物件比較中さん
[更新日時] 2024-04-10 23:12:22
プラウド所沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市大字北秋津字沖上人塚729番1(地番)
交通:西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分
西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.25平米~87.78平米
売主:野村不動産
[スムログ 関連記事]
焼肉レストラン 食道園に行ってみた!~ざわとこの相場観~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/13244/
[スレ作成日時]2011-12-05 04:06:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市大字北秋津字沖上人塚729番1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月中旬予定 入居可能時期:2012年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド所沢口コミ掲示板・評判
-
227
購入検討中さん
-
228
ビギナーさん
でゅおひるず
立地的には完売しておかしくないのに
こちらも割高感があるのでしょうか。
-
229
匿名さん
そうですね、この価格ですと所沢の方を選ぶでしょうね
-
230
周辺住民さん
駅近だけど、道路が狭いとかぱっとしないという意見の方多いようですが
市の計画だと東西自由通路が出来るとこの建物の前の道路が広がりますし
通り沿いに、区画整理事業所跡地や移転が決まった中央病院とか、開発用地
がたくさんあるので、東口のメインストリートに一変する可能性はあります。
静かな環境を求める方にとってはマイナス要素かもしれませんが。
-
231
匿名さん
-
232
230
-
233
匿名さん
駅前開発はあくまで可能性だからね。
駅近物件としては良くなってくれることを期待はするけど、約束されたことじゃないからあまり過度な期待はできないと思ってます。
-
234
住民
所沢は駅周辺に用地がたくさん有りますので可能性は高いかな?西武が資金難に陥ってなければ駅前シネコンも出来ていたはず。シネコンと遊園地と室内スキー場と西武ドームが一体化して開発されていたらと悔やまれますがそれぞれまだちゃんと存在してます。映画館は新所沢に小規模なものが在りますし。
西武鉄道さんは沿線のハイキングや観光の案内に気を配っていて無料イベントが多いので私は気に入ってます。
-
235
住民さん
芋掘りイベントや苺狩りが関東で出来るスポットでこの辺り載ってます。
入間とか秩父・東所沢は椎茸狩り・ブルーベリー狩り・苺狩りが手頃に出来る場所が在ります。
山登り好きにも人気です。
-
236
匿名さん
説明受けてきました。
ほかにも数物件まわりましたが、ここの営業さんが一番余裕な感じでした。
買いたければどうぞ~~ くらいな。要望書も70%提出されているとのことで
希望の部屋も2倍とのこと。
気になってるのは、エレベーターが一つなこと。
上層階だと、朝のラッシュ時とか大変でしょうか・・?
それに地震の可能性もあるから、売却を考えているなら低層階の方が価格が落ちにくいのでしょうか、、?
それと、目の前の道、反対側は歩道がちゃんとあるのですが、マンション側の歩道は白い線なだけでした。
小さい子供がいるので、ちょっと心配になったり・・。見たところそんなに車通りはなさそうな気がしたけど、
すれすれなところを車が走ると思うとちょっと不安・・。スピードがでてなければよいのですが・・・。
前の書き込みで道が大きくなる予定があると書かれていましたが、本当!?
-
-
237
匿名さん
どちらにしても、これからの申し込みでは抽選なども不利なような…
-
238
匿名さん
>236さん
営業さんいいですね。ガリガリ営業かけてくる感じよりはその方が聞く側は助かるかも。
ただ、エレベータは2機欲しかったかな。
-
239
匿名さん
図面に、都市計画道路計画線があります。将来的に、道路が拡幅され、マンションの敷地も削られるようです。
-
240
匿名さん
-
241
周辺住民さん
-
242
匿名さん
多少敷地取られても、都市計画道路で 道路しっかり整備してほしいですね。
そしたら、歩道や信号できるだろうし、、
でも、よくみると未だ計画決定してるだけてすね
問い合わせたら、具体的な実施時期未定。また、何十年先や
計画無くなる場合もあるとのこと。
あんまり期待し過ぎないように、
-
243
匿名
道路工事かなりうるさいですよ
静かな環境は望めないですね
-
244
匿名さん
>>No.239さん
ほんとですね、敷地内が予定に入ってる。敷地をカットするということか・・・・。
>>No.242
予定は未定なんですね。
道は整備されてよいかと思いますが、車通りは激しくなりそうですね(汗)
というか目の前のコインパーキング、何か高い建物ができないかと心配でしたが、
この図を見ると道になりそうですね・・。
営業さんは、道のこともなんにも言ってなかったなぁ・・・。
言う義務はないのか・・・。
-
245
匿名さん
-
246
西口側住民さん
予定通りに行けば確かに交通量は増えるでしょうが西口側の道路拡張の状況と同じならば狭い道路を車がどんどん走っているよりは開放感が有りますし下手すると数年位工事中の予定地でキャッチボールと出来てしまうかもしれませんね。
西口側がそうだったので
ここの問題点て皆さんも御指摘の様に近隣の開発状況だと思います。
この便利な立地をほっとく訳がないとは思います。
道路に隣接してる方が安心と言う考え方もあるかな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件