物件比較中さん
[更新日時] 2024-04-10 23:12:22
プラウド所沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市大字北秋津字沖上人塚729番1(地番)
交通:西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分
西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.25平米~87.78平米
売主:野村不動産
[スムログ 関連記事]
焼肉レストラン 食道園に行ってみた!~ざわとこの相場観~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/13244/
[スレ作成日時]2011-12-05 04:06:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市大字北秋津字沖上人塚729番1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月中旬予定 入居可能時期:2012年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド所沢口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
駅3分はかなり魅力ですね。値段さえ折り合えば買いたいのですが、高いんでしょうね。値段っていつ頃わかるのでしょうか?
-
22
購入検討中さん
モデルルームの案内届いたので、電話で価格聞きましたよ。
細かくは決まってないと言われましたが、
3000万後半~4000万前半がメインらしいです。
噂と全然違って、検討範囲なのでホッとしてます。
ただ、予約殺到らしく、最初の三連休は既に満席です。
1月下旬まで行けませんが、早く行った方が有利になるのでしょうか?
-
23
匿名さん
17さん 15ですが、他にいいマンションなんて私は知りません。
(無責任で、ごめんなさい)
皆さん検討する視点は、各々基準をお持ちでしょうから気に入ったなら
それで良いと思います。
私の目には、ブランドだけ光ってそんなに立地的にいいのかなぁ~と
疑問に思ったことと、値段が高すぎるのが気になっただけでございます。
リセールバリューは、期待できないと思いますよ・・・
-
24
住民
所沢でこれだけ駅近は久々ですからかなり高いのでは?と皆予想したんですね。
造りもみて考えたいですね。
確かにこれだけ近ければ駅までの道も安心ですね。
-
25
匿名
こないだの地震でも所沢はあまり揺れなかったのでちょっと評価上がってますね。確かに地盤が固くてマンション建てやすいのですが立川断層の話もありますから安心は出来ないと思います。
液状化と水害だけは間違ってもないかな?
-
26
匿名さん
駅3分といってますが、実際は西武鉄道本社と西武グループ本社の間の道を通り抜け
出来ますので、1分半程度で駅まで行けそうですね。立地は申し分なさそうです。
ただ、西口の車両工場跡と東西横断道路の計画が進んでいて
将来的にはこちら方面まで道路が延びますので、今までどおり静かな街とはいかないでしょうね。
周辺の開発が進んで店が増えるのは良い事でしょうけど。
-
27
匿名さん
駅までの距離が近くて安心っていうのはいいですね。
地震とかの影響とかも考えると、ある程度値段がかかっても安心な所に住みたいと思ってしまいます。
去年まではそんなこと考えてなかったんだけどなぁ。
-
28
住民
道路の整備の話はやっとですね。
所沢は話題に挙がりながら駅前開発が西武さんの資金難で頓挫し続けて交通の便が良いのに今一つを続けてましたから。
本当に開発なら見違える様に栄えると思います。
地元民としては駅近シネマが欲しいなあ。
-
29
住民さん
祭り好きの私としては所沢祭と所沢市民フェスティバルと言う風に2つお祭りがある所沢が大好きです。市民フェスティバルはわんちゃん同伴的な珍しいお祭りですし必ずフリマがついてて楽しいですね。自然薯売ってたりセーラー服売ってたりには驚きましたけどね。
-
30
匿名さん
言い忘れてた
水源が利根川系から遠い為に金町浄水所みたいにはならなかったのは大きいですね。
この辺りはどちらと言えば狭山湖ですからね
-
-
31
周辺住民さん
狭山湖の山口貯水池は東京都水道局の管轄だから
所沢には来てなかったと思います。
所沢の水道水は荒川の大久保浄水場だと思います。
-
32
匿名
ここはかなり人気なんですね。4千万前半の価格と言うことは上層階は5千万くらいでしょうか?所沢駅徒歩20分くらいだと豪邸が建ちそうですね。
-
33
匿名
新所と小手指の駅前マンションの値段と比較すると妥当に思えてしまう。
モデルルームがみたいとこです。
-
34
匿名
-
35
匿名さん
この土地は、細かい土地を地上げして纏まった土地になったように、グーグルで見ると見受けられますが、
バルコニー側の隣地にも将来的に建物が建つ可能性も低くないような気がします・・・
駅3分と言えども、バルコニー側に隣地があるというのは、将来的に日当たりが阻害される可能性があり
ちょっと、躊躇してしまいました。
実際、目の前に建物が建ったら何階ぐらいまでの建物が建設可能なのか知りたいところです。というか
わからないと怖くて検討できません。
誰か教えてください。
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
>>35さん
この地域は第二種中高層住居専用地域になると思うので
低層住居専用地域みたいに明確な高さ制限は無かったと思います。
高さ制限は向かいの道路の幅とセットバックした距離に応じてじゃないでしょうか。
ただ道路向かい(西武鉄道側)の商業地区と比べて容積率や建ぺい率で制限されているので
プラウドより高い建物や大きな建物は建てづらいんじゃないかと思います。
気にされてるようでしたら、No.36さんが仰る様に専門家に尋ねられた方が良いかと思います。
-
38
匿名
-
39
匿名
>しかし所沢はマンションラッシュですね
しかし、まともなデベの物件は少ない
-
40
匿名
本日チラシをみました。
売り主野村不動産で施工は西武建設。
私の住んでるマンションも西武建設が建てたものですが不備は比較的少なかったですね。
西武造園の管理でしたっけ?駅に近い物件なのに緑の空間を作り出そうとしている。大手の設計さんが限られた条件の中特色をだそうとしていると受け取りました。
室内の造りも今の流行りを結構おさえてますね。スロップシンク欲しかったけど。
所沢駅がバス網でも優れてる事をしっかりおさえたチラシでちょっと感心しました。
隣接の土地の話や緊急病院の騒音の話は当然触れてませんが造りはしっかり造りそうだなあとチラシをみて一応感じてます。
今の段階ではこれ以上判りませんが大手なのでメンテナンス面もかなり安心出来るとは思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件