物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
90
匿名さん
週刊誌信じるって・・・
野村のせいで全く動かなくなったね
-
92
匿名さん
野村も苦戦すると思うよ。ここだって去年の今頃は賑わってたでしょ。
下手したら共倒れ。
-
94
匿名さん
入居まで後1年か。これだけの急ブレーキだと完売はとても難しいかな。
-
96
匿名さん
-
97
匿名
購入きめました!
まだ建ってないところも売ってるぞ。
たしかに100以上はまだ残ってたな、、、。
-
100
匿名
-
101
匿名さん
95、98は同じ人?頭悪いな。
完成してるとこしか買えないとか良くわからないし、買ったらすぐ住めると思ってんの?
96がおっしゃる通り一期で最上階も買えるから。
検討者のレベルがプラウドとかパークハウスとやはり違うな
-
102
匿名さん
作ったとこしか売らないと思ってしまう程高層階が売れてないのかな。
-
103
匿名さん
自分がこの前みたときは上層階もそこそこ埋まってたけどね。
でもやっぱりどちらかといえば上層の方が空いてたかな?
ここは上層と下層の価格差が他に比べれば小さいような気がしたから、上層お得だとは思うけど、震災の影響は少なからずある感じ。
そんな自分もエレベーター嫌いなので低層派。
-
105
匿名さん
投資向きは否定はしないけど、長い目でみないとね。
AGCや台場の発展を期に、りんかい線と東雲駅がもう少し便利になれば化ける可能性はあると思うけど、少なくとも短期的には楽観視できる状況ではないと思われます。
-
-
107
匿名さん
ネガは無根拠に売れてないを連呼してますね。。
売れてないとする根拠はどこですか?
一年前に350程度/456なら十分完売が見えると思いますが?
-
108
匿名さん
出だしが良かった分急ブレーキに思えてしまう。
第一期の勢いはプラウドにも負けてなかったと思う。
現在、月5戸売れてないんじゃないの。
-
109
契約済みさん
公式HPの間取りページから
1LDKが消えているので、
1LDKは完売したのでしょうか。
他にも無くなったタイプあるのかな?
ちなみにうちは低層階なので、
坪単価200切っててお買い得でした。
-
110
匿名さん
だから、"月5個売れてないんじゃないの"っていう憶測を出す根拠を出して下さいと。
ネガの出す数は本当に適当な数値ばかりですね。
-
111
匿名さん
>109
低層階は本当にお得でしたね。
いかに発展途上の駅とは言え、都心からこの距離で駅3分の物件が坪200以下で買えるのはそうはないですからね。
ましてここの場合、低層でも日当たりに問題は少ないので眺望さえ気にしなければまったく不便はないですよね。
-
112
購入検討中さん
-
113
匿名さん
-
114
匿名
110
適当なのはお前だろ。営業に聞けば分かるし、残住戸から逆算しなよ
-
115
匿名さん
110は無根拠な数値を出すのはやめようと言ってるだけで、何も適当な事はいってないだろ。
本人は数値出してないし、適当だというのはどの辺?
残住戸から計算するなら、一番直近の更新で150(確か)->130に減ってるけど、
これは確か1ヶ月半くらいで更新された気がするけど。
さすがに正確な日付は覚えてないが、少なくとも4ヶ月なんか絶対かかってないし、月5戸を主張できる値ではないのは間違いないと思うが。
-
117
匿名さん
-
119
匿名さん
そして、ロジカルに論破されるとまた頭の悪そうな無根拠売れてない煽り。。。
ほんと、もうちょっと勉強してきたほうがいいんじゃない?
-
121
匿名さん
と、先にしかけておきながら完全に返り討ちにあったネガが申しております。
-
122
購入検討中さん
東京のマンションなのに素人を装って、
埼玉県のマンションを売ろうとする営業さん。
プラウドだけでなく、ここも荒らそうとしているみたいですね。
安かろうが、高かろうが
ここは東京のマンションです。
例え埼玉県のマンションが優れていたとしても
埼玉県なんて住みたくないですね。
だって、“県”だもん。
-
123
契約済みさん
109さん、自分が買った間取りも、公式HPから消えました。おそらく売り切れたんだと思います。
ちなみに地震の後の4月中旬ぐらいにモデルルームに行ったときは180ぐらい売れていると営業さんから聞きました。
もし、今、残戸数が100ぐらいとするなら、170ぐらいは、4月以降に売れたことになるんでしょうか。
月20戸ぐらい売れているんでしょうか。
-
125
契約済みさん
年末近くなってきたこともありますが、プラウドと比較した人が一気に契約進めたらしく、残り70戸を切ってましたよ!
-
-
127
契約済みさん
111さん
そうですね。
低層階でも湾岸独特の抜け感が手伝い、
日照データや購入階高の眺望写真を見る限り
快適に暮らせそうです。
123さん
そうなんですね。
人気のあるタイプをご契約された証拠ですね。
おめでとうございます。
埼玉より安いならなお結構ですね。
築10年後に転売した23区内MSと
都下のMSとでは価格の下がり幅が顕著に違いますから。
安くて値下がりし難いなんてありがたい限りです。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
プラウドの一期抽選が終わりましたから、
それ待ちで比較検討していた方々が
一気にこちらに流れてきたと考えれば
大いにあり得ますよね。
-
131
匿名さん
第一期前から先着で売って第一期水増しするようなマンションのホームページの更新データー信じる人いるんだ。
月5戸に過剰反応するとこみると近い感じがする。一桁販売になってきたな。
-
132
匿名さん
ホームページ更新データ出してきたのって、そもそもネガだけどね。
そしてそのネガの論理のあまりの稚拙っぷりに叩かれてるだけだと思われ。
何度でも言うけど、一桁だと言うなら根拠出して下さいな。
-
133
匿名さん
営業に聞きなよ(笑)
聞いてないやつが言うな。
業者のふりしてね!!
-
134
匿名さん
-
136
匿名さん
東雲の杜というのは公開空地なんですか?敷地面積の3分の1以上、2000平米というのはかなり大きいような気がするんですが、これぐらいは普通なんでしょうか?
-
137
サラリーマンさん
湾岸地域なら、50×40mは言うほどではないと思われます。
-
138
匿名さん
東雲の杜は公開空地なのか。それだと住民以外の人も自由に入れてしまうんだね。
しかも管理費用は住民だけで負担。荒らされたら最悪。
-
-
139
匿名さん
他のマンションは公開空地荒らされてたりしてるの??
-
142
by 136
137のサラリーマンさん、ご回答ありがとうございます。湾岸地域ならこれくらいの大きさは普通なんですね。近所の公園と比べたら、かなり大きいと思ったもので。湾岸地域は緑が多く、広々としているんですね。
-
143
匿名
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
-
148
匿名さん
-
150
匿名さん
-
154
匿名さん
ここは建物が完成して、東雲の杜ができたら、さらにかっこよさが増すと思います。
-
156
匿名さん
プロパストをご存知ないかたは、有明の
オリゾンマーレとガレリアグランデを調査下さい。
同じ匂いを感じるはず。
ああいうデベロッパが残れる世の中であってほしい。
-
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
近隣に住んでるけど、
プロパストの社員から建設の説明会に受けた。
それから、まもなく建設凍結。プロパストは民事再生手続。
社員さん、大変な思いをしたんだろうなぁ。
しかし設計自体はそのままで施工の前田もそのまま。
オリゾンマーレとガレリアグランデを足して2で割ったような形かな。
-
162
匿名さん
-
163
匿名
2LDKで60㎡以上で眺望よくて 4千万ぐらいでありますか?
-
165
匿名さん
163さん、まだ売り切れてなかったら、あります。私、買いました。
-
166
匿名
165さん、ありがとうございます。買われていいですね。買い替えなんで間に合うかわからないけど聞いてみます。
まだマンションル―ム行ってないけど共有部ってどうなってるんでしょうか?
-
167
匿名さん
スカイラウンジ(予約制)、ゲストルーム2部屋、東雲の杜(公開空地)、東雲の杜が見渡せるラウンジ、(共有部ではないけど)レンタサイクルでしょうか。ジムとかプールとかはありませんが、そういうものがないところを逆に気に入りました。
-
168
167
追記です。先日購入した後にこの物件のコンセプトを読みました。この物件のコンセプトが、自分の求めていたものと、ぴったり合っていて、「なんだ、そうか、それで私はこの物件を買ったんだ」って、今更思いました。あまり参考にならないかもしれませんが、物件と購入者の間にも、縁みたいなものがあるんだな、と。他にもいい物件はあると思いますが、自分にとっては、この物件が一番でした。
-
169
匿名
自分もシンプルのほうが好きです。東雲の社って公園ですかね?
-
170
契約済みさん
>168
>他にもいい物件はあると思いますが
ありません。
あるなら具体的に挙げてくださいな。
-
-
171
匿名さん
プラウド、ダブコン、ビーコン、パークハウス、トウキョウタワーズ、ケープ、グローブ、パークシティ、パークタワー、センチュリー、ツインパークス、トヨスタワー等。
値段が違うからばらばらだけど、たくさんあるよ。
-
172
匿名さん
170さん、168です。
すみません、おっしゃるとおりです。
自分が選んだこの物件が間違いなく一番です、に訂正します。
8件モデルルーム見て、ここに決めました。
しかも一目ぼれです。購入できて幸せです。
-
174
匿名さん
北西や北東の低層階はもう売れたんでしょうか。東雲の杜が間近に見れて、パークビューでいいかもしれませんね。
-
175
匿名さん
>169
>東雲の社って公園ですかね?
自分は専門家ではないので、うまく説明できませんが、
公園みたいなものだけど、公開空地といって、
このマンションの敷地面積に含まれるもののようです。
-
178
匿名さん
辰巳の現地見た?
あれが我慢できるなら、辰巳が安くて良いと思うよ。
-
179
匿名
177さん
購入者です。
5年がかりで物件を探してましたがここを一発で決めました。
交通便、仕様、眺望、将来性から見た価格が割安だと感じたからです。
プラウドみたいに派手な宣伝してないのに300を完売してるのはそこにあります。
いろいろ見ているからわかるのですが、宣伝や営業が上手いところはやはり良く見えます。
話すと長いですが物の本質を見ていくとここのパフォーマンスがわかりますよ。ちなみに担当した営業は今まで見た中でトップクラスでイマイチでしたが、営業の雰囲気ではなく物で買ったので。新婚で1件目だとなかなかわからないものです。ここは買い替えの人が割合が他より多い方が特徴のようで、自身もそうなのですが掲示板見ていてもコアな不動産に詳しい方が多い感じがしています。
-
180
匿名
続きです。
耐震偽装がいい例だけど、割安な根拠がない物件は怖いです。ある場所ではグランドステージが販売と同時期で競合があるときは安くなります。
ここは、プロパストが傾き前田に土地を割安でさばき前田一社でやってるから安くできる。
-
181
匿名
177 営業がこの掲示板見ていいネタ探してるだけでしょ。
-
182
匿名
177 営業がこの掲示板見ていいネタ探してるだけでしょ。
-
183
契約済みさん
私は二月に契約したので、
バンベールではなく、キャナルテラスと見比べました。
広さや設備は確かにあちらの方が上でした。
営業の方もあちらの方が正直上だと思います。
ただ現地視察バスで現地周辺を見た結果
周りの雰囲気が私には合わず、
ここで生活するというビジョンが描けませんでした。
その後にここのMRを見て、一目惚れでした。
住宅情報誌やサイトを色々見ましたが、
このクォリティでこの価格で首都圏近くの物件は
まず無かったです。
特にうちはりんかい線を使うのでそれも決め手ではあります。
キャナルテラスやバンベールともそんなに変わらず辰巳駅も使えるので二路線使えるのもまた魅力だと思います。
自分のライフスタイルや将来のビジョンなどよく考えて自分に合った物件を契約されればいいと思います。
自分が良いと思って契約したから皆さん自信を持ってここが一番良いとおっしゃってるんですよ。
いいと思ってないのに契約するはずありませんからね。
177さんもそういう物件に巡り会えますように。
-
184
匿名さん
中古の隣接(港南、有明、豊洲などなど)タワマンなど数十件見てここのMRを見に行き色々検討した者です。
ここは60平米位の小さい部屋が多すぎる。タイプは色々あるが微妙に大きさが違うだけでどれも似た間取り。
ただ単純に平米が小さいから価格が安いだけで、70平米以上位はほとんど角部屋になってしまい安くはない。
坪単価もあれだけのブランド力のあるプラウドタワーと10万位しか変わらない。
こちらは震災前価格なら安かったのかもしれないが、これからのスタンダート価格だと思う。
予約しお金を払わないと使えない展望部屋兼パーティールームやゴミ置場が各階にないなどをして管理費を
抑えている。でも外観はスタイリッシュでかっこいいね。しかしFIX窓の横幅が小さすぎる。
-
187
匿名さん
湾岸もいよいよ安売り競争に突入か。
供給過剰だもんな。
-
188
契約済みさん
そう思う人は待てばいいんじゃないの?
はたして5〜10年我慢して待つだけの金額差があるとは思えないが。まぁたしかに三井が安ければいいだろうがね。
-
189
匿名さん
DINKSや一人者で小ぶりなマンションを安くタワマンで探してる人にはいいのかもね。
高層階にも40~60平米の部屋も珍しくあるからね。あとはりんかい線使用の人とかかな。
仕様も価格も並だよ。近所のプラウド販売前までは価格面での強みがあったが今はなくなったね。
プロパストのテイストが好きみたいな人いるけど、それなら有明ガレやオリなどの中古のほうがおもしろいよ。
夜の間接照明だったりプールの雰囲気だったり。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件