に参加してみては如何でしょうか?そうすれば購入意思が高いと思われるし、
    営業とのコミュニケーションも深まるのでより有利になりやすいと思いますよ。

131. 137 匿名

抽選物件で優遇されるには営業にとって安全な都合の良い客になった方が良いとは思いますが
    かといって永住するかもしれない物件なら疑問点は色々聞いて安心して住みたいものです。
    所沢の駅周辺の土地はまだまだこれからの開発も多いですからね
    消費税アップと税金の優遇措置が気にはなりますが待ちもありですね。

132. 138 匿名さん

属性が良くて頭金あれば営業が大好きになってくれると思うぞ。

133. 139 匿名さん

予約が取れないやら満席やらとか書き込まれてますが、翻弄されてはいけません!

あえて、賑わい感を出すために、一定時間に客を集中させるのは、戦術上当たり前ですよ。

すべて、受付が客入れを調整しているのだから、満席なんて当たり前です。

妙に煽られて、自分を見失わないよう注意してください。

だけど、大人気マンションですから、足を運んで早く要望書を提出しましょう(笑)

要望書を出すと、この部屋は大人気で・・・なんて他の部屋に割り振られそうな話しに
    なると、属性が悪いと判断されたことになるので、へこみますね~

134. 140 匿名さん

最近は湾岸辰巳あたりが安くってなんだか、、、、
    なんであんなに安いの?!
    埼玉の人気地所と価格が変わりません。

135. 141 匿名

気にいられるいぜんに年収に対してギリなローン、危ない勤め先は危険だな。
    営業担当も面倒は御免。安配から行くでしょう。

136. 142 匿名さん

営業さんに菓子折りの一つでも渡しておいた方がよろしいでしょうか。一生の買い物ですから後悔したくないです。

137. 143 匿名さん

甘いものは飽きたので、煎餅にしてください。

138. 144 匿名さん

営業に気に入られる、って事にそんな重要性あるのかな。

特段普通にしていても、人として気に入られる人はある程度得をしているんだろうし、そうじゃない人はほかの分野(資金とか)で、高額物件とか購入検討してるんだろうし・・・・。

その時だけ媚を売る、ということじゃないけど意識しても何の意味もないような気が・・・。

139. 145 匿名

みなさんそんなに気に入る方が不思議な物件なんですけど?
    営業に媚売る程と言うのは笑ってしまいます~

140. 146 匿名さん

金出して買うのは客なのに店員に媚売るとかアリエナイ

141. 147 匿名さん

>146
    人気の高いマンションは販売する側が強くなっても仕方ないんだよ。
    そんな姿勢じゃいつまでたっても人気物件は買えないよ。

142. 148 匿名さん

菓子折りって。大笑い。そんなことする人いるの???
    営業に気に入られるというのは、属性をよくするということだよ。
    頭金が多い
    ローン審査が楽に通りそう
    持ち家の買い替えがない
    とか。
    要するに、契約したのに、あとからローン審査が通らなかったとか、持ち家が売れなかったとかで、契約破棄になることを避けたいわけ。できるだけ安全な客に売りたいの。

143. 149 匿名さん

属性が良ければ、こちらから何も言わなくても、次の予約をとるよう勧めて来たりしょっちゅう連絡してきますね

ま、この掲示板ではヒートアップしているようですけど、それほど夢中になる物件ではないですけどね。冷静に冷静に。
    間取りは相変わらずの田の字がほとんどだし。
    「廊下面積を少なくすることで各居室面積のゆとりを確保」って、ウソだから。田の字では廊下面積は少なくなりません。キッチンの横はリビングに含まれているけどデッドスペースで事実上廊下です。

144. 150 匿名

そうです。皆さま冷静になりましょうね。現地見て来ましたたけど大したこと無いですね。わたしは気に入りませんこんな場所。

145. 151 購入検討中さん

コンクリートから放射能がでているかどうか調べてもらえるサービスありますか?

購入後に発覚してもクーリングオフってあるの?

146. 152 購入検討中さん

営業に媚びるのは無意味だし、結局抽選なれば平等だから同感だね。

ただ、場所が悪いという方に質問ですが、プラウドより良い条件って?
    5年近く探しますが、他に良いとこありました?

批判的な意見は有意義ですが、代替案も書きません?
    の方が皆の参考になる訳だし。

147. 153 匿名さん

皆さんは本当にMR行かれましたか。
    MRは予約が取れないくらい
    やっと行けたMRは他の客で満席
    部屋要望書を出すくらいの人気
    営業さんに相手にされないと気に入った部屋誘導してくれません。イベントでまめに顔出し営業さんに覚えてもらうか誠意示す必要あるのではないですか。

148. 154 購入検討中さん

立地の良さや人気なのは認めますが、
    結局は抽選です。
    既に希望のでてる部屋は、幾ら意欲を示しても、
    他の方を動かすのは常識的に無理でしょ。
    要望書は結局、他に希望のない部屋に出すからメリットであって、
    希望のある部屋は無意味です。

149. 155 匿名

久しぶりの所沢の駅近物件ですね。

150. 156 物件比較中さん

立地条件は申し分ないですね。
    西武線特急停車駅(所沢、狭山、入間、飯能、本川越)のなかでも新宿線、池袋線両方使うことができますし都内まで30分以内でいける。
     バブルの頃でしたら、億近かったんでしょうに、それから比べればものすごく値ごろ感がありますね。小手指は始発列車があるためか、値段も高めでいっていますね。
     小手指タワーとこことはいい勝負かもしれませんね。
    迷います。

151. 157 匿名さん

やはり億ションが手に届くということで見逃せません。マンションを買うのは普通の買物とは違います。営業も売っておしまいではないと思います。営業の方にこちらの希望を良く理解していただきたいと思います。それにはいかに信頼関係を築くかです。理解していただくための努力はすべきと思います。

152. 158 匿名

そんだけ高い物件なら西武の選手いるかな~

153. 159 匿名さん

>148さんや>154さんの言ってることで話クローズしてそうな気が・・・。

基本的にはその通りで、それ以上ない気がします。

菓子折りはさすがに聞いたことがないです。

154. 160 匿名

確かに駅近なんですが周辺に建物が建ちそうな場所がまだまだあるのが不安材料ですね。

155. 161 申込予定

所沢駅ビルの計画ともかね合わせて購入計画を立てたほうがいいのかな?
    好立地なので悩むところ。

156. 162 匿名さん

>157
    所沢なんかが億ションだったってのが間違いなだけですよ。

157. 163 購入検討中さん

菓子折りなんて現段階でもってくのはあり得ないでしょ。
    マンションの購入経験が複数ありますが、
    通常は契約の際に持っていくのが常識で、
    当たるかも不明なのに、馬鹿げてる。
    営業に変なプレッシャーかけるだけで、
    人間関係もギクシャクするだけ。

158. 164 物件比較中さん

所沢駅周辺は、夜になると柄の悪い若者が集まってくるし、
    あまり良いイメージがないです。
    丸井みたいに、西武百貨店まで撤退しないといいですがねぇ。。。

159. 165 購入検討中さん

確かに小さい子供いると、夜はプロぺ通りは歩かせたくない。
    その点、東口は雰囲気良いですな。
    駅近だと尚更安心安心。

160. 166 匿名さん

やはり契約の際には菓子折り持っていかれるのですね。営業さんも人間ですから悪い気はしないから、後に上客扱いで進むということですね。抽選は仕方ないとして倍率低いとこへのご指導などはやはり営業さんに良く思われるのが大切と思います。けっこう皆さん陰でされてるのですね。

161. 167 匿名

〉166さん
    流れ全く無視だから釣りだとは思いますが、百万が一にもマジだとしたら赤っ恥をかくだけだから絶対にやめましょう!
    釣られたか…。

162. 168 匿名さん

>166
    どっから菓子折りの話が出たのかね?笑
    なんでこっちが金払うのに菓子折りあげないといけないのか意味不明。
    陰でいろいろするって何?属性さえ良ければ営業のほうからあなたに寄って来ます

契約が終わったらあなたに対する営業の主な仕事は終わり。営業は他の新規客に注力しますよ

釣られた…

163. 169 匿名さん

予定販売価格が。坪195万らしいですね。

天下の野村「プラウド」所沢駅からこんなに近くて、こんなに安いとは!

急いで要望書書いて、抽選じゃ~

予定販売価格⇒あくまでも予定です。だけど、こんだけ反響があると、そのまま
    195万かもしれませんね・・・あんまり客がついて来れなきゃ価格見直しをデベ
    も検討するんでしょうが、菓子折りとか話題に出るくらいの人気物件だから、希望
    薄かもしれませんな。

164. 170 匿名さん

要望書出しても抽選なんかしませんよ。登録はまだ先。
    要望書をみんなが争って出してるんなら、もう価格見直しはないでしょうね。野村の思う壺です。
    もうしばらく遠巻きに冷静にながめていたら良かったのに…

165. 171 匿名さん

菓子折りの出元は163さんですね。持っていくのは常識だそうですよ。

166. 172 匿名さん

菓子折りなんて持って行った事ないけど、買えたよプラウド。

167. 173 匿名

契約の際に菓子折り?
    当方、何度かマンション購入経験ありますが、したことも、聞いたこともありません。
    くだらない。

168. 174 匿名さん

都心部ではメッキがはがれてきたプラウドブランドも、郊外ではまだまだもてはやされてますね。

169. 175 匿名さん

契約時に菓子折り渡す常識と言われるとほんとかなとは思ってしまいす。実際、契約時は、営業だけじゃないから渡すの難しいのではないですか。そっとテーブルの下から渡しますか。

170. 176 匿名さん

みんなが菓子折り渡すのだったら差がつかないですね。どうせテーブルの下から渡すのならもっといいものあげたほうがいいのかなと悩みます。みなさんアイデア教えてください!

171. 177 匿名

菓子折りネタで長々もつなんて笑える。

172. 178 匿名さん

営業に気にいってもらうにはやはり決断が早いということでしょう。

173. 179 匿名さん

>174
    本当にそうですねw 釣りだとは思いますが笑えます。

174. 180 匿名さん

本当に馬鹿げてる。
    人気かどうかなんて販売始まれば分かるだけ。
    一期で6割は供給できなければ、売れてないサインなので要注意!
    あと、全体的に価格下がる場合も同様ね!
    デベは販売期間を短くして複数回の販売します。とか、
    建築費が下がったとか言い訳するから、騙されないように!

175. 181 匿名

そーそーそういう有意義な情報交換しましょう。
    戸数少ないから、苦戦はしないだろうね。

176. 182 匿名

大手と言う事で倒産の可能性等は低くなるでしょうし、定期補修も安心だと思いますが同じ駅近なら西口側が騒がしいと言われてもやはり便利だったなあと思います。買い物は基本西口側が便利です。
    あんなに土地あるのに西武は手放さないんですね。

177. 183 匿名さん

西口は街並みが汚いから嫌!
    それに、駅至近の土地はないし。
    車両基地の跡地は論外だし。
    買い物は数分歩くだけじゃん。
    駅遠のタワマン群よら
    百倍マシ!

西口好きは待てば良いし、東口好きは買えばいいさ。

178. 184 購入検討中さん

こちらは食洗機は標準装備でしょうか?
    また、トイレはタンクレスでしょうか?(HP見た限りではタンクが付いているようですが…)

179. 185 匿名さん

食洗機はなし。
    トイレはタンクレスではない。

ラクモアなのかあ…
    キッチン天板やドレッサー天板が天然石のところもあるが、ここはそうではないようだな
    埼玉仕様?

180. 186 物件比較中さん

180の方が価格さがった時の言い訳でコメントありましたが、私の担当者はハッキリいってましたよ。
    この価格は正式ではありません。目にもとまらない部屋は価格をさげる可能性はありますと。
    販売する住戸は未定と言ってましたが。

181. 187 匿名さん

値段下がってくれるのはうれしいですが・・・

下がってくるとわかっているのであれば、どうしても待ち、の選択になっちゃいそう。

182. 188 匿名さん

もう希望が入ってしまっている部屋は下がる見込みは薄いでしょう。
    全く希望が入ってない部屋は予定価格を下げて様子を見るのは普通。
    希望が入った部屋のみ販売するから、販売住戸数が未定なのも当たり前。

183. 189 申込予定さん

全戸販売の可能性が高いっていってましたよ。
    私が希望する部屋はどちらも要望書がでてるので提出はしてもしなくてもとの事でした。
    だから無理にださなくても良いのでは?

184. 190 匿名さん

>189
    全戸販売。
    よほど血眼の人たちがたくさん押し寄せたんでしょうね。ww

185. 191 物件比較中さん

だってたかだか60世帯前後ですよ??
    ここまで駅チカでブランド物件だったら売れなくちゃ話にならなくないですか?
    売れないほうが、おかしいと思うのですが

186. 192 働くママさん

モデルルーム行ってきました。
    平日にもかかわらず、たくさんの方がいらしていて、ちょっと驚きました。
    週末の説明会に予約を入れましたが、果たしてどんな感じなのか?
    価格もうちでは一応検討範囲なので、じっくり検討しようと思いますが、
    抽選って・・・・・。そんなになるものなんでしょうかね?

187. 193 西口側住民さん

所沢ってタモリが一番最初にロケした駅だったりして歴史は古いです。
    ただ改札が元々西口しかなかった。所沢市役所も当時西口側にあったので問題はなかった様です。
    意外と中央改札が出来たのはここ数十年の事で東口側の施設が真新しいのはその為です。
    西口側は西友・西武・プロペ通り石畳まで全て老朽化しています。近隣の駅に居酒屋が少なかった事もありその手の店も増えててしまいました。しかし所沢を支えてきただけあってやっぱり買い物とか西口側は便利ですよ。ダイエー所沢店は売上がダイエー内で3位以内に良く入ってますし、西武所沢店もお歳暮お中元の受注額が池袋本店より多いんです。
    所沢に住まわれたら利用されると思いますんで西口側あまり悪く書かないで下さいね。

188. 194 匿名さん

なかなかの人気みたいで少し焦ります。希望時間帯には予約取れないし、担当営業さんも契約予定の方優先のようですし。

189. 195 匿名さん

>191

駅近でも、ブランドでも売れない方がおかしいってほどでもないような気が・・・。

他にもたくさん物件があるわけで、この不景気出したら確実に売れるって場所はそうそうないと思いますよ。

190. 196 匿名さん

そうですね。
    駅近で大手で苦戦してるマンションも結構ありますね。
    しかも安くない価格ですから、魅力的なんでしょ。

191. 197 住民

同じ所沢市と言う事で考えたら小手指や新所沢よりは良いと思うんです。
    特急も停まるし空港までの直通バスもある観光バスの出発駅でもある。なんだかんだ言っても西武の本拠地です。
    便利ですね。
    特に老後の暇な時にふらっと駅からバスツアーに参加出来てしまうのは意外と便利だと思います。
    都内でバスツアー参加と言いますと丸の内・新宿・池袋となりますが普通に所沢駅東口から参加出来てしまう。
    しかも西武グリーンツアーは格安です。
    西武グリーンツアーで検索すれば分かります。
    宣伝ぽいですが私はポイントたまって割引になる位利用してます。
    時間制限があるのは嫌なんですが色んな観光地や食事処に案内してくれるんで楽で楽しいです。

192. 198 周辺住民さん

駅ちか(所沢)、ブランド、世帯数、価格の全体のバランスがほどほどに良く
    何とかすれば価格も手にとどくから人気があるってことでしょ?
    売れない理由があまりないですよね

ただ、部屋せまいし間取りは田の字
    うちは3人なので80㎡以上欲しいところ
    (倍率と価格が高すぎる!)
    2人で結婚してすぐだったら先をあまり見ずに飛びついて買ってた(笑)
    倍率高くても80㎡台を希望しているのですが

買い物に関してはここまで近いと西口、東口の差はあまりないよ
    あれこれ批判するのは実際に今住んでいない情報薄な方です
    毎日毎日ダイエーに行くなら別だけど
    東口に元から住んでいる人なら良くわかること
    西友と、西武地下で済みます

193. 199 ママさん

プラウド、見てきました。
    新所、小手指を考えると仕様は色々考えられててよいと思います。(タンクレスじゃないのは残念だけど・・・)
    私は高いとは思いませんでした。(80平米台のは高いけど・・・)
    6000万円で豪邸が建つと書かれている方がいるけど、そんなのいくら所沢でも無理ですよー。
    そう思うと、それなりによい物件だと思います。駅も近いし、買い物も便利。

194. 200 匿名さん

人気うなぎ上りですか。倍率きびしいか。一倍超えるかもしれない。

• スムログに「プラウド所沢」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドルふじみ野

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

[PR] 埼玉県の物件

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円